大家恭喜,小弟初到貴寶地,小問題盼各位先進指教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大家恭喜,小弟初到貴寶地,小問題盼各位先進指教

文章ellieyang 發表於 週四 2月 02, 2006 3:10 pm

各位大大新年好,小弟是iPod的使用者,一般聽流行及古典音樂為主,昨天買了sony MDR-EX71SL 耳塞式耳機,實在是聽不太下去,而且又被店家貴了好幾百元, 所以當晚就賠售給同學囉>_<" 現在想再買新耳機但預算又沒有太多,聽了同事的 Etymotic ER4 真是覺得不錯聽, 但價位就.... :eeh: , 現在有幾款耳機比較當中, 分別是 Etymotic ER6 (聽說 ER6i 較為重低音 :ale: ), Shure E2C, E3C, Ultimate super.fi 3 Studio耳道式耳機, 以及鐵三角 ATH-CM7Ti 鈦金屬耳塞式耳機, 請問各位先進是否可提供經驗供小弟作為選購參考 (小弟比較注重解析度及較甜美的聲音 :D ), 感激不盡!! :bigcry:
ellieyang
SR40
SR40

文章James73 發表於 週四 2月 02, 2006 3:15 pm

聽過EX71然後聽ER4......

那位同事真是害人不淺.... :ale:

不過恭喜你離開SONY EX71的荼毒 :ya:
James73
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週四 2月 02, 2006 3:29 pm

又一個因為ex71而誤入AA的(小弟我也是) :ale:

聽過E3c跟ER6i,
覺得E3c中頻蠻有感染力的,不過其他就差強人意
ER6i我覺得還蠻全面的,也是您列出的幾之中我覺得最符合你需要的.
參考參考嚕 :D
cobainh
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週四 2月 02, 2006 3:42 pm

ipod的話不妨試試ER6...不過好像有賣的店家比較少了
幾乎都是以ER6i為主....
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章gn00488443 發表於 週四 2月 02, 2006 7:21 pm

過往的經驗都是勸你.........
直上ER4吧........ :D
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章LINDBERG 發表於 週四 2月 02, 2006 9:16 pm

sony MDR-EX71SL :mad: 這我以前也有用過....
說真的 我之前還以為他很好呢 但是 就是因為耳朵受不了
後來才知道 他是殺手 :ale:
LINDBERG
SR40
SR40

文章cookie053177 發表於 週四 2月 02, 2006 9:33 pm

我的是e2c, 0.0 其實.. 我是禮拜一才買的= =, 是真的很不錯 隔音很棒, 完全聽不到外面的=o=, 上課偷聽ipod被老師叫到也不知道的那種.. 就是戴起來滿不方便的 買了的第3天才學會正確戴法, 目前正在選看要使用那種耳塞..
cookie053177
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週四 2月 02, 2006 10:30 pm

LINDBERG 寫:sony MDR-EX71SL :mad: 這我以前也有用過....

說到之前買MD時,
那時後賣MD的老闆都會推sony的888 OR 71。
看看MD的討論版時,
大家也推那兩支。
大約就是說,71給重視低聲的人用。
可是888..71的價錢,『當時』我覺的很貴,
一支要1k~1.5k,
所以一直下不了手。

之後在網路+BBS上爬呀爬~
從mobile01知道有支很酷耳機A8,
後來從DH-->ptt-->AA,
現在.......OrZ
雖然大家說71超糊,
可是我還沒嚐過什麼叫『超糊』。
找一天也要去嚐嚐什麼叫『新人殺手』的耳機。
不然老時聽好聽的。
永遠每次升級時,
新耳機---還好嘛..不錯聽啦~
舊耳機---怎麼跟大便一樣,這是我的舊愛嗎? :eeh:
阿乖
SR40
SR40

文章LINDBERG 發表於 週四 2月 02, 2006 10:54 pm

阿乖 寫:
LINDBERG 寫:sony MDR-EX71SL :mad: 這我以前也有用過....

說到之前買MD時,
那時後賣MD的老闆都會推sony的888 OR 71。
看看MD的討論版時,
大家也推那兩支。
大約就是說,71給重視低聲的人用。
可是888..71的價錢,『當時』我覺的很貴,
一支要1k~1.5k,
所以一直下不了手。

之後在網路+BBS上爬呀爬~
從mobile01知道有支很酷耳機A8,
後來從DH-->ptt-->AA,
現在.......OrZ
雖然大家說71超糊,
可是我還沒嚐過什麼叫『超糊』。
找一天也要去嚐嚐什麼叫『新人殺手』的耳機。
不然老時聽好聽的。
永遠每次升級時,
新耳機---還好嘛..不錯聽啦~
舊耳機---怎麼跟大便一樣,這是我的舊愛嗎? :eeh:

其實 我算是個木耳吧.... 因為我還是新手 但是我71真的用不到
2個月 因為 每次聽完都不是很舒服 大概是我自己EQ弄得不好吧
不該怪耳機 之後我就換了 cm7 覺得好多了 也許我不是喜歡 那種
很強力的低頻型 大家喜歡的不一樣 所以對於耳機的看法也不同
昨天 我買了CK7 到目前為止 我還不是很習慣 我指的是 耳道式耳機
的橡皮塞 也不知道該怎麼辦... :aa:
LINDBERG
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週四 2月 02, 2006 11:15 pm

我當初也是在這網站上得到很多資訊.也學到很多.
我剛開始是在尋找耳機搭配我的iPOD shuffle.
因為我比較喜歡一個人安靜的聽音樂,不受外界干擾.
而且我聽的音樂很雜.大部分聽流行樂,百老匯歌劇.
偶爾聽一聽人聲,古典,弦樂,交響樂.
考慮到後來敗了E2C.
到現在大概9個月了.
聲音經過幾個月也逐漸run開.
不過這陣子有考慮添購E4G.
我還再掙扎的一點是-訊源只不過是拿來聽mp3的shuffle.
用E4G來搭配.會不會過頭了.
畢竟要7000多大洋阿.
差不多是shuffle的兩倍了.
唉...苦惱阿.
最後由 Phantomhaga 於 週五 2月 03, 2006 1:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週四 2月 02, 2006 11:38 pm

E4c(g)個人覺得還蠻適合ipod系列的
ipod的聲音糊糊的 剛好可以跟e4c的聲音打平
聽起來還蠻順耳的
因為e4c插在小弟家中的訊原便覺得有點太刺激了

那小弟我建議 可以把shuffle換成Nano
既升級耳機也升級訊源 :D
然後 您就不會有耳機比訊源貴很多的感覺了
Phantomhaga 寫:我當初也是在這網站上得到很多資訊.也學到很多.
我剛開始是在尋找耳機搭配我的iPOD shuffle.
因為我比較喜歡一個人安靜的聽音樂,不受外界干擾.
而且我聽的音樂很雜.大部分聽流行樂,百老匯歌劇.
偶爾聽一聽人聲,古典,弦樂,交響樂.
考慮到後來敗了E2C.
到現在大概9個月了.
聲音經過幾個月也逐漸run開.
不過這陣子有考慮添購E4G.
我還再掙扎的一點是-訊源只不過是拿來聽mp3的shuffle.
用E4G來搭配.會不會過頭了.
必經要7000多大洋阿.
差不多是shuffle的兩倍了.
唉...苦惱阿.
cobainh
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週五 2月 03, 2006 12:32 am

哈..這裡果真是敗家的淵藪阿
不過沒錢了啦.
明天要去見識E4系列
希望不要太衝動才好.
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 2月 03, 2006 1:04 am

nano聲音跟shuffle差不多…真的要花錢也要有價值啊…

e4聲音不錯,滿百搭的聲音
換了之後可以再好好想下一步要升級什麼 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週五 2月 03, 2006 1:22 am

耗子 寫:nano聲音跟shuffle差不多…真的要花錢也要有價值啊…

所以耗子兄您的建議是可以試試從E2C升級E4?
E2C和E4的差異真的有很多咩?
:( 因為我還沒聽過E4的聲音.目前只感受到價差真的很多很多. :mad:
最後由 Phantomhaga 於 週五 2月 03, 2006 1:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 2月 03, 2006 1:29 am

Phantomhaga 寫:
耗子 寫:nano聲音跟shuffle差不多…真的要花錢也要有價值啊…

:( 因為我還沒聽過E4的聲音.目前只感受到價差真的很多混多. :mad:

小弟不想勸敗,但是E2和E4已經不是同級的東西
以你您常聽的幾種音樂來講,E4的表現比E2好上太多
不用換訊源都可以感受到巨大的差異

很有可能您聽了E4,會馬上想把E2拋掉…
然後過兩個月就會想升級訊源…

這裡小弟只能送您八個字:知足常樂、量力而為 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週五 2月 03, 2006 8:49 pm

不知道是幸或是不幸? :aa:
今天下午跑了一趟重慶南路.
果真,開工第一天.裡面人頭鑽動阿.
大家都在試聽.
看樣子大夥新春都開紅盤阿. :ho:
侯姐和伙計們也忙得很.
稍微問了一下我要欣賞的Shure E4G.
答案是...沒貨.E4系列的過年前就賣光了. :(
代理商說可能要等到2月中.
於是我又再次的花不到5分鐘就走出了 :mad:
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週五 2月 03, 2006 8:56 pm

Phantomhaga 寫:

:( 因為我還沒聽過E4的聲音.目前只感受到價差真的很多很多. :mad:

可到二手版徵一支...
還是不嫌棄小弟的舊代理商公司貨...:twisted:
yschen
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 2月 03, 2006 9:51 pm

+1 :x
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Fe1ix 發表於 週六 2月 04, 2006 1:35 pm

Phantomhaga 寫:不知道是幸或是不幸? :aa:
今天下午跑了一趟重慶南路.
果真,開工第一天.裡面人頭鑽動阿.
大家都在試聽.
看樣子大夥新春都開紅盤阿. :ho:
侯姐和伙計們也忙得很.
稍微問了一下我要欣賞的Shure E4G.
答案是...沒貨.E4系列的過年前就賣光了. :(
代理商說可能要等到2月中.
於是我又再次的花不到5分鐘就走出了 :mad:

其實只比起E2的話 , E3已經好上不少, 若是有預算考量, 因為E4的關係這隻已經變的便宜了. 或者伺機收二手的E3/E4也可
ATH-EC7/Koss KSC50/Senn MX500/Shure E3C/Beyer DT990/DT990 Pro with Corda Aria
頭像
Fe1ix
SR40
SR40

文章ellieyang 發表於 週六 2月 04, 2006 11:40 pm

謝謝各位先進的指教 :bs: , 小弟今天已在yahoo奇摩拍賣訂了一副ER6(不是 i 喔), 因為大概只要三張小朋友, 買來聽聽看, 順便訓練訓練耳朵(看看能否脫離木耳 :D ), 有什麼心得再向各位前輩報告!!
ellieyang
SR40
SR40

ER6今天到囉~~~

文章ellieyang 發表於 週二 2月 07, 2006 4:56 pm

新買的 ER6 今天終於到囉!! 馬上拿來聽聽看, 好像真的是不錯,低頻是少了些,但是解析度還真是不錯,可能是新機器的關係,聲音有些毛躁,現在正努力 Run-in 當中,雖然不能和 ER4相比,但考慮到差了2倍多的價錢,還是覺得 c/p值還算 ok,真是比sony MDR-EX71SL 好多了,但是 MADE IN CHINA 真的是.... >_<"
ellieyang
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 227 位訪客