今天去了音YA..........

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

今天去了音YA..........

文章gn00488443 發表於 週五 2月 03, 2006 11:15 pm

今天終於有機會去音YA試聽了.....從台北火車站一路問到音YA
花了一個多小時才到 :( 一到音YA就直接叫店員拿595給我聽
戴上去的感覺...有點夾頭 雖然聲音覺得不錯 但是不舒服
尋找下一支目標...K601..就是你了 戴戴看 舒適度還OK
但是聲音走向我不喜歡 只有我帶的馬修連恩的狼聽起來很棒外
其他的音樂再再顯示K601不適合我...嗯...下一支
大家都推薦的HD580好了 戴上去 有點感動 這就是我要的聲音
聲音渾厚 低頻有力 聽我帶來的大部分音樂都很棒 我以為是我接的耳擴太高級了(ARIA那台)所以就拿HA-611來接 感覺音場比較沒那麼大 聲音有點粗操 但是還是我喜歡的聲音 之後就一直用HD580聽
後來發現隔壁那台是HEADMASTER後...給他接下去 不知道是小弟太木耳還是怎樣..只覺得所有樂器表現更真實外 並沒有很大的改變 :aa: ...不過後來接回HA-611是有一度聽不下去的感覺啦
不過一閃而逝 後來 想說DT880號稱解析力強...
來聽一下DT880的高解析吧 這一聽不得了 除了解析力好以外
聲音雖然沒HD580渾厚...但是還是蠻厚生 比580柔了點 覺得聽起來比較舒服 而且人聲有感染力...聽沙費纳的月神 變的很有感情
返回去聽HD580 反而覺得他的聲音太渾厚了 至此...
大概已經決定是拜爾的耳機了 不過已經出新版了 所以大概會等新版
開放試聽後去聽看看再買吧 其中有聽過HD650 雖然他的聲音不錯
但是我卻比較喜歡580勝過他....我應該是怪胎吧 :mad:
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週五 2月 03, 2006 11:29 pm

不會呀.. 自己喜歡才是最重要的...

我也是喜歡SR-125甚於HD650.. :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週五 2月 03, 2006 11:31 pm

喜歡就好

當然能省錢找到自己喜歡的更好!

:D
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

Re: 今天去了音YA..........

文章Make 發表於 週五 2月 03, 2006 11:35 pm

gn00488443 寫:今天終於有機會去音YA試聽了.....從台北火車站一路問到音YA
花了一個多小時才到 :( 一到音YA就直接叫店員拿595給我聽
尋找下一支目標...K601..就是你了 戴戴看 舒適度還OK
大家都推薦的HD580好了 戴上去 有點感動 這就是我要的聲音
聲音渾厚 低頻有力 聽我帶來的大部分音樂都很棒 我以為是我接的耳擴太高級了(ARIA那台)所以就拿HA-611來接 感覺音場比較沒那麼大 聲音有點粗操 但是還是我喜歡的聲音 之後就一直用HD580聽
後來發現隔壁那台是HEADMASTER後...給他接下去 不知道是小弟太木耳還是怎樣..只覺得所有樂器表現更真實外 並沒有很大的改變 :aa: ...不過後來接回HA-611是有一度聽不下去的感覺啦
來聽一下DT880的高解析吧 這一聽不得了 除了解析力好以外
聲音雖然沒HD580渾厚...但是還是蠻厚生 比580柔了點 覺得聽起來比較舒服 而且人聲有感染力...聽沙費纳的月神 變的很有感情
大概已經決定是拜爾的耳機了 不過已經出新版了 所以大概會等新版
開放試聽後去聽看看再買吧 其中有聽過HD650 雖然他的聲音不錯
但是我卻比較喜歡580勝過他....我應該是怪胎吧 :mad:

新版DT880應該可以試聽吧@@
我年假前去有試到新版DT880,dt990...etc
不過當時店員說新880還沒run好
而990當時剛從雜誌社回來
我想這兩隻大概都還沒run好吧
Make
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週五 2月 03, 2006 11:38 pm

595會夾頭? :eeh:
應該很舒適吧.......
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 2月 03, 2006 11:40 pm

gn00488443 寫:今天終於有機會去音YA試聽了.....從台北火車站一路問到音YA

我也來發表一下今天的音悅行 (雖然我已經去過好幾次了)

不過首先先講點自己的想法
基本上耳擴不太會改變耳機的走向
所以除非遇到真的很不搭的耳擴
DT880跟HD580我印象中都是要耳擴的耳機吧
不接耳擴也可以但是差別會很明顯 (連我這木耳都聽得出來的那種明顯程度)

不過我覺得DT880一點都不厚聲, 要推出厚聲耳擴跟訊源要有一定水準
我現在用隨身聽+Prehead來聽, 根本算不上厚
但是今天在音X接座機就很明顯....

不過HD650的聲音相較之下我也是比較喜歡HD600

今天聽AD2000+Prehead感覺也不錯
除了大編制跟某些器樂外, 其實AD2K也算蠻讚的耳機
尤其是聽流行女歌手真的是超讚....大概是音X目前有提供試聽最棒的一隻吧
可是聽到最後就麻痺了, 連我帶去的A900LTD都變的沒啥感覺了 :x
但是有個結論可以確定的是
即使是到AD2000這個等級的耳機, 聽鋼琴還是一整個不行....
聲音可以聽, 但僻性實在是彆扭到一個程度....

另外要為K501平反一下, 其實K501沒之前講的那麼差
用馬克兔推兩隻差距就沒那麼大, 但相較之下K501音的"質"還是在K601之下
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 04, 2006 12:24 am

Moonflow 寫:今天聽AD2000+Prehead感覺也不錯
尤其是聽流行女歌手真的是超讚....大概是音X目前有提供試聽最棒的一隻吧
可是聽到最後就麻痺了, 連我帶去的A900LTD都變的沒啥感覺了 :x
即使是到AD2000這個等級的耳機, 聽鋼琴還是一整個不行....

所以我說ad2000搭配prehead會太刺激沒錯吧!
很容易使人聽感麻木
Dt880雖然高音比較飆....但聽感就是舒服 :bs:
.............................................................
只是我覺得一開始就用歐洲耳機聽古典類的音樂
以後真的很難接受日本的風格去演繹古典樂器
(不過我用來聽流行就沒差了 :ya: )
並非日本耳機有先天(風格?癖性?)的限制.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章smallfatliu 發表於 週六 2月 04, 2006 12:33 am

highfly 寫:595會夾頭? :eeh:

595應該不是夾頭 是頂著頭

我身旁包含我大概有5個人戴過我的595

就一個感覺-----上面壓的我好痛阿!!!!!!!
努力邁入Team:CD有一面牆 @.@
smallfatliu
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 2月 04, 2006 12:33 am

herroyuihk 寫:所以我說ad2000搭配prehead會太刺激沒錯吧!
很容易使人聽感麻木
.............................................................

我一定是怪胎,我一定是怪胎 :P :P :P
居然專拿AD2K聽大編制、聽古典...
:ale:
yschen
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週六 2月 04, 2006 2:04 am

herroyuihk 寫:
Moonflow 寫:今天聽AD2000+Prehead感覺也不錯

所以我說ad2000搭配prehead會太刺激沒錯吧!
很容易使人聽感麻木

可是我聽起來不是刺激的感覺
倒是有一種很悶很不自然的音色在
而且只有ATH家才有的特色
其他日系耳機感覺就沒那麼明顯
但是AD2K聽流行樂真的還不錯, 比A900LTD更有味道速度也夠....

新版的DT880低音就明顯加強很多
不過我也只是稍微聽一下而已 (因為舊版的實在是很缺低音)
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週六 2月 04, 2006 6:37 am

我也是去年聖誕節從美國回台灣去了音YA被HD580毒到了 然後隔天就敗下去了 :ho: 是聽HD580的感覺剛好跟你一樣

其中有聽過HD650 雖然他的聲音不錯
但是我卻比較喜歡580勝過他....我應該是怪胎吧

如果你是怪胎的話那我也是 因為我也覺得HD580比HD650好聽 :ho: 本來是要敗HD650的 可是試聽完HD580後聽HD650就沒有什麼感覺了

我想我找到同好了! :bs:
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 2月 04, 2006 7:35 am

Mythology 寫:

我也是去年聖誕節從美國回台灣去了音YA被HD580毒到了 然後隔天就敗下去了 :ho: 是聽HD580的感覺剛好跟你一樣

其中有聽過HD650 雖然他的聲音不錯
但是我卻比較喜歡580勝過他....我應該是怪胎吧

如果你是怪胎的話那我也是 因為我也覺得HD580比HD650好聽 :ho: 本來是要敗HD650的 可是試聽完HD580後聽HD650就沒有什麼感覺了

我想我找到同好了! :bs:

對對....就是這種感覺 試聽完HD580 就覺得HD650沒味道了... :D 事實上HD650應該算是比較全面的耳機
但是剛好我喜歡的音樂跟HD580比起來大部分他都沒辦法滿足我
我再聽的時候隔壁有位大哥拿HD650聽古典 我還聽出來是1812序曲..跟交響樂.. :( 一兩個小時後他就敗下去了 :(
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 2月 04, 2006 7:36 am

smallfatliu 寫:
highfly 寫:595會夾頭? :eeh:

嗯....無論如何 就是595戴著不舒適...HD580跟HD650舒服多了
DT880我覺得夏天應該會很熱吧...... :aa:
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週六 2月 04, 2006 3:12 pm

gn00488443 寫:對對....就是這種感覺 試聽完HD580 就覺得HD650沒味道了... :D 事實上HD650應該算是比較全面的耳機
但是剛好我喜歡的音樂跟HD580比起來大部分他都沒辦法滿足我
我再聽的時候隔壁有位大哥拿HD650聽古典 我還聽出來是1812序曲..跟交響樂.. :( 一兩個小時後他就敗下去了 :(

恭喜你啊,我也喜歡HD580的聲音呢,
HD580跟著我也有一年多了,始終對它的聲音表現沒啥挑剔的,
無論是聽古典、或看電影都很適合,
不過稍微不滿足的就是解析力的表現,
打算換條KingCable的線來試試! :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 2月 04, 2006 3:30 pm

hwungming 寫:恭喜你啊,我也喜歡HD580的聲音呢,
HD580跟著我也有一年多了,始終對它的聲音表現沒啥挑剔的,
無論是聽古典、或看電影都很適合,
不過稍微不滿足的就是解析力的表現,
打算換條KingCable的線來試試! :D

那不如換Zu或SD…說真的KC的耳機線解析只有「普普」…
不然去團購版弄條魔豆的單結晶銅線
就以前當訊號線通過的印象也是比KC線好上許多…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 2月 05, 2006 12:56 am

smallfatliu 寫:

把頭帶那再調長一點不就好了嗎?
就不會頂到啦~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 217 位訪客