今天終於正式在品嘉買了東西

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

今天終於正式在品嘉買了東西

文章ikaygogo 發表於 週五 2月 03, 2006 11:30 pm

來了aa有一小段時間了,
大家常常提的音悅,品嘉也都一一拜訪過。
音悅只有去過一次在那邊買了westone的三對耳塞,
不過不知道為什麼,小弟很不能習慣那邊的氣氛?!
所以沒有再去拜訪第二次的念頭。
而品嘉在年前跟朋友去過一次,那時候並沒有特別深刻印象。
而今日,小弟終於壯士斷腕(成語而已,小弟其實很瘦 :x )
下定決心賣掉E4C,只攻家用耳機。
看了那麼多大家的心得,小弟選擇了大家推薦的泛用性中性聲音的271S
一方面是單價便宜,還可以換線,換了線以後據說更有聲音二級跳的感覺。
所以中午將我的e4c嫁到別人家的時候,就直奔品嘉(E4C對不起,我不是不愛你,可是我更需要大耳機在家裡用)
不過走到品嘉的時候看到客人不少(其實只有三個,但是上次去沒人)
一個老外(請讓我這樣稱呼)正在試聽耳機,他似乎是都聽爵士,
所以當時一進去就看到桌上放著RS1 :aa: (不用會員就可以聽的感覺真好)
雖然我已經大概決定要買271S了,可是還是想趁機聽聽看各家的耳機,而且搞不好聲音更適合我。
所以我就直接跟老闆說明,我想要找聽"炎黃第一鼓"好聽的耳機(我聽的音樂很雜,只是第一鼓特別喜歡)
老闆直接就說:Sennheiser!AKG的幾乎都不太行
我一聽嚇一跳,心裡想說(AA上一堆大大級的網兄都對271S在第一鼓的表現讚賞有佳,怎麼會這樣呢?)
於是我就問,那K271S也不行嗎?
老闆又說,應該也是。於是我又小白的問,那換線以後也是這樣嗎?
我又得到更驚人的答案:不要換線拉,用原廠的就好,換線沒有比較好聽。(怎麼老闆的說法都跟AA大大們的說法不一樣.............小弟只是新手中的新手,我會超級混亂的.....)只是我心裡早就默認換線絕對有差的想法。所以沒反駁老闆,也沒有表示意見,而且老闆超大方的,馬上就把650丟出來給我聽聽看,跟K271S兩個AB TEST以後,完全狀態的HD650果然是強上幾翻,大鼓敲下去的泛音都明顯的感受到,K271S就感覺鼓皮繃的太緊(不過小弟似乎已經完全在爬文的時候被充分洗腦了,總是念念不忘大家所說的大動態,扎實的低頻,還有他的全面性)所以還是有一股271怨念在。另一方面,我一開始的預算最多就只有一萬。
老闆又主動拿出K601給我聽,他說這個會比271S好。
一聽之下,怎麼老闆拿出來的每隻耳機聽起來都還比271S好聽,不過理由同樣,一股271S怨念支撐著我..........
在我自己溫溫吞吞的慢慢比較3隻耳機時,老闆又主動提出一隻耳機: Ultrasone PROline 750 。
用他聽一段第一鼓以後,我的271怨念漸漸的瓦解(271S:不要走阿~~~我長大也會很厲害的)不過因為只有聽到鼓詩的一分多鐘左右,所以還沒有聽到中間的萬鼓齊鳴,速度比較快的那一段。我差點就要下決定了,不過他的外型實在是不討我喜歡,所以把現實中的我拉回一點。
只是還沒等我說感覺,老闆就說了,他那樣的設計可以讓低音類似喇叭一樣,會有反射音,所以會比較強烈,可是也因為這樣,速度會拖慢下來,雖然只有一點點,可是那一點點就會讓耳朵的神經很明顯感受(聽到這邊時,我的271怨念又開始一點點的建築起來)
而且我聽的音樂真的太雜了,教堂之音也是我很喜歡的一張CD,老闆表明的說, Ultrasone PROline 750 對於教堂的表現跟其他廠牌的表現落差很大,於是我就不考慮750了。
最後.........幾經掙扎的我還是沒有違反出衷,帶了271S回家。
我想,我如果用心的去挖掘他的話,一定可以給我滿足的感受。
接下來等著我的就是慢慢的將他進化完全,雖然一步到位省的麻煩,但是慢慢看他成長茁壯也是一件有豐富樂趣的事吧!

只是,271S真的好悶阿.......雖然小弟因為頭小逃過初期夾頭的困境,不過耳罩整個罩的更緊,悶到給他受不了.......
還有271S大概要RUN多久阿??另外
今天在的另外兩個網兄是AA的大大嗎?感覺懂很多的樣子,每隻都如數家珍,板上的魔人都不是一般人.....買那麼多隻耳機 :aa:
最後由 ikaygogo 於 週六 2月 04, 2006 12:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週五 2月 03, 2006 11:44 pm

小糾正你的觀念,
看你一直提會員的事情感覺不太恰當,
如果你是指音YA的會員制,那你可能誤解了,
事實上你提到的那幾隻在音YA就算不是會員也可聽(除RS1外)
只供會員試聽的都會在網站寫得很清楚

也歡迎你加入K271S家族 :ya: :ya: :ya:
事實上老闆說用原廠線不見得比其他差,
小弟是有點不能認同就是了
因為對小弟來說原廠線是真的蠻差的,
這點就留待你自己親耳確認嘍 :bs:

至於run開要多久?200hr是跑不掉,
接下來慢慢找台好耳擴伺服它,享受一層一層升級的快感...

至於不夾頭恭喜你啦∼不過要run時記得把開關打開 :aa:
最後由 yschen 於 週五 2月 03, 2006 11:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yschen
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 03, 2006 11:44 pm

看來老闆的推薦還是有道理~ :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章ikaygogo 發表於 週六 2月 04, 2006 12:04 am

yschen 寫:小糾正你的觀念,
看你一直提會員的事情感覺不太恰當,
如果你是指音YA的會員制,那你可能誤解了,
事實上你提到的那幾隻在音YA就算不是會員也可聽(除RS1外)
只供會員試聽的都會在網站寫得很清楚

感謝大大的說明,小弟雖然有大致看過說明,
只是我還是以為只要是旗鑑耳機就要會員才可以試聽(那請問一下要預約嗎??)
另外一問,有人有二手魔豆線要拋售嗎............
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 2月 04, 2006 12:07 am

呵...小弟應該是您說的其中一個人(今天身著黑外套穿深卡其色褲子的那位)...不過今天去並沒有聽耳機...只是習慣性過去看看...順便問hd650的價格....

小弟不是魔人呀....也沒有懂很多啦....不過倒是有幾隻耳機啦 :ho: ....有機會可以交流一下....不過小弟對AKG的耳機不熟...所以無法給您建議.... :)...不過新耳機都是需要RUN的...等RUN開後...相信您會有不一樣的感受 :D
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章sETHHu 發表於 週六 2月 04, 2006 12:16 am

我覺得品嘉老闆意思應該是..
不要急著換線,
原廠線先聽聽, 已經很不錯,
終究換線, 也只是換個味道,
走向並不會改變~
慢慢享受慢慢來升級~ :D
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週六 2月 04, 2006 12:18 am

heartsnow 寫:呵...小弟應該是您說的其中一個人(今天身著黑外套穿深卡其色褲子的那位)...不過今天去並沒有聽耳機...只是習慣性過去看看...順便問hd650的價格....

小弟不是魔人呀....也沒有懂很多啦....不過倒是有幾隻耳機啦 :ho: ....有機會可以交流一下....不過小弟對AKG的耳機不熟...所以無法給您建議.... :)...不過新耳機都是需要RUN的...等RUN開後...相信您會有不一樣的感受 :D

有得交流........那不就是可以敗的選擇更多了 :aa:
不過會上AA早就已經惑出去了......打斷筋骨顛倒勇 :haha: :haha:
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章smallfatliu 發表於 週六 2月 04, 2006 12:21 am

如果我沒記錯的話

我上次去的時候(兩個禮拜前而已)老闆娘跟我說他們家的650只有run大概十天

應該還沒有完全狀態 我看老闆那麼熱心可能也是要你幫他run一下吧 嘿嘿

真期待完全run好的650不知道是什麼聲音

順代一題 我記得老闆一直說501比601好 今天不知道是吹什麼風了 居然沒拿501而是拿601出來??
努力邁入Team:CD有一面牆 @.@
smallfatliu
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 2月 04, 2006 12:36 am

heartsnow 寫:呵...小弟應該是您說的其中一個人(今天身著黑外套穿深卡其色褲子的那位)...不過今天去並沒有聽耳機...只是習慣性過去看看...順便問hd650的價格....

心雪兄不是魔人 只是專辦網聚魔神而已 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週六 2月 04, 2006 12:40 am

smallfatliu 寫:
順代一題 我記得老闆一直說501比601好 今天不知道是吹什麼風了 居然沒拿501而是拿601出來??

假如你拿炎黃第一鼓的片子去試聽
老闆還推薦你K501
那就很怪了 :eeh:
聽很雜的不太適合買癖性重的耳機
K601比較中性點
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週六 2月 04, 2006 12:42 am

J.C. 寫:

心雪兄不是魔人 只是專辦網聚魔神而已 :ho:

J姓大魔王又來了.....魔王跟魔神都要出動就對了.......
專辦網聚........集體勸敗的效果應該會強上好幾倍 :aa:
不過雖然被勸敗都會有一種被推入火坑的感覺,可是小弟還是想參加以後的網聚 :ale:
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章smallfatliu 發表於 週六 2月 04, 2006 12:45 am

風雅之狂 寫:
假如你拿炎黃第一鼓的片子去試聽
老闆還推薦你K501
那就很怪了 :eeh:
聽很雜的不太適合買癖性重的耳機
K601比較中性點

原來如此 果然聽的音樂類型不一樣搭配的耳機就是不一樣

難怪上次老闆娘一直不顧我的反對也要讓我聽RS-1 :ale:
努力邁入Team:CD有一面牆 @.@
smallfatliu
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週六 2月 04, 2006 12:53 am

講到這個.
為何我上她們的網站都無法點選商品內容阿?
一直都跳回login那網頁
http://www.pincha.com.tw/catalog/login.php
即便是想新增帳號下[繼續]的icon
也沒辦法說進入下一個畫面
:aa:
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章sy016551 發表於 週六 2月 04, 2006 1:06 am

Phantomhaga 寫:講到這個.
http://www.pincha.com.tw/catalog/login.php

嗯~~我也是
你是用PCMAN嗎??
我用IE就沒有問題呢!?
sy016551
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週六 2月 04, 2006 1:08 am

小弟的K271S也是在品+買的,
也許是他們的K271S賣的太好,
所以老闆賣的有點反胃吧, :ale:
至於換線有沒有差???
小弟用ZU線只聽了1張CD後,
就乖乖的將原廠線給放進冰箱了,
不過可能是小弟買K271S是在夏天,
所以前後也聽不到5個小時就通通放進冰箱裡,
好好的把它給冰起來。 :x
最近本來想把它給賣掉,
無奈被殺價的一蹋糊塗,
不到半年幾乎全新的耳機加上幾乎全新的ZU線,
竟然賣不到幾塊錢。 :mad:
(還是非常感謝很多網兄的捧場,但是小弟怕麻煩,只想利用面交的方式一起賣掉)
後來看到資深的網兄說可以更換DT880的耳罩,
今天下班後直接殺到音X買了DT880的耳罩,
還真的不便宜(幾乎是K271S的1/3的價格), :aa:
回家後花了2分鐘就順利換裝完成(想不到這麼簡單), :ya:
一戴上去,
我的乖乖,
所有的悶熱感通通不見了, :bs:
再試試常聽的CD-TELARC DOWN ON THE FARM,
真是令人出乎意料,
音場整整大了一圈,
本來擠在一起的Cincinnati好像突然散開一樣,
而且還各就各位,清清楚楚,
本來相當凝聚的低頻變了蓬鬆許多,
細節更加清晰,
層次也明朗的起來,
在RUN不到10個小時的情況下,
就有如此的成績,
其背後應該有更大的潛力。
相對比起小弟剛買的HD650還要強悍,(小弟的HD650也是RUN不到10小時)
HD650的愛好者不要罵小弟,
只是比起MPRO仍然有段距離,(不過MPRO戴一個小時,耳朵就要痛一個晚上)
誠心推薦DT880的耳罩這帖補藥。(白牙真是厲害....)

因為小弟是木耳,也沒有妙筆生花的本事,所以一直默默潛水。

--------------------------------------------------------
訊源:AURA CD-50
訊號線:BONA TN008 RCA→RCA
耳擴:BABY CORDA ARIA (黑黑的馬克兔實在花不下手)
電源線:Furutech Pcocc Fp 3t20
耳機:MPRO,HD650,K271S+ZU+DT880耳罩,E4C
ccwu1756
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週六 2月 04, 2006 1:12 am

呵呵~小弟我應該是ikaygogo兄說的另外一個人 :ho:
黑外套穿牛仔褲然後手上拿個雨傘轉呀轉的那一位XD
我那時候在跟心雪兄聊天說 ;)
今天是早上就去等老闆開門 :oops:
然後只聽K240M跟K66
馬上被K240M吸引走 :ale:

我知道的耳機比心雪兄少呀 :ho:
也順道恭喜心雪兄Prehead+HA2002合體成功呀~ :twisted:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週六 2月 04, 2006 1:18 am

sy016551 寫:
Phantomhaga 寫:講到這個.

嗯~~我也是
你是用PCMAN嗎??
我用IE就沒有問題呢!?

我用IE和KKMAN都不行
關了norton也不行
後來關掉proxy似乎就好了
現在沒發現新問題
還在測試網頁中
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週六 2月 04, 2006 1:51 am

看了各位大大的回覆
發覺271s的路還真是廣又長阿......
敗家之路一去不復返.....
不過我發覺聽越多耳機的大大評論就更中性
當然,如果有心勸敗的話,小弟這種沒什麼抵抗力的人馬上就上鉤了吧...
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 2月 04, 2006 7:10 am

ccwu1756 寫:後來看到資深的網兄說可以更換DT880的耳罩,
回家後花了2分鐘就順利換裝完成(想不到這麼簡單), :ya:
一戴上去,
我的乖乖,
所有的悶熱感通通不見了, :bs:
再試試常聽的CD-TELARC DOWN ON THE FARM,
真是令人出乎意料,
音場整整大了一圈,
本來擠在一起的Cincinnati好像突然散開一樣,
而且還各就各位,清清楚楚,
本來相當凝聚的低頻變了蓬鬆許多,

>_< 可不可以建議品嘉弄一隻 DT880 耳罩的 K271S
聽的小弟口水快掉下來了
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週六 2月 04, 2006 8:41 am

ikaygogo 寫:看了各位大大的回覆
發覺271s的路還真是廣又長阿......
敗家之路一去不復返.....
不過我發覺聽越多耳機的大大評論就更中性
當然,如果有心勸敗的話,小弟這種沒什麼抵抗力的人馬上就上鉤了吧...

沒什麼抵抗力? 應該不會吧? 到了店裡還不改自己初衷的客人似乎不多啦? :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 2月 04, 2006 8:55 am

阿榮 寫:沒什麼抵抗力? 應該不會吧? 到了店裡還不改自己初衷的客人似乎不多啦? :ho:

哈哈,我那時候抱著買 240DF 的決心去品嘉
當場拿出 240M 跟 240DF 做 A/B test
在完全不知道哪隻是哪隻的情況之下
覺得 240M 比較好聽(悅耳)
但是最後還是拿了 240DF
因為我覺得,他那邊應該沒有足以推好 240DF 的耳擴
拿回家之後就爆炸了,因為我家也沒有 >_<
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章阿乖 發表於 週六 2月 04, 2006 9:41 am

ccwu1756 寫:...
....

沒想到,271s可以用DT880的耳罩, :o :o
那舒適性就更完美了。
之前考慮入手271s時,就是因為其舒適性而放棄。

ccwu1756兄的Mpro真的不好戴嗎?
有扳開嗎?
板開之後,好比像掛支喇叭在耳邊。
不會夾耳,
如覺得頭頂不舒服,
找塊海棉墊上去就好了。
之前也看過網兄做過類似的事。
故正常來說..會耳痛可能是沒戴好囉。
阿乖
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週六 2月 04, 2006 11:47 am

阿榮 寫:
沒什麼抵抗力? 應該不會吧? 到了店裡還不改自己初衷的客人似乎不多啦? :ho:

其實..........小弟現在還一度在想要不要換k601........
因為外型真的好漂亮阿 :aa:
只是k601的聲音類型跟k271s差蠻多的吧 :?:
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週六 2月 04, 2006 12:40 pm

可以說兩隻耳機的走向完全不同 ;)
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週六 2月 04, 2006 1:41 pm

阿乖 寫:
ccwu1756 寫:...
....

沒想到,271s可以用DT880的耳罩, :o :o
那舒適性就更完美了。
之前考慮入手271s時,就是因為其舒適性而放棄。

ccwu1756兄的Mpro真的不好戴嗎?
有扳開嗎?
板開之後,好比像掛支喇叭在耳邊。
不會夾耳,
如覺得頭頂不舒服,
找塊海棉墊上去就好了。
之前也看過網兄做過類似的事。
故正常來說..會耳痛可能是沒戴好囉。

小弟我是用原裝盒的"左右邊"邊夾邊run 271s的
(沒錯! 就是正面的左右邊 夠大吧 :ho: )
只是271s的耐用度還真不是普通的大 撐了老半天
拿下耳機時還是給我硬縮回來 真是..... :mad:

話說 DT880耳罩我也很有興趣說 有網兄能提供試帶嗎
還是找一天去音悅聚聚...
高頻延升變好還真是誘人 :bs:
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

下一頁