這幾天準備敗支耳機 煩請大大們解釋一下^^~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

這幾天準備敗支耳機 煩請大大們解釋一下^^~

文章tresas1980 發表於 週六 2月 04, 2006 12:55 am

我身上已經有HD650 可是實在是木耳 聽不出他的好
感覺高音沒有低音也沒有(不要罵我= =) 加上實在太大只能在家裡聽瞜~
另一支是STAX SR-001 MKII 這隻實在不知道該怎嚜說他= =....
音太乾淨了 很清晰可以飆很高 不過就是完全沒低音 實在讓我又愛又恨......
最後一支是PX200 目前這支是最便宜的 不過也是我最愛的
因為外出方便 低音有震撼力 缺點就是有點悶悶的感覺 高音部份有點刺耳 加上清晰度不是很夠

我常聽的音樂:
1.POP女聲居多..PS.國內所有女歌手
2.搖滾以饒舌 節奏重的為準..PS.阿姆(非金屬 吶喊)
3.原聲以低音交響為主..PS.水世界 鬼太鼓
其實以前一直覺的SONY-888音質真的很棒說
音域夠廣 音質夠清晰 高低音都可以分的很清楚 不會糊再一起
更不會有低音頻嗡嗡的感覺 讓人一下就疲勞了

不過聽過PX200以後才感覺到原來耳機也可以有震撼的感覺
這兩天想敗支3000-7000左右的的耳機
經三天茶不思飯不想的轉轉難眠 小妹還是想不出對策
煩請大大推薦一支
小妹逛過YAHOO 對於下列幾隻多少有些觀看
1.B&O A8 (沒聽過評價有點怕怕 不過造型很喜歡)
2.ATH-EC7(感覺可以很舒服 不過聽說低音不夠)
3.ATH-CM7Ti(蠻怕這種硬梆梆的耳機 假如耳多太小 不就很難過?)
4.WESTONE UM1(沒保固 而且外型粉詭異)
5.SHURE E3C(不明)
6.SHURE E4C(不明)
後面的說明並不是說他不好啦 是覺得有點疑惑?
小妹是比較偏向EC7 不過帕音質不好?
E4C也不錯 就怕不習慣耳道式的 而且價格高 怕C/P值不好

我多少有爬過文嚕 不過還是想親身聽聽大大們講解一下
因為真的.........走錯太多路
PS.人在台南 請不要叫我自己去聽聽= =
感恩感恩~恭賀新喜 財運旺旺來~
tresas1980
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週六 2月 04, 2006 1:32 am

呃..無言...有HD650和靜電耳機還回來找低階耳機 :mad:
我猜你HD650沒接耳擴 @@
不然拿來跟我換e4c 哈哈哈 :twisted:

我想你要的是比較華麗的聲音吧

1.B&O A8 (沒聽過評價有點怕怕 不過造型很喜歡)
聲音沒有跟上他的價格 不是很划算
據說走向跟888差不多

2.ATH-EC7(感覺可以很舒服 不過聽說低音不夠)
這支我有用過滿長一段時間
聲音很薄
聽久會覺得很吵雜 因為不夠厚實 分離度也不好
但是我現在還是很懷念他的人聲
還有看電影或演唱會之類的 有很棒的臨場感
這是我現在的e4c做不到的
不過配戴..算耳塞耳機裡面最舒服的
但是還是比耳道差 畢竟還是硬的 戴久了還是會痛
還有完全沒隔音效果

3.ATH-CM7Ti(蠻怕這種硬梆梆的耳機 假如耳多太小 不就很難過?)
聲音評價滿好的 高低音都清楚 人聲也毒
如果戴起來適應的話 我想你會喜歡

4.WESTONE UM1(沒保固 而且外型粉詭異)
5.SHURE E3C(不明)
6.SHURE E4C(不明)

耳道我覺得直接跳e4c吧~~~
一來他附的耳塞最多種 看個人習慣搭配
而且音質上 跟前兩個有滿大的落差
解析高 分離度好 音場也好很多(不過就是沒那個臨場感 @@)
但是覺得他的聲音平淡 講好聽是均衡
不過剛入手的時候一點都沒有驚豔的感覺
沒特色 人聲不毒 高音不通透 低音不震撼
但是要說缺點又沒有 每一項都在中上的水準
耐聽 通用性廣
也許你聽起來也是要高音沒高音要低音沒低音 :ale:

不考慮舒適性的話
CM7Ti應該最適合你

不過自己試過還是最準
跟台南的網友借聽看看
有沒有台南的網友在寒假結束之前辦個網聚
想聽看看ATH耳罩的人聲
之前高雄超人網聚不能去 唉唉
hsu
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週六 2月 04, 2006 1:56 am

如果沒外出使用。
何不試一下grado的低階品。
像SR-80,125。
低音量足,而且品質不錯。
在人聲表現上,又有grado的甜美。
不用耳擴就聽的很高興。
在5千元之內,我覺得是很值得的耳機。
想當初我第一次聽到grado sr-80時,
聽到的一瞬間就被它的低音+美聲嚇到。
很有特色,值得一試。

ps.grado耳機隔音很糟。

我比較好奇的,
HD650算是px200加強版,
樓主怎麼會=>聽PX200以後才感覺到原來耳機也可以有震撼的感覺
:o :o :o

如果是樓主的考慮名單內。
我選3
1.A8沒聽過。
2.EC7之前去試聽時,跟cm7-ti一比。
覺得聲音上硬是差ti版的,但價錢跟ti差一點。
3.cm7ti,小鐵美聲。低音實在卻沒有震撼力。
但價錢+符合美聲。
4.WESTONE UM1,新耳機沒聽過。聽說不錯..不保証。
5.SHURE E3C,沒聽過。
6.SHURE E4C,在耳道式裡表現不錯。
暖聲+音場+低音都有。
很平均的耳道是,但是特色不足。
除非覺得別支耳機不合口味才推薦這支。
最後由 阿乖 於 週六 2月 04, 2006 2:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
阿乖
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週六 2月 04, 2006 2:10 am

阿乖 寫:如果沒外出使用。
何不試一下grado的低階品。
像SR-80,125。
低音量足,而且品質不錯。
在人聲表現上,又有grado的甜美。
不用耳擴就聽的很高興。
在5千元之內,我覺得是很值得的耳機。
想當初我第一次聽到grado sr-80時,
聽到的一瞬間就被它的低音+美聲嚇到。
很有特色,值得一試。

ps.grado耳機隔音很糟。

我比較好奇的,
HD650算是px200加強版,
樓主怎麼會=>聽PX200以後才感覺到原來耳機也可以有震撼的感覺
:o :o :o

照原PO寫的
應該是想要一支能帶出去的
px200....除了牌子跟hd650一樣 大概就沒其他相同點了吧 :aa:
而且HD650不用耳擴的話應該是還滿慘的....
不然考慮耳掛阿
EW9也是不錯的選擇
或是閃亮亮ES7~
可惜grado沒出隨身用的
不然熱情奔放的特性應該也很適合
最後由 hsu 於 週六 2月 04, 2006 2:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
hsu
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週六 2月 04, 2006 2:16 am

hsu 寫:有沒有台南的網友在寒假結束之前辦個網聚
想聽看看ATH耳罩的人聲
之前高雄超人網聚不能去 唉唉

叫超人在來一場
上次網聚他說過會在來一場
時間不明可能最快寒假結束前會在來一場 :D :D
xxkiki1999
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週六 2月 04, 2006 2:18 am

身為HD650愛用者...
要出來澄清一下...

HD650會表現的不好...
可能有幾個原因

1.沒RUN開...
這隻沒RUN個基本200小時...
是只有千元級耳機的水準...高/中頻都不太行

2.推不好
沒用耳擴或耳擴推不動..

3.訊源影響
越高階的耳機...對前端的靈敏度越高
如果你是用普通的CD隨身聽
我自己也有Panasonic SL-S290
說真的...當訊源只有 :mad: 可形容...

建議你把配備列出來.
大家比較好給你建議...

雖然每個人的喜好不一樣...
不過跟我說HD650被PX200打死.....

我只能說你的HD650沒發揮實力..
等待你去發現它的好 :)
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

Re: 這幾天準備敗支耳機 煩請大大們解釋一下^^~

文章阿乖 發表於 週六 2月 04, 2006 2:19 am

tresas1980 寫:...
..

有空可以去高雄首都音響試聽一下。
雖然離台南有點遠。
但是花錢就是為了買到順耳的耳機。
這樣子才不會『誤買』。 :)
阿乖
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週六 2月 04, 2006 2:23 am

阿乖 寫:
tresas1980 寫:...
..

有空可以去高雄首都音響試聽一下。
雖然離台南有點遠。
但是花錢就是為了買到順耳的耳機。
這樣子才不會『誤買』。 :)

我覺得首都東西有點少說
只有AKG ULTRASONG shure
上次衝去找ATH
結果一支都沒有 好遠 白跑一趟 @@
不過老闆人真的滿好的 可以沒壓力的試聽
hsu
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週六 2月 04, 2006 5:02 am

說對了 小妹的HD650
1.沒耳擴
2.要先放200小時唷 (我ㄚ知道= =)
3.音源是IRIVER H340 40GB那台

看來好像頗慘的 NONONONO~~~
都是我的錯 小妹不行好好善待你...
等我有錢了 再買個貴一點的墳墓埋你@_@
說錯 是好一點的配備匹配你...

不過說真的 PX200剛買回來也是被我埋起來
是後來要外出時不得不帶上他 因為我的888壞了
沒想到聽久了竟然就這樣開竅了
因該就是所謂的RUN開摟?

照各位大大們說 我還是適合CM7TI摟
另外EW9其實我也有考慮過
但是大大的外表 跟PX200我想因該有得比巴
而且而且......最重要的是!!!!!
YAHOO賣好貴唷 比音悅還貴耶 這種價錢我就不太想買了說(差價)
不然以前有聽雜誌說 木製外殼的音質非常棒
看來我還是接受CM7TI好嚕 可以的話明天就可以下單嚕^^~
謝謝各位大大指教 看來這篇文章可以好好提供許多人參考

再次感謝摟~^_^~
tresas1980
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週六 2月 04, 2006 5:34 am

tresas1980 寫:說對了 小妹的HD650
1.沒耳擴

YAHOO賣好貴唷 比音悅還貴耶 這種價錢我就不太想買了說(差價)
看來我還是接受CM7TI好嚕 可以的話明天就可以下單嚕^^~

再次感謝摟~^_^~

樓上的好野人買HD650嫌ew9貴 :mad:

新耳機聲音都會很怪
其實不急的話
正常聆聽依段時間聲音就會慢慢開了
只是AA鄉民通常都很猴急 一買來就日以繼夜的開著RUN :ale:
建議買個耳擴吧
記得HD650是非常需要耳擴的耳機 差別會很大
有閒錢我也想買支cm7ti來玩玩~
hsu
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週六 2月 04, 2006 8:11 am

1.沒耳擴

沒耳擴的hd650..算是大支的mx500吧.. :ho:
台南不就是在山寨那兒嗎
何不去買台beyond
再接hd650狠狠的run它三天三夜
hd650..要美聲有美聲
要震撼力有震撼力
保証爆起來會嚇死人。
handleable
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週六 2月 04, 2006 8:17 am

我也是沒有系統敗了HD580......這兩年要開始組系統了
Rega 阿波羅 我來了~!
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 2月 04, 2006 8:41 am

1.沒耳擴

再次感謝摟~^_^~

.....只能說 大姊...您太有錢啦.. :ale: 您竟然就這樣浪費掉HD650
事實上我不太尬億650 但是聽的出來他確實是好耳機
如果推得好的話 覺對不是沒高音沒低音... :aa:
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 2月 04, 2006 8:44 am

以你的聆聽音樂類型,沒耳擴
強力推薦 SONY MDR-SA5000
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週六 2月 04, 2006 8:52 am

然後排隊你的 HD650 :mad:
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章gtx855084 發表於 週六 2月 04, 2006 2:45 pm

我常聽的音樂:
選擇ATH耳機 我光用A900聽就覺得很棒了!
選AD2000?或A900 LTD?
gtx855084
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週六 2月 04, 2006 3:00 pm

hsu 寫:我覺得首都東西有點少說
只有AKG ULTRASONG shure
上次衝去找ATH
結果一支都沒有 好遠 白跑一趟 @@
不過老闆人真的滿好的 可以沒壓力的試聽

:o 之前應該有一段時間有ATH的,
不過好像老闆不是很喜歡ATH的聲音,
可能賣完之後就沒在進了。
1.沒耳擴

:eeh: 果然,沒有推好的HD650就會變成你說的那樣子
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章lee 發表於 週六 2月 04, 2006 4:01 pm

我推薦Grado sr-125,不貴也不用耳擴且夠清晰and低頻ㄧ定夠!!不過前提是沒有HD-650的人 :ale: ,我想HD-650對上SR-125應該可以全勝巴??你可以到高雄首都聽聽看!! :ya:
lee
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 2月 04, 2006 4:58 pm

gtx855084 寫:我常聽的音樂:

試試AD2000吧........

因為A900是密閉式的....試試看開放性的耳機....
會有新的感受唷~
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章!阿斯拉 發表於 週六 2月 04, 2006 6:10 pm

1.沒耳擴

再次感謝摟~^_^~

感覺你缺的不是耳機耶
耳擴跟訊源先升級,再多run in一陣子
應該就會改觀 :D
加速吧!男孩!
頭像
!阿斯拉
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週六 2月 04, 2006 6:45 pm

[quote="tresas1980"]說對了 小妹的HD650
1.沒耳擴
quote]

:mad: :mad: :mad:

我比較想問樓主為何當初會直上HD650
這樣的聲音大概在500元以下吧 :ho:
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 2月 04, 2006 8:26 pm

台南人耶 :ya: 遇到同鄉都很高興 :D
沒耳擴喔~要不要先去徵一台小不點二湊和著用~
再來物色高階點的~
前陣子用小二推HD650 表現就算可以接受了 :)
不過很快就換一台來餵它了~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週六 2月 04, 2006 10:41 pm

熱血剛腕 寫:
gtx855084 寫:我常聽的音樂:

試試AD2000吧........
因為A900是密閉式的....試試看開放性的耳機....
會有新的感受唷~

兩隻我都聽過
老實講預算有到的話就直上AD2K吧
兩隻等級有差, 而且差的非常明顯
我接了普利頭聽流行樂(有點速度的)再去聽A900LTD

就像喝了果汁之後再去喝水那種感覺, A900LTD整個遜掉了
質跟量都很明顯差了一大截
唯一有贏面的是聽古典樂, 這時候A900LTD的平淡聽起來就沒AD2K那麼彆扭

害我有點想把A900LTD拋掉了
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 2月 04, 2006 11:52 pm

Moonflow 寫:
兩隻我都聽過
老實講預算有到的話就直上AD2K吧
兩隻等級有差, 而且差的非常明顯
我接了普利頭聽流行樂(有點速度的)再去聽A900LTD

就像喝了果汁之後再去喝水那種感覺, A900LTD整個遜掉了
質跟量都很明顯差了一大截
唯一有贏面的是聽古典樂, 這時候A900LTD的平淡聽起來就沒AD2K那麼彆扭

害我有點想把A900LTD拋掉了

可是兩隻價差也非常明顯 :mad:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週日 2月 05, 2006 12:58 pm

小妹收到摟^^~
真的是非常快速 雖然貴了一點點 不過我覺得是直得的

聽了一小時的感覺
高音真的很美很美 那種美跟SENN.......是不同的
SENN...的高音比較有韻味 不過感覺不是我喜歡的那種
CM7TI讓我感覺很高 很清晰 有魄力
簡單講就是讓我聽起來有種 吹彈可破的感覺 可是不刺耳
我想高音部份這因該就是我最想要的聲音了巴

至於女聲部分 很甜很有活力有種很夢幻的感覺 這跟乾淨的靜音耳機又是完全不同的感覺了 雖然會覺得這跟歌星原來的聲音有點不同
不過我想這種聲音更能感動我巴

中階音部分我用鬼太鼓測試 機子是IRIVER H340
我想耳塞式耳機用這台MP3裡面出力最強的機子因該夠(15000以下)
中低音部分勒 感覺每個節拍都很清晰 絕不含糊 每個拍子都是獨立的
感覺非常有魄力 響鼓的聲音偏向中高音 也是那種吹彈可破的聲音

低音部分我就覺得比較差了 跟PX200比起來 缺少了震撼力
鼓聲偏高 沒有那震撼力 這點用水世界聽起來就感受特別深
水世界的音樂非常有張力 音域特別廣 偏交響樂
可是拿這支耳機聽起來卻比PX200差很多很多
雖然PX200高音不美 有點刺耳
但是拿CM7TI來聽 總覺得有點吵 我想原因歸咎於他的高音很高可是低因不夠低 讓人覺得大部分音域都偏向高音 分不太出來整個聲音的感覺

我想在RUNRUN看 雖然不太懂啥要RUN^^"(小妹才淺)
不過希望能夠越RUN 低音部分越出來摟
另外謝謝大大們提供意見唷 我買了這支耳機一點都不後悔
雖說很多大大離題了(提供到耳罩去了^^)

接下來大概會向有耳罩的小耳機邁進 (PX200)
這時候就是追求低音震撼感摟 到時候再來請教大大們^^~
感恩~新年如意 是事順心~
tresas1980
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Jeaonechaky 和 222 位訪客