如何用1212m來接麥克風

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

如何用1212m來接麥克風

文章rx119tw 發表於 週六 2月 04, 2006 6:17 pm

最近小弟入手了一張1212m
但買了以後才發現
原本的麥克風沒辦法用來講skype
就算用了轉接線接上6.3mm*2以後也是沒辦法說
找了一下資料
好像有三種方法但我仍然有很多疑問
第一是用麥克風放大機
這個我沒有麥克風放大機
所以用ac cute來接 麥克風接輸入 輸出用接轉接線接到1212m的 6.3mm*2
結果是失敗的
我想問的是
如果接麥克風前級
會不會因為1212m的錄音太專業而無法與skype 相容使用
第二種方法
用兩張卡 這個方法我不想用
因為玩遊戲好像很不方便
而且問題好像很多設定又要換來換去
第三種方法
也是我疑問最多
用usb的耳機麥克風 這個方法我沒試過
不知道有沒有大大有試過的
會不會與1212m衝突
我還有看過一種usb音效盒
小小的只要300元
可是不知道有沒有辦法和1212m並存
懇請板上各位先進幫助
小弟我真的很需要用SKYPE
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 2月 04, 2006 6:30 pm

選3號方案吧
小弟現在就是這樣用^^

不會衝突,不過沒有辦法和1212m一起發聲
想要使用耳麥時要把音效裝置調成USB音效卡

如果你只是要上skype時用的話
第三個方法應該最簡單…(也最便宜)

不過話說回來…加個mic amp再上1212m似乎也是可行
不管怎樣只要你在windows的硬體測試底下聽的到mic的聲音
skype沒有理由會罷工才對… ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週六 2月 04, 2006 7:06 pm

感謝大大回文阿
我明天就殺去光華買個300元外接音效盒回來試試看
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 2月 04, 2006 9:11 pm

rx119tw 寫:感謝大大回文阿
我明天就殺去光華買個300元外接音效盒回來試試看

不用謝…這個問題也困擾過我一段時間 :x

記得先把USB音效卡、耳麥插好調好可以出聲了
再開skype、MSN等聊天軟體
不然有時候講話對方會聽不到…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 2月 04, 2006 11:53 pm

不 有辦法可以同時發聲的...
目前我電腦控制台的主音效都是交由A2 VALUE
0404的輸出設定在FOOBAR的ASIO OUT
這樣一來就只有開FOOBAR的時候0404會發聲...
反正其他時候 看電影或者玩遊戲也用不到0404 對我來說啦
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週一 2月 06, 2006 10:38 pm

方法2 玩遊戲不需要任何設定
我 A2 + EWX ,A2 輸出到 EWX 輸入,EWX 再輸出到耳擴,到Windows 下設定 A2 為主音效卡,Foobar 設 EWX 為主音效卡

這樣無論用A2 or EWX,甚至Windows 開任何特效,Foobar 任何模式 DD、ASIO ... 全部都能正常發聲,反正有EWX後A2 本來音質就不需要任何考慮了,但 聽音樂、玩遊戲 或是 玩遊戲又聽音樂 都能正常工作
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章小安 發表於 週四 4月 13, 2006 12:34 am

我是用第3種方式,買USB的音效卡來接麥克風,有問題想請問一下

我在裝置管理員把1212M的音效卡驅動程式給暫停,對方在MSN才聽的到我的聲音(但是關掉1212M的驅動程式,就聽不到對方的聲音了...)

是不是要在E-MU的軟體設定部份,設定輸入端的主音效卡為USB音效卡、輸出端的主音效為1212M呢?還是要在哪裡設定??
小安
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客