這幾天準備敗支耳機 煩請大大們解釋一下^^~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章highfly 發表於 週日 2月 05, 2006 1:05 pm

恭喜入手頂級耳塞式耳機~
cm7 ti 也蠻想來一隻的 :mad:
不過對耳塞式戴久耳朵會痛有點顧忌 :aa:

(鬼太鼓不是都拿來測低頻嗎?我看它頻譜大都在低頻..)
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 2月 05, 2006 1:11 pm

tresas1980 寫:小妹收到摟^^~
聽了一小時的感覺
高音真的很美很美 那種美跟SENN.......是不同的
SENN...的高音比較有韻味 不過感覺不是我喜歡的那種
CM7TI讓我感覺很高 很清晰 有魄力
簡單講就是讓我聽起來有種 吹彈可破的感覺 可是不刺耳
我想高音部份這因該就是我最想要的聲音了巴

剛剛借到一支 HD650,目前觀察
他的原始設定上面,耳機單體上面就覆蓋了一層吸音棉
建議嫌 HD650 的聲音太暗,不夠清晰的人
可以把耳罩拿開,把吸音棉拿掉再把耳罩放回去聽聽看
理論上聲音會出現超大的變化
這是就我對 K601 跟 K501 的瞭解來推論的
(另外那吸音棉應該是隔絕灰塵的作用比較大,不然傷害音質應該會很嚴重)
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週日 2月 05, 2006 1:39 pm

CM7ti真的是很棒的耳機啊 恭喜恭喜 :)

HD650先拋出來造福網友吧 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 2月 05, 2006 3:26 pm

shimmer 寫:剛剛借到一支 HD650,目前觀察
他的原始設定上面,耳機單體上面就覆蓋了一層吸音棉
建議嫌 HD650 的聲音太暗,不夠清晰的人
可以把耳罩拿開,把吸音棉拿掉再把耳罩放回去聽聽看
理論上聲音會出現超大的變化
這是就我對 K601 跟 K501 的瞭解來推論的
(另外那吸音棉應該是隔絕灰塵的作用比較大,不然傷害音質應該會很嚴重)

那層棉花拿掉聲音的確是清晰活潑很多
可是耳朵大的朋友要注意(像小弟)
拿掉了很可能耳朵直接碰到單體
帶久會痛… :x

而且…森海的單體只有靠那層棉花隔絕灰塵
拿掉後收藏請多用心 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章AXIS 發表於 週三 2月 08, 2006 4:26 am

看完這討論串的感想:
朱門酒肉臭,路有凍死骨....
AXIS
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 2月 08, 2006 10:20 am

AXIS 寫:看完這討論串的感想:

嘖嘖...在AA上用這詞的話沒有幾篇文章能看的 :P
說實在話 人家有那個能力去買高階的東西享受
我自己向來是抱持祝賀還有看熱鬧順便流口水的心態啦
有時候不是買不買的起 是捨不捨得的問題
覺得那個聲音值得就買...也沒什麼不好
真的想買的人三餐吃泡麵也籌錢出來阿
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 2月 08, 2006 10:50 am

AXIS 寫:看完這討論串的感想:

玩得起就玩,玩不起就摸摸鼻子認了

有人沒什麼收入,為了耳機三餐啃麵包也是有的
耳機本來就是非必需品,在很多人眼裡甚至是奢侈品
值不值得是看個人意願

小弟這篇語氣比較直
樓上 Terencecool 兄講得中肯一點
頭像
耗子
SR40
SR40

文章AXIS 發表於 週三 2月 08, 2006 2:53 pm

本來是不想講太多的,還是來說清楚我的意思,有很多人HD650根本是遙不可及的夢,但是卻有人不知好耳機需要耳擴和run in就直接下手,認為"砸錢",就一定能得到好處,於是便蹧蹋了一個好東西,要知道你花了錢買的東西,就要盡到保護他的義務,而不是財大氣粗的說"我怎麼知道他需要XX","原來要保養啊,真麻煩",然後把完全沒發揮實力的寶物放在旁邊發霉,然後去追求比較差的東西(就像有人砸了大錢買了音響設備,卻認為VCD比DVD好,只看VCD)。

也許有人說"錢是他家的,不關我的事",我尊重你的意見,但是我只是以一個喜好耳機的人為出發點,不願意看到我喜愛的東西沒有被人善待罷了,如果你是愛狗人士,請問你能忍心看到一個人說"這隻冠軍狗我花大錢買回來,但是一星期不管他後,毛變的比雜種的還難看,把他栓在門口看門好了!" ?
除了做人,玩所有東西都一樣,不要模仿別人,一味追求高層次,高等級,一切簡單就好
AXIS
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週三 2月 08, 2006 3:13 pm

AXIS 寫:也許有人說"錢是他家的,不關我的事",我尊重你的意見,但是我只是以一個喜好耳機的人為出發點,不願意看到我喜愛的東西沒有被人善待罷了,如果你是愛狗人士,請問你能忍心看到一個人說"這隻冠軍狗我花大錢買回來,但是一星期不管他後,毛變的比雜種的還難看,把他栓在門口看門好了!" ?

過年期間台東不是有台法拉利撞爛了…我想這類荒唐的事情在社會上屢見不鮮。情緒化的發言, 只會影響到觀看此版的心情。
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週三 2月 08, 2006 3:48 pm

也許有些新手把討論區當作"速成補習班"來看了

爬文之後就決定購入網友不斷提到的機型

確不知背後還有更多學問

有需求、有預算是一回事

但這跟尋求美食不一樣

不是花錢就能馬上享受

且不用考慮保固、保養等等問題

大家花錢之前還是多想想

--
cwliao兄

CD的品像還可以吧?
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週三 2月 08, 2006 4:02 pm

還是再多考慮一下比較好
不過小弟常常考慮到最後就什麼都沒有買 :aa:
莫名的罪惡感作祟
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週三 2月 08, 2006 5:45 pm

AXIS 寫:本來是不想講太多的,還是來說清楚我的意思,有很多人HD650根本是遙不可及的夢,但是卻有人不知好耳機需要耳擴和run in就直接下手,認為"砸錢",就一定能得到好處,於是便蹧蹋了一個好東西,要知道你花了錢買的東西,就要盡到保護他的義務,而不是財大氣粗的說"我怎麼知道他需要XX","原來要保養啊,真麻煩",然後把完全沒發揮實力的寶物放在旁邊發霉,然後去追求比較差的東西(就像有人砸了大錢買了音響設備,卻認為VCD比DVD好,只看VCD)。

也許有人說"錢是他家的,不關我的事",我尊重你的意見,但是我只是以一個喜好耳機的人為出發點,不願意看到我喜愛的東西沒有被人善待罷了,如果你是愛狗人士,請問你能忍心看到一個人說"這隻冠軍狗我花大錢買回來,但是一星期不管他後,毛變的比雜種的還難看,把他栓在門口看門好了!" ?

我覺得這種東西真的要看人家怎麼用
而且好耳機也沒說一定要配耳擴才能用啊~
搞不好人家覺得不加耳擴就能達到他想要的聲音了啊
又或者是可以在某方面獲得滿足吧!?
像我還不是隨身聽接普利頭接DT880聽的很爽
雖然用座機聽更爽,但是有時候常常會有別的考量在吧!?

只是我覺得,難道買了東西就一定要發揮到他百分之百的效能吧!?
像以前我也想把電腦發揮到極限,結果到處超
但其實效能也沒提升到多少,但是過程我覺得很累人,而且還很容易造成系統不穩
所以現在我覺得夠用、爽就好,其他的就不是那麼重要了 :ho:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 2月 09, 2006 4:28 pm

Moonflow 寫:
AXIS 寫:本來是不想講太多的,還是來說清楚我的意思,有很多人HD650根本是遙不可及的夢,但是卻有人不知好耳機需要耳擴和run in就直接下手,認為"砸錢",就一定能得到好處,於是便蹧蹋了一個好東西,要知道你花了錢買的東西,就要盡到保護他的義務,而不是財大氣粗的說"我怎麼知道他需要XX","原來要保養啊,真麻煩",然後把完全沒發揮實力的寶物放在旁邊發霉,然後去追求比較差的東西(就像有人砸了大錢買了音響設備,卻認為VCD比DVD好,只看VCD)。

我覺得這種東西真的要看人家怎麼用
而且好耳機也沒說一定要配耳擴才能用啊~
搞不好人家覺得不加耳擴就能達到他想要的聲音了啊
又或者是可以在某方面獲得滿足吧!?
像我還不是隨身聽接普利頭接DT880聽的很爽
雖然用座機聽更爽,但是有時候常常會有別的考量在吧!?

只是我覺得,難道買了東西就一定要發揮到他百分之百的效能吧!?
像以前我也想把電腦發揮到極限,結果到處超
但其實效能也沒提升到多少,但是過程我覺得很累人,而且還很容易造成系統不穩
所以現在我覺得夠用、爽就好,其他的就不是那麼重要了 :ho:

agree!
很多人買高階電腦還不只是用來打電動 :x
其實買HD650而沒有買耳擴這也沒什麼大不了的,
至少經過我們的提醒,
還是知道了要加個耳擴,不是嗎?
不過錢還是要省著點用吧,
這年頭錢可難賺,
代課一學期也才1萬多 :eeh:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 230 位訪客