到AA後的心路歷程...並請大大們幫忙推薦方向

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

到AA後的心路歷程...並請大大們幫忙推薦方向

文章moonrise 發表於 週日 2月 05, 2006 2:06 am

記得是農曆年前的事情
一直長期狂操的IPod Photo原廠耳機終於正式掛點了
想說快要年終了,
不然就趁機選個"頂級(反正了不起2K)"一點的耳機獎勵一下吧

說也奇怪,忘了到底Key了哪些關鍵字,居然給Google到了AA來
努力爬了幾天之前前輩的心得後...綜合了大大們常給新手的結論
決定鼓起勇氣帶了五張小朋友,抽光所有卡片(自我損害控制)到音x來個"耳聽為憑"
可惜,音x真是太...隨便我亂聽了
眼看AA上耳聞已久的神機實體就近在咫呎"貴氣"逼人
一不小心就死皮賴臉的試了大半面牆的機型(呆了快一下午真是很不好意思^^::)
依稀記得進音x門前告誡自己
看起來很貴的千萬不要試就安全啦...結果一不小心還是暴走了
然後好巧不巧發現皮包內提款卡有一張沒抽到,年終又當天剛好入賬...
就敗了一支K601(感覺有對味)+HA-611(實在不敢再攻下去了)
雖然不是多了不起的組合,可是我這樣的木耳回家後也發現...世界都變了
那些難聽的CD怎麼都像被Nobuda Power注入,接下來才發現大大們常說的訊原...
以前認為是MP3至尊的IPod,聽起來居然是如此的令人沮喪,兩台NB好像也不太行
那..當兵時的Sony D-365還在...就先頂著先吧

過了個快樂的好年後,開始貪心的想要隨身擁有這種感受
就繼續爬呀爬,然後想說ER6i或E3C吧,
抽掉所有提款卡帶著5張小朋友(夠公平吧)就直衝店家
結果在現場試著試著,腦海中突然浮現大大們勸敗名言中的名言
"一次到位免的以後後悔~~~" "攻頂吧~~~"
正在掙扎時(還是沒掙扎^^?:)不巧發現這次忘了抽信用卡...
結果就在心魔作祟下帶了UM2回家陪我

幾天後,我很嚴肅的體會為了我行動及逛街安全(?)
並且小小的懷念當初試小鐵時,女聲的甜美(這是慢性毒嗎&^$#$%^)
我拿起了皮包,帶著詭異的微笑(我妹說的)出門...EW9我來了

後記:
小時後記得有聽街坊們說過"音響"千萬碰不得,
譬如隔壁的x先生就很可憐啊,下班就自己關在家裡面
車子賣了,女朋友跑了都不管
偶爾家
TF10 K601 KK W5000 T1 2nd
FubarII+D-365dbb
小黑2+重裝M3 HA5000
moonrise
SR40
SR40

文章moonrise 發表於 週日 2月 05, 2006 2:08 am

感謝大大們浪費時間看小弟胡言亂語
其實是想表達對AA的前輩們提供寶貴資訊的謝意^__^
還有想請教接下來的順序該如何是好:
HA-611想換SM3,想說還可以外帶,這樣效果好嗎?還是同價位有其他隨身耳擴比較好?
SM3那兒有賣呢?還是一定得上網訂?
D-365會不會得先換?10k左右有好選擇嗎?(只有Sony XE600嗎?)
因為真的...沒子彈了,所以得集氣後分頭進行...
哪一樣比較需要先換^^?
亂問了一通,還是麻煩大大撥空指點一下迷津
對了,小弟最常聽的順序是
Jazz佔大半 >女聲 > New Age >Pop
比較喜歡有現場感的類型
moonrise
SR40
SR40

文章kenya 發表於 週日 2月 05, 2006 2:12 am

耳擴也有"玻璃管"的~~ :ho: :ho: :ho:
頭像
kenya
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週日 2月 05, 2006 2:35 am

SM3去徵一下應該有...
若到原廠買..可能得等上兩個月左右~~要排隊 :mad: :mad:

建議先弄好訊源吧..源頭好了..其它再慢慢來
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章wuhonghong 發表於 週日 2月 05, 2006 2:48 am

用Nobuda Power注入還真妙
那你就跟你的小朋友by bicycle吧
哈哈~
頭像
wuhonghong
SR40
SR40

文章uno 發表於 週日 2月 05, 2006 2:58 am

以下恕刪
moonrise 寫:還有想請教接下來的順序該如何是好:
HA-611想換SM3,想說還可以外帶,這樣效果好嗎?還是同價位有其他隨身耳擴比較好?
SM3那兒有賣呢?還是一定得上網訂?
D-365會不會得先換?10k左右有好選擇嗎?(只有Sony XE600嗎?)
因為真的...沒子彈了,所以得集氣後分頭進行...
哪一樣比較需要先換^^?
亂問了一通,還是麻煩大大撥空指點一下迷津
對了,小弟最常聽的順序是
Jazz佔大半 >女聲 > New Age >Pop
比較喜歡有現場感的類型

嗯...開版大的確有中毒之嫌,小弟深深的覺得開版大會繼續陷下去,

現有手邊的器材都還沒有換的必要,但...集氣是一定要的,

這麼說是因為小弟也得了相同症狀,器材軟硬體不斷的更新&擴編,

來來回回手邊已有三套系統了,名為針對不同需要或場地的功能性,

但全都是自以為的錯覺.....(以上為題外話)

以隨身來考量,當然是以輕便及易於攜帶為原則,所以建議不加耳擴,

如果音質真的不能接受,T3,小M,SM3,Battery Cute等都可以考慮,

如須購買或評述版內都有大大能給予建議,

再來是訊源,這就要請問施主需要何種類型了,隨身,PC,NB抑或座機,

對於現在的訊源有何需要加強的地方嗎???

有時聽不聽得出其中差異不是首要,

重要的是自身是否能接受(音質&價錢),

不可否認...有時候爽度也很重要,要看爽聽爽也要買爽,

這部分就由版內勸敗相關人士進行吧!
uno
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週日 2月 05, 2006 3:51 am

neogersang 寫:SM3去徵一下應該有...
若到原廠買..可能得等上兩個月左右~~要排隊 :mad: :mad:

建議先弄好訊源吧..源頭好了..其它再慢慢來

我自己是用UM2 + SM3,
SM3過年前才到,
最近會特別慢是因為那時的感恩節大特價導致訂單過多,
馮博士有說最近把這批訂單已經消化完了,
現在大約已經可以正常出貨,
敗下去吧,
不會後悔的..
加個Buffer、5534會更讚哦..
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週日 2月 05, 2006 4:08 am

:o 敗速暴走~

好強的氣啊~~~

XXD~ 想不到新年發財的又是XX~!!

攻頂來個 Soft 2X 比較好,敗完后,隨身耳機也就沒怨氣了~

[size=59]我真的很善良啦~ 沒叫他攻大耳機...等J姓網兄出手...<(
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週日 2月 05, 2006 4:21 am

uno 寫:嗯...開版大的確有中毒之嫌,小弟深深的覺得開版大會繼續陷下去,
現有手邊的器材都還沒有換的必要,但...集氣是一定要的,
這麼說是因為小弟也得了相同症狀,器材軟硬體不斷的更新&擴編,
來來回回手邊已有三套系統了,名為針對不同需要或場地的功能性,
但全都是自以為的錯覺.....(以上為題外話)
以隨身來考量,當然是以輕便及易於攜帶為原則,所以建議不加耳擴,
如果音質真的不能接受,T3,小M,SM3,Battery Cute等都可以考慮,
如須購買或評述版內都有大大能給予建議,
再來是訊源,這就要請問施主需要何種類型了,隨身,PC,NB抑或座機,
有時聽不聽得出其中差異不是首要,
重要的是自身是否能接受(音質&價錢),
不可否認...有時候爽度也很重要,要看爽聽爽也要買爽,
這部分就由版內勸敗相關人士進行吧!

我比較建議先把重點定位出來,
你重視的是隨身系統或是家用系統?
以10k預算來說,
若是家用,
用PC的就先加個0404
用NB的就先加個Fubar
這兩種都在3500以內,
這個方案就無法考慮還不賴的隨身訊源,
只能弄個小M、二手T-cube來玩玩,
剩的錢可以花在線材。

若是座機,
買個好一點的(恭請魔王勸敗)就差不多會把你的預算花光,
剩的錢剛好買點入門的KC線材,
這個方案就沒閒錢補給隨身系統。

若是mp3隨身系統,
mpio、iriver、iaudio這三個牌子1g左右的應該在六千以內,
還算功能、音質都蠻不錯的機子,
若不注重錄音的話可以拚Creative的,
CD隨身系統我不熟,
不過最近二手版有不少銘機出清,
可以去看看。

耳擴就去徵二手T-cube、Supermicro、小M,
前者大約2500內可入手,
中者大約3000內可入手,
後者大約500,不過很難搶,
剩的錢一樣花在線材(500左右),
如果有剩錢可能考慮買個充電器+充電電池(大約一千)。
最後由 PayHome 於 週日 2月 05, 2006 4:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
隨身系統:
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週日 2月 05, 2006 4:26 am

[quote="vnwn"]:o 敗速暴走~
好強的氣啊~~~
XXD~ 想不到新年發財的又是XX~!!
攻頂來個 Soft 2X 比較好,敗完后,隨身耳機也就沒怨氣了~
[size=59]我真的很善良啦~ 沒叫他攻大耳機...等J姓網兄出手...<(
隨身系統:
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 2月 05, 2006 5:26 am

我來阻止一下樓主好了 :ho:
你覺得這樣的聲音夠好了嗎?夠,ok,stop
先停下來,看看你現有的吧 :)
那天再被毒到再說瞜 :ho:

ps:雖是這樣講,真的要換的話,加個fubar吧
以及耳機可以聽聽看grado家的,有對jazz作最佳化喔 :D

看著玻璃管笑喔..
Singlepower ES1
恩,耳擴也是有這種一堆玻璃管的高貴機器 :twisted:

ps2:車,表,音響,攝影都是可怕的坑 :ale:
superpipi
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 2月 05, 2006 11:41 am

PayHome 寫:
我比較建議先把重點定位出來,
以10k預算來說,
若是家用,
這兩種都在3500以內,
這個方案就無法考慮還不賴的隨身訊源,
只能弄個小M、二手T-cube來玩玩,
剩的錢可以花在線材。

若是座機,

若是mp3隨身系統,
mpio、iriver、iaudio這三個牌子1g左右的應該在六千以內,
還算功能、音質都蠻不錯的機子,
若不注重錄音的話可以拚Creative的,
CD隨身系統我不熟,
不過最近二手版有不少銘機出清,
可以去看看。

耳擴就去徵二手T-cube、Supermicro、小M,
前者大約2500內可入手,
中者大約3000內可入手,
後者大約500,不過很難搶,
剩的錢一樣花在線材(500左右),
如果有剩錢可能考慮買個充電器+充電電池(大約一千)。

MPIO音質真的很不錯~質感又好 :ya:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 2月 05, 2006 12:40 pm

[quote="vnwn"]
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 2月 05, 2006 1:40 pm

J.C. 寫:把寶貴的銀彈集滿後衝家機吧 :twisted:

如果出門在外一定要聽音樂的話~
一定要買HD20GA7,HD30GA9這台MP3隨身聽~
保證您會想把Ipod丟了 :twisted:
我就把沒用的NANO丟了 :mad:
熾羽絃
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週日 2月 05, 2006 2:34 pm

丟了!! :o
好想去撿哦~
--------------
樓主的耳機+耳擴算是ok了。
該要對訊源下手囉。
如常使用cd聽音樂,
二手版最近一些好聽的隨身聽,
價錢都滿便宜的。
可以考慮入手囉~~
阿乖
SR40
SR40

文章moonrise 發表於 週一 2月 06, 2006 5:25 pm

看到各位大大的留言感到十分感動,
非常感謝大大們的熱心建議
kenya 寫:耳擴也有"玻璃管"的~~ :ho: :ho: :ho:

咦~~對說.....Orz

neogersang 寫:SM3去徵一下應該有...建議先弄好訊源吧..源頭好了..其它再慢慢來

PayHome 寫:軟二叉入手過程太麻煩,需要一個文筆好的前輩來"道德勸說",
魔王呼喚中..
我是比較建議先攻訊源,否則耳機會哭..

阿乖 寫:...樓主的耳機+耳擴算是ok了。
該要對訊源下手囉。如常使用cd聽音樂,二手版最近一些好聽的隨身聽,價錢都滿便宜的。可以考慮入手囉~~

軟二叉(光芒四射) :aa:
看來訊原的重要性因該是先要解決的重點,集氣~集氣~集氣~

uno 寫:嗯...開版大的確有中毒之嫌,小弟深深的覺得開版大會繼續陷下去,
現有手邊的器材都還沒有換的必要,但...集氣是一定要的...
...再來是訊源,這就要請問施主需要何種類型了,隨身,PC,NB抑或座機,
有時聽不聽得出其中差異不是首要,重要的是自身是否能接受(音質&價錢)

PayHome 寫:我比較建議先把重點定位出來,
...若是家用,
這兩種都在3500以內...
若是座機

J.C. 寫: :o 瞎米?有人CALL偶嗎?
小弟始終覺得隨身的享受永遠受限於四周的噪音
不管花上多少錢都無法與家用機種相抗衡
很多版上前輩不是外出時不聽就是不太介意隨身的音質
小弟認為實在不需要在隨身組合花上太多$$
硬要串上一台耳擴 整個隨身性又下降了不少
所以 小弟建議樓主 選一台音質真正好的隨身聽
搭上優質的耳機即可(隨身聽推不動的就別考慮了)
把寶貴的銀彈集滿後衝家機吧 :twisted:

這天再外逛街時也感到...怎麼差這麼多,
家裡聽時的細節..etc,都很模糊不見了(街道聲真的太吵了)
朋友說:哦~5K的耳機啊..."造型"還不錯啦
哇咧*&^&%真有點給他不服氣
看來先專心在家裡的系統吧^^!
想先加個FubarII給NB用(住的地方小,沒有買桌機)
請問Fubar+NB效果跟用Discman D-365比起來...^^::?
座機暫列中長期年度集氣計畫表的第一位
到時再自爆,上AA來召喚大魔王...啊,不..是大大們推薦好物囉~
superpipi 寫:我來阻止一下樓主好了 :ho:
你覺得這樣的聲音夠好了嗎?夠,ok,stop
先停下來,看看你現有的吧 :)
那天再被毒到再說瞜 :ho:
ps:雖是這樣講,真的要換的話,加個fubar吧
以及耳機可以聽聽看grado家的,有對jazz作最佳化喔 :D
看著玻璃管笑喔..
Singlepower ES1
恩,耳擴也是有這種一堆玻璃管的高貴機器 :twisted:
ps2:車,表,音響,攝影都是可怕的坑 :ale:

感謝大大止敗:^^:可能就先加個Fubar吧
有機會一定要試試Grado的效果(對Jazz有最佳化)
大大說的沒錯攝影也是心中剛剛走出的另一個痛

highfly 寫:MPIO音質真的很不錯~質感又好 :ya:

熾羽絃 寫:如果出門在外一定要聽音樂的話~
一定要買HD20GA7,HD30GA9這台MP3隨身聽~
保證您會想把Ipod丟了 :twisted:
我就把沒用的NANO丟了 :mad:

~看來可以先"高價"將Ipod"很捨不得"的賣給我妹
再換來試試看^^

PayHome 寫:我自己是用UM2 + SM3,
SM3過年前才到,
最近會特別慢是因為那時的感恩節大特價導致訂單過多,
馮博士有說最近把這批訂單已經消化完了,
現在大約已經可以正常出貨,
敗下去吧,不會後悔的..
加個Buffer、5534會更讚哦..

請問+buffer&5534....
在Xin網上有很多外加耶...要怎麼選擇(心宏的介紹看了,But..不太懂)
還是這就表示小弟的程度和需要都暫時太急躁了...
請問有相關的文章可以參考嗎^^:?
如果Fubar+NB+SM3(較折衷的感覺)的方案可行嗎?

再次感謝各位大大的情義相挺 :ya:
moonrise
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週一 2月 06, 2006 6:48 pm

moonrise 寫:請問+buffer&5534....
在Xin網上有很多外加耶...要怎麼選擇(心宏的介紹看了,But..不太懂)
還是這就表示小弟的程度和需要都暫時太急躁了...
請問有相關的文章可以參考嗎^^:?
如果Fubar+NB+SM3(較折衷的感覺)的方案可行嗎?

再次感謝各位大大的情義相挺 :ya:

關於SM3,
我個人認為這是玩隨身系統才要考慮的物品,
SM3算是隨身耳擴的一個頂,
含運費約一萬二的價格,
隨身用的耳機也只有E5C以及軟二叉、UE10之類的神品比他貴,
而比他貴的隨身訊源也幾乎只有看影片的機型,
若沒有那麼強烈的慾望,
就先不要考慮把錢砸在SM3上,
(我的隨身系統就屬SM3最貴..)

SM3好處是隨身、家用都不錯,
連HD650也都推的還不賴,
但是若不考慮其攜帶性,
以SM3的價格,
先入手Fubar或0404,
加上桌上型耳擴還有一些入門線材,
剩的錢說不定還夠買T-cube,
這樣應該會比較有全面性的提昇。

如果真的對隨身系統念念不忘,
又不想花那麼多錢,
其實可以考慮Supermini或Supermicro,
反正是用信用卡下訂單,
而馮博士又是在做到你的單才會向銀行請款,
中間大約有半個月以上的時差,
理財計劃做好就可以抓準時間下訂,
才不會等太久。

話說回來,
我個人是把家用系統跟隨身系統分開,
因此才會入手SM3,
不同的OP有不同的聲音,
光是這個就可以讓人玩很久,
若是初入門,
馮博士是建議用預設值,
預設值已經很棒了,
只是我覺得未來要加其他配件還要運費很不划算,
所以才先加OP跟Buffer,
不過還是後悔沒加2x buffer..還有銀殼..
如果有版友要下訂,
請讓我搭順風車吧,
運費再分擔~~
隨身系統:
頭像
PayHome
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 202 位訪客