我想知道MP3音質的差距 (以解決 感謝peterhsu和bbslover和jmj的回答)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章oScARSr 發表於 週日 2月 05, 2006 5:23 pm

這篇又被挖上來了,

上頭有人提到"音樂商品化是近來才有的現象",
又有人說"便利、環保才是下載音樂的主因"。

照這2個論點下去討論,
的確,"賣"音樂是很不恰當的...

然後,"賣音樂"這個行業會消失在市場裡,
...那你們認為還會有人
"願意不計成本,從錄音室、器材、時間、專業演奏、錄製,一手包辦"?

請想想。現在"製作音樂並錄製成數位格式"是要錢的
如果是你,要你花幾數百萬做出一片專輯,然後免費讓人下載...
你願意嗎? :roll:

_________
不過開放式的選擇歌曲我是贊成的,
這樣子...至少可以讓製作人不會在一片CD其中的某幾首偷懶,或是口味不合。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 2月 06, 2006 9:29 am

oScARSr 寫:這篇又被挖上來了,
"願意不計成本,從錄音室、器材、時間、專業演奏、錄製,一手包辦"?

請想想。現在"製作音樂並錄製成數位格式"是要錢的
如果是你,要你花幾數百萬做出一片專輯,然後免費讓人下載...
你願意嗎? :roll:

_________
不過開放式的選擇歌曲我是贊成的,
這樣子...至少可以讓製作人不會在一片CD其中的某幾首偷懶,或是口味不合。

其實........那種無私的奉獻是有的
我曾在書上看過(小說)
中國古代印刷術還沒發明前
有些人的著作是花錢請人抄 然後免費贈送
送到傾家蕩產
直到以後商業模式的建立才消失
也許只是小說
但我覺得很合理

不過這個時代會這樣做的人大概很少吧
離題
唱片業者的應該變革我想是無庸置疑
之前我學校的資料庫有進音樂資料庫
是要繳月費的
分3個
有聲書 古典 爵士
是近cd版的線上聽
一個月單人好像要幾十塊美金吧
我覺得這個模式不錯啊
就像是電視台依樣
看好看在去買dvd呀
現在的唱片業者走進死胡同卻不思變革
有需要就會有公給
倒了也會有新的出現以新的面孔取代
我是沒mp3隨身聽的
聽過不好聽的下載
我會刪除....重裝os的時候
不過基本上是懶的換cd時才去聽

因為沒聽過的cd真的不敢買
之前花900快買一張cd只有2手可以聽 :mad:
之前聲美出清它們作為母帶的cd我也買一狗票
沒錢買cd就下載mp3的確不是理由
但我想試聽或買不到應該是可以吧
頭像
spark
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 2月 06, 2006 11:28 am

J.C. 寫:我看這篇再不鎖起來 小白就會不斷出現
大家每看一次就會 :mad: 一次

這篇又被挖起來鞭屍了 :o
也許真的應該鎖起來...

不過我也覺得現在唱片業界真的很糟糕
一張專輯沒一兩首好聽的
然後還一直改版
先是附啥MV拍攝花絮 XX日常生活花絮之類的
之後又啥慶功版 XX版之類的
改附專輯的MV 簽唱會時況...等
歌手出個兩三張 三四張專輯
就來發個新歌加精選

導致我現在都沒什麼在聽台灣的流行音樂
都買國外的...
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 06, 2006 12:15 pm

Barlog 寫:這篇又被挖起來鞭屍了 :o
也許真的應該鎖起來...

不過我也覺得現在唱片業界真的很糟糕
一張專輯沒一兩首好聽的
然後還一直改版
先是附啥MV拍攝花絮 XX日常生活花絮之類的
之後又啥慶功版 XX版之類的
改附專輯的MV 簽唱會時況...等
歌手出個兩三張 三四張專輯
就來發個新歌加精選

導致我現在都沒什麼在聽台灣的流行音樂
都買國外的...