銘機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

銘機

文章sankai 發表於 週一 2月 06, 2006 3:00 am

老實說我覺得有點懷疑網上大家炒作的SONY CD隨身聽

前陣子接了一台SONY D-321, 是大家口中還算不錯的機子

(雖然算不上頂級)

非常的漂亮......

但是聲音 :mad: 這就是銘機喔 :mad: :mad:

我看從此之後再也不會花錢去買這種銘機了吧

試過好多耳機(包括HD650),包括機子附的E741

開DBB 2段後...感覺就是糊成一片

好吧....不要開DBB.....聲音清楚多了.....

但是要DBB幹嘛?好看用的嗎? :mad:

不要說我在說謊....你們有銘機的真的仔細聽聽看

我覺得還比我手上的panasonic SL-S155渣

反正我也打算不賣了 :mad:
最後由 sankai 於 週一 4月 16, 2007 5:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
sankai
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週一 2月 06, 2006 3:06 am

而且請別跟我說我沒接耳擴

我承認大耳機需要耳擴,但一般的小耳機直接接上去就可以聽了

試過的結果是一面倒的慘敗..敗給我的Sl155 :mad:

除了清晰度外 :mad:

清晰度比較高...但是底噪也很高 :mad: :mad:

:mad: 天阿....這就是銘機喔 :mad:

如果說D-321後的機種已經音質走下坡(老共的講法)

我想不出什麼理由SONY會繼續在CD player這個領域

獨領風騷 :mad:

PS:這邊可能會有一點矛盾...既說模糊又說清晰
我不知道怎麼解釋...開DBB時某些部分樂器還是會清晰(像鈸)...
但像人聲...鼓聲啦...就好糊..糊成一團...國際的就均勻多了....
這是所謂的暖聲嗎? 好糊阿

而且開DBB時,尤其第二段...感覺低音延遲好嚴重
如果說DBB比MB好很多的話(也是網上人講的)...那我不敢想像
MB聽起來會是怎樣

我不知道是因為我接到瑕疵機還是?(我覺得不太可能...機子狀況
好到像剛從倉庫裡拿出來一樣)

而且看網上的機子來來去去...有些人接手了就再繼續賣出
不知道是不是像我有一樣的感覺...覺得沒那個價值.......
但是網路上一堆人搶著要我看就丟出去吧 還有賺頭...

我是不打算賣了..雖然聲音那麼渣...一個原因在於她好漂亮
擺著看也還不賴...所以我選擇大聲說出來 表達一下不滿
銘機就是這樣而已喔.....再讓我吐一下不滿吧

我以為從D-321身上可以找回生平第一次接觸到的CD player(SONY D-121)那種感動的感覺,可惜一點都沒有...還真的是一點都沒有 :x 是我耳朵已經習慣了好聲還是? :x

我從此後相信....一切東西都要自己去體會去感受...才是真的
其他人的看法或心得..只能當作參考而已...而且每個人的感官敏感度跟喜好都不一樣....不可皆信

這個給我一個警惕:敗家前先試聽看看吧 Orz
頭像
sankai
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 06, 2006 4:35 am

嗯…說的好…器材本來就是自己聽的最準
人言可畏,所謂銘機也是有人推才出名
網兄的經驗可算是教訓吧

可是網兄嗆聲之前,有聽過呼聲最高的幾台機子嗎?
只聽過一台,就做出全盤否定
也並非明智之舉啊…

銘機…小弟聽過幾台
D555、D303、D350都曾試過
要是以聲論價,小弟聽的那幾台恐怕都有五位數字

看網兄的文字,頗有點忿忿之感
還是等情緒緩和點
大家平心靜氣好好交流
您以為呢?
頭像
耗子
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週一 2月 06, 2006 4:50 am

樓上的大大..您的回文實在中肯

我很誠心的接受大家的意見...機子聽得不多就這樣評論也許是不太好的..如有得罪請多包涵

只是沒想到僅聽片面之詞(在網路上挖文).....以為大家說的好就是好...實在是足以使我好好警惕一陣子

po完心情也比較平復了一點....雖說她的聲音不怎樣...不過SONY的工藝也真的是不錯...倒還賞心悅目就是

話說回來...這台入手價並不是天價...

不然我看那幾篇可能都全部用表情符號填滿 :x
頭像
sankai
SR40
SR40

文章jackjjkk 發表於 週一 2月 06, 2006 10:15 am

不如這樣分類吧.
"好看"跟"好聽"的銘機.
這台就分到"好看"那類吧.造型和做工你不是很喜歡嗎.
至於好聽的銘機.可以找找B大以前的文章.應該大部份人都同意那篇評論.D-321應該連敬陪末座都沒有吧.所以你應該再往回聽吧.從最早的D-50, 再來照編號.D-J50, D-88, D-99, D-100, D-150, D-250, D-303, D-311, D335, D-350, D-515, Z555...只記的這幾個.
OH, 你喜歡P牌的. 那更應該試試P牌之前的銘機. XL-P5, P7, P8, P50, S700, S900.
還有你不喜歡背景噪音大的.那就要試試歐系暖聲的Philips. AZ6819, AZ6808, AZ6826....PowerCD也算吧
最後由 jackjjkk 於 週一 2月 06, 2006 10:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
jackjjkk
SR40
SR40

文章coolgbs 發表於 週一 2月 06, 2006 10:33 am

SONY 的老機我只聽過 D-50 和 D777,
給我的印象都還不錯呢!

不過我的 D-50 掛點了,放 CD 進去讀不出片,
只能在那裡空轉。 :x
Team 600Ω
頭像
coolgbs
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 2月 06, 2006 12:12 pm

jackjjkk 寫:不如這樣分類吧.
"好看"跟"好聽"的銘機.
這台就分到"好看"那類吧.造型和做工你不是很喜歡嗎.
至於好聽的銘機.可以找找B大以前的文章.應該大部份人都同意那篇評論.D-321應該連敬陪末座都沒有吧.所以你應該再往回聽吧.從最早的D-50, 再來照編號.D-J50, D-88, D-99, D-100, D-150, D-250, D-303, D-311, D335, D-350, D-515, Z555...只記的這幾個.
OH, 你喜歡P牌的. 那更應該試試P牌之前的銘機. XL-P5, P7, P8, P50, S700, S900.
還有你不喜歡背景噪音大的.那就要試試歐系暖聲的Philips. AZ6819, AZ6808, AZ6826....PowerCD也算吧

同意jackjjkk大大所說的,
d321以音質論只能算是銘機的入門吧,
以我有的d350及d311來說,
我會覺得他們的確稱的上銘機,
因為實際跟scd-xe600比較過,
覺得還是這兩台的細節比較好,底噪則差不多,
音色及音場分佈上則各有千秋,
所以建議如果要一次就找到真的算銘機的機子的話,
還是從較多人討論和推薦的機子著手吧 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章龍之助 發表於 週一 2月 06, 2006 1:16 pm

當我看到B大的文章,我也曾對銘機充滿著疑問
我覺得二手的隨身聽賣這種價錢真的是吐血

我印象中第一部收藏的銘機是Sony D-50
我把它拿來跟我的Panasonic SL-SX510 ABTest
仔細聽之後,我心中才有一個定論;
原來銘機有人願意拿大錢收藏並不是沒有道理
無論是推力、音質音感高低音、空間感、細節、造型做工都贏太多
(雖然D-50真的很大台又重,但真的很有份量!)
當下真想把Panasonic拿去丟;為了證明不是我的耳朵沒問題
我請我的同學(他不知道什麼叫銘機),請我的家人(也不知道什麼叫銘機)做試聽
但是大家答案也似乎是一致,相較之下SL-SX510遜掉太多
後來也開始走上收集的不歸路,哈哈 :ho:
但我覺得每台收集到的好聲銘機,各有各的特色;好像誰也不能把誰取代,我想這才是收集上的動力吧!

因為早期的隨身聽賣的價錢可能都是天價,加上不是沒有引進台灣就是數量極少!
所以無論在品質上跟用料上都不是現在隨身聽可以比擬!
我等級上還差很多,只是把個人的感覺說出來!
建議你可以多聽幾台多比較,或參加網聚時,多聽多看;我相信過不久後你也可以改觀的! :)
龍之助
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週一 2月 06, 2006 1:19 pm

就弄幾台555 350 303 250 這樣的來試試看吧

人家說的sony銘機 大概是這幾台吧..

話說回來美國人好像對555比較有興趣 其他的型號在網路上看到的價錢大概和廢鐵差不多 昨天看到一台D35,也就是350啦 ,$五十幾塊就賣掉了..
powercd也沒有台灣那麼離譜,這禮拜就看賣了三台,價錢是$8x, $10x, 和$7x ..台灣賣六七千一台是搶人嗎..真懷疑是有人專門到國外搜集破爛回台灣哄抬價格..
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 06, 2006 2:26 pm

VIN 寫:就弄幾台555 350 303 250 這樣的來試試看吧

話說回來美國人好像對555比較有興趣 其他的型號在網路上看到的價錢大概和廢鐵差不多 昨天看到一台D35,也就是350啦 ,$五十幾塊就賣掉了..
powercd也沒有台灣那麼離譜,這禮拜就看賣了三台,價錢是$8x, $10x, 和$7x ..台灣賣六七千一台是搶人嗎..真懷疑是有人專門到國外搜集破爛回台灣哄抬價格..

台灣有些東西價錢亂的確是這樣給炒起來的…

不過還是老話一句:有人賣就會有人買
Y拍上看到一台一萬多的6819
實在無言… 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週一 2月 06, 2006 3:32 pm

耗子 寫:
VIN 寫:就弄幾台555 350 303 250 這樣的來試試看吧

台灣有些東西價錢亂的確是這樣給炒起來的…

實在無言… 8)

6819一萬多還好啦 主要是要看東西保存的怎樣呀
我D555也是一萬多入手的啊 而且還是一萬多很多..
但是盒裝版什麼都不缺那種 我是覺得還OK啦!
又比如雖然老舊的powerCD像破爛一樣(我一個月內入手兩台,兩台都聽一聽就掛了-__-)
但如果全新的一台二萬我也會買來收藏..
頭像
VIN
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週一 2月 06, 2006 6:13 pm

買賣區 有幾位就是這樣搞啊, 不用懷疑 :ale:

賣那種價位我寧可去敗座機了!
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週一 2月 06, 2006 7:09 pm

還不就是炒作 :ho:

銘機甚至變成保值商品....:ho:
有的過了好幾手...價錢都不會改變..有時還會小漲 :x

銘機有的時候聲音是靠描述的 :ho: :ho:

所以建議自己去試聽喔 :ho:

因為人家怎麼說不一定你聽就是這樣...考慮清楚喔 :ho:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週一 2月 06, 2006 7:15 pm

不要懷疑
這就是賺錢的門路啊 :ho:

Y拍的座機有很多台都是220V的
價錢是不會太高啦....

不過機子不是來自台灣 :ho:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章王大文 發表於 週一 2月 06, 2006 7:22 pm

這些銘機根本不太可能是一開始就銷台灣
十幾年前台灣根本沒有那種消費能力
所以只能從國外找囉!!
常常看到得標的都是同一個ID真是無言!!
:mad:
不過香港也有人在蒐的樣子
常常看到台灣香港大戰= =
王大文
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週一 2月 06, 2006 9:32 pm

王大文 寫:這些銘機根本不太可能是一開始就銷台灣
所以只能從國外找囉!!

當年中華商場未拆時
那些555.350.250...台灣都有進口 :D
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章阿乖 發表於 週二 2月 07, 2006 12:46 am

耗子 寫:台灣有些東西價錢亂的確是這樣給炒起來的…
實在無言… 8)

喜歡的還是會買啦~
像我就幹過花三倍的錢買10年前的書。
『華泰勇者鬥惡龍三』
就是為了,了結小時後小小的心願。

ps.真後悔之前缺錢賣掉了..現在都買不到。
我還收到全新的哩! :mad:
阿乖
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週二 2月 07, 2006 8:09 am

阿乖 寫:
耗子 寫:台灣有些東西價錢亂的確是這樣給炒起來的…
實在無言… 8)

喜歡的還是會買啦~
像我就幹過花三倍的錢買10年前的書。
『華泰勇者鬥惡龍三』
就是為了,了結小時後小小的心願。

ps.真後悔之前缺錢賣掉了..現在都買不到。
我還收到全新的哩! :mad:

勇者鬥惡龍啊
我現在有盒裝附說明書的 I II 和IX代...不知道 還值幾個錢..
你有三代盒裝完整版的嗎 賣我吧 :ho:
頭像
VIN
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 2月 07, 2006 9:22 am

音響要好聽 都是搭配出來的

我覺的關鍵在於搭配 搞不好銘機的聲底不是你要的!
pcvhaha
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週二 2月 07, 2006 10:19 am

我D777 vs SX510...在聽鋼琴弦樂時...並不覺得比較好說 :x
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章A2422 發表於 週二 2月 07, 2006 10:59 am

NASA 寫:我D777 vs SX510...在聽鋼琴弦樂時...並不覺得比較好說 :x

D777適合聽流行阿

試試類似的DE900

或是上D303 :D
頭像
A2422
SR40
SR40

文章王大文 發表於 週三 2月 08, 2006 12:03 am

beatmania 寫:
王大文 寫:這些銘機根本不太可能是一開始就銷台灣
所以只能從國外找囉!!

當年中華商場未拆時
那些555.350.250...台灣都有進口 :D

我意思是台灣很少人有,畢竟以價格來說算是滿高消費的東西,要台北才比較有那種市場,現在流通的機子多半是最近才從國外買回的機子,很少人是一開始就買的,SONY應該還比較多,飛利浦應該就更少了吧
王大文
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週三 2月 08, 2006 4:07 pm

建議您試試 Philips AZ68xx 系列的機子看看。

我目前是用 AZ6823,表現出來的音場、解晰都好,音色也耐聽。入手價格也不高,3仟出頭。個人覺得非常值得。
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 2月 08, 2006 5:39 pm

cwliao 寫:建議您試試 Philips AZ68xx 系列的機子看看。

我目前是用 AZ6823,表現出來的音場、解晰都好,音色也耐聽。入手價格也不高,3仟出頭。個人覺得非常值得。

68xx也不是每台都很理想.
能夠找的到的話.建議:
1.6829
2.6819
3.6826
4.6821
其中1.2.3是philips歐洲廠製造.調音有一定水準.
之後就是東南亞製的了.....
6821以後..就不建議了... :D
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章zzz201 發表於 週三 2月 08, 2006 8:46 pm

pcvhaha 寫:音響要好聽 都是搭配出來的

我覺的關鍵在於搭配 搞不好銘機的聲底不是你要的!

這個說的好...銘機的話..音樂性好過音響性.....
再怎麼好的東西...只要聽起來不喜歡就不值那個錢
不過銘機對我來說還是值得的....
因為我的書桌擺不下座機+DAC... :eeh:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 200 位訪客