從千元有找的耳罩式ATH-T44升級到3K的耳機 請大大建議一下!(加買音效卡再加預算至4K)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

從千元有找的耳罩式ATH-T44升級到3K的耳機 請大大建議一下!(加買音效卡再加預算至4K)

文章DC315 發表於 週六 2月 04, 2006 11:19 pm

大家好 小弟第一次在這邊發文
爬文爬一段時間了 爬文發現目前版上一些主題只是類似
需求預算種類還是不太一樣 所以還是發了文 :)

去年買了ATH-T44,雖然這種等級的東西對各位大大來講只能 :mad:
但是當初還是有被它的中高音表現.空間感.細節.層次.給小感動到
過年後想升級預算買一支新耳機加一張音效卡,希望可以有更好的感受

需求 : 耳掛式 (多在家裡用,偶爾會帶出去)
環境 : 多在室內 (安靜~普通)
訊源 : 電腦內建音效 (Realtek ALC861)、MP3隨身聽
用途 : 聽流行音樂為多 (男歌手.女歌手.團體.樂團皆有) (偶爾電影遊戲)
預算 : 4000:ale:

目前考慮下面幾支 :
KOSS KSC75
Elecom EHP-820
鐵三角 ATH-EM7
Victor•JVC HP-AL1000

麻煩各位大大建議一下 謝謝 :ya:
最後由 DC315 於 週日 2月 05, 2006 11:32 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
DC315
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週六 2月 04, 2006 11:56 pm

二手EM7
二手SB LIVE!
二手CUTE I

嗯...應該差不多 :ho:
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 2月 05, 2006 12:50 am

CM7應該還可以吧
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章DC315 發表於 週日 2月 05, 2006 1:39 am

yu90097 寫:二手EM7
二手SB LIVE!
二手CUTE I

呃...其實我也是想要買張音效卡的...之前是想買火網1723,聽說有內建小耳擴有獨立耳機輸出孔(還是太差嗎 :ale: )
不過礙於預算...我想說3K以下程度的耳機應該還可以用內建的撐一下吧
會差很多嗎?
(CUTE I是?)

nettyu 寫:CM7應該還可以吧

嗯...我是比較想要買耳掛式的...
不是很喜歡有東西塞耳朵 :eeh:

謝謝大大的回覆
DC315
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週日 2月 05, 2006 1:56 am

用內建的話
要習慣主機板的電流嘶嘶聲,不然你會後悔升級
因為你會越花越多錢改善訊源,然後改善以後又買耳擴,發現買耳擴以後,耳機也應該升級一下,然後再接著開頭的話.....(靈感來自J姓魔王語錄)
純家用的話可以考慮一下-深海菜瓜布
或者要外出也可以考慮ES5,這個比起小鐵的其他中低階耳機全面一點
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章DC315 發表於 週日 2月 05, 2006 2:29 am

ikaygogo 寫:用內建的話
要習慣主機板的電流嘶嘶聲,不然你會後悔升級
因為你會越花越多錢改善訊源,然後改善以後又買耳擴,發現買耳擴以後,耳機也應該升級一下,然後再接著開頭的話.....(靈感來自J姓魔王語錄)
純家用的話可以考慮一下-深海菜瓜布
或者要外出也可以考慮ES5,這個比起小鐵的其他中低階耳機全面一點

嗯,大大說的是,我目前用T44已經很明顯感覺那嘶嘶聲了
調整之後控制在最勉強可以接受的範圍...

我知道有預算的話,這些設備是會慢慢升上去的
像我從免錢耳機到T44,也慢慢的養大了胃口 :roll:
無奈還是個學生沒有太多錢...

那以我目前3K上下的預算,是要 只買張較好的音效卡,
還是 買張入門的音效卡(像1723)+一支新耳機 呢?
請教大大要如何分配...?
DC315
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 2月 05, 2006 2:53 am

我的Xfire1723電流聲也不小
當然是比內建的要乾淨一些
(至少開網站、HD讀寫時的電流音聽不見了)
但是接到解析力比較高的耳機上… 還是很吵!
可能只有我是如此…
給樓主參考看看
頭像
forme
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週日 2月 05, 2006 12:16 pm

sorry打太快

CUTE I 就是Battery Cute 一代

算是低階的耳擴

二手大概1500

因為是電池供電

所以比較沒有電流聲

不過SB LIVE!也算低階的

輸出要稍微轉一下 ;)

SB LIVE!二手大約300出頭

EM7二手也不會超過1500

這樣加起來3k出頭應該OK
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 2月 05, 2006 4:50 pm

依您的需求....小弟推em7 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週日 2月 05, 2006 6:00 pm

yu90097 寫:二手EM7
二手SB LIVE!
二手CUTE I

這組合不錯 +1 雖然爆了 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章DC315 發表於 週日 2月 05, 2006 11:22 pm

謝謝幾位大大的回覆...AA勸敗功力果然高啊 :mad:
我想是需要加點預算了(4K吧,5K我會 :mad: ) :poorcry:
就買隻耳機+音效卡吧(都新的) 這種等級就需要買耳擴嗎?

因為我的頭有點大...又不想要耳朵塞東西,所以我還是鎖定耳掛式的

不過我在想我本來的T44和EM7價位相差不大
以同樣訊源狀況下,EM7能夠和T44有明顯差距嗎?

以買EM7+SB LIVE來講3k就足夠了
加預算之後不知道怎樣的組合(音效卡+耳機)比較好?
拜託各位大大了
DC315
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週一 2月 06, 2006 12:22 am

耳擴並非必要

不過的確有顯著的效果

EM7(全新)+SB LIVE(二手)不過也才兩千

如果EM7買二手再加上二手的Battery cute

聽感的提昇會比EM7+ 2K級的音效卡顯著

這樣加起來大概3k再多兩三位孫文

斟酌看看吧

耳擴的功能並不只是推動大阻抗的耳機而已
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章DC315 發表於 週一 2月 06, 2006 12:57 am

yu90097 寫:耳擴並非必要

不過的確有顯著的效果

EM7(全新)+SB LIVE(二手)不過也才兩千

如果EM7買二手再加上二手的Battery cute

聽感的提昇會比EM7+ 2K級的音效卡顯著

這樣加起來大概3k再多兩三位孫文

斟酌看看吧

耳擴的功能並不只是推動大阻抗的耳機而已

小弟對於耳擴的作用及用法真的很不了解,謝謝大大,受教了 :)

去http://www.firestone.idv.tw/看已經沒有在賣Battery cute I了(?)

去二手版看到ccwu1756大在賣Battery cute I和訊號線
買了耳擴之後還需要再買訊號線?
(yu90097大您也pm了?)
DC315
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週一 2月 06, 2006 2:42 pm

是呀

小弟手邊正好缺台耳擴

實在很抱歉

CUTE I已經停產了喔

在二手區徵一下應該會有大大要拋

因為cute的輸入是RCA

若要接受3.5jack的輸需要轉一下

我記得沒錯的話上面好像有提到

線材有好有壞

可以先從自己能接受的價位開始試

慢慢升上去會很有感覺喔 :ya:
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章DC315 發表於 週一 2月 06, 2006 8:15 pm

yu90097 寫:是呀

小弟手邊正好缺台耳擴

實在很抱歉

CUTE I已經停產了喔

在二手區徵一下應該會有大大要拋

因為cute的輸入是RCA

若要接受3.5jack的輸需要轉一下

我記得沒錯的話上面好像有提到

線材有好有壞

可以先從自己能接受的價位開始試

慢慢升上去會很有感覺喔 :ya:

呵呵,那個準備要在台北面交的就是您嗎?

既然要買耳擴了,以2K左右
新品大概有AT-HA2.電光火石AC Ccute(使用時都要接電源)可以選
但是效果應該還是比不上Battery Cute I or II這一階的吧
不過要買Battery Cute就只能慢慢徵二手的了 :b14:

(Battery Cute I二手價約在1500,那II不知道是在多少?兩者有什麼差嗎?)
DC315
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週一 2月 06, 2006 10:11 pm

是的

HA2和AC CUTE這類要插電小弟並沒有試聽過

具版上大大所言據說由於電源的影響會產生底噪

您可以找機會試聽看看

HA2是小鐵自家的耳擴

搭配EM7或許會有比較好的表現

另外

cute一代與二代的詳細差別恕小弟才疏學淺

您可以到電光石火版問問寨主大人

一定可以得到滿意的答覆
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 06, 2006 10:31 pm

DC315 寫:呵呵,那個準備要在台北面交的就是您嗎?

既然要買耳擴了,以2K左右
新品大概有AT-HA2.電光火石AC cute(使用時都要接電源)可以選
但是效果應該還是比不上Battery Cute I or II這一階的吧
不過要買Battery Cute就只能慢慢徵二手的了 :b14:

(Battery Cute I二手價約在1500,那II不知道是在多少?兩者有什麼差嗎?)

HA2?不用考慮…底噪大的嚇死人
接EM7都可以清楚聽見底噪…
根本想要好好聽音樂 :x

其實AC Cute並沒有差電池Cute那麼多
主要差別還是在於電池Cute用電池供電
聲音比AC Cute乾淨
另外電池Cute二代的改變在於增加了保護過充的迴路
可以保護電池不會因為過度充電而損壞
至於聲音…小弟的感覺是三者差別其實不大…

可是話說回來…區區一支EM7
加個AC Cute甚至電池Cute
得到的提升有限啊… ;)
倘若樓主是台北人士
建議至品+試聽看看EM7+電池Cute二代組合
再看看是否有此需要…
錢省了…弄張好一點的音效卡才是上選 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章DC315 發表於 週一 2月 06, 2006 11:19 pm

yu90097 寫:是的
HA2和AC CUTE這類要插電小弟並沒有試聽過
具版上大大所言據說由於電源的影響會產生底噪
您可以找機會試聽看看
HA2是小鐵自家的耳擴
搭配EM7或許會有比較好的表現
另外
cute一代與二代的詳細差別恕小弟才疏學淺
您可以到電光石火版問問寨主大人
一定可以得到滿意的答覆

我也是希望買的耳擴是可以帶來帶去的,使用時還需要插電是有點麻煩
重點是買音效卡和耳擴除了希望提升音感,就是不想要有內建音效的底噪啊... 8)

耗子 寫:HA2?不用考慮…底噪大的嚇死人
接EM7都可以清楚聽見底噪…
根本想要好好聽音樂 :x

其實AC Cute並沒有差電池Cute那麼多
主要差別還是在於電池Cute用電池供電
聲音比AC Cute乾淨
另外電池Cute二代的改變在於增加了保護過充的迴路
可以保護電池不會因為過度充電而損壞
至於聲音…小弟的感覺是三者差別其實不大…

可是話說回來…區區一支EM7
加個AC Cute甚至電池Cute
得到的提升有限啊… ;)
倘若樓主是台北人士
建議至品+試聽看看EM7+電池Cute二代組合
再看看是否有此需要…
錢省了…弄張好一點的音效卡才是上選 :D

謝謝耗子大的回覆啊:D 知道了不少

既然耳擴新品要到4k,二手的又要慢慢徵
所以我目前的計畫是先買張音效卡(目前團購板的A2ZS蠻吸引我的,不知道可買嗎?)
用T44來感覺看看差別
然後再敗支耳掛式耳機(依然鎖定上述的)
耳擴就慢慢徵順便慢慢存錢吧 :poorcry:
DC315
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 2月 07, 2006 2:27 am

DC315 寫:我也是希望買的耳擴是可以帶來帶去的,使用時還需要插電是有點麻煩
重點是買音效卡和耳擴除了希望提升音感,就是不想要有內建音效的底噪啊... 8)

謝謝耗子大的回覆啊:D 知道了不少

既然耳擴新品要到4k,二手的又要慢慢徵
所以我目前的計畫是先買張音效卡(目前團購板的A2ZS蠻吸引我的,不知道可買嗎?)
用T44來感覺看看差別
然後再敗支耳掛式耳機(依然鎖定上述的)
耳擴就慢慢徵順便慢慢存錢吧 :poorcry:

......引言恕刪 :D

那您的意思是想找個「隨身」耳擴嘍?
小不點Micro(俗稱小M)「也許」可以滿足一點點您的要求
這東西新品也不超過1K,所以很好存
效果嘛…小弟只能說以他的售價來論,相當相當超值
不然寨主的產品中唯一可隨身帶的耳擴只有電池Cute I/II(充飽電可隨身)
其他比較好入手的隨身耳擴新品價動輒就是3K了 ;)

以入門電腦訊源來講…A2ZS可算不錯的選擇
音質普通(還是比onboard好的多啦 :D
但功能性比多數人推薦的0404/1212m強大
有遊戲需求的話這張卡不會有規格不支援的情況
不然可以考慮黑金2 Black Cannon2
這張雖然是大陸做的卡但聲音不錯
不過對遊戲的支援度就沒有創新的卡來的高了
純粹以價格論,滿超值的一張卡 :)

以上一些個人想法,您參考一下
可能的話,還是聽聽看再決定比較穩當 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章DC315 發表於 週二 2月 07, 2006 11:26 am

耗子 寫:那您的意思是想找個「隨身」耳擴嘍?
小不點Micro(俗稱小M)「也許」可以滿足一點點您的要求
這東西新品也不超過1K,所以很好存
效果嘛…小弟只能說以他的售價來論,相當相當超值
不然寨主的產品中唯一可隨身帶的耳擴只有電池Cute I/II(充飽電可隨身)
其他比較好入手的隨身耳擴新品價動輒就是3K了 ;)

以入門電腦訊源來講…A2ZS可算不錯的選擇
音質普通(還是比onboard好的多啦 :D
但功能性比多數人推薦的0404/1212m強大
有遊戲需求的話這張卡不會有規格不支援的情況
不然可以考慮黑金2 Black Cannon2
這張雖然是大陸做的卡但聲音不錯
不過對遊戲的支援度就沒有創新的卡來的高了
純粹以價格論,滿超值的一張卡 :)

以上一些個人想法,您參考一下
可能的話,還是聽聽看再決定比較穩當 :ho:

因為目前來講,不太可能家用買一個耳擴,隨身又買一個 (當初好像根本沒考慮買耳擴的 :eeh: )
所以可以隨身的耳擴對我來講應該是比較好的選擇
除了小M,Cute I/II之外,耗子大所謂3k的入門耳擴是指?可否舉例? :)

不知道大概多少價位的耳擴要搭配多少價位的耳機才不會有哪一邊大材小用的情形
(音效卡:耳擴:耳機 的比例要如何搭配,是新手的一大問題 :x )

A2ZS只是入門電腦訊源....呵呵 :ale:
我想我遊戲和電影方面還是需要(用2.1聲道喇叭)
加上團購價還蠻便宜,所以應該就選團購的A2ZS了

小弟主要在台中,還真不知道哪裡可以試聽的...
DC315
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 2月 07, 2006 3:13 pm

DC315 寫:因為目前來講,不太可能家用買一個耳擴,隨身又買一個 (當初好像根本沒考慮買耳擴的 :eeh: )
所以可以隨身的耳擴對我來講應該是比較好的選擇
除了小M,Cute I/II之外,耗子大所謂3k的入門耳擴是指?可否舉例? :)

不知道大概多少價位的耳擴要搭配多少價位的耳機才不會有哪一邊大材小用的情形
(音效卡:耳擴:耳機 的比例要如何搭配,是新手的一大問題 :x )

A2ZS只是入門電腦訊源....呵呵 :ale:
我想我遊戲和電影方面還是需要(用2.1聲道喇叭)
加上團購價還蠻便宜,所以應該就選團購的A2ZS了

小弟主要在台中,還真不知道哪裡可以試聽的...

3K隨身耳擴:T-cube
不然…就只有去二手區徵supermini一代了…(這不用3K)

器材搭配沒有一定的標準
小弟一直以來只有兩個原則…
有多少錢做多少事 and 自己聽了喜歡

ps. 小弟不是大…小弟只是愛灌水…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章DC315 發表於 週三 2月 08, 2006 1:26 am

耗子 寫:3K隨身耳擴:T-cube
不然…就只有去二手區徵supermini一代了…(這不用3K)

器材搭配沒有一定的標準
小弟一直以來只有兩個原則…
有多少錢做多少事 and 自己聽了喜歡

ps. 小弟不是…小弟只是愛灌水…

:D

T-cube看來很正~效果應該也還可以吧~
大概就鎖定電池CUTE I/II和這款囉
存錢吧~(感覺總預算會從3k變6k喔... :mad: )

音效卡要買A2ZS了,耳機看來只能買EM7
可是AL1000的質感還蠻不錯的 :worship:
而且效果聽說也比EM7來得好(也貴上一截 :x )
DC315
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Jeaonechaky 和 227 位訪客