謝謝各位的回覆,系統已暫定,可再給小弟意見

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

謝謝各位的回覆,系統已暫定,可再給小弟意見

文章Interaction 發表於 週二 2月 07, 2006 11:32 am

小弟目前所使用的耳機是ATH-EM7,常聽的音樂有交響樂、搖滾和流行,總是覺得低音不夠,鼓聲都有些糢糊,想花10張小朋友左右來找一支比較全面的耳機或耳機+耳擴的組合。
目前耳機部分聽了AKG-271s、Grado SR-325i、ATH-EW9、ES7 、ES5 、Sennheiser-PX200、HD580。
念念不忘的是小鐵超毒的女聲,又想試試不同的歐系耳機。
耳擴部分則還沒有好好搭過,希望能夠善用我的十張小朋友,只好來請各位版友給些意見。
最後由 Interaction 於 週二 2月 14, 2006 9:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Interaction
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 2月 07, 2006 12:33 pm

HD580配HA-611 FOR HD600版 11張搞定
如果你喜歡這樣的聲音話
不然買個DT880 + HA-611也行 DT880個人覺得人聲還蠻有韻味的.....實際上還是你自己試聽比較準 喜歡小鐵怎麼不試試A900 OR AD900?
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週二 2月 07, 2006 12:39 pm

聽的很雜的話.....
就選K271S或HD580吧
1.HD580+2手CUTE BEYOND
2.K271S+2手CUTE BEYOND+2手SUPPLIER

個人傾向選擇1 :twisted:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 2月 07, 2006 12:40 pm

請問是隨身系統或是家用系統呢?
熾羽絃
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 2月 07, 2006 12:45 pm

Grado S325i不用耳擴就能推的不錯
新品8張半小朋友
可以考慮
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週二 2月 07, 2006 12:50 pm

雖然看到音樂類型某些跟K240M八字不合
還是想推薦K240M+Encore+Supplier說 :ho:
因為差不多一萬上下就可以建構
而且音色頗好

不過......
K271s跟K240DF也是好耳機 :twisted:
不過這樣耳擴就只能用Encore或beyond~
不能加Supplier了 :x

話說我以前也是念念不忘小鐵的毒女聲
現在卻沒有去在意了
找到一個足夠需求且完美的耳機太難
對我來講
現在K240M能滿足我"大部分"的需求就夠了 :aiya:
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章Interaction 發表於 週二 2月 07, 2006 4:38 pm

自推一下,讓小弟可以聽到更多的意見。
Interaction
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週二 2月 07, 2006 4:58 pm

目前暫時接了一組HA20推HD25SP覺得還蠻耐聽.聲音表現也不錯~
接台CD PLAYER,個人覺得還算是不錯的選擇...
二手HA20+二手版有隻HD25+CD PLAYER 一萬應該有找~
個人淺見
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週二 2月 07, 2006 5:09 pm

Interaction 寫:自推一下,讓小弟可以聽到更多的意見。
抱歉,不過我意見是請再辛苦一下,存多些摳摳後把聽不同類音樂的耳機都敗下來...

能以醬價位起跳的,多數人很難很快滿足的... :twisted:

我覺得醬比只買一隻泛用性強但不是最愛毒性(如女聲)的方法好.... :twisted: :ho:

多想開源方法比節流恆久有用 :oops:

話有點多,速逃~
最後由 vnwn 於 週二 2月 07, 2006 5:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週二 2月 07, 2006 5:13 pm

vnwn 寫:
Interaction 寫:自推一下,讓小弟可以聽到更多的意見。
抱歉,不過我意見是請再辛苦一下...存多些摳摳後把聽不同類音樂的耳機都敗下來....我覺得醬比只買一隻泛用性強但不是最愛毒性(如女聲)的方法好.... :twisted: :ho: :oops:

(逃~)

這也是個方法
但是我選擇去找一個泛用性較大
音色也算符合需求的裝備來聽

樓主要選擇哪個.....就看心中的惡魔啦 :ho:
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週二 2月 07, 2006 5:18 pm

先買一支325i,
沒配耳擴算表現不錯了。
有閒錢再入手一支K501 or HD580+耳擴(beyond)。
兩支配著音樂聽,
要甜有甜..聽大編制也用力。
有機會再找supplier配beyond..進步不少哦。
阿乖
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週二 2月 07, 2006 5:24 pm

Ogami 寫:這也是個方法
但是我選擇去找一個泛用性較大
音色也算符合需求的裝備來聽

樓主要選擇哪個.....就看心中的惡魔啦 :ho:

也對囉...:ho: 找對口味的音色著實不難,毒愈深才會對音質吹毛起來....期待~ :gogogo:

怎地感覺很惡魔... :x

不過我還是推薦多想開源方面的方法..... :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
vnwn
SR40
SR40

Re: 好痛苦呀!誰來幫我善用我辛苦賺來的十張小朋友?

文章J.C. 發表於 週二 2月 07, 2006 7:41 pm

我想沒發揮好的K271s的低頻恐怕也不太能滿足您
ENCORE+Zu升級線的話 聽金屬相當刺激 速度感夠 很過癮:D

HD580+BEYOND很符合您的要求(不過可能要接二手才能在預算內)

ATH A900LTD也是一款泛用型全面的耳機,低頻也相當夠力
聽流行很讚 重點是有小鐵一貫的人聲毒 :twisted:
基本上可以不接耳擴 耳擴未來有預算再說

其實低頻好壞很難說 光要求砰砰的量感出來 很多低階耳機都作的到(姑且不論中高頻表現)
但若想要低頻的Q度、延伸性及層次感出來又不影響中高頻表現
恐怕就要有一台動態控制力夠的耳擴配上一定等級以上的耳機才有辦法了 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週二 2月 07, 2006 8:29 pm

喔喔~~J大魔王出動了 :twisted:
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章ericni 發表於 週二 2月 07, 2006 8:44 pm

阿乖 寫:先買一支325i,
沒配耳擴算表現不錯了。
有閒錢再入手一支K501 or HD580+耳擴(beyond)。
兩支配著音樂聽,
要甜有甜..聽大編制也用力。
有機會再找supplier配beyond..進步不少哦。

贊成~
僅有十張小朋友.......先試試 Grado~
耳機只是工具, 音樂才是目的!
為了音樂而敗家......
ericni
SR40
SR40

文章carlchen 發表於 週三 2月 08, 2006 12:53 am

ericni 寫:贊成~

J大魔王都出動了
你想樓主有可能只花十張小朋友
就可以安全離開嗎..
carlchen
SR40
SR40

文章Interaction 發表於 週三 2月 08, 2006 8:09 am

如果先從耳擴及訊源下手的話好嗎? :aa:
Interaction
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 2月 08, 2006 1:17 pm

Interaction 寫:如果先從耳擴及訊源下手的話好嗎? :aa:

ATH-EM7不太需要耳擴啦 說實在的.....

請問樓主的訊源?要衝家用系統還是隨身用?
沒有寫明很難推耶 :D

10K的話 還是先買耳機吧

耳擴、訊源的預算很快就會生出來了.........AA名言 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週三 2月 08, 2006 1:29 pm

ericni 寫:贊成~

小弟也投 SR325i 一票 ...

起碼暫時沒耳擴也可以聽的很爽快 ~
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週三 2月 08, 2006 1:35 pm

HD580+二手的cute+二手KingCable純銀訊號線
建議還是先去試聽一下,挑自己喜歡的比較重要。
要不乾脆存下來,買好的耳機又會開始嫌訊源、線材、電源...,
忍一忍就過去了! :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週三 2月 08, 2006 3:52 pm

gn00488443 寫:HD580配HA-611 FOR HD600版 11張搞定
如果你喜歡這樣的聲音話
不然買個DT880 + HA-611也行 DT880個人覺得人聲還蠻有韻味的.....實際上還是你自己試聽比較準 喜歡小鐵怎麼不試試A900 OR AD900?

太衝動了..想想還是不要去擋人財路的好.... :(
最後由 RONADO 於 週三 2月 08, 2006 4:28 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 2月 08, 2006 4:07 pm

RONADO 寫:
gn00488443 寫:HD580配HA-611 FOR HD600版 11張搞定
如果你喜歡這樣的聲音話
以上刪除

嗯.........多謝大大指教 我確實是超級新手.. :hand:
事實上我也只聽過HA611跟HEADMASTER跟HEADBOX的聲音
沒比較CUTE系列的聲音 所以這麼說太過武斷了
有一次聽過CUTE BEYOND是在台中全創 插K26P上去
感覺整個音場都拉開了 但是卻把K26P的重低音更強化
變的不耐聽.. :aa: 下次去品嘉試看看CUTE系列接高檔耳機試試好了.... :ya:
最後由 gn00488443 於 週三 2月 08, 2006 9:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週三 2月 08, 2006 7:40 pm

gn00488443 寫:
RONADO 寫:
如果你喜歡這樣的聲音話

哈哈哈..
.

嗯.........多謝大大指教 我確實是超級新手.. :hand:
事實上我也只聽過HA611跟HEADMASTER跟HEADBOX的聲音
沒比較CUTE系列的聲音 所以這麼說太過武斷了
有一次聽過CUTE BEYOND是在台中全創 插K26P上去
感覺整個音場都拉開了 但是卻把K26P的重低音更強化
變的不耐聽.. :aa: 下次去品嘉試看看CUTE系列接高檔耳機試試好了.... :ya:

每個人都當過新手,所以才說老馬識途唄,試聽時不要聽商家亂吹喇吧,在有限的經濟範圍內找可以滿足自己的聲音,若找到自己喜歡的聲音但是超過預算可要寧缺勿濫,不然又會走向賣二手繳學費的冤妄路.
最後由 RONADO 於 週三 2月 08, 2006 11:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 2月 08, 2006 9:32 pm

RONADO 寫:
如果你喜歡這樣的聲音話

太衝動了..想想還是不要去擋人財路的好.... :(

嗯.....配合你 把我引言的地方也修改 :D
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Interaction 發表於 週三 2月 08, 2006 10:51 pm

先謝謝各位,不管是新手或老手給小弟的意見小弟都會當成是寶貴的經驗。
我想選擇了追求自已喜歡的音樂的這條路,也走上了一條不歸路,但我也無怨無悔。小弟看過各位版友的意見,也想通了一件事,就是所追求好聲音是為了滿足自已,我看也只有在多花一點時間研究,多花一點時間聆聽。
等我搞定以我現在能力所能負擔的系統再來與各位分享囉,不過還是希望還是有更多的意見可以提供給小弟做參考哦,謝謝各位。
附帶一提:小弟要組的家用系統,還請各位指教。
Interaction
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 203 位訪客