請問 隨身訊原的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 隨身訊原的選擇

文章shaylin3 發表於 週二 2月 07, 2006 12:54 am

因為過年了 想要更新一下聲音配備 最近已打算購入um2+t-cute+短海綿+GOTHAM線(這線是看音x網站說換了會比較好,我也不清楚)打算平常在家接0404聽 至於平常外出聽的訊原我就不知要選哪種音質會比較好
以下是看文所挑的
1.MZ-RH10
2.MZ-NH1
3.X5L
4.HD30GA9
可以告訴我優缺點嗎 音質 MD會輸下面兩台嗎? 4號台灣好像買不到ORZ
目前是比較傾向於買1.MD因為之前有購入一台MD-N10+EW9+0404用起來還不錯 :aa: 可能是我沒用過其他的啦 沒得比較
對了要購入的GOTHAM線這是啥東東@@? 這算是訊號線嗎 我是沒買過訊號線 看網友文章好像買個訊號線整體會提升如果要買可以推薦入門的訊號線嗎?預算好像要暴了(ps:網友的UM2是+訊號線: KC 20cm純銀線這會很貴嗎>??)
扣掉要買UM2那些東東 預算大約一萬多吧 請各位大大幫幫我^^
最後由 shaylin3 於 週二 2月 07, 2006 4:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週二 2月 07, 2006 3:49 pm

近期就要入手了 希望大大幫忙回應喔 :aa:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章spark 發表於 週二 2月 07, 2006 4:55 pm

shaylin3 寫:近期就要入手了 希望大大幫忙回應喔 :aa:

隨身耳擴我個人不推薦
雖然t3我沒用過
但是我用過sm的micor
接er4s
覺得實在增益不大
更重要的是不方便
沒有隨身的意義
建議買um2後千萬仔細試聽t3在考慮
隨身聽的話我是用舊形的專門撥放md的機子接e3c
覺得已經很滿足了
以前是用er4s+耳擴+mz910
覺得不是很滿意
僅供參考
頭像
spark
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週二 2月 07, 2006 5:05 pm

我是想買個入門級耳擴再家聽說@@" T3真的沒啥幫助的話 可以推薦一個入門級的耳擴嗎? 或是說 入門的幫助不大 :mad: 那還是省下來好了 :aa:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週二 2月 07, 2006 5:10 pm

家用的話
耳機不太建議用耳道說...
除非家中影響你聽音樂的噪音太多

家用還是用耳罩比較好
因為耳道常常是低阻高敏
接家用型耳擴會被底噪煩死
(我朋友就是這樣,後來是去弄個音衰線來用)

家用耳擴的入門
Cute是不錯的選擇
價錢算合理,聲音頗不錯

而且看完你的文
真的不知道該說什麼
因為一下問訊源一下又問耳擴
然後也看不出來你要使用的環境究竟是如何 :)
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週二 2月 07, 2006 5:17 pm

唔@@" 音樂預算有限 又想全部升級一下
耳機想要再家在外都可聽 我的房間不只我一人睡 我怕吵到人也怕被吵
所以用耳道 訊原是這次買耳機之後才要考慮的事 我是想耳機買好一點的其他都先入門版在慢慢提升 所以現在主要要問
1.訊號線 需要大嗎 如Prism - 100a
2.耳擴在家用的入門選擇 預算大約5K~7K吧配合UM2有哪些不錯的可選擇呢?HA20 HEADBOX?
3.再家訊原用0404 先升以上兩樣比較好 還是要換高一點的?
PS:之前家裡沒耳擴 所以不知差別在哪0.0
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週二 2月 07, 2006 5:23 pm

shaylin3 寫:唔@@" 音樂預算有限 又想全部升級一下
耳機想要再家在外都可聽 我的房間不只我一人睡 我怕吵到人也怕被吵
所以用耳道 訊原是這次買耳機之後才要考慮的事 我是想耳機買好一點的其他都先入門版在慢慢提升 所以現在主要要問
1.訊號線 需要大嗎 如Prism - 100a
2.耳擴在家用的入門選擇 預算大約5K~7K吧配合UM2有哪些不錯的可選擇呢?HA20 HEADBOX?
3.再家訊原用0404 先升以上兩樣比較好 還是要換高一點的?

就你的狀況言
訊號線就先用KC或是音悅低階的線吧
換好一點聽不出來也是沒用
耳擴的話
適合UM2的
因為沒什麼資料可以參考
可能要樓主自己去試聽囉
若有多訊源的需要
HEADBOX是不錯的選擇
目前家中有0404就用吧
算是不錯的卡了
以後要升級再加噴火龍就可以了 :ho:
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週二 2月 07, 2006 5:27 pm

感謝大大的回應呀~ 可以請問噴火龍是啥嗎 也是像0404是音效卡嗎 價位到哪呢?
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週二 2月 07, 2006 5:39 pm

噴火龍 Spitfire 請參考:
http://tw.f4.page.bld.yahoo.com/tw/auction/d16828782

為 DAC , 需要再搭配耳擴。
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週二 2月 07, 2006 5:42 pm

感謝 大大門的解說我已經大致瞭解了 :ya:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 197 位訪客