既IRIVER H340 ATH CM7TI後 準備再敗一個MP3 請大大幫忙看看

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

既IRIVER H340 ATH CM7TI後 準備再敗一個MP3 請大大幫忙看看

文章tresas1980 發表於 週日 2月 05, 2006 9:48 pm

買了H340以厚 其實不是很滿意 原因在於....誰會在上面看東西阿
所以請各位要買"可看"的大大們 千千萬萬三思
雖然H340因值沒話說 出力也夠大
不過...他也"夠大"= =

目前想敗個可放在口袋 或是脖子上的MP3
千萬記得 "女生"常常都沒口袋.....

這時候硬碟型的大概都被淘汰了
剩下FLASH型的 但是...我又有考慮一件事情
要聽音質好 MP3或是OGG (APE有機子支援嗎?)就會很大
那嚜理想的IRIVER 256的不就出局了= =
那剩下的 除了NANO我很中意 也夠大以外 其他我真的不熟
不過"很多人"說 NANO音質"一極棒" 我怕會拖累我的CM7TI
不知各位大大是否有比較好的建議

容量大的我已經有了 這次目標是好攜帶的摟
煩請各位大大推薦
我不想再走錯路了 哀怨的H340....QQ
tresas1980
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 2月 05, 2006 10:56 pm

MPIO或IRIVER~~
FL350體積小.音質佳.外型美~
我目前就用這台~用它接EM7,聲音表現很滿意~
也有點想弄隻CM7 TI來搭配~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

Re: 既IRIVER H340 ATH CM7TI後 準備再敗一個MP3 請大大幫忙看看

文章J.C. 發表於 週一 2月 06, 2006 12:39 am

tresas1980 寫:不過"很多人"說 NANO音質"一極棒" 我怕會拖累我的CM7TI

:o 一級棒 :mad: :mad: :mad:

小弟給你掛保證 "一定"會拖累您的CM7ti

FLASH機的話iaudio5或U2音質都不錯 體積也夠小
雖然小弟不愛:cold:貨 但鑑於日貨難買還是推一下
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週一 2月 06, 2006 1:23 am

好難選唷 I5 IU3
FL350 ONE
我不知道該如何選耶
可看的我因該會放棄巴
剩下覺得I牌的貴大概1000 可是感覺I牌音質比較好
你們覺得哪支好勒?
tresas1980
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週一 2月 06, 2006 1:26 am

對了 我過年前有聽某老闆說 MPIO有出一款硬碟8GB的
而且還是"剛出"....他還特別打去代理商問
聽說要一星期才到貨 還一定要用定的???
也就是現在因該剛上市摟 有人聽說嗎
價格大概在8XXX 不知道音質好不好說???
tresas1980
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週一 2月 06, 2006 1:37 am

帶妳的CM7 TI 去北門路找店家把這幾台都試聽啊~
:new002:

還有,新機最好別買,電子產品第一批貨通常都是白老鼠~
很多都會有問題得送回去修(根本是讓廠商用來debug..我覺得)
而且新出的價錢又很貴又硬....

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週一 2月 06, 2006 2:05 am

好主意 可是................
網路便宜噎
不會要我全部聽過 然後拍拍屁股走人= =

這樣子.....
tresas1980
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週一 2月 06, 2006 2:26 am

tresas1980 寫:好主意 可是................
網路便宜噎
不會要我全部聽過 然後拍拍屁股走人= =

這樣子.....

這個嘛~~~~~~~~那去燦坤找工讀生試聽好了 :ale:
不過似乎機種並不多~
網路上看起來也沒便宜多少啊.....

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 06, 2006 12:21 pm

tresas1980 寫:好難選唷 I5 IU3
FL350 ONE
我不知道該如何選耶
可看的我因該會放棄巴
剩下覺得I牌的貴大概1000 可是感覺I牌音質比較好
你們覺得哪支好勒?

U2吧 體積最小 U3可以看圖片(螢幕這麼小看甚麼圖 :ale:
價格也比較便宜 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章otsdog 發表於 週三 2月 08, 2006 1:25 am

highfly兄
北門路有店家可以試聽嗎?
我去逛過好幾次
只有燦X給試聽耶
otsdog
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週三 2月 08, 2006 2:15 am

otsdog 寫:highfly兄
北門路有店家可以試聽嗎?
我去逛過好幾次
只有燦X給試聽耶

可以吧~N年前在北門舒邁旁邊那間試聽過~~(太久了...現在不確定)
不過我那時有買就是了 ;)
不過後來得知那家似乎不是很.......
反正就多花點腿力 ,多跑幾間吧 :x
不會都不給試聽吧?這種店不跟它買也罷 :evil:

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章cklpp 發表於 週五 2月 10, 2006 1:01 am

是說台南北門嗎?
北門商場一樓那幾家,iriver跟mpio都可以試聽,so-net plaza可以試聽sony的機子,iaudio的話,整條北門路都沒有(01/13)。
正好最近我也在研究mp3player,說點個人聽感好了。不過由於都試聽沒多久,看看就好,建議還是自己去聽過最實在,我最後是選擇sony e505。

==以下是po在自己bbs個版的文章節錄...

我聽iriver 790的感覺是,比我想像中好,但也能了解所謂韓國機子的音染。
(以下試聽,靶機是我的電腦訊源Fubar2 to HA20 to A900,還有Sony e507。)

i牌感覺線條清晰,黑白分明(聲底乾淨),所以乍聽之下會覺得比我電腦訊源還好。譬如一首歌開頭的鋼琴聲,就是從極墨,慕地幾聲極清脆分明的琴鍵敲下,可是我覺得那是有點強調過後的音色,基本上我不認為A900能表現出這樣的鋼琴音色。

而黑白分明在人聲的呈現上則表現出強調vocal環繞而近歌的感覺,蠻有渲染力的。
整體比較之下,我的電腦訊源像是加了柔焦效果一般,而i牌像是強調邊緣 + 增加對比(抱歉我photoshop玩瘋了)。

當然,缺點就是,聲音失之生硬冷靜。強調清脆的高音、人聲的渲染及低音效果下,中間的一些頻段就會感覺多少有些失真。
不過一般而言,這樣應該比較「好聽」。

順便一提Sony e507,人聲渲染程度不輸i牌,但聲底較溫暖,低音有勁,感覺也相當不錯,也比較溫柔。

沒有機會兩台pk,但就我目前的印象,我是比較喜歡sony的音色。

然後,實際在高雄試聽及把玩了iaudio5之後,對於他的音效有些許期待過高的失望。

音效或有水準以上?但也可能是當天稍早參加耳機板板聚,耳朵被神器們縱壞了。總之,i5聲音在我印象不算深刻。
TEAM ATH
Source: Fubar2, SONY A729
Amplifier: AT-HA20
Headphone: Denon D5000, ATH A900, ATH CK10, SONY D77
Goals: Soft2X
cklpp
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週五 2月 10, 2006 1:55 am

cklpp 寫:是說台南北門嗎?
北門商場一樓那幾家,iriver跟mpio都可以試聽,so-net plaza可以試聽sony的機子,iaudio的話,整條北門路都沒有(01/13)。
正好最近我也在研究mp3player,說點個人聽感好了。不過由於都試聽沒多久,看看就好,建議還是自己去聽過最實在,我最後是選擇sony e505。

我聽iriver 790的感覺是,比我想像中好,但也能了解所謂韓國機子的音染。
(以下試聽,靶機是我的電腦訊源Fubar2 to HA20 to A900,還有Sony e507。)

i牌感覺線條清晰,黑白分明(聲底乾淨),所以乍聽之下會覺得比我電腦訊源還好。譬如一首歌開頭的鋼琴聲,就是從極墨,慕地幾聲極清脆分明的琴鍵敲下,可是我覺得那是有點強調過後的音色,基本上我不認為A900能表現出這樣的鋼琴音色。

而黑白分明在人聲的呈現上則表現出強調vocal環繞而近歌的感覺,蠻有渲染力的。
整體比較之下,我的電腦訊源像是加了柔焦效果一般,而i牌像是強調邊緣 + 增加對比(抱歉我photoshop玩瘋了)。

當然,缺點就是,聲音失之生硬冷靜。強調清脆的高音、人聲的渲染及低音效果下,中間的一些頻段就會感覺多少有些失真。

順便一提Sony e507,人聲渲染程度不輸i牌,但聲底較溫暖,低音有勁,感覺也相當不錯,也比較溫柔。

沒有機會兩台pk,但就我目前的印象,我是比較喜歡sony的音色。

然後,實際在高雄試聽及把玩了iaudio5之後,對於他的音效有些許期待過高的失望。

音效或有水準以上?但也可能是當天稍早參加耳機板板聚,耳朵被神器們縱壞了。總之,i5聲音在我印象不算深刻。

cklpp也是台南同鄉嗎? :ya:
的確是在說台南北門路那帶~~
不錯的分享喔^^$ony e505偷電的技術真強~記得充一次電可以聽四十幾個小時是吧? :worship:

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章站著穿 發表於 週五 2月 10, 2006 3:42 am

請問各位大大,為什麼都不推iRiver U10 呀? :oops:
站著穿
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週五 2月 10, 2006 4:03 am

站著穿 寫:請問各位大大,為什麼都不推iRiver U10 呀? :oops:

為什麼要推u10....

雞肋的螢幕...昂貴的售價....
請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

Re: 既IRIVER H340 ATH CM7TI後 準備再敗一個MP3 請大大幫忙看看

文章eggsam 發表於 週五 2月 10, 2006 11:30 am

恕刪
tresas1980 寫:要聽音質好 MP3或是OGG (APE有機子支援嗎?)就會很大
那嚜理想的IRIVER 256的不就出局了= =

ape目前沒有機器支援喔,原因是他是要付權利金的.
至於另外一無損壓縮格式Flac,我記得有支援的好像是
Iaudio M5,X5,Rio Karma
但第三台比較難入手的樣子~
供您參考囉!
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章cklpp 發表於 週六 2月 11, 2006 1:03 am

還有iAudio u3喔~~
給highfly兄,我現在在成大唸書啦 :ya:
在ptt上也有看過你 哈哈
TEAM ATH
Source: Fubar2, SONY A729
Amplifier: AT-HA20
Headphone: Denon D5000, ATH A900, ATH CK10, SONY D77
Goals: Soft2X
cklpp
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 2月 11, 2006 1:32 am

cklpp 寫:還有iAudio u3喔~~
給highfly兄,我現在在成大唸書啦 :ya:
在ptt上也有看過你 哈哈

哈哈~這幾個月開始常在這兩處晃 :aa:
真不是個好習慣.......比較像個癮頭 :eeh:
小朋友迅速出走.....
唉~我是台南人可是得跑去台北唸書~
我只算是個新手啦~有機會多交流~ :ho:

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章木猴熊怪 發表於 週五 10月 13, 2006 2:26 am

highfly 寫:
cklpp 寫:是說台南北門嗎?

cklpp也是台南同鄉嗎? :ya:
的確是在說台南北門路那帶~~
不錯的分享喔^^$ony e505偷電的技術真強~記得充一次電可以聽四十幾個小時是吧? :worship:

其實是50個小時!不過..好像更久!?
話說:有一天,用E505run一副耳機,音量開到10,run到隔天早上(前天3.4點開始run滴)忘了關,就這樣回到軍營。
過了2天放假回家(到家大概是7.8點的時候)發現它還在跑 :eeh: ,算一算也有50幾個小時了! :aa:
木猴熊怪
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 156 位訪客