有感而發~ HD580!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有感而發~ HD580!

文章ungo 發表於 週三 2月 08, 2006 3:59 am

有感而發~

從去年八月開始接觸耳機、耳擴、DAC、線材…到現在,終於,我把我的耳機系統完成了:

Audigy1 -> Audio Alchemy -> C.E.C HD-51 -> 650線 -> HD580

其中AA到HD51是proco的dynamike 224s,而HD51的電源線為38度C的ESTi PS 765,一路下來,從run耳機到換耳機線,從耳擴到DAC,從線材到Foobar的設定,充滿了樂趣。在這裡學到了非常多的知識也聽到了不少對於耳機音響系統的建議,更認識了熱心且和我一樣熱衷音樂的朋友,Z先生,不要懷疑就是在說你!當然,最大的感動是聽到如此悅耳的音樂,從高中聽的Radiohead、GNR、Blur、Placebo到Beegees、Laura Fygi到Ruben Studdard、BEP、Talib Kweli、Slum Village再到最近的引伊藤君子、Johann Strauss II,這套系統帶給我無限的驚奇和感動,尤其是那人聲的韻味,尤其是爵士女歌手渾厚富有感情的歌聲,再加上有氣勢和音場和廳堂感,我想我對他沒有什麼挑剔了,也許是我還沒有接觸到更高階更好的系統,但是說實在的,我覺得這樣的聲音,對於我聽音樂的要求,真的夠了。

我是怎麼遇上HD580的?哈哈,就是因為品嘉的老闆,當時AKG 271S被炒得火熱,原本就打算這麼決定了我的第一隻耳機,但到了品嘉試聽後,發現我不喜歡那樣封閉式有壓迫的聽感,於是老闆就介紹了HD580,當時什麼也不懂,就這樣糊裡糊塗地買了,後來聽到Grado的聲音,才發現我較喜歡Grado的音染,不過對於深海蛇的氣勢和韻味也越來越欣賞越來越喜歡,我想這跟HD580漸漸run開也有關係吧,畢竟現在回想起來,run開前後的聲音實在相差太多了!

在這樣的系統升級過程中,我認為差最多的就是DAC,再來就是耳機線,我想若是我的音效卡換成0404可能會更好,但我對於目前的聲音已經十分的滿意了,我想我的耳機系統在兩三年內不會有什麼變動,而我對升級的心得,我想HD580、HD600、HD650應該要配合有力且能忠實呈現聲音的耳擴,再加上稍偏解析的訊源,可以得到不錯的效果,當然三隻耳機可能有不同的闢性,就我所聽過的,HD580、HD600可以搭配能收斂低頻和偏重解析的訊源和線材,而650對耳擴的要求比較高,不過650我聽的時間不久,因此也不便提出進一步的心得。

就在過年的這段期間,我組了一套小系統:Diamond 9.1,打算放在我的房間聽音樂,尤於HD51有8W的喇叭輸出,所以暫時沒有買Amp,但礙於開學後我得住校,等我把耳機系統搬到學校,房間的喇叭就沒有Amp推了,而買新的Amp又是一比開銷,因此對這套耳機系統有了出售的念頭,原本想說把這套系統賣了,買SR-80或是M1(不用耳擴)和新的Amp,經過了一個星期的考慮,我發現我對這套器材、這個聲音居然有了感情,這令我很震驚,因為我一直認為我只會對音樂本身有所留戀、眷戀,但沒想到對耳機這樣的器材也會不捨得,這也是這篇文章出現的原因吧,我發表的文章很少,但這真的是有感而發,最後我想我還是會留住它。

希望大家都能找到自己喜歡的聲音,雖然,今天我體會到對器材的感情,但是音樂才是最能讓人讓心受到感動和滋潤的東西,我想強調的只是要有這樣雙重的感動,其實不必動用三五萬的器材,當然,若是財力允許,我也許也會嘗試,但保持著聽音樂才是目的這樣的認知,我想也是很重要的。

因為之前找HD580的心得文章並不多,所以在用了這麼一段時間後,特地發表一篇心得,希望對於在這個預算區域的朋友有幫助,也順便提醒大家,其實HD580也有他值得細細品嚐的一面,只是器材可能得多下一點功夫搭配,就C/P值來說,我認為是十分高十分超值的,不過這也是我這個接觸喇叭三年的新手的一點點淺見,參考就好。

最後,忠心的推薦一個英倫搖滾團體:Radiohead電台司令,與其說他是搖滾團體,不如說是心靈音樂,我是從他的"OK Computer"入門的,現在,每一張他的專輯我都有收錄,他的音樂很深,只是一開始你感覺不出來,等一張專輯,專心聽個十遍,我想你就會知道了 :) ,只是會有副作用,會很憂鬱XD
最後由 ungo 於 週三 2月 08, 2006 8:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ungo
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週三 2月 08, 2006 4:17 am

很棒的心得~寫的好 :D
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週三 2月 08, 2006 4:27 am

今天聽到推的好的580
真的是印像深刻阿!

一直覺得580是隻漏財機
因為各個環節的升級,都可以感覺的到 :oops:
用ARIA推的580竟然低頻一點一點也不鬆,應該說是量多豐富又緊實 :ya:

真是超值耳機
不過好像新品都快要斷貨了 :x
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週三 2月 08, 2006 9:30 am

+1 我也是被HD580韻味&廳堂感給毒到了 所以隔天就敗了
想敗了人趕快 不然到時候要找二手的恐怕也很難找! :ya:
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 2月 08, 2006 10:04 am

babybiaw 寫:
一直覺得580是隻漏財機
因為各個環節的升級,都可以感覺的到 :oops:

這一直是S社高階耳機的特色啊...其實大部分的高階耳機也是

HD650更是恐怖啊 :mad: :mad:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章winning 發表於 週三 2月 08, 2006 10:23 am

剛開始踏入AA,選購進階耳機系統時,爬了很多文,也慎重考慮購入HD580,
後來因為想說差沒多少錢,屆時升級花更多錢,在未試聽過的情況下,就直接訂購HD650+ZU。
由於沒聽過其他神器,也聽得很開心。

PS.目前在辦公室搭配Panasonic SL-S505、Maycom XR-21(MP3)+小不點二
winning
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 2月 08, 2006 10:41 am

森海上面那三支…都是燒錢的無底洞 :mad:

run開後器材升級聲音也跟著升級… :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章fattytom 發表於 週三 2月 08, 2006 10:44 am

推薦RADIOHEAD
fattytom
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 08, 2006 12:08 pm

hd650比hd600/580好驅動啦!
hd650耳擴需求不會較高.......
只是大部分人買hd650
之後都會配"高價"的耳擴
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週三 2月 08, 2006 12:34 pm

herroyuihk 寫:hd650比hd600/580好驅動啦!
hd650耳擴需求不會較高.......
只是大部分人買hd650
之後都會配"高價"的耳擴

有同感......
總想說都已經買這麼高階的耳機了,應該找一台配得上它.能發揮他實力的耳擴來推 :aa:
有這想法時,燒錢迴圈又開始啟動........
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週三 2月 08, 2006 1:10 pm

阿,竟然被點名了 :o
hd580也是我的第一隻入門機,感情也是特別深
當初也是試聽很多之耳機後,才決定買hd580的
沒錯,我就是喜歡深海蛇的音染和飽滿的聲音 :D
在擁有hd650後,我依然想買一隻hd600 or hd580來享受
畢竟兩種風格走向我都很喜歡

ungo大大,我剛剛又做了兩對訊號線
可以寄去給你玩了 :ho:
不過聲音不好不要扁我就是了 :x
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週三 2月 08, 2006 2:37 pm

我只想問radiohead用hd580聽起來爽嗎?
小弟最近才開始聽RH,想找一隻合適的耳機!
正在考慮DT931和SR325i,總覺得森海的聲音有點暗。
不知道HD280pro是不是也算暗的聲底?
目前用HD555。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 2月 08, 2006 4:56 pm

satoshi 寫:我只想問radiohead用hd580聽起來爽嗎?
目前用HD555。

用K271s+ZU cable聽起來滿爽的

越來越愛OK computer了
只是真的會越聽越憂鬱 :cry:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章Tank 發表於 週三 2月 08, 2006 6:01 pm

訊源可以考慮用Fubar會比Audigy1好些
:D
Tank
SR40
SR40

文章playone 發表於 週三 2月 08, 2006 6:22 pm

Tank 寫:訊源可以考慮用Fubar會比Audigy1好些

樓主有 DAC啊!
E-MU 0404->SM3 lite->HD-25SP
playone
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 2月 08, 2006 6:36 pm

playone 寫:
Tank 寫:訊源可以考慮用Fubar會比Audigy1好些

樓主有 DAC啊!

Audigy 1 數位輸出還是會過SRC...

但是DAC對Audigy 1 原本生硬的聲底會有很不錯的改善效果就是了
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章playone 發表於 週三 2月 08, 2006 6:42 pm

肥羅多 寫:Audigy 1 數位輸出還是會過SRC...

但是DAC對Audigy 1 原本生硬的聲底會有很不錯的改善效果就是了

不知道樓主是否有其他使用 A1的需求?聽起來應該先去衝一張 1723來接 DAC會比較好!
E-MU 0404->SM3 lite->HD-25SP
playone
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 2月 08, 2006 8:05 pm

playone 寫:不知道樓主是否有其他使用 A1的需求?聽起來應該先去衝一張 1723來接 DAC會比較好!

Audigy 系列經過SSRC的處理後的表現沒大家想像中的那麼不堪,僅是略為生冷些...況且搭配的Audio Alchemy 和 proco 俱非凡品,
只是SRC的問題會讓人覺得有些不"衛生"而已.
頭像
肥羅多
SR40
SR40

Re: 有感而發~ HD580!

文章J.C. 發表於 週三 2月 08, 2006 8:16 pm

寫的好 :)

推推推
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週三 2月 08, 2006 8:37 pm

zerglot 寫:阿,竟然被點名了 :o
hd580也是我的第一隻入門機,感情也是特別深
當初也是試聽很多之耳機後,才決定買hd580的
沒錯,我就是喜歡深海蛇的音染和飽滿的聲音 :D
在擁有hd650後,我依然想買一隻hd600 or hd580來享受
畢竟兩種風格走向我都很喜歡

ungo大大,我剛剛又做了兩對訊號線
可以寄去給你玩了 :ho:
不過聲音不好不要扁我就是了 :x

XDXD,不會怪你的,之後還要靠你勒! :D
改天我們可以來玩交換耳機的遊戲~哈哈
不過說真的,還滿想聽聽你的M3和鯊魚機的!

satoshi 寫:我只想問radiohead用hd580聽起來爽嗎?
目前用HD555。

HD280PRO我沒有聽過,因此也不便給與建議,而HD580的話,倒是要看你怎麼看待Radiohead的音樂了,我一直以來不把他當搖滾音樂來看,我認為主唱可以唱出他的心情、意境,讓我覺得很不可思議,Green Wood的吉他也可以聽的出那種憂鬱、詭譎的感覺,我重視的是音樂的氣氛,因此用HD580聽起來特別合我的感覺,但是如果要論音樂上聲音的本質或是樂器的特性,我會建議Grado SR或是M系列,不過要能接受那樣突出的高頻,很刺激的!

playone 寫:
肥羅多 寫:Audigy 1 數位輸出還是會過SRC...

不知道樓主是否有其他使用 A1的需求?聽起來應該先去衝一張 1723來接 DAC會比較好!

會留Audigy1是因為當初買這塊鍍金接頭版也不便宜,且平常有在打CS或玩玩其他FPS遊戲,在遊戲支援度上Audigy1的表現還算不錯,其實如果1723的遊戲支援度也不錯的話,我也會好好考慮的:)(現在要找德國坦克出的是不是很難呀?)
頭像
ungo
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 2月 08, 2006 8:55 pm

ungo 寫:會留Audigy1是因為當初買這塊鍍金接頭版也不便宜,且平常有在打CS或玩玩其他FPS遊戲,在遊戲支援度上Audigy1的表現還算不錯,其實如果1723的遊戲支援度也不錯的話,我也會好好考慮的:)(現在要找德國坦克出的是不是很難呀?)

那買塊X-Fi吧!!
SRC的問題解決了,遊戲效果更是無人能出其右啊!
買個標準版就可以了,反正你還有 DAC加持... :D

德國坦克出的遊戲效果並不出色,尤其是envy24系列的晶片,她們的遊戲效果並非是硬體提供的...
頭像
肥羅多
SR40
SR40

Re: 有感而發~ HD580!

文章GYBE 發表於 週五 2月 10, 2006 10:02 pm

ungo 寫:有感而發~
最後,忠心的推薦一個英倫搖滾團體:Radiohead電台司令,與其說他是搖滾團體,不如說是心靈音樂,我是從他的"OK Computer"入門的,現在,每一張他的專輯我都有收錄,他的音樂很深,只是一開始你感覺不出來,等一張專輯,專心聽個十遍,我想你就會知道了 :) ,只是會有副作用,會很憂鬱XD

來推一下RADIOHEAD,少數能在主流與非主流通吃的團體,當初去試聽時還用「let down」當測試曲,巧的是最後我也是選了HD580喔。
頭像
GYBE
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga, ultima1002 和 192 位訪客