請推薦耳道式耳機m(_ _)m

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦耳道式耳機m(_ _)m

文章banditcs 發表於 週三 2月 08, 2006 1:19 am

前些日子我的em7被偷走了Orz|||...
雖然不是很好的耳機...但也陪我走過了1年半...真是令人難過T.T...
於是現在手邊完全沒有耳機T.T...所以想買個耳道式耳機...
目前中意的組合大概是T-3 + um1...不過仍在觀望中...
基本上我什麼音樂都聽...但最常聽的還是流行樂...
我想我比較偏好空間感吧...還有細節部份...
對了..還有舒適問題...因為一戴就是5、6小時...
目前考慮的耳機是e3c er6i um1這一代價位的...
我有爬文稍微看過um1的定位大約介於這兩者之間...
可以請聽過的大大分享一下心得嗎?
還有我正在考慮耳擴的必要性...
因為我的預算只有7000~8000元...
我的訊源..是破破的老舊CD隨身聽(開始有gigi聲了Orz)...
還有破舊的msi 128MB(你沒看錯真的是128M Orz)...還有電腦
on-board音源...剛剛爬文的時候看到各位大大的訊源...令我有衝動
把我的訊源給處理掉...
基本上我本來想在考前先湊合湊合用的...但沒想到em7會被幹走....
我想連耳擴一起買的原因是想說...能稍微中和一下訊源的濫...
等到考完試再去打工...賺點錢來更換訊源...
假如耳擴真的不必要的話...我想我會把錢先存下來吧...
我想5000已經是"目前"我能接受的耳機單價上限....
所以不要勸我把耳擴省下來的錢去衝更高等的XDD|||
banditcs
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週三 2月 08, 2006 1:44 am

耳道式耳機對耳擴的依賴性較低..
您可以先集中火力敗耳機..
5000應該可以徵到二手的E4C...
衝吧~~
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週三 2月 08, 2006 2:33 am

neogersang 寫:耳道式耳機對耳擴的依賴性較低..
衝吧~~

同意,先徵一支5K左右的耳機,
初期應該不需要耳擴吧……
然後剩下2∼3K的預算,
剛好去跟團購版的AZ2 ZS,
把訊源先解決吧,不然對不起耳機的……
chenyinjay
SR40
SR40

Re: 請推薦耳道式耳機m(_ _)m

文章banditcs 發表於 週三 2月 08, 2006 10:37 pm

我剛剛爬了一下文...
我覺得耳擴對現在的我似乎不是如此必要...
至於更換音效卡方面...等七月再說吧...因為再過幾天就要封電腦了...
(考生的痛....T.T)
我想目前預算還是放在5000之下...目標則鎖定在e3c um1 er6上面
至於二手的...因個人因素...總不太喜歡...
要升級以後再說吧...希望不要有那一天XD|||...
在爬文的時候總有一種半隻腳已踏上不歸路的錯覺 :ale:

對了...剛剛想到...舒適感之外...那個比較耐"扯"...
因為我蠻迷糊的...有的時候線被勾到都沒注意到....
我的em7當初就被我這樣扯來扯去...竟然沒壞...真是蠻神奇的...
:ale:
banditcs
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 2月 08, 2006 11:22 pm

要細節銳利感請挑ety家的耳機....

但以上三支不管哪一支你拿去插AC97你聽到的惱人底躁聲絕對比好聽的音樂來的多....

另一個建議....先撥點預算換台容量大一點的mp3隨身聽...

耳機可以不用挑這麼高價的....

MX550....K14P...DTX20...FX55...CK5都是好選擇.....
請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章banditcs 發表於 週三 2月 08, 2006 11:40 pm

aaronnokia 寫:要細節銳利感請挑ety家的耳機....

但以上三支不管哪一支你拿去插AC97你聽到的惱人底躁聲絕對比好聽的音樂來的多....

另一個建議....先撥點預算換台容量大一點的mp3隨身聽...

耳機可以不用挑這麼高價的....

MX550....K14P...DTX20...FX55...CK5都是好選擇.....

阿...前輩弄錯我的意思了...我的電腦在過幾天就要封住...
所以電腦訊源方面等到7月考完再想辦法...封電腦之後...
我想目前會更新的應該是cd隨身聽...不用太好的...
先頂個幾個月...等到考完之後一併更換電腦訊源及mp3隨身聽音源...
至於為何堅持在耳道式...一方面是舒適感...我對耳塞沒什麼好印象
...戴過幾款...總覺得不舒服...另一方面是因為教室實在太吵...>.<|||
banditcs
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 2月 08, 2006 11:47 pm

我沒戴過um1,沒辦法比較

聽說戴起來也頗為舒適

但以E3C與ER6i

那我推ER6i+Westone耳塞.......... :)
請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章banditcs 發表於 週四 2月 09, 2006 1:13 am

chenyinjay 寫:
neogersang 寫:耳道式耳機對耳擴的依賴性較低..
衝吧~~

同意,先徵一支5K左右的耳機,
初期應該不需要耳擴吧……
然後剩下2∼3K的預算,
剛好去跟團購版的AZ2 ZS,
把訊源先解決吧,不然對不起耳機的……

考慮要不要先買音效卡...我剛剛爬文爬了一下..還是沒找到...
我想問的是...az2 zs不是七聲道輸出嗎...
事實上我應該用不到那麼多啦...
我考慮我未來的走向...可能是偏向用耳機聽...或者二聲道喇叭...
(上大學可能會去住宿舍)...那我是不是不跟這張卡較好?...
其實我對音效卡這東西的知識可說是0 :aa:
還請各位前輩稍微開導建議一下...
banditcs
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 2月 09, 2006 1:21 am

大大們的建議 A2 zs,並非因為它的幾聲道..
而是因為它類比聲音出來的品質有達到某一個水準..
完全會打趴電腦內建AC97的聲音...

再加上一個不會太差的耳機,
例 um1 , er6 , e3c..

可以讓您用最少的錢,得到最大的爽度~~~

花錢不就是要求爽度的嗎..這樣爽度最高了~~ :D
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章DRFA 發表於 週四 2月 09, 2006 2:06 am

A2ZS也是難得團購喔.
我也是上一批跟團購買的.真的有差

UM1的話.你可以問問看月底是不是還有要團購?
沒有的話也差300左右.
我的UM1應該明天就收到了.
我也是蠻期待會變怎樣.
UM1聽說蠻平均的.可以考慮
DRFA
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週四 2月 09, 2006 6:12 am

不要說A2ZS了,
好久前剛從AC97升級到A1ES時,
就讓我感動好久了,
還小怪自己怎麼虐待耳朵這麼久 :x
所以若是有打算用好耳機,
訊源這部分一定得解決先,
尤其是用電腦當訊源,
別再用AC97虐待耳朵和耳機了 :P

另外,若是像樓主說教室太吵的話,
那得找「深入」一點,
或是隔音好一點的耳道耳機了,
因為FX55之類的「類耳道」耳機,
隔音效果只能算是堪用吧,
在圖書館這類安靜的環境很OK,
但一般街道環境的話,可能隔音就有所不足了……
(不過這樣比較安全啦)
chenyinjay
SR40
SR40

文章banditcs 發表於 週四 2月 09, 2006 6:40 pm

謝謝各位前輩的意見...
我決定跟了...雖然考完試才會用...不會還是先買好了...
機會難得嘛XD|||...接下來是更新的訊源是cd隨身聽和mp3嗎?
無限的敗家地獄起動? :ale:
banditcs
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 2月 09, 2006 6:43 pm

嗯...從源頭開始..一個一個來..
以您的狀況..

A2ZS敗回來後..
可先敗耳機...例E3c...or um1 or er6
再來就是線材+耳擴... :ho:

慢慢玩吧~~
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 2月 09, 2006 7:07 pm

2聲道買0404啦
某網站有辦團購
3xxx
我也是被版友催眠
不過我忍下 :mad:
換拖別人去敗家 :ya:
(這個好像還要買耳擴.... :ale: )

卡3xxx耳機4xxx
就7xxx
耳擴的話可以考慮徵ac cute之類的
隨身耳擴需求不大(e3c的話)
頭像
spark
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週四 2月 09, 2006 9:20 pm

spark 寫:2聲道買0404啦
某網站有辦團購
3xxx
我也是被版友催眠

卡3xxx耳機4xxx
就7xxx

我是忍不住的那一群..
0404昨天剛拿到,
只是用類比就已經超讚了
害我很想買個DAC來聽蔡琴..
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週四 2月 09, 2006 9:29 pm

PayHome 寫:
spark 寫:2聲道買0404啦
某網站有辦團購
3xxx
我也是被版友催眠

卡3xxx耳機4xxx
就7xxx

我是忍不住的那一群..
0404昨天剛拿到,
只是用類比就已經超讚了

不用想了!早晚要買的,趕快衝吧! :D :D
接上後你就拔不下來啦... :P :P
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 2月 09, 2006 10:02 pm

PayHome 寫:我是忍不住的那一群..
0404昨天剛拿到,
只是用類比就已經超讚了

我是已經準備好dac囉
想說dac身價快20k
怎麼可以用a1白金ex版虐待她呢? :D
在自我催眠
0404還不夠格 :aa:
1212太貴
研究所再1年多就畢業
找到工作在壹次攻頂 :aa:
對自己重複n次 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章banditcs 發表於 週四 2月 09, 2006 10:12 pm

spark 寫:
PayHome 寫:我是忍不住的那一群..
0404昨天剛拿到,
只是用類比就已經超讚了

我是已經準備好dac囉
想說dac身價快20k
怎麼可以用a1白金ex版虐待她呢? :D
在自我催眠
0404還不夠格 :aa:
1212太貴
研究所再1年多就畢業
找到工作在壹次攻頂 :aa:
對自己重複n次 :D

看到前輩的留言...我真的覺得我已經半隻腳在敗家的不歸路上了 :ale:
banditcs
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 2月 09, 2006 11:55 pm

banditcs 寫:看到前輩的留言...我真的覺得我已經半隻腳在敗家的不歸路上了 :ale:

其實不會
現在資訊發達
不比從前
選擇相對也多了很多

想當年
我是從Pro2(的樣子)
開始用的
因為同學老爸剛好是該工廠老闆
耳機只要半價在八折 :D
重此後踏上不歸路
那時好笑的是他老爸說他女兒幫同學下單的數量超過大盤商 :D
那時幾乎整整學年人手一隻........因為實在太便宜了
到了現在
其實隨身耳機我用e3c就很滿足了
覺得他c/v值剛剛好(如果我是買新代理商的話= =)
之前最吐血的是er4p+sm macor隨身組合
不加耳擴60分
加了耳擴65
在家加dac耳機輸出90
加了轉s現在我家的所有耳機插口70
我ㄧ怒之下把它賣了
現在真懷念90分的組合
不過在家耳塞式真的不方便

其實東西保存的好
實在不會敗家
可2手換現金 :D
其他當學費
有一天你會像我在音悅聽到小鐵家ad2000+那他家5000的耳擴用rotel cd player放the rock原聲帶卻不會想買 :ho:
(還好不是放女聲 :ho: )
很滿意現在的隨身組合
家用耳機等有錢換rs1就ok啦
頭像
spark
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 227 位訪客