【好奇】大家都何時聽音樂?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章RONADO 發表於 週三 2月 08, 2006 9:23 pm

想聽音樂的動機有分三種時候
1.去戴耳機
2.放喇吧
3.回想聽音樂時候的旋律餘音繞樑(隨時隨地都可以聽) :mad:
第三種在精神病科屬於幻聽的一種,聽耳機走火入魔的時候還會有取下耳機的動作出現.
如果是以聽耳機的時機來看
隨時隨地可都可以聽那是最棒的了,
但我一般會找有閑的時候放鬆去聽,
忙的時候(工作時)已不分心的音量與旋律選擇,
聽音樂必須顧及身家財產安全為優先考慮,
所以騎機車開車不聽,工作場所禁聽不聽(飯碗重要),辦重要的事情有伴奏時不聽 :think: ,等等
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章xflower 發表於 週三 2月 08, 2006 9:54 pm

沒事就戴耳機 一回到家就戴上耳機 直到睡覺前才拔下來

我想 這變成了一個壞習慣

耳機系統對我而言 和麻藥有相同的效果 ...

為了逃避孤獨而戴上耳機 而戴上耳機的我卻在孤獨中越陷越深

:aa:
xflower
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 2月 08, 2006 10:24 pm

xflower 寫:耳機系統對我而言 和麻藥有相同的效果 ...

+1...

同感......
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 2月 08, 2006 11:15 pm

xflower 寫:沒事就戴耳機 一回到家就戴上耳機 直到睡覺前才拔下來

我想 這變成了一個壞習慣

耳機系統對我而言 和麻藥有相同的效果 ...

:aa:

這樣不好哦 :ale:

記得聽一陣子要休息一下才不會對聽力造成傷害 ;)
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 2月 08, 2006 11:28 pm

需要享受一個人的寧靜時就聽.......

沉浸在音樂中看著路上行人忙碌的奔走真是一種強烈的對比....
請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週四 2月 09, 2006 12:06 am

開電腦就聽, 畢竟是這是我的訊源阿 :D
unique01ping
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 2月 09, 2006 4:07 am

Kalashnikov 寫:我的話是 玩三國的時候聽
玩CS的時候 如果想輕鬆玩 也會聽
逛網頁 玩B當然也要聽
讀書的時候會聽 不過僅止於讀課內書的時候
讀課外書時不會聽
(不要問我為什麼 我也不知道為什麼會這樣 :ale: )

忽然想到這篇應該不是出現在這裡才對 :)

三國是魔獸的三國嗎?
玩CS跟魔獸三國都不能聽音樂啦~
一定要『聽音辨位』不然怎麼死的都不知道 :ho:
熾羽絃
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 2月 09, 2006 4:17 pm

讀書時,

用小音量聽蕭邦的夜曲! :bs:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週四 2月 09, 2006 4:26 pm

aaronnokia 寫:需要享受一個人的寧靜時就聽.......

沉浸在音樂中看著路上行人忙碌的奔走真是一種強烈的對比....

肥老鼠自己也是醬 ...

最近每天從專題室回來都十點多了 ... 洗個澡就開始聽音樂 ~

忙了一天之後,能夠用音樂來放鬆心情,享受一下寧靜的夜晚 ...

剛好自己房間可以看到市民大道和忠孝東路 ...

這係俺目前最喜愛的時光

:bs:
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章xflower 發表於 週五 2月 10, 2006 2:18 pm

Terencecool 寫:
這樣不好哦 :ale:

記得聽一陣子要休息一下才不會對聽力造成傷害 ;)

收到 感謝你的提醒

長年糟蹋身體 年長被身體蹧蹋 :x

聽音樂也要注意身體健康
xflower
SR40
SR40

文章SRO 發表於 週六 2月 11, 2006 8:58 pm

騎車時~走路時~搭火車時...
總之~沒事就會聽吧~:D
SRO
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 2月 11, 2006 9:18 pm

aaronnokia 寫:需要享受一個人的寧靜時就聽.......

手上若有一小杯剛剛出爐的曼巴 那就更完美了

這才是人生啊 :oops:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章summer01557 發表於 週六 2月 11, 2006 10:00 pm

J.C. 寫:

手上若有一小杯剛剛出爐的曼巴 那就更完美了

這才是人生啊 :oops:

圖檔
我手上只剩卡布,要不要啊~ :D
summer01557
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週日 2月 12, 2006 2:11 pm

目前的耳機系統以隨身聽+耳道式耳機為主,
主要聽音樂的時間都在通勤上下班以及平時外出移動的時候......

在家裡反而都是坐在電腦前,聽電腦喇叭為主 :P
下次應該考慮升級一下我的電腦喇叭系統...
小阿拉
SR225
SR225

文章sinch 發表於 週一 2月 13, 2006 5:42 pm

imfish3335 寫:上班寫程式時聽, 下班上網時也聽! :D

+1 :D

只是隔音太好…上班的時候sa叫我都聽不到 :mad:
常常被敲
sinch
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga 和 155 位訪客