謝謝各位的回覆,系統已暫定,可再給小弟意見

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Interaction 發表於 週三 2月 08, 2006 10:51 pm

先謝謝各位,不管是新手或老手給小弟的意見小弟都會當成是寶貴的經驗。
我想選擇了追求自已喜歡的音樂的這條路,也走上了一條不歸路,但我也無怨無悔。小弟看過各位版友的意見,也想通了一件事,就是所追求好聲音是為了滿足自已,我看也只有在多花一點時間研究,多花一點時間聆聽。
等我搞定以我現在能力所能負擔的系統再來與各位分享囉,不過還是希望還是有更多的意見可以提供給小弟做參考哦,謝謝各位。
附帶一提:小弟要組的是家用系統,還請各位指教。
Interaction
SR40
SR40

文章Interaction 發表於 週四 2月 09, 2006 9:26 am

來吧,再來多一點意見吧。
大魔王、小魔王都來吧。
Interaction
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 2月 09, 2006 11:40 am

帶著常聽的CD去音YA
然後把預算和常聽的類型跟他們說
開始試聽...............
牆上的耳機都可以拿下來聽聽看
聽到喜歡的聲音就聽久一點
找出最喜歡的那支就對了
去音YA前我也沒想過我會被DT880電到
現在已經是完全被電倒了的狀態.... :aa:
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週四 2月 09, 2006 2:47 pm

Interaction 寫:先謝謝各位,不管是新手或老手給小弟的意見小弟都會當成是寶貴的經驗。
我想選擇了追求自已喜歡的音樂的這條路,也走上了一條不歸路,但我也無怨無悔。小弟看過各位版友的意見,也想通了一件事,就是所追求好聲音是為了滿足自已,我看也只有在多花一點時間研究,多花一點時間聆聽。
等我搞定以我現在能力所能負擔的系統再來與各位分享囉,不過還是希望還是有更多的意見可以提供給小弟做參考哦,謝謝各位。

要組家用系統的話,先定位一下
你是要在家中的何種狀況下,去聽音樂
這樣就比較容易去找到適合的耳機
接著,空間也是問題
因為座機跟耳擴也是要有擺放的位置 :)
雖然說多聽多看是不二法門
但是,若說預算大約一萬元
最好平均分配在訊源∼耳擴∼耳機
我認為這樣獲得的爽度跟聆聽的感覺
是最好的 ;)
(不過這樣是沒什麼座機可以選 :oops:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週四 2月 09, 2006 4:46 pm

要家用那就換張0404或是老機......

再加上一支不用耳擴的耳機吧....

推M1......... :D
請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 2月 09, 2006 4:48 pm

如果真的沒有什麼好的訊源的話
建議買台2手座機 不用頂級的
隨便一台飛利浦2.3000左右的
音質有不差的表現
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Interaction 發表於 週一 2月 13, 2006 2:26 pm

由於小弟大多數的時間都在實驗室,之前都是用內建的音效卡聽音樂,故目前系統暫定如下:

1.瑞麗1723+Fubar+Encore+K271S或RS325i
2.創新未來 AUDIGY 2 NX+Encore+K271S或RS325i
還請各位版友多給些意見囉,謝謝。
最後由 Interaction 於 週一 2月 13, 2006 10:51 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
Interaction
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週一 2月 13, 2006 2:42 pm

Interaction 寫:小弟目前系統暫定如下:
Fubar+Encore+K271S或RS325i
還請各位版友多給些意見囉,謝謝。

這樣的組合在音色上是相當合適的
若耳機是325i的話
K271s應該也是可以
但是沒聽過不能給建議 :ho:

Encore推力大
對於Grado跟AKG這兩支阻抗低的...
輕易可以推動
只是到時可能VR永遠轉不大就是...
在Low Gain就會這樣了...
記得Cute的VR沒有轉很大易有左右聲道聲音大小不一的問題...
稍微注意一下 :)
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章Interaction 發表於 週四 2月 16, 2006 4:09 pm

Fubar+beyond+K271S我來啦。
Interaction
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], seniorhigh 和 224 位訪客