balanced, unbalanced?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

balanced, unbalanced?

文章VIN 發表於 週四 2月 09, 2006 6:08 pm

這兩種耳擴的差別 聽得出來嗎?

prehead是unbalanced的沒錯吧?

打算找一個兼前級功能的耳擴 需要把這因素考慮進去嗎.

請指教 :bs:
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 2月 09, 2006 6:17 pm

差很多~

容易購買平衡版耳擴(非意指價格平宜)
Dynamight, M3 XLR
Singlepower全系列
但是您的耳機沒改平衡輸入, 只可能浪費了耳擴... :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Habib 發表於 週四 2月 09, 2006 6:24 pm

差很多 +1

HD650 的balance cable很好買
Singlepower會按照你想要的作一台AMP給你
PPX3 XLR應該都沒問題

現在就是看你口袋有多深了
頭像
Habib
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週四 2月 09, 2006 6:41 pm

singlepower...

謝謝你們挖的洞..

我會先暫時假裝沒看到...

(還是偷偷問一下,有沒有singlepower的review..)
(再偷偷問一下,HD650 的blanced cable要去哪買,我只買的到一般的cardas upgrade cable..)
頭像
VIN
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 2月 09, 2006 6:45 pm

Habib 寫:差很多 +1

HD650 的balance cable很好買
Singlepower會按照你想要的作一台AMP給你
PPX3 XLR應該都沒問題

現在就是看你口袋有多深了

SONY CD3000 有沒有得改啊?
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章VIN 發表於 週四 2月 09, 2006 6:52 pm

VIN 寫:singlepower...

謝謝你們挖的洞..

我會先暫時假裝沒看到...

(還是偷偷問一下,有沒有singlepower的review..)
(再偷偷問一下,HD650 的blanced cable要去哪買,我只買的到一般的cardas upgrade cable..)

cardas balanced cable找到了..$275..這應該只是訂價吧  -_-

還有喔 是不是所有耳機都可以改成balanced呢
頭像
VIN
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 2月 09, 2006 7:38 pm

講到平衡式讓我想到這篇文章
http://www.acanddc.com/dpage07.htm
裡面中間有一段有提到

這上面的音響文獻好像都還蠻值得一看
雖然我也不知道是不是全然正確
不過還滿有趣的
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章Habib 發表於 週四 2月 09, 2006 8:22 pm

shimmer 寫:SONY CD3000 有沒有得改啊?

都有人裝木殼了, balance cable應該是小兒科
只是沒聽說有人這麼做過
頭像
Habib
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 2月 09, 2006 9:21 pm

shimmer 寫:SONY CD3000 有沒有得改啊?

DIY 最快:D

Moon Audio也有賣平衡耳機線
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章VIN 發表於 週一 2月 13, 2006 6:20 pm

Terencecool 寫:講到平衡式讓我想到這篇文章
http://www.acanddc.com/dpage07.htm
裡面中間有一段有提到

這上面的音響文獻好像都還蠻值得一看
雖然我也不知道是不是全然正確
不過還滿有趣的

文章中提到 平衡接法失真會增加、訊號雜音比會降低
似乎是發生在後級
耳機系統似乎沒這個問題?
頭像
VIN