介紹自己心愛的耳機系統吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

介紹自己心愛的耳機系統吧

文章oceanfish 發表於 週三 2月 08, 2006 10:41 pm

大家來介紹一下自己心愛的系統吧,想看看大家的耳機系統怎樣搭配的,可以讓我這個很嫩的新手學習。

STAX2020
沒什麼好配的,很棒的聲音。乾淨清析。自從有了這系統後,GRADO SR125就完全被放棄了,那種不太自然讓你以為解析力很強的感覺,在STAX面前感覺就像騙人的。剛好我只聽人聲跟獨奏。
聲音沒話說,現在目標邁向STAX更高階努力。

AKG 240M + DC-KING
因為在STAX之後才搭的,所以讓我驚艷程度沒有很大。還蠻耐聽的,不會有讓我特別挑剔,如果以他的價錢來考量聲音的價值真的還蠻划算的。有點悶,聲音跟2020來比的話,比較沒這麼乾淨。不過我還蠻喜歡的,要馴服它可能還要花很多心思。

GRADO SR125 + DC-KING
我的第一隻耳機,剛開始真的是驚為天人,相當超值的耳機。老實說這樣搭效果沒有很大,可能我的耳朵沒啥銳利,換了OP感覺有點差別而已。跟沒有接耳擴比,其實差別沒有非常大,不如把訊源弄好一點。聽弦樂不錯,人聲也不錯。※註RS1 就讓我比較滿意,在品嘉那裡有幸可以試聽這支傳說中的耳機,如果要聽弦樂獨奏我真的一定挑這支,這種有點染色的聲音還蠻不錯聽的。

第一次寫感想,哈 :oops:
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 2月 08, 2006 10:48 pm

HD600+頭大師
聽任何類型的音樂都可以有七、八分左右
對守備範圍廣(亂聽)的小弟來說再適合不過 ;)

SR60+頭大師
聽金屬暴力歌時專用… :ho:

ER4P+Supermini-3
壓馬路 or 睡前讀書專用

這樣…會不會太奢侈啊 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週三 2月 08, 2006 11:11 pm

AKG K501,240M +縱擴+CDPLAYER
很簡單的系統.
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 2月 08, 2006 11:24 pm

FIsher 400 + K1000
K1000 無與倫比的真實感是任何耳機都無法取代的!
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章steel 發表於 週三 2月 08, 2006 11:31 pm

shimmer 寫:FIsher 400 + K1000

非常贊同... :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章neogersang 發表於 週四 2月 09, 2006 12:47 am

1212M > DAC1793 or DAC3.1 or SharkDac > M3 > hd650
一般在辦公室時聽,聽起來超熱血...有助工作效率~
是目前我最滿意的聲音之一

iPod20g > superMacro3(op8620) > E5C
睡覺用系統,讓甜甜的女聲伴我入眠

iPod20g > LC-iCute(op8620) > E5C
小孩不跟我睡時的睡覺用系統,是聽起來最甜的聲音
讓甜到不行的女聲伴我入眠
是我目前最滿意的聲音之二

iPod20g > supermini3(op8620) > E5C
出門用..方便好聲..一直覺得跟上面那個聽起來差不多

iPod20g > LC-iCute隨便版 > EM7 or mx400
diy時測試系統用
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 2月 09, 2006 1:53 pm

WT3200--->X32--->PPX3 or M3 or Millett--->HD600 or K340 or QP250

都好聽... :mad:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Ogami 發表於 週四 2月 09, 2006 2:43 pm

我現在的系統:FubarII、CT820>Encore>K240M
打字的當下,正在用CT820>Encore>K240M聽著水樹奈奈的唱片
K240M對於人聲有著特殊的詮釋呢
很滿意
聽田村フろベ,可以很甜
聽水樹奈奈,可以很Power
聽平井堅,可以把他那磁性的嗓音完美的表達出來
我實在太幸福了 :cry: (<=喜極而泣)

呼呼,可以躲過J.C.大魔王的勸敗了 :new002:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

Re: 介紹自己心愛的耳機系統吧

文章Renaissance 發表於 週四 2月 09, 2006 2:43 pm

CSE E-100 II+Marantz CD17mkIII+STAX-SRS 4040

起初聲音不是非常滿意,還想要換成OMEGA II,但經過幾個月的調音與run-in後,怨念漸消,目前很滿意,沒有理由要再動歪腦筋,可以快樂聽音樂

圖檔
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章Alder 發表於 週四 2月 09, 2006 3:11 pm

REGA Jupiter + PREHEAD MkII SE + HD650
聽鋼琴+女聲(中島美嘉)時很感動,鋼琴聲鏗鏘有力,但是節奏快一點的歌表現較沒那麼搶眼了......
Alder
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週四 2月 09, 2006 4:39 pm

NoteBook → Keces USB DAC (AD797AN*2) → Cute Encore/Supplier → Grado SR325i

來到 AA 四個月之後的手賤結果 ...

這對還是學生時代的我來說,已經很滿足了;其他的神兵利器就留給以後慢慢玩吧

小弟聽爵士、流行、女聲 ~

:ya:
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週四 2月 09, 2006 5:56 pm

系統同我的簽名檔。隨便拼湊起來的,有點克難... 小二準備換掉
um2還有很大的進步空間 :ale:
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週四 2月 09, 2006 6:08 pm

LD II→WESTONE UM2

UM2接小二底躁不會很高嗎?我拿ER6i就有點受不了了.... :mad:

目前自己的系統:

家用:

D350+Luker-Chen製耳擴+K601

隨身:

ER6i+ipod shuffle
請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週四 2月 09, 2006 7:35 pm

aaronnokia 寫:

UM2接小二底躁不會很高嗎?我拿ER6i就有點受不了了.... :mad:

底噪是很大聲阿...所以索性就把um2直接插上隨身聽,至少音量可以調到比小不點2小聲很多...

不知道um2配什麼耳擴好呢 :?:
系統更新...
 begin 敗家
START:
LOOP:
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 2月 09, 2006 7:41 pm

NASA 寫:

底噪是很大聲阿...所以索性就把um2直接插上隨身聽,至少音量可以調到比小不點2小聲很多...

NASA兄...D777用的還滿意嗎? :)

小弟的耳機系統是Marantz 19a-->cambridge audio dacmagic2-->PREHEAD(接RS1+HD600)-->ATH耳擴接W10LTD

心得嗎....覺得聽音樂很幸福 :ya:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Seattle995 發表於 週四 2月 09, 2006 7:43 pm

heartsnow 寫:
NASA 寫:

小弟的耳機系統是Marantz 19a-->cambridge audio dacmagic2-->PREHEAD(接RS1+HD600)-->ATH耳擴接W10LTD

h兄和p兄都有Cambridge這台DAC,好想聽聽看喔 :grin:
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週四 2月 09, 2006 7:45 pm

NASA 寫:

UM2和ER4-P不知道何者較敏感?(較容易出現底噪)
聽說UM2的低音表現滿不錯的,好想買一支 :mad:
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 2月 09, 2006 7:56 pm

Seattle995 寫:
heartsnow 寫:
NASA 寫:

h兄和p兄都有Cambridge這台DAC,好想聽聽看喔 :grin:

呵~~如有來台北的話...歡迎來小弟這呀(如不嫌棄的話 :) )
這台DA真的很不錯喔...最近打算送去給人改電源的部分(反正以後是不會賣的...大不了給AV系統用 :) )....聲音的話...個人還蠻喜歡的...其音場跟層次感的表現是蠻不錯的...缺點的話...感覺低頻少了點(可能小弟耳背吧)...希望換完電源線後能好些 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週四 2月 09, 2006 7:58 pm

NASA 寫:

像這種隨身耳機加不加耳擴我覺得不會有很大差異.....(ER4S除外)...
因為接隨身聽就推的不錯了...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週四 2月 09, 2006 8:12 pm

HD650換KC線 + ARIA + NOTEBOOK or CD PLAYER
A900 + HA20 +CD PLAYER
HD25SP 換HD650原廠線,看心情想插哪台 或直接聽.....
訊號線先用KINGCABLE墊著....
MPIO FL350 +EM7
最後由 highfly 於 週四 2月 09, 2006 10:05 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章imfish3335 發表於 週四 2月 09, 2006 8:32 pm

上班時間
0404 -> Cross-1 -> Encore -> HD25

下班後
Sixpack5.1 -> Spitfire+Supplier -> IRIS -> K271s(Carsdas cable + DT880 pads)

外出時
MuVo N200 1G -> E4C

上AA一年的小成果就是多了不斷想敗家的慾望... :mad:
等敗到一個段落再把幾個同事一起拉進來....
正所謂 "死道友免死貧道" , 這樣才能多多增廣見聞 :D
最後由 imfish3335 於 週四 2月 09, 2006 10:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
[DA-131 | MG-E504] -- [Stepdance | SOHA] --> [K702 | PXC450 | MDRF1]
imfish3335
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週四 2月 09, 2006 9:21 pm

AKG 271S + 先鋒老擴大機 + ECHO GINA 3G + 一堆MP3檔案

還在逍想IRIS OTL耳擴能買到2手貨.....

上班&騎車是用日立S208手機&原廠耳機聽MP3

2009-06-01更新~
家用:AKG 271S + SONY Z900HD + 先鋒老擴大機 + ECHO GINA 3G + 一堆MP3檔案
隨身:NOKIA 5800XM + 原廠耳機
最後由 adarkangelbest 於 週一 6月 01, 2009 9:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章NASA 發表於 週五 2月 10, 2006 1:09 am

heartsnow 寫:NASA兄...D777用的還滿意嗎? :)

對它的外表很滿意 :ho:,而且弟又做了一點清理美容,如果說心雪賣我時是8.5成新,那現在應該是9成新嘍(除了線控)~

聲音的話...用um2聽都好聽啦 :oops: 以弟的木耳目前只聽的出D777聲音比較厚、層次比較多、適合聽流行(以上均相對於sx510)

zzz201 寫:像這種隨身耳機加不加耳擴我覺得不會有很大差異.....(ER4S除外)...
因為接隨身聽就推的不錯了...

弟接耳擴主要目的是降低底噪 :x ,或者來一條高組線也可...
對岸的文章說前端對um2影響很大,um2很有潛力8)

Seattle995 寫:UM2和ER4-P不知道何者較敏感?(較容易出現底噪)
聽說UM2的低音表現滿不錯的,好想買一支

弟自己聽過後...um2高一點吧?!
系統更新...
 begin 敗家
START:
LOOP:
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章yanyufon 發表於 週五 2月 10, 2006 6:09 am

steel 寫:
shimmer 寫:FIsher 400 + K1000

非常贊同... :)

原來AA 上K1000的fan 也不少. 小弟的是 FirstWatt F-1 + K1000. 現在準備跟stefan audioart 買hardwire 線把K1K 的致命傷徹底解決掉.
頭像
yanyufon
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 211 位訪客