請問STAX耳機的使用注意事項

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問STAX耳機的使用注意事項

文章suncake 發表於 週四 2月 09, 2006 8:35 am

小弟年前買了STAX 3030
請問它的耳擴要一直開著比較好嗎?(我耳機一直都插在上面)
我有用防塵套把耳機蓋住
在聽之前要先讓它播一陣子音樂再聽,會使聲音較好聽嗎?
我發現可能是還沒RUN開的原因,覺得STAX 3030目前還沒有RS1+HEADBOX表現的好
另外還有在使用上須要注意的事項嗎?
GRADO RS1 + 寡國小民
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

Re: 請問STAX耳機的使用注意事項

文章Renaissance 發表於 週四 2月 09, 2006 10:57 am

suncake 寫:小弟年前買了STAX 3030
我有用防塵套把耳機蓋住
我發現可能是還沒RUN開的原因,覺得STAX 3030目前還沒有RS1+HEADBOX表現的好

我都不關機的,頂多把再生電源處理器切換成旁路模式,以省點電費

剛換STAX開聲時,聲音也是比以前用的650+頭大師還差

等到run開就好多了...

靜電振膜怕灰塵和潮溼,使用時多注意
頭像
Renaissance
SR40
SR40

Re: 請問STAX耳機的使用注意事項

文章Cheetah 發表於 週四 2月 09, 2006 11:10 am

suncake 寫:小弟年前買了STAX 3030
我有用防塵套把耳機蓋住

我的Stax是Lambda-T1
Run-in 是必要的。
如果長時間不使用,我會把耳機放入防潮箱。
我不太放心台灣的溼度,氣候
這一套耳機已經用了十幾年了喔!! :ya:
最後由 Cheetah 於 週四 2月 09, 2006 2:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Cheetah
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週四 2月 09, 2006 12:33 pm

小弟也有一套 Lambda, 404 及 T1,
照諸位意見就是將T1長開著, 切成Pre-heat模式?

404一直都放在防潮箱, Lambda就無解了... :eeh:
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 2月 09, 2006 1:54 pm

3030的話..我都沒在關機
耳機部份,基本上是每天都會聽
但是如果有時候出遠門的話
我會丟進袋子裡+一堆防潮劑 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週五 2月 10, 2006 12:53 am

我是lamda classic pro
聽了十二年了,沒特別去保護它,開關電都很隨便
沒什麼問題
我是認為stax的特色是透明和空間感
聽絃樂最明顯了,就算是新的沒run,也能輕易打敗其它耳機

若是人聲、銅管,就算是 run開了,也不容易勝過RS-1(配對耳擴時)
因為會覺得少了一些感情、音色較冷
但印象中RS-1的耳擴不好配,但配對了很猛,人聲、銅管會很讚

你可以找找假人頭錄音或是dear honey的火柴盒
http://www.dearhoney.idv.tw/Download/MATCHESBOX.mp3
stax應遠勝過RS-1,因RS-1的音場是弱項(純個人認為啦!)
abrahamkuo
SR40
SR40

文章pulser 發表於 週五 2月 10, 2006 3:36 pm

還是好好照顧吧
買個電子防潮相還是最完善的
個人現在有兩組
404 2001年買到現在有點開始脫膠了
但更古老的sigma卻完整如新連海綿都沒爛
也算是匪夷所思....
還有就是303/404耳機本體小弟覺得
其實蠻脆弱的...有小朋友出沒的地方千萬要留意
當初我的404有喀拉過
pulser
SR80
SR80

文章superpipi 發表於 週五 2月 10, 2006 5:34 pm

pulser 寫:還是好好照顧吧
買個電子防潮相還是最完善的
個人現在有兩組
404 2001年買到現在有點開始脫膠了
但更古老的sigma卻完整如新連海綿都沒爛
也算是匪夷所思....
還有就是303/404耳機本體小弟覺得
其實蠻脆弱的...有小朋友出沒的地方千萬要留意
當初我的404有喀拉過

脫膠?是說耳墊跟耳機黏起來那邊有點分離嗎?
如果是的話,那個是正常的,跟R10所用的東西一樣 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 2月 10, 2006 6:00 pm

superpipi 寫:脫膠?是說耳墊跟耳機黏起來那邊有點分離嗎?

脫膠沒關係啦
換一個耳罩回勝旗弄一弄才400塊錢
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週五 2月 10, 2006 7:21 pm

shimmer 寫:
superpipi 寫:脫膠?是說耳墊跟耳機黏起來那邊有點分離嗎?

脫膠沒關係啦
換一個耳罩回勝旗弄一弄才400塊錢

我的意思是它那種脫膠現象是正常的原廠設定 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週五 2月 10, 2006 8:57 pm

我的也脫膠了 :x
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章13F 發表於 週六 2月 11, 2006 12:09 am

沒聽要收起來,別讓朋友看到不該看的... :ho:
13F
SR40
SR40

文章pulser 發表於 週六 2月 11, 2006 1:45 am

其實自己黏一下應該就OK了
現在離勝祺太遠,不太可能送到他那裡
想要換墊子網路上也有得買
比較貴點就是
pulser
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:seniorhigh, ultima1002 和 207 位訪客