大家進來聊聊你們年齡跟接觸耳機多久了.....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大家進來聊聊你們年齡跟接觸耳機多久了.....

文章Robber1412 發表於 週五 2月 10, 2006 7:37 pm

還記得當初是為了一支壞了的P牌隨機附送的耳機

而上網爬文想找點有關耳機的資料
很幸運 第一站就是這(也該說是不幸.. :mad: )

爬了許久 買了平民天王MX500 一聽之下 驚為天人
想說花了700多還給我差不多就囧了
跟原廠的相比
簡直是想把它扯爛

一路上 陸陸續續了解了各個領域相關知識 雖然不是很懂
也是盡力吸收 畢竟也算是本科系的東西 以後總是要碰的

不料...
卻越爬文越愛上這裡 從各位網兄精闢的勸敗文 :eeh: 到專業的電路教學
還有許許多多人在這發表他們對音樂的堅持跟口味
可謂大開眼見 還真的形形色色的人都有

也從中得到了音悅這家算是台灣耳機界之光的優質店家
從中輕鬆地體悟到各小咖到各神兵的差別 說完耳朵又癢了 :twisted:

聽到現在我還是一直堅持自己對音樂的喜愛 盡力尋找屬於自己的聲音
雖然我的預算沒站上的各位充足 不過慢慢升級也是不錯的一條路
我想我會一直這樣下去的

從一開始MX500 SR80 到現在的k271s+Zu 真的感覺它對吉他的詮釋有另一種味道
使得我每天都離不開音樂啊 :D

小弟我是中原大學電子系新生啦 有學長在這嗎??
還是有住力行的可以改天來跟我這小咖交流一下 :D :D
認識的朋友都沒人玩 自己玩頗空虛說.... :roll:
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

Re: 大家進來聊聊你們年齡跟接觸耳機多久了.....

文章Renaissance 發表於 週五 2月 10, 2006 7:40 pm

Robber1412 寫:還記得當初是為了一支壞了的P牌隨機附送的耳機

而上網爬文想找點有關耳機的資料
很幸運 第一站就是這(也該說是不幸.. :mad: )

爬了許久 買了平民天王MX500 一聽之下 驚為天人
想說花了700多還給我差不多就囧了
跟原廠的相比
簡直是想把它扯爛

一路上 陸陸續續了解了各個領域相關知識 雖然不是很懂
也是盡力吸收 畢竟也算是本科系的東西 以後總是要碰的

不料...
卻越爬文越愛上這裡 從各位網兄精闢的勸敗文 :eeh: 到專業的電路教學
還有許許多多人在這發表他們對音樂的堅持跟口味
可謂大開眼見 還真的形形色色的人都有

也從中得到了音悅這家算是台灣耳機界之光的優質店家
從中輕鬆地體悟到各小咖到各神兵的差別 說完耳朵又癢了 :twisted:

聽到現在我還是一直堅持自己對音樂的喜愛 盡力尋找屬於自己的聲音
雖然我的預算沒站上的各位充足 不過慢慢升級也是不錯的一條路
我想我會一直這樣下去的

從一開始MX500 SR80 到現在的k271s+Zu 真的感覺它對吉他的詮釋有另一種味道
使得我每天都離不開音樂啊 :D

小弟我是中原大學電子系新生啦 有學長在這嗎??
還是有住力行的可以改天來跟我這小咖交流一下 :D :D
認識的朋友都沒人玩 自己玩頗空虛說.... :roll:

真幸福阿,我大一時,連隨身聽都沒有....
我也在中壢,有空來坐坐
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章ngkaiki 發表於 週五 2月 10, 2006 9:33 pm

我的年紀有點大囉....2008年滿30 :ale:

呃... 這不是重點 我也來回應一下這個主題

有關隨身聽.... 大概是國中二年級還是三年級時有了第一台隨身聽

印象中是sansui的.... 能聽卡帶和廣播 不能錄音

那是因為有一次模擬考考得不錯的獎勵

耳機當然就是用原廠附的囉

小小年紀本來就沒有想太多 能聽就好

之後呢 到了升大學那一年暑假去補習班打工

到快開學時買了一台aiwa xp200 cd 隨身聽來獎勵自己

耳機一樣 也是用原廠的

在上大學開始之前對耳機的要求幾乎沒有 會叫就好

之陸續有壞掉耳機 就會去唱片行買耳機回來用

當時也是以價錢考量 通常都是買一支200以內的耳塞式耳機

廠牌不拘 一樣會叫就好

不過到此我突然想到我在國中的時候 家裡有一個pioneer耳罩耳機

型號忘了 現在那耳機早就不見了

不過還記得很喜歡拿那支耳機聽音樂 畢竟也是密閉式的耳機

在大學快畢業的時候呢 sansui隨身聽壞了

舅舅搬新家裝新冷氣送了一台sony卡帶隨身聽

所以就繼續用那個贈品

總之在千禧年來臨時還是有人像我一樣是用卡帶隨身聽

因為aiwa xp200不防震...... :aa:

之後有好一陣子沒碰隨身聽....

再度重返校園....趕上mp3熱潮 買了wewa 128mb的mp3隨身碟

耳機當然還是用原廠的耳機 也把它聽壞了

依舊還是去唱片行買一支差不多200初頭的耳塞式耳機

不過在室內接電腦用的好像是買ATH的T2 幾百元那種

總之也不知道為何買ATH的.... 也愛用了好一陣子

到了2年多前只是去陪朋友逛音悅 M1就這樣跟回家了

這也算是入門的開始

之後接觸到PTT耳機版和AA只是因為買了ipod shuffle

想要買比NX1更好的耳道耳機.....

現在E4也跟在身邊了 :oops:

目前隨身聽是 ipod shuffle 512mb

Sony MZ-E707

耳機配E4

對我來說已經很滿足了

真的太感謝各位朋友的經驗談以及耐心回答啊
Ein Bild sagt mehr als Tausand Worte!
頭像
ngkaiki
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週五 2月 10, 2006 9:48 pm

我是因為SONY的ex71才找到這個網站,從此便三餐不繼.....
當初看到EX71是耳道式的,感覺很新奇,但是價錢很貴,所以便到網路上搜尋了一下,結果就來到這個地方了... 但是入門是從7月買了ES5開始的。

在那之前選耳機、音響、隨身聽都是以外型為優先條件的! :ho:
ps.以前在瀏覽購物網的時候看到一個名叫"鐵三角"的金屬製耳機(CM7),非常驚訝為什麼一個沒有牌子的耳機會賣這麼貴 :ho:

接觸耳機:9個月
年齡:今天剛好是弟的農曆17歲生日 :D
最後由 NASA 於 週五 2月 10, 2006 10:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週五 2月 10, 2006 9:53 pm

ngkaiki 寫:在大學快畢業的時候呢 sansui隨身聽壞了
所以就繼續用那個贈品

這裡也有一個2001年時

每天帶panasonic卡帶機通學

只是為了在午休時間的半小時

不畏走廊上來回的糾察

低頭享受自己錄製的動漫歌曲精選集

....老天,用卡帶機選曲真是門功夫 XD
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 2月 10, 2006 9:56 pm

71年次......
也就是目前25歲...
大二 or 大三時開始使用羅技840
到現在.....
大概是4~5年的時間....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 2月 10, 2006 10:02 pm

原諒我........拒絕透漏年次.......
男人過了25歲之後.....每一年都是25歲的啦..... :D

有一次去PChome的購物站.....只是無聊的逛一逛而已.....
意外的看到三個字.........[鐵][三][角].....

意外的找到AA......那時就是來找鐵三角的資料的....
算算時間還不到一年呢.....
而且也意外的發現音悅...結果一看耳機的價格.....
差點沒嚇死我......一隻耳機竟然要好幾千.....什麼做的要好幾千...

現在就覺得幾千的還好....看習慣了..... :twisted:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 2月 10, 2006 10:04 pm

NASA 寫:接觸耳機:9個月

:o NASA兄 生日快樂啊 恭喜恭喜
有沒有甚麼生日升級計畫呢?分享一下 :D

小弟好像ngkaiki大年紀一樣喔 好巧 :o

Robber兄 聽說您接了D兄的耳機 應該不賴吧?
K271s+Zu聽空心吉他可是彈到心坎裡喔
用好的耳擴推 會更棒喔
接頭大師更凝聚 接普利頭低頻更Q:twisted:

小弟在AA潛水半年後註冊 註冊前已經敗到不行
註冊後就歡樂的進入無窮迴圈奈落
網聚後沒多久我就開心領養了德國兔子 :mad:

小弟的愛兔住在人家家裡 :roll:
小弟現在降級聽XCD99+HA20+A900LTD :P
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 2月 10, 2006 10:14 pm

接觸耳機:一年多一點
年齡:原諒我........拒絕透漏年次.......
男人過了25歲之後.....每一年都是25歲的啦..... :D :D :D
初次接觸:800元的HD200(對岸炒得很兇 :P )
開心領養日本兔子好可愛 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 2月 10, 2006 10:18 pm

MIG29 寫:
ngkaiki 寫:在大學快畢業的時候呢 sansui隨身聽壞了
所以就繼續用那個贈品

這裡也有一個2001年時
每天帶panasonic卡帶機通學
只是為了在午休時間的半小時
不畏走廊上來回的糾察
低頭享受自己錄製的動漫歌曲精選集
....老天,用卡帶機選曲真是門功夫 XD

卡帶機啊 真令人懷念 :oops:
小弟國三的時候
靠著一台AIWA卡帶機放著教會、羅克賽、ACE OF BASE陪我在K書中心熬過了痛苦的一年
當時候用的AIWA耳塞式耳機(十幾年前要一千多塊)不知是甚麼型號
但現在想起來 低頻是相當夠力 解析應該被低頻吃掉不少
但當時年紀小 還是個低頻狂 所以很滿足 :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週五 2月 10, 2006 10:23 pm

J.C. 寫:
NASA 寫:接觸耳機:9個月

:o NASA兄 生日快樂啊 恭喜恭喜
有沒有甚麼生日升級計畫呢?分享一下 :D

謝謝! :oops:
暫時沒有升級計劃,讓您失望了。先把底造問題解決後要升級的話大概會升訊源吧?! 二下了...還是把心思放在功課上吧,Oh~我已經可以感受的學測的壓力了 :x
前幾天因為壓歲錢少了8000多元(買um2去了 :ho: ),讓弟費了好一番功夫掰原因...
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週五 2月 10, 2006 10:29 pm

好啦.. 我只能說我有生以來第一捲買的卡帶是"快樂天堂".. :P 年齡就不必說了..

至於第一隻比較像樣的耳機是KOSS PORTA PRO..

那是十幾年前.. 沒騙你.. 真的是十幾年前... 到姑丈家...

聽他的音響.. 他看我小小年紀還能跟他說一些有的沒的...

然後他聽說我那時候沒有像樣的喇叭(小小年紀怎麼可能有.. :ho:)

所以他就把他那時候用的KOSS PORTA PRO給我..

到現在還可以用喔...

第二隻就是現在手上的SR-125囉.. :D
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 2月 10, 2006 10:36 pm

阿榮 寫:好啦.. 我只能說我有生以來第一捲買的卡帶是"快樂天堂".. :P 年齡就不必說了..

至於第一隻比較像樣的耳機是KOSS PORTA PRO..

那是十幾年前.. 沒騙你.. 真的是十幾年前... 到姑丈家...

:o :o :o

阿榮兄 快樂天堂小弟也有 是好物啊 :D

十年幾前的KOSS PORTA PRO長的跟現在一樣嗎???
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週五 2月 10, 2006 10:37 pm

原本是想找隻無線耳機的,覺得少條線在辦公室應該比較順手。結果在網路上查一查就不小心墜入深淵 :ale:

年紀已經不小了(就是不想提啦…),不過接觸耳機還不到一年吧…今年三月破冬 :ya:
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週五 2月 10, 2006 10:39 pm

==多 PO 刪==
最後由 cwliao 於 週六 2月 11, 2006 8:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週五 2月 10, 2006 10:55 pm

J.C. 寫:
:o :o :o

阿榮兄 快樂天堂小弟也有 是好物啊 :D

十年幾前的KOSS PORTA PRO長的跟現在一樣嗎???

呵呵.. 我那捲卡帶早就不知道那兒去了.. 有可能在老家床底下的卡帶箱裡..

KOSS PORTA PRO跟現在的一模一樣..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 10, 2006 10:57 pm

小弟小8歲開始聽耳機 :D, 大概喬治麥可剛出道的年代.

那時候可是用Pioneer監聽耳機喔~
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章banditcs 發表於 週五 2月 10, 2006 11:02 pm

耳機資歷:1年半...
當初高一升高二的暑假組電腦...結果某零件多出來退掉換成MP3
然後該月在網上看到耳機特賣...當初是以帶的舒服的耳掛式耳機為
出發點...就買了em7...後來...因為em7壞掉...要送修...上了音悅...
看到了一些嚇死當時的我的耳機...有點興趣...就查了一下...
本來想要考完的暑假再簡單的升級一下...結果em7被幹走...計畫
不得不提早實行...於是就上網查...然後到了AA...目前是準備踏上
不歸路的初心者 :ale:
banditcs
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 2月 10, 2006 11:35 pm

高一時....開始接觸耳機...記得是從E888入門的吧
目前25歲....接觸耳機有一段時間了...不過是最近才進入LOG PHASE....開始加速中 :ale:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週五 2月 10, 2006 11:35 pm

年齡:還沒25歲常被誤認當完兵.....X的 :x
耳機年齡:兩年多吧 :x 不才小弟過兩年才買這些東西......

被同學勸敗第一隻E840.....
也勸敗過別人CM7
過了幾個月....A500+DIY耳擴
之中得到MX500一隻(現役)
過了幾個月.....W1000+HA20 :ho: .....(小咖)

至於我同學呢?
還在用E840 :x
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週六 2月 11, 2006 12:01 am

不知道從多小開始,就覺得聽隨身聽帶耳機是非常帥的一件事,
但始終沒錢,家裡那時媽媽公司尾牙抽中一台CD和卡帶的錄放音機,
當時CD好像才剛出來,但CD好貴,我以還是只聽卡帶,後來不知怎麼的
買了一隻耳機,接上機器後發現用耳機真是太爽了...
後來過年有錢時就憑著外觀和品牌(sony or panasonic)買了貴一點的耳機.....期間耳機髒了差不多了或壞了也陸續買了很多支

高中時,因為想練習英文,買了生平第一台隨身聽,還可以放VCD的
造型又帥,為了搭配這台機器又買了新耳機...

在大一時,朋友買了EX-71,耳道式的造型真是令人驚奇,
戴上後,她的隔音令我驚訝,然後開始在Y拍收尋,當時EX-71一隻
要$1700,真是嚇死我 :x 不過竟然還有更貴的,記得當時Y拍上最貴的是CM7,她的價格更是讓我吐血 :mad:
當時心想:這種耳機我大概一輩子也不會買吧....

結果就變成現在這樣了.... :eeh:

年齡:開始有當學生真好的感覺了XD
接觸耳機時間:小時後亂買不算,應該快兩年了.
最後由 wzch 於 週六 2月 11, 2006 12:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週六 2月 11, 2006 12:02 am

J.C. 寫:Robber兄 聽說您接了D兄的耳機 應該不賴吧?
K271s+Zu聽空心吉他可是彈到心坎裡喔
用好的耳擴推 會更棒喔
接頭大師更凝聚 接普利頭低頻更Q:twisted:

小弟在AA潛水半年後註冊 註冊前已經敗到不行
註冊後就歡樂的進入無窮迴圈奈落
網聚後沒多久我就開心領養了德國兔子 :mad:

小弟的愛兔住在人家家裡 :roll:
小弟現在降級聽XCD99+HA20+A900LTD :P

哈哈..剛入手沒多久 想先習慣271的慣性 RUN一下耳朵
畢竟以前都被GRADO寵壞了 :D

至於耳擴手邊也只有當初衝動亂跟團買下的小不點系列
Beyond再過一陣子吧 還是有網兄想低價拋出?!(應該都是被秒殺的 :x )

k271s的吉他還真是甜 改天跟其他網兄借借好耳擴推推看

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週六 2月 11, 2006 12:30 am

談到隨身聽..
還記得小弟在國小五年級時花了生平積蓄
小小一個個頭偷跑到全國電子買了第一台卡式(還是p牌)
只為了跟有SONY CDP的同學PK :eeh:
當時的CD對小小年紀的我們可是天價阿.....

過了兩三年 又存了一筆錢 買了第一台CDP(又是P牌 小弟對P牌有怨念 :D )
CT570 有線控的耶 會買CD隨身聽到不是CD多 而是為了這個線控
一手掌控這種快感真是說不出..
後來因為年少不懂事 常摔來摔去 所以又買了台一樣的
一直到去年進了這站
CT820<--便利 續航力 MP3功能實在是不錯
S500<---聲音清脆 把P牌的特色顯露無疑
又入手了這兩台 到現在 音樂這條路還真是罷不了手阿 :twisted:

話說 拒絕透漏年次...?! 別這樣啦 :ho:

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章dragonchiou 發表於 週六 2月 11, 2006 12:49 am

投入師門至今共二個半月.
原本只是為了要找一支戴起來舒服的耳機來到貴寶地,結果爬了一星期各位大大的文章後,用十天的時間弄了第一套耳機 HA-711 + AKG-271 + ZU .
原本以為從此就可以滿心歡喜的聽音樂,可是卻仍壓抑不住追求好聲音的渴望,因此不小心的又買了AKG-601 + ENCORE + SUPPLIER.
雖然目前蠻滿意眼前的二套組合,可是心理卻非常明白,那只不過是暫時的假象,因為心中一直感覺到AKG 701 + 馬克II在呼喚著我,近日無時無刻在理性與感性的戰火中掙扎,連買耳罩也僅使用網路訂購,不肯輕易的踏入各位大大口中的耳機天堂.因為我知道,一但我踏入了那道門,也就是我正式踏入無限輪迴的開始.
追求好聲音的確不容易.精神+時間+金錢+好耳朵.
dragonchiou
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週六 2月 11, 2006 2:42 am

正式去了解,開始上AA...10個月...
年齡...24歲...

起因...
1. 交了壞朋友...
那位壞朋友低價賣我二手HD414 + HD650 Cable + AC Cute...
2. 家中有很多CD(500+),為了要對得起我的CD...

結果...
HD580... ES5... HD280Pro... 240DF... A900LTD... SR225... Beyond... Encore... FubarII... Splitfire... Supplier*4... Corda ARIA... D777... DE900... DZ555... AZ6847

結論...
糟糕... 東西愈來愈多了...
不過總覺得每支耳機都有它適合的CD和特色,再加上新竹家中、台北家中,以及學校實驗室各需要一套系統,結果一直沒有把東西出清... 園區打工和國科會計畫所帶來小朋友們也因此不斷離我而去...
:(
riderider
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 229 位訪客