一般開放式耳機大約RUN多久才會完全發揮呢

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一般開放式耳機大約RUN多久才會完全發揮呢

文章cobainh 發表於 週六 2月 11, 2006 12:02 am

小弟一支K701入手三個禮拜,大概有RUN了快三百小時吧
還是覺得聲音悶悶糊糊的,線條不夠細緻
同樣的訊原之下,相對的E4c就顯得聲音太亮了,聲音太利了 :ale:
所以我想應該是701還沒開的原因吧
so....還要再RUN多久阿 :mad:
cobainh
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週六 2月 11, 2006 12:16 am

訊源? 相關設備? 搞不好是搭配的問題... :mad:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週六 2月 11, 2006 1:22 am

個人感覺是搭配上的問題
小弟光是換條訊號線就有不一樣的聽感..(音場,聲音分離度等)

試著換個搭配看看吧...訊源也很重要
Jotive
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週六 2月 11, 2006 2:31 am

阿榮 寫:訊源? 相關設備? 搞不好是搭配的問題... :mad:

我是0404->音悅製純銀同軸->proceed pdp2->ACT 銀線->A6.0L管擴
這台耳擴應該是沒辦法把701推的多好,不過沒辦法,再上去都覺得太貴了 :mad:

所以run三百個小時已經是差不多了嗎?
cobainh
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週六 2月 11, 2006 3:19 am

我覺得是A6.0L的關係居多吧 :roll:
換一台比較適合K701的耳擴吧,300多小時應該也開的差不多了。
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 2月 11, 2006 7:45 am

K701我個人覺得和SA5000,HD650有點像..可能要超過500小時....甚至更多才會漸入佳境....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週六 2月 11, 2006 8:50 am

cobainh 寫:
阿榮 寫:訊源? 相關設備? 搞不好是搭配的問題... :mad:

我是0404->音悅製純銀同軸->proceed pdp2->ACT 銀線->A6.0L管擴
這台耳擴應該是沒辦法把701推的多好,不過沒辦法,再上去都覺得太貴了 :mad:

我自己是用小2在推701
感覺上是聽什麼都有空間感,聲線也蠻清晰的,也沒有高頻太亮的感覺

不過只要音量開大,各個聲音就會有一種分不清的感覺 :o
開太小聲又覺得聲音悶住出不來
自己是覺得小2沒把701控制的很好
打算從壁插再搞起

如上,真沒什麼起色的話,還是換耳擴好了
Jotive
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 2月 11, 2006 9:04 am

cobainh 寫:

兩條都銀的 說真的 銀並沒有比較好 (線材只是調音 可借銅線來試試)

低價銀都有聲音瘦 解析利的走向

如無多的線都先換成普通小黑線試試看
pcvhaha
SR40
SR40

Re: 一般開放式耳機大約RUN多久才會完全發揮呢

文章shimmer 發表於 週六 2月 11, 2006 9:42 am

cobainh 寫:小弟一支K701入手三個禮拜,大概有RUN了快三百小時吧
同樣的訊原之下,相對的E4c就顯得聲音太亮了,聲音太利了 :ale:

那我幫你 RUN 兼測試
排第一 :twisted: :twisted:
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章cobainh 發表於 週六 2月 11, 2006 10:48 am

手上是還有taralab的銅線,還沒RUN開的ACT就已經是把這條巴假的了
當然有失公平,因為售價是它的五倍多

不過,看樣子,這台耳擴換掉是遲早的事情了,存錢存錢 :aa:
pcvhaha 寫:
cobainh 寫:

兩條都銀的 說真的 銀並沒有比較好 (線材只是調音 可借銅線來試試)

低價銀都有聲音瘦 解析利的走向

如無多的線都先換成普通小黑線試試看
cobainh
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 2月 12, 2006 11:59 pm

cobainh 寫:小弟一支K701入手三個禮拜,大概有RUN了快三百小時吧

run開的感覺聲音不會悶...鼓點透高音延伸有向延到空氣中...
當然這只對本身的耳機聲音而言...每個耳機有每個耳機的聲音的特色...只要聲音聽起來清晰分明不會有壓力不會有像照上一層東西般放部開的感覺就算是開了
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週一 2月 13, 2006 12:03 pm

shimmer 寫:

那我幫你 RUN 兼測試
排第一 :twisted: :twisted:

S兄真是熱心公益啊!! :ho:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週四 2月 16, 2006 12:15 am

可以拿著耳機~~再去店家裡試聽店裡的耳擴或訊源~這樣不就知道是那出了問題了嗎~~

都在那買了萬把塊的耳機了~~試一下其他的器材~

boss因該不會放狗咬人吧~~~~ :ale:
頭像
gucci1022
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga 和 162 位訪客