苦惱阿苦惱 K701 or DAC??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

苦惱阿苦惱 K701 or DAC??

文章Terencecool 發表於 週六 2月 11, 2006 12:50 am

小弟目前系統主要是0404的類比輸出 -> IRIS -> K271s+ZU
有試聽過K701...挺合胃口的
過年前本來想把壓歲錢拿來衝個DAC
不過沒想到會蹦出了個1萬出頭的K701團購 :o
比DAC的預算多一點點
怎麼辦怎麼辦怎麼辦?
目前能用的預算就只有8K上下...跟K701的話還要再去搞錢
又不忍心把K271s+ZU拋了...才跟我沒滿半年
我也還滿喜歡她的聲音
而且另方面也怕衝了K701隨之而來耳擴的升級等等...
噢 苦惱~~~

別叫我都衝 :mad:
俺目前沒本錢做這種敗家事 :poorcry:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 2月 11, 2006 1:07 am

先升級 DAC 啦
過一陣子就會有 K701 拋出來
記得睜大眼睛搶就是了
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週六 2月 11, 2006 1:10 am

shimmer 寫:先升級 DAC 啦
記得睜大眼睛搶就是了

+1 這個主意好 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 2月 11, 2006 1:22 am

記得睜大眼睛搶就是了

我也贊成這個方法 :ho:
前端搞好後,後面不要太爛都很容易出好聲 :D
superpipi
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週六 2月 11, 2006 1:51 am

如果是我我也會先衝DAC

畢竟現在能搭K701也都是高價品

誠如樓上大老所說

頭重腳輕遠比頭輕腳重好
請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週六 2月 11, 2006 2:17 am

小弟來做個假設
選擇一:0404+Spitfire DAC + Supplier+IRIS+K271
選擇二:0404+IRIS+K701

哪種會比較好聽呢???
cobainh
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 2月 11, 2006 7:46 am

J.C. 寫:
記得睜大眼睛搶就是了

我也這麼想... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週六 2月 11, 2006 8:10 am

J.C. 寫:
記得睜大眼睛搶就是了

覆議...
想當初hd650剛出來時..價錢跟RS-1差不多。
現在平價多了。
所以701應該會有萬元內的價格出現吧!
阿乖
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 2月 11, 2006 9:35 am

cobainh 寫:小弟來做個假設
選擇一:0404+Spitfire DAC + Supplier+IRIS+K271

哪種會比較好聽呢???

看你聽什麼音樂囉
昨天我表弟拿著他的 K271S 來
把那個防塵吸音棉拿掉,換上 kof 他的獨門耳機升級線
那聲音鮮豔活潑,真是讓人愛不識手
但是有一個問題就是他的聲底泛音明顯偏少
所以聽古典音樂會蠻慘的
但是流行音樂或爵士就非常強

提供參考
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週六 2月 11, 2006 9:35 am

cobainh 寫:小弟來做個假設

哪種會比較好聽呢???

老話一句 前端沒搞好 只會讓後面的高價耳機哭泣

選擇一 K271s大概有個八成的表現
選擇二 K701大約只有發揮了五成 :x

好好發揮線有器材才是王道啦 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 2月 11, 2006 10:02 am

感謝大家的回覆...看來是滿確定方向的了 :D
小弟其實在K701剛出來不久去試聽過後
就有計劃在一兩年內連同前端一併升級到K701的系統
但對K271s捨不得...IRIS也花了我滿多心血組起來還改來改去 :p
也換了兩對管...Sylvania 6SN7 GTA 還有miniwatt E182cc
事實上還沒改完...不過最近沒空閒 因為再來會是電源上的大改
這次是因為碰到團購才讓人心癢難耐...不然本來計畫是先弄DAC的

順便請教一下以小弟的預算...最多一萬吧...
除了spitfire+suplier還有其他選擇可以參考嗎?
這價位我只有看到阿仁的DAC3.1...不過要自己組有點累就是
對國外的東西比較不熟的說
希望可以在國內買的到的啦...不過這價位內好像選擇不多 :ale:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章lioil 發表於 週六 2月 11, 2006 11:48 pm

我用k701大該快3個月了吧
最近在找可以發揮k701十成功力的耳擴
據我今天去音悅試聽一下午的經驗
放在音悅的萬元以下等級的耳擴
大部分都不能發揮k701七成功力
要不然就是我覺得不對k701的味
所以說發問的大大既然預算不多的話
還是先把訊源處理好比較優先是大家比較會建議的
.
.
.
.