我想要敗我人生的第一副耳機--希望可以得到各位大大的指點

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我想要敗我人生的第一副耳機--希望可以得到各位大大的指點

文章slender0 發表於 週五 2月 10, 2006 9:56 pm

過年新春領到紅包 , 買了一台MP3後還有剩下的錢 . 打算縮衣節食一個月 . 下定決心要好好地敗一隻耳機 .
我在幾個論壇爬了幾百篇文 , 發現每隻耳機都有他的擁護者 . 讓小弟滿難做抉擇的 .

我的預算是四張小朋友以內 . 超出一點點沒關係 .
希望耳機有的功能是 1. 攜帶方便(曾經很嚮往的Grado立刻淘汰 :eeh: ) 2. 聲音不會吵到隔壁的人 (我有時候會跑圖書館) 3. 比較適合聽搖滾類的 , 不過我也有在聽流行跟雷鬼 . 所以覺得能夠全面一點會更好 . 4.我希望聲音可以清晰一點 , 然後各方面的表現都平均一點 5.我比較常用電腦跟iAUDIO M5在播放音樂
抱歉 , 由於是比不小的數目 , 整個人都龜毛起來了 .( 對我而言啦 ! 這樣的價格對J.C大來說應該只是冰山一角---雖然是新人 , 但是大大您勸敗大魔王之名在下早已如雷貫耳--- )

然後我看到有考慮要買的耳機有
1.CM7Ti( 廣受好評 , 相當期待 )
2.E2C--看到各位大大大部分都是推薦E3C或E4C , 可是價格都超出預算 , 所以小弟轉向這支下手 .
3.iCANS--我看過外型最吸引我的一支 , 身為外貿協會的小弟相當想將他購入 , 可是感覺評價滿不一的 , 有褒有貶 , 讓小弟滿不安的 .
4.CK7
5.ES5--他的評價似乎是這個價位最好的 , 各位大大以為如何 ? 還有在音悅的網站上有看到他還有分BK跟SV , 不知道兩者有什麼差別呢 ?
6.EC7--聽說可以與CM7Ti跟ER6媲美 .
7.ER6

( 希望各位大大可以幫我先篩選一下 , 我怕到了音響店老闆不會讓我是聽那麼多支 )

之前我有去首都試聽過Grado SR-80 , 讓我久久不能忘懷( 可能是以前用的耳機太爛吧! :mad: ) . 但是考慮到攜帶性跟他是屬於開放性的所以放棄 . 想選其他耳機 . 之後我有試過k27i , 可是感覺並沒有之前聽到的評價那麼好 . 感覺他的低頻( 我也不確定那是否是低頻 , 就是聲音比較低沉或是有那種"動動動"的聲音的地方 )很突出 . 不是很喜歡那種感覺 . (希望此型號的愛用者不要譙我 >< )

希望各位大大可以幫我從以上五支耳機稍微分析一下 . 給小弟一點點建議 . 如果各位大大覺得還有更適合或值得推薦的耳機給小弟也很歡迎 . 感激 ^_^ :ya:
slender0
SR40
SR40

Re: 我想要敗我人生的第一副耳機--希望可以得到各位大大的指點

文章J.C. 發表於 週五 2月 10, 2006 11:59 pm

囧rz 您都這麼說了(爬文百篇值得嘉獎)小弟還是寫點武斷拙見吧 :)

給您我心目中的排名(依您的需求):

1.CM7Ti:買了絕對不會後悔的耳機,絕不會對不起他耳塞之王的封號,(P.S.只要您帶的習慣),高音甜而順暢,音場自然延伸好,樂器殘響是小弟聽過耳塞中最棒的,低頻量感恰恰好要多沒有質感很不賴,缺點:大、略重。些微漏音不適合絕對安靜的圖書館、隔音差也不適合嘈雜的環境(完全沒法感受其質感及威力,浪費),很受環境限制。以耳塞來說,價格不便宜,C/P值不高。

2.E2C:C/P值狂勝小鐵家耳機,低價搖滾流行最佳拍檔,隔音性絕佳,缺點是音場有點擠,樂器殘響沒有(好像有點狠)。

3.ER6:平衡的超值耳機,小弟心目中入門耳道首選,所有音樂類型都有一定表現,以爵士最佳,缺點:有一點點醜(好像太狠了)。

4.ES5:平衡、超值、音場表現相當不賴,缺點:一樣有漏音及隔音的顧慮,攜帶性略輸,頭大可能會夾,還有......有點醜(BK是黑色SV是銀色,就這麼簡單)

5.CK7:比起CK5是進步許多,主要是低頻部分(但還是不足,僅能勝過EC7),鏡面相當閃亮(雖然只有小小的一點 :P ),惟比起名單中其他對手,C/P值同樣不高,缺點:聽搖滾不夠爽。

6.EC7:造型極佳,超好戴,音色自然取向,聽乾淨人聲及NEW AGE很棒,缺點:稍大編制的音樂表現令人Orz,低頻清淡到Orz,漏/隔音問題,耳勾的部分有一點的脆弱,誠不適合粗神經暴力狂使用。(ㄟ...EC7恐怕沒辦法跟CM7Ti媲美),致命缺點:聽搖滾肯定非常不爽。

7.iCANS:低頻表現不俗,聽搖滾不賴,但整體聲音表現不太平衡,小弟真的不喜歡,請容小弟很武斷的把他排最後(請iCans後援團來幫他說說話)。

為了跟魔王劃清界線 小弟不推薦爆預算的耳機了 :ale:
迷之音:E5c聽搖滾、流行最棒
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章slender0 發表於 週六 2月 11, 2006 12:21 am

感激大大的回應

其實那百篇是要加上回覆文章才可以勉強充數 = =

請問那個樂器殘響是指 回音 嗎? 還是 ? 恕小弟不才
最後由 slender0 於 週六 2月 11, 2006 12:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
slender0
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週六 2月 11, 2006 12:22 am

CM7Ti真的很棒

只要戴的習慣的話啦... :D

不然ER6也不錯
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週六 2月 11, 2006 12:28 am

同是屏東的鄉親,也來給你推薦一下

上述我擁有過的︰E2C、CM7ti、EC7、ER6i

排名:1.ER6i 2.EC7 3.E2C 4.CM7ti

以上排名綜合音質,佩帶舒適感排名
請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

Re: 我想要敗我人生的第一副耳機--希望可以得到各位大大的指點

文章熾羽絃 發表於 週六 2月 11, 2006 12:28 am

J.C. 寫:迷之音:E5c聽搖滾、流行最棒

推小字 :ho: 現在這支降幅蠻大的~可以考慮一下 :D
沒啦~聽搖滾的話~SHURE可以考慮~
小弟就是當初為了聽搖滾~才買SHURE的耳機的~不過加入AA沒多就....就對搖滾沒啥興趣了 :eeh:
目前熱愛小提琴以及甜美女聲 :oops:
但SHURE的耳機卻可能無法滿足您所要求的清晰~
(您當初MP3買錯了啦~要買KENWOOD的 :D )
熾羽絃
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 2月 11, 2006 12:31 am

slender0 寫:感激大大的回應

其實那百篇是要加上回覆文章才可以勉強充數 = =

請問那個樂器殘響是指 回音 嗎? 還是 ? 恕小弟不才

:aa: 真的嗎?(不用修改了啦 我認了 Orz)

殘響、泛音、堂音,有人解釋為廳堂感
通常很難去分清楚之間的差異
要說是回音也可以
最明顯易懂的是鋼琴的泛音
有聲波慢慢傳出去最後回來
餘音繚繞的感覺
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週六 2月 11, 2006 12:59 am

J.C. 寫:
:aa: 真的嗎?(不用修改了啦 我認了 Orz)

殘響、泛音、堂音,有人解釋為廳堂感
通常很難去分清楚之間的差異
要說是回音也可以
最明顯易懂的是鋼琴的泛音
有聲波慢慢傳出去最後回來
餘音繚繞的感覺

那不是泛音,是殘響堂音。
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 2月 11, 2006 1:06 am

oceanfish 寫:那不是泛音,是殘響堂音。

請魚大開示 :bs:

堂音跟泛音小弟總是混淆 :aa:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週六 2月 11, 2006 4:48 am

J.C. 寫:
oceanfish 寫:那不是泛音,是殘響堂音。

請魚大開示 :bs:

堂音跟泛音小弟總是混淆 :aa:

泛音是指基音之外的二倍頻三倍頻等等的響應(頻域)
堂因在這裡可能是信號結束以後,輸出卻還沒馬上結束的殘餘響應(時域)
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 2月 11, 2006 10:53 am

謝謝baby兄的解答 您的頻域時域兩點小弟很能接受 :)
但還是混淆 :mad:

茲節錄劉總編的音響二十要的一段說明 大家討論
http://audioart.audionet.com.tw/

音響第十七要:空間感

我常常說,如果一套音響系統(包括器材與空間)能夠「使音場浮出來」,那麼它一定也「可以看到」空間感。請注意,我是用「看到」而非「聽到」。真正表現好的音場與空間感絕對是可以「看到」的,而非僅「聽到」而已。什麼是空間感?那就是錄音場所的三度空間實體大小。要能夠將空間感完全表現出來,絕佳的細節再生是絕對需要的,尤其是「堂音」的再生。我甚至可以說,如果聽不到完整的堂音,那麼「空間感」也無法完整的再生出來。

什麼又是「堂音」?堂音與「殘響」往往又被混淆不清。大部份人誤認「堂音」就是「殘響」。其實,這是二種不同的東西。堂音的英文是Ambience,殘響的英文是Reverberation。Ambience原意是指周圍、環境或氣氛,後來被引申為音樂廳中的堂音。從「氣氛」二字,我們就可瞭解它是指包圍在我們周圍的音樂細節。除了感性的意義之外,Ambience另有一個理性的解釋,那是狹隘的指傳入耳朵的第一次反射音。換句話說藉由第一次反射音與真接音的時間延遲,我們可以「感受到」音樂廳空間的大小。因此,如果我們無法在軟體中聽到堂音的話,我們便無法「看到」空間感?

「殘響」在一般的解釋中,當然也可以說是反射音。但是,殘響有一個更嚴苛的時間定義,那就是指一個猝發音發生之後,聲音的能量衰減到原來的百萬分之一(60dB)的時間長度。換句話說,通常我們會說:「這個音樂廳的殘響真豐富、真美」,而應該說殘響較長較短。反過來說,我們也不應該說:「這個音樂廳的堂音太短」,而應該說:「這個音樂廳的堂音真豐富、真自然」。

:aa:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章DRFA 發表於 週六 2月 11, 2006 11:23 am

也可以買UM1.
很平均的聲音吧
DRFA
SR40
SR40

文章slender0 發表於 週六 2月 11, 2006 1:08 pm

那這樣看來以CM7Ti , ER6i , E2C , EC7跟上面那位大大推薦的UN1為主囉 !
請問一下高雄哪裡可以是聽到E2C阿 ? 我看曜德的網站他似乎沒有賣 . 上次到首都看他好像沒貨了 .

還有請問把耳機塞到內耳的耳機較耳道式還是耳塞式阿 ? 一值搞不清楚 = = :aa: 這種耳機可以試聽嗎 ? 還是要自己帶一副耳塞過去試聽阿 ? 不然如果試聽的客人剛好衛生不是很好不就會...........

耳機聽久了會壞嗎 ? 他應該不是消耗品吧 !
slender0
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週六 2月 11, 2006 1:22 pm

slender0 寫:那這樣看來以CM7Ti , ER6i , E2C , EC7跟上面那位大大推薦的UN1為主囉 !
請問一下高雄哪裡可以是聽到E2C阿 ? 我看曜德的網站他似乎沒有賣 . 上次到首都看他好像沒貨了 .

還有請問把耳機塞到內耳的耳機較耳道式還是耳塞式阿 ? 一值搞不清楚 = = :aa: 這種耳機可以試聽嗎 ? 還是要自己帶一副耳塞過去試聽阿 ? 不然如果試聽的客人剛好衛生不是很好不就會...........

耳機聽久了會壞嗎 ? 他應該不是消耗品吧 !

塞到內耳的是屬於耳道式耳機
通常這種耳機隔音最好
但是會有所謂麥克風效應 ;)
最好試戴試聽過再決定~像本人是極度不適應
而上面的名單中只有CM7TI跟EC7是耳塞
至於耳機是不是消耗品?算吧
只是一個耳機要是好好的使用
3~5年應該是不成問題
但是耳道式的部分耳塞跟濾網需要定期更換
這就是真正的"消耗品"了 :ho:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章slender0 發表於 週六 2月 11, 2006 3:01 pm

剛剛看了置頂的主題 "傲慢" . 讓小弟不禁捏了一把冷汗 :eeh:
看來我爬文的數量還是不夠多 , 導致一些重複的問題還是會提出來 . 希望各位大大見諒 .
另外也感謝各位親切提供資訊的各位大大 . ^_^
slender0
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週六 2月 11, 2006 3:27 pm

slender0 寫:剛剛看了置頂的主題 "傲慢" . 讓小弟不禁捏了一把冷汗 :eeh:
看來我爬文的數量還是不夠多 , 導致一些重複的問題還是會提出來 . 希望各位大大見諒 .
另外也感謝各位親切提供資訊的各位大大 . ^_^

呵呵...不必擔心啦 :ho:
爬文是一定要~但是數量...你爬的已經比我當時多很多了 :oops:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章slender0 發表於 週二 2月 14, 2006 11:47 pm

今天小弟去試聽過後 , 覺得UM1跟CM7Ti都很棒 !
可是遲遲無法下決定 . 我想請教一下各位大大 . 想請問各位大大比較喜歡哪一副耳機勒 ? 本來以為聽過後就會有了決定 , 可是還是一直在猶豫 .

還有請問CM7Ti的聲音會外漏嗎 ? 或是他的隔音好嗎 ? 忘了測試了 = =
slender0
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週二 2月 14, 2006 11:54 pm

slender0 寫:今天小弟去試聽過後 , 覺得UM1跟CM7Ti都很棒 !
可是遲遲無法下決定 . 我想請教一下各位大大 . 想請問各位大大比較喜歡哪一副耳機勒 ? 本來以為聽過後就會有了決定 , 可是還是一直在猶豫 .

還有請問CM7Ti的聲音會外漏嗎 ? 或是他的隔音好嗎 ? 忘了測試了 = =

喜歡哪一副???這個問題要問施主您自己啦
耳道式的耳機的隔音會比較好喔~
頭像
cookie
SR40
SR40

文章slender0 發表於 週三 2月 15, 2006 12:06 am

施主 . 施給音響店嗎 ? 在試聽的時候 , 往往都刻意不要去管價錢 . 因為一想到 , 除了音樂的聲音外 , 還會聽到我的內心深處在滴血 . :mad:

該怎麼講呢 ?

也許是長久以來都沒有試過聽那麼好的音質 , 忽然聽到 , 覺得都難以割捨 . 都很喜歡 . 雖然聽起來的感覺不太一樣 , 可是就是感覺都很棒 . 滿猶豫的 . 比較考慮買UM1 . 至於還來這裡叨擾大家 , 可能事在下手之前 , 還是想求個心安吧 . :ale:

我最近會常常在安靜的K書室裡看書 . 所以想知道CM7Ti的漏音到底有多嚴重 .
最後由 slender0 於 週三 2月 15, 2006 12:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
slender0
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週三 2月 15, 2006 12:07 am

slender0 寫:今天小弟去試聽過後 , 覺得UM1跟CM7Ti都很棒 !

作為cm7ti的曾經使用者
我可以告訴你,會稍微漏音,隔音的話可能只比開放式耳罩好(這不就等於幾乎沒有 :ale: )
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 15, 2006 12:13 am

J.C. 寫:謝謝baby兄的解答 您的頻域時域兩點小弟很能接受 :)
但還是混淆 :mad:

茲節錄劉總編的音響二十要的一段說明 大家討論
http://audioart.audionet.com.tw/

音響第十七要:空間感

我常常說,如果一套音響系統(包括器材與空間)能夠「使音場浮出來」,那麼它一定也「可以看到」空間感。請注意,我是用「看到」而非「聽到」。真正表現好的音場與空間感絕對是可以「看到」的,而非僅「聽到」而已。什麼是空間感?那就是錄音場所的三度空間實體大小。要能夠將空間感完全表現出來,絕佳的細節再生是絕對需要的,尤其是「堂音」的再生。我甚至可以說,如果聽不到完整的堂音,那麼「空間感」也無法完整的再生出來。

什麼又是「堂音」?堂音與「殘響」往往又被混淆不清。大部份人誤認「堂音」就是「殘響」。其實,這是二種不同的東西。堂音的英文是Ambience,殘響的英文是Reverberation。Ambience原意是指周圍、環境或氣氛,後來被引申為音樂廳中的堂音。從「氣氛」二字,我們就可瞭解它是指包圍在我們周圍的音樂細節。除了感性的意義之外,Ambience另有一個理性的解釋,那是狹隘的指傳入耳朵的第一次反射音。換句話說藉由第一次反射音與真接音的時間延遲,我們可以「感受到」音樂廳空間的大小。因此,如果我們無法在軟體中聽到堂音的話,我們便無法「看到」空間感?

「殘響」在一般的解釋中,當然也可以說是反射音。但是,殘響有一個更嚴苛的時間定義,那就是指一個猝發音發生之後,聲音的能量衰減到原來的百萬分之一(60dB)的時間長度。換句話說,通常我們會說:「這個音樂廳的殘響真豐富、真美」,而應該說殘響較長較短。反過來說,我們也不應該說:「這個音樂廳的堂音太短」,而應該說:「這個音樂廳的堂音真豐富、真自然」。

:aa:

講了老半天
給他兩個字放屁
聽的出來是直接音和間接音
那不是金耳朵是宋七力級的了
掐指一算......啊!這個聲音是反射的.... :mad:
(如果錄音的時候你不在現場...... :ho: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 2月 15, 2006 12:19 am

哇!!
我聽不出這屁音是直接發射還是反射回來的 :mad:

我是木耳 :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週三 2月 15, 2006 11:34 am

以我對樂器的認知為例,我們稱音箱出來的叫做堂音。那種木頭共鳴的音色。以環境為例,在廁所所出來的空間感,感覺是迴音很大的。在音樂廳,那種空間感,在體育場那種空間感,這種都叫堂音。
:) 重點 堂音就是空間感

殘響以樂器來說,就是餘音,簡單說就是弦震動慢慢趨近於靜止的過程。以音響來說,也就是反射音慢慢衰減的過程以及弦樂器震動趨近於靜止的過程。

:) 簡單說就是 聲音慢慢衰減到靜止的過程

聽不出來反射跟直接音也很正常,因為聲波速度這麼快,在收音的同時兩種聲音都會錄起來,除非他在無響室錄音在倒是有可能沒有反射音 :ale:
頭像
oceanfish
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:DKC, Google [Bot], seniorhigh 和 209 位訪客