聽饒舌、嘻哈e2c & e3c?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽饒舌、嘻哈e2c & e3c?

文章newhands 發表於 週五 2月 10, 2006 10:38 pm

剛爬了二小時的文
好像都沒人只針對饒舌、嘻哈來推廌耳機
所以...
我只聽西洋饒舌、嘻哈音樂
偶爾會聽電音來中和只聽饒舌、嘻哈的煩悶感
爬文的結果好像e3c蠻適合的
但又看到e2c的價格是e3c的一半
想問e2c和e3c除了價差外
產品本身有哪些差別(單就音樂表現來說)
若也有饒舌、嘻哈的同好
也順便推廌一下您認為不錯的耳機
預算5個小朋友以下
耳道、耳塞式皆可
低音夠沈,下的去,不會悶悶的
中音清晰
謝謝!
newhands
SR40
SR40

Re: 聽饒舌、嘻哈e2c & e3c?

文章babybiaw 發表於 週六 2月 11, 2006 12:31 am

newhands 寫:剛爬了二小時的文
好像都沒人只針對饒舌、嘻哈來推廌耳機
所以...
我只聽西洋饒舌、嘻哈音樂
偶爾會聽電音來中和只聽饒舌、嘻哈的煩悶感
爬文的結果好像e3c蠻適合的
但又看到e2c的價格是e3c的一半
想問e2c和e3c除了價差外
產品本身有哪些差別(單就音樂表現來說)
若也有饒舌、嘻哈的同好
也順便推廌一下您認為不錯的耳機
預算5個小朋友以下
耳道、耳塞式皆可
低音夠沈,下的去,不會悶悶的
中音清晰
謝謝!

這個音樂所包含的元素太多
並不是所有的"嘻哈"都是拿麥克風幼幼幼,然後搭配穩定強烈的重拍
要說適合hiphop的耳機,那就是走向平衡,各種音樂都還能表現OK的耳機吧
女聲 男聲 鼓聲 鋼琴 絃樂 ?

之前head fi有討論的結果best for rap的耳機很多人推K240S
如果很喜歡那種小DJ小製作的混音CD,那麼就建議不要買解析力特強的耳機
因為錄音實在沒有用什麼好器材 XD
還有最好不要買外表酷炫取勝,聲音很不平衡的那種耳機 XDD

有五張小朋友的話
五張以內可以試聽的耳道耳塞都去聽聽
非台北的話花個一千車錢,4K以內都聽聽
自己喜歡就買下去吧
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章DRFA 發表於 週六 2月 11, 2006 11:26 am

我也是很喜歡聽RAP
我是剛買UM1.爬文爬很久才決定的
還不錯啦.
高中低音質量都還不錯.(因為聽過最好的只有這個) :ale:
DRFA
SR40
SR40

Re: 聽饒舌、嘻哈e2c & e3c?

文章J.C. 發表於 週六 2月 11, 2006 11:32 am

babybiaw 寫:還有最好不要買外表酷炫取勝,聲音很不平衡的那種耳機 XDD

推baby兄的意見 +1

BTW 小弟很想知道您指的是哪一款啊 :P
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章trix 發表於 週六 2月 11, 2006 12:03 pm

我也是個饒舌迷
很愛那種節奏與押韻的感覺
當我第一次用k26p聆聽時 一個字"哇"
他的bass真強 非常過癮 但久了之後發現其實並不耐聽
最近換上K240DF 得到一種完全不同的觀感
當然低頻的量少了許多 不過不會難聽
反而覺得整體音樂平衡多了 而且中頻比k26p好太多 人聲好清晰
以前聽rapper好像是隔著一條手帕
現在像是在我耳邊罵髒話

看國外討論版很多人推DT770/880 HD25
以後也想找機會試試看
頭像
trix
SR40
SR40

文章newhands 發表於 週六 2月 11, 2006 12:11 pm

耳罩式之前我買了Koss的UR-40
所以目前暫不考慮買K240S
也謝謝babybiaw的推廌
或許喜歡音樂類型跟我一樣的網友可以參考看看

再請問DRFA大大,您聽的饒舌大多是哪一類型的(或歌手)
我比較會去聽Gangsta、Hardcore、Party、Oldschool、Golden Age、Underground、Alternative
想問看看你聽的類型是不是跟我差不多
當然囉!您介紹的UM1我會列入試聽名單中
(若不弄個試聽名單,怕到時踏進漢口街時
被唬的一楞一楞,而買下日後會去網拍開賣場的耳機= =")
newhands
SR40
SR40

文章newhands 發表於 週六 2月 11, 2006 12:27 pm

trix 寫:我也是個饒舌迷
很愛那種節奏與押韻的感覺
當我第一次用k26p聆聽時 一個字"哇"
他的bass真強 非常過癮 但久了之後發現其實並不耐聽
最近換上K240DF 得到一種完全不同的觀感
當然低頻的量少了許多 不過不會難聽
反而覺得整體音樂平衡多了 而且中頻比k26p好太多 人聲好清晰
以前聽rapper好像是隔著一條手帕
現在像是在我耳邊罵髒話

看國外討論版很多人推DT770/880 HD25
以後也想找機會試試看

看您這麼說,已經有點想把UR-40... :ale:
呵...該不會原本想請大家推廌耳道或耳塞式的
問到後來變成跑去升級耳罩式 :aa:
newhands
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週六 2月 11, 2006 1:27 pm

其實就效果言
耳罩還是比較好
耳塞.耳道現在大部分都是為了某些特殊原因去設計出來的
單體上就比耳罩受限了 :)
(當然~這是我自己的想法 :ho: )

還是要看您的需求去選擇
不要為了追求最好的品質去敗個大耳罩
結果與您的需求不符
那就慘了 :ale:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章DRFA 發表於 週六 2月 11, 2006 10:03 pm

現在的資訊其實都很發達.
要買HIP HOP 唱片都很好買
早期比較難買.
我比較喜歡的歌手.團體有幾個
ICE T (暴力的聲音.)
VANILLY ice中譯香草冰(當初沒買cd.卡帶都壞了)
bone 合唱團(我認為周捷倫是學她們的)
2pac.....
naughty by nature(有很多好歌)
打一打好像還有很多.
我是覺得系列很多.
現在有一些不知名又出唱片.根本不好聽
其實好聽的也是那幾首

台灣推hotdog.

太多啦.推薦不完...以上...
DRFA
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週日 2月 12, 2006 2:30 am

newhands 寫:耳罩式之前我買了Koss的UR-40
所以目前暫不考慮買K240S
也謝謝babybiaw的推廌
或許喜歡音樂類型跟我一樣的網友可以參考看看

再請問DRFA大大,您聽的饒舌大多是哪一類型的(或歌手)
我比較會去聽Gangsta、Hardcore、Party、Oldschool、Golden Age、Underground、Alternative
想問看看你聽的類型是不是跟我差不多
當然囉!您介紹的UM1我會列入試聽名單中
(若不弄個試聽名單,怕到時踏進漢口街時
被唬的一楞一楞,而買下日後會去網拍開賣場的耳機= =")

其實因為取樣文化的關係,什麼樂器什麼聲音都會出現在hiphop音樂裡面
而且趨勢是越來越豐富
我覺得有幾個比較要注意的點

1.因染不要太重,不然各種聲音其中一種怪掉 就不妙了
2.低頻很重要應該是聽這種音樂的樂趣中蠻重要的一個環節
 太少的話當然騷不到癢,太肥厚也過猶不及
 如果低頻又多又慢,整個音樂的重點都被這醜醜的部份奪走
 每種重拍聽起來都是同一種重拍,只有大小聲之別,或甚至兩個緊密的拍子連成一個... 那真的很慘...
 建議找低頻控制力好一點的 (要花$$$)
 低頻控制力好的話整個音樂都豐富了起來
3.最好是暫態好一點,音像結實一點的耳機
 因為這種音樂大體上總是比較活潑一點,太修飾柔美的耳機可能是貴錯地方了 XD

樂手們會常用的,通常也都是偏監聽系列的耳機
像是hd280 hd25 akg的K2xx系列或是sony7506之類的
如果選不定的話,那也可以從這裡面選一隻
反正你聽到的和他聽到的是同一種聲音,也不會表達錯的太離譜
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章newhands 發表於 週日 2月 12, 2006 3:15 am

babybiaw 寫:其實因為取樣文化的關係,什麼樂器什麼聲音都會出現在hiphop音樂裡面
而且趨勢是越來越豐富
我覺得有幾個比較要注意的點

1.因染不要太重,不然各種聲音其中一種怪掉 就不妙了
2.低頻很重要應該是聽這種音樂的樂趣中蠻重要的一個環節
 太少的話當然騷不到癢,太肥厚也過猶不及
 如果低頻又多又慢,整個音樂的重點都被這醜醜的部份奪走
 每種重拍聽起來都是同一種重拍,只有大小聲之別,或甚至兩個緊密的拍子連成一個... 那真的很慘...
 建議找低頻控制力好一點的 (要花$$$)
 低頻控制力好的話整個音樂都豐富了起來
3.最好是暫態好一點,音像結實一點的耳機
 因為這種音樂大體上總是比較活潑一點,太修飾柔美的耳機可能是貴錯地方了 XD

樂手們會常用的,通常也都是偏監聽系列的耳機
像是hd280 hd25 akg的K2xx系列或是sony7506之類的
如果選不定的話,那也可以從這裡面選一隻
反正你聽到的和他聽到的是同一種聲音,也不會表達錯的太離譜

若是耳罩式的話,經過大大的推廌後
比較感興趣的是K240S
因為"head fi有討論的結果best for rap的耳機很多人推K240S"
查一下資料它也是監聽系列的耳機

對了,若UM1搭HD30GA9就數據資料來看
會不會造成不好推或推不完全的問題?
HD30GA9的出力是:6mW×6mW(16Ω)
newhands
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga, ultima1002 和 199 位訪客