grace design m902

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

grace design m902

文章lulumi 發表於 週一 1月 09, 2006 2:54 pm

http://www.gracedesign.com/products/902/m902.htm

昨晚在朋友那聽了這部想了很久的機器,真的用了才知道有多方便,身兼耳擴,DA,前級,還能接上usb,也不枉賣那個價錢了,我還試了da輸出接上AT-HA2002,我才知道我有多對不起我以前那部HA2002,
唉...往事休提,努力賺錢重建系統吧

只是光m902+ha2002也是上10萬台幣級了,就算da用lavry blue
這種,耳擴換成ha5000也要準備約9萬大洋...喔...這條路真坎苛啊

至於m902的耳擴部份對上ha2002勒?我想想再說,基本上都是銘器級,都有很棒的演出
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週一 1月 09, 2006 3:52 pm

耳擴部份的話,m902的聲音也是相當有水準,畢竟號稱reference
headphone amp,空間感相當驚人,解析不遜於ha2002,但人聲
聽來卻跟ha2002完全兩樣,少了應該有的厚度(肉感?),以至於
沒什麼感情,不過據朋友說在原機主那接高級轉盤卻完全不會這樣?
(昨晚是隨便拿一部dvd接光纖輸入),所以還有進步的空間吧,我也覺得這樣接太對不起m902,不過沒辦法,倒是m902接上ha2002真的
很棒,昨晚推的有SA5000,W1000,CD3000,QP400,每支都有點
超乎我想像的好聽,尤其是QP400,聽過這隻不少次,都快判他死刑
了...

這也再次提醒了我訊源的重要,以前都在耳機耳擴上花大錢,訊源的投資相對變少,所以以後先砸錢搞定訊源吧...不過我還是比較想先買耳擴 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章urguide 發表於 週六 2月 11, 2006 3:36 pm

L大
請問這台哪邊可以入手
我看國外售價好像是1500美金
但是有在賣的網站非常少

這台如果接USB的話
驅動程式穩定嗎
可以跑到24/96嗎(apogee的mini.dac只能24/48)
抱歉問這麼多問題
剛好最近在找這類產品
國內有m902的心得應該也只有這篇了
urguide
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週六 2月 11, 2006 7:45 pm

http://www.headphone.com/products/headp ... n-m902.php

機主是在headroom買的,至於你提到da部分的問題,我沒仔細試,
沒辦法回答
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Barlog 發表於 週六 2月 11, 2006 10:25 pm

(大驚)!!! :o
台幣5萬多...
我還是乖乖看座機好了
別搞轉盤跟DAC分離的 :x
目前是想買Planet的後繼機種Apollo
不知道品+進了沒有 售價如何
Jupiter據說沒有好Planet太多
價格快貴上兩倍 C/P值不夠高
所以算了...
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 2月 11, 2006 10:29 pm

Barlog 寫:(大驚)!!! :o
台幣5萬多...
我還是乖乖看座機好了
別搞轉盤跟DAC分離的 :x
目前是想買Planet的後繼機種Apollo
不知道品+進了沒有 售價如何
Jupiter據說沒有好Planet太多
價格快貴上兩倍 C/P值不夠高
所以算了...

品+要進恐怕要等星球先消化完吧 :ho:

BTW柯南兄 您也不能去啦? :D 幸災樂禍中
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Habib 發表於 週六 2月 11, 2006 11:08 pm

m902真的是好東西
就以耳擴來說已經是頂級的了
再加上他的DAC...

Benchmark DAC1比較起來就是一個"較"平價的選擇
頭像
Habib
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 2月 11, 2006 11:31 pm

J.C. 寫:品+要進恐怕要等星球先消化完吧 :ho:
BTW柯南兄 您也不能去啦? :D 幸災樂禍中

應該吧 不過聽說目前Apollo只有進銀色的?
我的黑化系統破功 :?:
反正錢先存著 看情況嚕
小鐵沒大動作的話
應該會把HA5000收起來吧
反正這個沒限量 不急
你這壞人 :bigcry:
我真的很想去阿... :(
不過要幫家裡做事 :x
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 2月 12, 2006 12:28 am

好東西...補個圖... :)

圖檔

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章zzz201 發表於 週日 2月 12, 2006 12:57 am

lulumi 寫:耳擴部份的話,m902的聲音也是相當有水準,畢竟號稱reference
headphone amp,空間感相當驚人,解析不遜於ha2002,但人聲
聽來卻跟ha2002完全兩樣,少了應該有的厚度(肉感?),以至於
沒什麼感情,不過據朋友說在原機主那接高級轉盤卻完全不會這樣?
(昨晚是隨便拿一部dvd接光纖輸入),所以還有進步的空間吧,我也覺得這樣接太對不起m902,不過沒辦法,倒是m902接上ha2002真的
很棒,昨晚推的有SA5000,W1000,CD3000,QP400,每支都有點
超乎我想像的好聽,尤其是QP400,聽過這隻不少次,都快判他死刑
了...

這也再次提醒了我訊源的重要,以前都在耳機耳擴上花大錢,訊源的投資相對變少,所以以後先砸錢搞定訊源吧...不過我還是比較想先買耳擴 :P

看了這篇又有點猶豫了...PREHEAD MKII SE該不該衝
再加一點買這個多功能的機子...似乎也是不錯的選擇...進可攻退可守
本身耳擴算不錯...當DA 當前級似乎也不錯...連電腦訊源USB都有...真的是買一台可抵好幾台....
:aa:
小聲問一下..有沒有人有興趣...一起買省運費
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 2月 12, 2006 1:07 am

zzz201 寫:看了這篇又有點猶豫了...PREHEAD MKII SE該不該衝
再加一點買這個多功能的機子...似乎也是不錯的選擇...進可攻退可守
本身耳擴算不錯...當DA 當前級似乎也不錯...連電腦訊源USB都有...真的是買一台可抵好幾台....

我也有點興趣 :aa:
不過訂購好像很麻煩
加上要配上好的轉盤
價格應該更恐怖
DAC 64 價格太兇殘 跟本碰不起 :ale:
DA53 好像表現普普
DAC-1 爬文後 發現C/P值不太高
最後由 Barlog 於 週日 2月 12, 2006 1:38 am 編輯,總共編輯了 1 次。
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章puppie21 發表於 週日 2月 12, 2006 1:28 am

這篇好狠毒...:mad: :mad: :mad:
puppie21
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 2月 12, 2006 1:36 am

lulumi 寫:耳擴部份的話,m902的聲音也是相當有水準,畢竟號稱reference

不知道原機主的高級轉盤是多高級呢? :aa:
聽了應該有辦法澆熄想買它的欲望 :ho:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 2月 12, 2006 2:40 am

--------
最後由 shimmer 於 週日 2月 12, 2006 3:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週日 2月 12, 2006 2:44 am

Barlog 寫:不知道原機主的高級轉盤是多高級呢? :aa:

其實轉盤的話
便宜的可以找 ESTI 王盤
或者 TEAC P500, P700 都會是不錯的選擇
大概萬把塊錢吧,這些東西都好修,不會變成孤兒
找不到修理的資源的可以去 MyAV 有個
"當你的音響得 SARS" 討論串,可以參考一下

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章overlunge 發表於 週日 2月 12, 2006 2:55 am

m902 的聲音是雙面的,如果只用它的耳擴,聲音是比較中性,沒有什麼音染,有 high/low gain,推各家耳機都達到一定水準,我配過 010, SA5000, W2002, HD650 甚至 K1000 (前級輸出到 EMP) 都推的出好聲,可惜缺乏 W2002+HA2002 推女聲的韻味。

Grace m902 的 DAC 是稍微暖聲的,解析度不差。

問一下,前機主應該不是我吧?

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週日 2月 12, 2006 3:01 am

overlunge 寫:m902 的聲音是雙面的,如果只用它的耳擴,聲音是比較中性,沒有什麼音染,有 high/low gain,推各家耳機都達到一定水準,我配過 010, SA5000, W2002, HD650 甚至 K1000 (前級輸出到 EMP) 都推的出好聲,可惜缺乏 W2002+HA2002 推女聲的韻味。

Grace m902 的 DAC 是稍微暖聲的,解析度不差。

問一下,前機主應該不是我吧?

Overlunge

夢幻隨身系統: Video iPod > PS-1

:ale: :ale: :ale: 第一次在AA深深中毒
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 2月 12, 2006 3:04 am

shimmer 寫:其實轉盤的話
便宜的可以找 ESTI 王盤
或者 TEAC P500, P700 都會是不錯的選擇
大概萬把塊錢吧,這些東西都好修,不會變成孤兒
找不到修理的資源的可以去 MyAV 有個
"當你的音響得 SARS" 討論串,可以參考一下

那如果差不多3~5萬左右呢?
以新品來說 有什麼不錯的選擇?
還有您上面說的那些 是純轉盤嗎?
考慮存錢一次把訊源用到好
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 2月 12, 2006 3:38 am

Barlog 寫:那如果差不多3~5萬左右呢?
以新品來說 有什麼不錯的選擇?
還有您上面說的那些 是純轉盤嗎?
考慮存錢一次把訊源用到好

新品的分離機種越來越少(有也都是非常昂貴的機種)
所以並不是很建議買新品的轉盤
至少我個人對這方面的關注是一點也沒有

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Barlog 發表於 週日 2月 12, 2006 3:45 am

shimmer 寫:新品的分離機種越來越少(有也都是非常昂貴的機種)
所以並不是很建議買新品的轉盤
至少我個人對這方面的關注是一點也沒有

這樣阿 :o
那麼用座機當轉盤呢?
有沒有什麼可以推薦的
還是不建議用座機當轉盤?
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 2月 12, 2006 3:48 am

Barlog 寫:
這樣阿 :o
那麼用座機當轉盤呢?
有沒有什麼可以推薦的
還是不建議用座機當轉盤?

並不是很建議買一體式 CDP 來當轉盤
相同的預算可以買到的轉盤通常會比較好
不然就用電腦來當轉盤就好了嘛

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Barlog 發表於 週日 2月 12, 2006 3:55 am

shimmer 寫:並不是很建議買一體式 CDP 來當轉盤
相同的預算可以買到的轉盤通常會比較好
不然就用電腦來當轉盤就好了嘛

電腦的雜訊有點麻煩...
還是改光碟機當純轉盤...
以前好像看到有人這樣做 :x
不過對小弟來說 好像問題很大 :aa:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週日 2月 12, 2006 3:46 pm

Barlog 寫:不知道原機主的高級轉盤是多高級呢? :aa:

朋友說是飛利浦的LHH系列的,好像是1000的轉盤吧?我對老機沒研究,但我記得等級蠻高的 ,我家中還有一份LHH600的型錄
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週日 2月 12, 2006 3:53 pm

zzz201 寫:看了這篇又有點猶豫了...PREHEAD MKII SE該不該衝

PREHEAD MKII SE跟m902 的耳擴聲音走向差很多 ,不過拿m902
的DA輸出接到PREHEAD MKII SE一定不錯...(逃 )

高雄網聚你應該聽過m902了吧?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章OldBig 發表於 週日 2月 12, 2006 4:07 pm

to lulumi

上次不是跟你說長得很像小鐵的MARK,
不是LHH啦,Phlips我不會認錯。

to urguide

接USB不需驅動程式(WinXP)
理論上可到24/192不過沒試過

to Barlog

剛剛去求證了,該轉盤廠牌為 Linn (上次去誤認為小鐵)
不過接的不是數位輸出而是類比輸出。 :mad:

to overlunge

是您那部沒錯,目前台灣大概也僅此一部吧。

-----------

對於一個連007都可以挑三揀四的人來說,
這部小玩具可能還蠻不錯玩吧。

目前的機主表示,音響器材只是搭配的問題,
器材搭配適合自己聽的音樂,那就是好機器。
反正別人覺得不好聽也罷,自己爽就好。

---
該清一些東西掉了...
OldBig
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客