大家進來聊聊你們年齡跟接觸耳機多久了.....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Moonflow 發表於 週六 2月 11, 2006 2:54 am

riderider 寫:正式去了解,開始上AA...10個月...
年齡...24歲...
起因...
1. 交了壞朋友...
那位壞朋友低價賣我二手HD414 + HD650 Cable + AC Cute...
2. 家中有很多CD(500+),為了要對得起我的CD...
結果...
HD580... ES5... HD280Pro... 240DF... A900LTD... SR225... Beyond... Encore... FubarII... Splitfire... Supplier*4... Corda ARIA... D777... DE900... DZ555... AZ6847
結論...
糟糕... 東西愈來愈多了...
不過總覺得每支耳機都有它適合的CD和特色,再加上新竹家中、台北家中,以及學校實驗室各需要一套系統,結果一直沒有把東西出清... 園區打工和國科會計畫所帶來小朋友們也因此不斷離我而去...
:(

別說了
我23歲....入門約兩個半月吧~~
結果現在就變成簽名檔的結果
果然交友要謹慎....不....是上AA要謹慎
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週六 2月 11, 2006 3:10 am

我7年4班的 :hard:
耳機敗家齡:半年餘

開始踏入深淵是從去年6月敗了EC7開始吧~
然後第二階段就是去年12月初敗了A900LTD+HA20...
一月底又追加SE-90PCI+一組入門的RCA

敗這些東西都是自己去爬文,自己勸敗自己... :cry:
身旁沒什麼朋友玩耳機,也只好自立自強啦~ :ho:
不過認識了JC魔王後,發覺自己還未夠班啊~

PS:我的SV-SD750V和CK7還在日本啊 :ale:
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週六 2月 11, 2006 3:47 pm

我馬齒徒長...今年三十有一啦 玩耳機的時間二個月不到 
但每天都看很多文章吸收很多資訊 (head-fi,audiogon,還有AA :D )
也常常詢問前輩先進們一些現在看起來讓人發笑的問題 :P
從一無所有 到現在幾個還算滿意的小玩意
有些錢多花了 有些錢還沒花到 過程本身是非常有趣的
其實不管器材如何改變 不會變的是音樂的本身
而大概往後的人生 都會花費部份精力在這上面吧
不止是耳機系統 還有喇叭系統 是能讓人玩一輩子的
畢竟 音樂這麼重要的事情 馬乎不得 :)
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週六 2月 11, 2006 3:56 pm

我...七年六班的 :blush:
真正接觸耳機的年限...3個月吧 :ho:
因為之前都是有聲音就好
而且以電腦多媒體喇叭為主

被SMUGEN兄拉進來的...
從K26P>ES5>SR80>K240M
這過程...不到三個月內完成 :mad:

現在很滿意自己的系統
詳見簽名檔 :)
也終於了解:音樂才是本質呀...器材只是配角 :ho:

還請諸位繼續指教 :)
不過勸敗就免了 :ale:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章TANG 發表於 週六 2月 11, 2006 5:46 pm

小弟今年25歲囉 !!
以前用隨身聽聽音樂時只知道SONY不錯而已,後來無意中瀏覽到本站才知道許許多多的耳機品牌,(是不幸還是有幸呢??)
不過小弟後來買的耳機到沒又像那麼多魔王那麼恐怖, ;)
之前用過SONY E-888  EX70
    ATH EM7
    ULTRASONE DJ1
頭像
TANG
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週六 2月 11, 2006 7:35 pm

這是眾耳機奴的受害敘述嗎? :ho: :ho:

(我自己也是.....自從發現AA.....買了MX500後..........
又被鐵三角的女聲毒到..... 從此邁向不歸路:mad: )
用鐵三角耳機聽女聲的副作用...
1.嫌詐騙集團女的女聲不夠嬌媚..
2.對女生撒嬌聲沒感覺了..XD
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 2月 12, 2006 3:03 am

68 年次
喇叭音響經歷三年
耳機經歷一年半(最近兩個月才比較熱衷)
耳機經歷
Grado RS1
SONY MDR-SA5000
AKG K1000, K240DF, K601, K501
sennheiser HD650

耳擴
fisher 400
melos SHA-1 delux
HA-611(瘋狂八神版)
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章hellman 發表於 週一 2月 13, 2006 2:30 pm

我是71年次的
真正在看耳機的東西也不過半年...
半年內就敗了er6, HD555
實在是很汗顏
hellman
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 2月 13, 2006 3:59 pm

hellman 寫:我是71年次的
實在是很汗顏

看到這邊我無言了
我72年次的,看耳機的東西應該還未滿三個月
結果就敗了簽名檔內的東西了
您這樣就汗顏,那我應該無地自容了 :x
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週一 2月 13, 2006 4:08 pm

Moonflow 寫:
實在是很汗顏

看到這邊我無言了

M兄 一起去挖洞吧~ :x
不過你的洞得挖得比我的深 :ale:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 2月 13, 2006 4:52 pm

不知道有沒有提過,
我是在很久很久以前,也就是國中的時候,
有了一支labtec的耳掛,它的聲音真的不錯,
更之前還有一支人因的耳罩,低音很有威力。

高中畢業旅行時,借了同學的panasonic CT500來聽,
發現我向我老哥借的台灣不知道什麼牌隨身聽的聲音有一點假,空洞感。
同時還借了SONY Q55和Q33,第一次聽到比我Labtec耳掛還好聽的耳機,
回家之後,馬上訂了一台panasonic CT700,(用到我現在發文還在用)
也是我在AA註冊的開始,
爬文知道了Q55和KSC-50等等的比較,
殺到台中目標鎖定Q55,
但是錢帶太多變成買EM7,也是我第一次聽到鐵三洨的耳機。(買了才聽) :P
起步差不多就這樣子。

同時間的同學買了EX71,
在PK後的當時的我,對EM7的表現十分滿意,
也對鐵三洨這個牌子有了不錯的印象,
CD也一張接著一張買,就這樣過了1年。

1年後,我又回到了電子街,在AA上也打滾得全身是泥,
收到紅包的我本來要買一張5900XT(那時候的CP值王者),
沒想到我看開了,也剛好是CM7這東西剛代理進來,
我就當了白老鼠又買了一支鐵三洨的耳機。
也是我第一次賣耳機,接著的是EW9。

又沒過2個月,看到airball兄的K501團購,
我馬上又賣掉了EW9,訂了K501...等了很久,
這支K501就是我最滿意的耳機之一,
和我相處了1年之久,
中間分別換過一些耳擴...這不重要,
在這一年之中也接了E2c,PX200,MX500,J7之類買來不知道要幹嘛的耳機。

又過了1年,有人拋出了又是新貨的東西,
沒錯,我愛新貨,就買下來的HD595,
沒想到口味如此不合,還不如回頭去聽K501,
而我全部都拋掉,又買了一支新貨,AD1000,
也就是又回到了鐵三洨的擁抱,
耳擴也因為底噪的問題,
換了一台台中網兄DIY的DC-KING,

可惜小弟對於洨鐵的"毒性"不甚瞭解,
聽從網友的文字發言,我個人多做了"妄想"在其女聲的表現,
換了幾個OP還是聽不到想像中的毒聲,
加上廠牌迷思和愛新貨的本性,買了台HA20,
沒想到表現比DC-KING還差,刺耳不耐聽,
已無法走回頭路,只好硬著頭皮上headbox,
問題都無法解決...原來DC-KING才是最好的...
乾脆拋光光,又收了一台HA20來頂著,因為沒有耳擴是不行的。

中間偷偷換了一支W11JPN,聲音不錯,運氣好。

最後,我還是買了一台新貨,這次是對岸的A6L,
聲音還不錯,換了幾根管子現在勉強聽。
也不想再花錢了...

回頭想想,繞了一大圈,卻得不到當年的感動,
所以網友們常看到我反勸敗,就是如此。

最快樂的時期,EM7,K501和現在的系統。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 2月 13, 2006 5:04 pm

Moonflow 寫:看到這邊我無言了

同是72年次的...
小弟我該挖的洞
好像也不小說
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週一 2月 13, 2006 5:07 pm

Moonflow 寫:
實在是很汗顏

看到這邊我無言了

我看到您在亞拍的提問了XD 真是有猛到 :ho:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 13, 2006 5:13 pm

小弟69年次…進AA 10個月
灌水速度比敗家速度快很多啦 :ho:

聽音樂是從小培養的興趣
從英文老歌、抒情歌、音樂劇開始聽
古典音樂則完全是藉由廣播認識
美日的卡通原聲帶也聽得不少
但是對器材一直沒要求
基本上是有聲音就可以聽得很高興 8)

第一支比較貴的耳機是高中時在玫瑰買的
P牌的耳罩耳機(型號忘記)
當時用來接電腦,這樣也用了好幾年
一直到這支伴我數年的耳機耳罩老化脆裂、單體也發不出聲了
才想要換一支耳機(結果換了羅技的耳麥 :ale:
等到這支耳麥也掛點了,已經是大學唸完在當兵了…

去年三月正式興起想換耳機的念頭
夥同舊時同窗+敗家好友的某S姓網友前往傳說中的品+
引領小弟見識耳機世界的洋洋大觀(嘆)
後來…爬文爬文,一路從HP890換到現在的HD600
隨身配備也從地攤耳機一直買到目前的ER4S
其間訊源和擴大器材的更替也是不知幾凡
搭配到現在,總算是弄出一套符合個人需求的系統
花的心力,不可不謂之不少…

現在器材有了,回頭聽以前愛聽的CD
感動卻少了幾分
大約是對器材的重視甚於音樂帶來的感動
還在這個階段,可見小弟依然是初心者 ;)
仔細想想,房間裡那套定價5K的床頭音響
帶給我的快樂與感動
應該是遠超過眼前這套花費數萬的系統吧
此間是否本末倒置,小弟也迷惘了…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週一 2月 13, 2006 5:17 pm

shimmer 寫:68 年次
喇叭音響經歷三年
耳機經歷一年半(最近兩個月才比較熱衷)
耳機經歷
Grado RS1
SONY MDR-SA5000
AKG K1000, K240DF, K601, K501
sennheiser HD650

耳擴
fisher 400
melos SHA-1 delux
HA-611(瘋狂八神版)

Shimmer兄 感謝你把我拖來網聚啦 本來是沒希望參加的說 :D
不過忘記611瘋八是你的 小弟的271無緣享受到啦
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 2月 13, 2006 5:31 pm

Taqz 寫:

什麼問題?! :ho:
只是考慮中啦....
還沒決定,而且目前沒銀彈了
這個月有的沒的已經花了快80K了....
彈藥庫已經快見底了 :mad:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週一 2月 13, 2006 5:40 pm

Moonflow 寫:
Taqz 寫:

只是考慮中啦....

考慮收AD2000和L3000的問題 :mad: :mad:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 2月 13, 2006 7:19 pm

Taqz 寫:
Moonflow 寫:
Taqz 寫:

只是考慮中啦....

考慮收AD2000和L3000的問題 :mad: :mad:

沒機會試聽L3000....
這太難決定了....不過AD2K是真的蠻不錯的
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週一 2月 13, 2006 8:13 pm

Moonflow 寫:沒機會試聽L3000....
這太難決定了....不過AD2K是真的蠻不錯的

應該不會太難決定,兩支聲音南轅北轍
yschen
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週一 2月 13, 2006 8:39 pm

以我的聽感來說

買AD2000比較划算 (15K)

除非是非得L3000特殊音質和調音

:)
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週一 2月 13, 2006 9:40 pm

接觸耳機半年多~72年次
耳機:K271s、MX400、MX500
耳擴:HA611瘋狂八神版、HA611大門五郎版 :mad:

最不得意的事情:某位網友的系統有80%都用我提供的線 :x
常常講他的訊源不夠好,網聚時他才深深感覺到
結果發現∼我只一個愛挑別人系統毛病的人
對自已系統睜一隻眼閉一隻眼 :x
最討厭的事:調音調到耳背耳鳴!
討論音響時最常掛在嘴邊的話:我是木耳!聽不出來!
Robber1412 寫:Shimmer兄 感謝你把我拖來網聚啦 本來是沒希望參加的說 :D
不過忘記611瘋八是你的 小弟的271無緣享受到啦

shimmer兄完全沒說過他要接手
只有說配上HD650蠻合他的口味。謝謝 :eeh:
放心,就算瘋狂八神沒有了。還有大門五郎版
(音色、高頻順暢度、解析能力都差一點點 :x)
kof8520
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 2月 14, 2006 12:39 am

kof8520 寫:shimmer兄完全沒說過他要接手
只有說配上HD650蠻合他的口味。謝謝 :eeh:
放心,就算瘋狂八神沒有了。還有大門五郎版
(音色、高頻順暢度、解析能力都差一點點 :x)

這擴大機是好聽
可是我沒有讓他發揮的耳機啊
HD650 看來這學分我不用修了
借來的聽了這麼久還是不喜歡
看來是今生與我無緣吶
我看我還是專心把 fisher 發揮到極致比較有意義
過一陣子說不定連 Melos 都會拋(除非買到 PS-1)
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Moonflow 發表於 週二 2月 14, 2006 1:33 am

Taqz 寫:以我的聽感來說

其實我沒有特定偏好哪種聲音
只是有時候聲音染到太離譜的話我就不太能接受....
有點想收L3000是因為不想要這麼多隻開放式的....
可惜一直沒機會試聽啊 :x
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 2月 14, 2006 2:18 am

Moonflow 寫:
Taqz 寫:以我的聽感來說

其實我沒有特定偏好哪種聲音
只是有時候聲音染到太離譜的話我就不太能接受....
有點想收L3000是因為不想要這麼多隻開放式的....
可惜一直沒機會試聽啊 :x

A900LTD在某程度上和L3000蠻相似的...可能是振膜同一個吧?
如果喜歡A900LTD的話那L3000...應該也... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章lenjj 發表於 週二 2月 14, 2006 12:39 pm

阿榮 寫:好啦.. 我只能說我有生以來第一捲買的卡帶是"快樂天堂".. :P 年齡就不必說了..

至於第一隻比較像樣的耳機是KOSS PORTA PRO..

那是十幾年前.. 沒騙你.. 真的是十幾年前... 到姑丈家...

聽他的音響.. 他看我小小年紀還能跟他說一些有的沒的...

然後他聽說我那時候沒有像樣的喇叭(小小年紀怎麼可能有.. :ho:)

所以他就把他那時候用的KOSS PORTA PRO給我..

到現在還可以用喔...

第二隻就是現在手上的SR-125囉.. :D

快樂天堂...年代好久遠..
看來我年輕點,我的第一捲卡帶是孤星..
那時候實在是超紅....
我的第一台隨身聽也是愛華,以前電器好像都是黑色,
後來一陣子流行金屬色,
今年又回到黑色了..呵呵,
第一隻花錢買的耳機是SONY...忘了型號,八百多吧..
隨後換了panasonic 有隻和EX71很像的,也是忘了型號..
到了EC7,搜尋到這裡...真有點可怕..
現在是用E4,平常還是上班,走路聽音樂的機會多.
lenjj
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客