k240m的耳擴選擇?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

k240m的耳擴選擇?

文章bbslover 發表於 週六 2月 11, 2006 9:56 am

小弟目前的器材是:
電腦==>dz uab==>小二==>k240m

由於k240m是許多前輩提到難推的耳機之一(600歐姆),所以耳擴的選擇好像也變的十分的重要,
雖然目前用小二推,感覺還ok,但之前有大大說小二推240m只能發揮6成的實力,
不知其它有k240m的前輩們,你們都是用什麼耳擴來推這隻耳機的?

另外,我目前有跟dz訂了iris豪華版,只是零件還沒到齊,不知iris用來推k240m的感覺如何?

題外話:有一天,我老媽進來我房間看到我在聽音樂,說她也要聽,我當然十分樂意的借她聽一下下 :oops: ...
她聽完後說:這些機器是什麼東西呀!效果很好捏~一定很貴厚~
我跟她說,不會很貴啦,全部只要1仟多元 :P 被她知道花快一萬買耳機器材不被唸死才怪。
她聽我說完,就馬上跟我說,那你明天幫我也弄一組,我要在我的房間聽。 :cry:
頭像
bbslover
SR40
SR40

Re: k240m的耳擴選擇?

文章fek 發表於 週六 2月 11, 2006 10:20 am

bbslover 寫:小弟目前的器材是:
電腦==>dz uab==>小二==>k240m

由於k240m是許多前輩提到難推的耳機之一(600歐姆),所以耳擴的選擇好像也變的十分的重要,
雖然目前用小二推,感覺還ok,但之前有大大說小二推240m只能發揮6成的實力,
不知其它有k240m的前輩們,你們都是用什麼耳擴來推這隻耳機的?

另外,我目前有跟dz訂了iris豪華版,只是零件還沒到齊,不知iris用來推k240m的感覺如何?

題外話:有一天,我老媽進來我房間看到我在聽音樂,說她也要聽,我當然十分樂意的借她聽一下下 :oops: ...
我跟她說,不會很貴啦,全部只要1仟多元 :P 被她知道花快一萬買耳機器材不被唸死才怪。
她聽我說完,就馬上跟我說,那你明天幫我也弄一組,我要在我的房間聽。 :cry:

後面那個笑話
好像聽不少人有發生..
某朋友放假了
帶他的sa-5000回家
老爹:歐..新耳機..給我聽聽
老爹:ㄟ..真好聽..多少錢買的阿
朋友:幾百啦
老爹:那幫我多買幾隻..我拿來送人
朋友: :mad:
老爹:騙林八摸聽龜歐..沒上萬有這種聲音
朋友: :mad: :mad: :mad: :mad:
訊源: 1723 + 朝露D2(OP換兩顆AD826)
CT570 & CT590
耳機: SHP895 ..拋光光了,剩下便宜耳機一枚
頭像
fek
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 2月 11, 2006 10:23 am

您的妹妹真是小惡魔啊 :P
請節哀 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 2月 11, 2006 10:37 am

bbslover 寫:題外話:有一天,我老媽進來我房間看到我在聽音樂,說她也要聽,我當然十分樂意的借她聽一下下 :oops: ...

遇到這種情形.....
3種解決方法
1.我是說 1仟多元美金啦 (後果是死的很慘)
2.因為太好賣了 所以缺貨 到2008年都沒貨(容易識破 不然就是纏你到2008年)
3. ....老媽 (猛然抱住 親一下........逃..)
老媽:哀唷...這麼大了還塞ㄋㄞ....然後睡完午覺就忘記了(適合60歲以上老人...........) :D
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 2月 11, 2006 10:47 am

看來這個老爸是行家喔
這樣應該儘量毒那個老爸去買高檔貨才對啊

fek 寫:後面那個笑話
好像聽不少人有發生..
某朋友放假了
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週六 2月 11, 2006 11:02 am

shimmer 寫:看來這個老爸是行家喔
這樣應該儘量毒那個老爸去買高檔貨才對啊

還好我老爸不管是271s/Z+Battery到650+prehead中間的等級
聽完後只會說 喔 這效果"還"不錯 :ale:

最重要的是他不會問價錢 好險
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週六 2月 11, 2006 8:33 pm

目前我是用 Beyond 來推…選擇 low gain 的話大概得將音量轉到1點鐘方向,若用 high gain 的話 8點鐘方向就很大聲了…。目前只用Beyond 聽過 K271S、K240M以及 HD650,個人覺得 Beyond 的確能把這三隻耳機不同的特色表現出來,所以值得一試。
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週六 2月 11, 2006 9:21 pm

小弟是用Encore來推K240M的
推力來說足矣 :ale:
用High gain調到7.8點鐘方向就有足夠音量
而聲音的飽滿度相當好
所以聽的很愉快
不過據說細膩度不如Beyond便是 :ho:

有誰能推薦比Encore高一階
但價位不超過10k適合推K240M的耳擴?
當作以後升級參考 :ho:
這分明是挖坑給自己跳 :ale:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 2月 11, 2006 10:38 pm

fek 寫:
bbslover 寫:題外話:有一天,我老媽進來我房間看到我在聽音樂,說她也要聽,我當然十分樂意的借她聽一下下 :oops: ...

後面那個笑話
好像聽不少人有發生..
某朋友放假了

所以說一折大法要小心使用阿 :ho:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 2月 11, 2006 10:50 pm

AKG的耳機配大帥的耳擴都表現的不錯.....
我個人覺得都在水準以上....
如果吹毛求疵的話可能要多花好幾倍的錢了
普利頭馬克兔
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週六 2月 11, 2006 11:16 pm

依小弟的經驗

Cute Beyond + supplier , OP部分再喬一喬...就算不錯了

k240m的耳擴真的是不太好張羅
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週五 2月 17, 2006 12:59 am

首先,先謝謝各位先進的建議。
本來也是想先由beyond下手,但看到y拍上的ha711不小心"手賤"就給他按了下去 :ale: ,本來是想在3200元前停手的,
但就是停不下來,後來3900含運得標。(得標後,aa板上出現了兩台3000的 :cry: )

今天收到了,還好東西保護的很好,品像一流。 :bs:
一回家後就趕快把它拿來和我小二"ㄍㄚˋ"一下 :twisted:

喔~ :o
不一樣哦~(廢話 :ale: )
音場變大了,樂器的定位變的更清楚,不再"糊"在一起了 :oops:
聲音也變的較乾淨,不像小二有隔一層紗的感覺。 :D

但不知道是不是推力不夠的原因,低音的部份變的有些"淡" :x

看來是把小二拋掉的時候了(因為我iris豪華版的零件就快到齊了 :oops: )
等到時候組好再來說一下心得吧~ :ya:
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週五 2月 17, 2006 12:52 pm

Cute Beyond + supplier 推的不錯? 這點我想應該要多比較一下

我用HA50 去和 Beyond + supplier ,HA50推起來比較自然,Beyond 會太亮,Beyond 我從頭感覺都是 low gain 效果 > high gain ,切到 high gain 效果和 cute 差不多,對於要開high gain 的我不會考慮去用 beyond
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週五 2月 17, 2006 1:08 pm

那encore呢?要用high gain 還是low gain比較適合k240m?
再另外問一下,k601用encore是high gain比較好嗎?
abalu12
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 2月 17, 2006 1:28 pm

abalu12 寫:那encore呢?要用high gain 還是low gain比較適合k240m?
再另外問一下,k601用encore是high gain比較好嗎?

怎麼不問問自己的耳朵呢?

high gain 或 low gain 沒有絕對的適合或不適合哪隻耳機

別人說好不一定好 耳朵說好就是好 :)

小弟有些聽感都跟某些版上心得有出入 這種事是主觀的啦 ;)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週五 2月 17, 2006 4:26 pm

abalu12 寫:那encore呢?要用high gain 還是low gain比較適合k240m?

通常都是這樣決定,能用High 就用High,如果是中間等級的要看OP而定,不過高價位的OP通常也都是High

不過都聽一次比較客觀,有些人喜歡刺激,有些人講求自然
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週五 2月 17, 2006 4:44 pm

dmwc 寫:

通常都是這樣決定,能用High 就用High,如果是中間等級的要看OP而定,不過高價位的OP通常也都是High

不過都聽一次比較客觀,有些人喜歡刺激,有些人講求自然

至少我用ENCORE推K240M都是開High Gain...
用Low Gain會開到一點鐘方向左右
High Gain大概8~9點鐘方向
聲音來講也比較好 :)

當然,一定是有主觀認定參雜在裡面的 :ho:
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週五 2月 17, 2006 5:05 pm

順便插話一下:1.k240m一定非要耳擴不可嗎?2.有沒有CD隨身聽可直接搭配k240m的?
對岸同胞寫道:"1987年2月21日,SONY發售了跟D-50相同尺寸的D-30。...此型號DISCMAN據說是推力最大的DISCMAN之一,推高阻耳機低頻幾乎從不破聲。...."
頭像
scfu
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週五 2月 17, 2006 5:08 pm

scfu 寫:順便插話一下:1.k240m一定非要耳擴不可嗎?2.有沒有CD隨身聽可直接搭配k240m的?
對岸同胞寫道:"1987年2月21日,SONY發售了跟D-50相同尺寸的D-30。...此型號DISCMAN據說是推力最大的DISCMAN之一,推高阻耳機低頻幾乎從不破聲。...."

基本上是要的
因為阻抗太高...感度也算低的
至於有沒有隨身聽可以直接?應該有
可是也得看推力...要不然音量出不來
音量夠以後也要看發出的聲音好不好呀 ;)
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週六 2月 18, 2006 8:54 am

scfu 寫:順便插話一下:1.k240m一定非要耳擴不可嗎?2.有沒有CD隨身聽可直接搭配k240m的?

不一定要耳擴,但沒有耳擴聲音不會很大聲(還是聽的到),至少我的創巨TX FM MP3就可以直接聽,只是聽了一下後來就不會想這樣做

如果你接主機板的AC97應該可以推的很大聲,但推出了應該不會是美聲
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週六 2月 18, 2006 10:47 am

dmwc 寫:

不一定要耳擴,但沒有耳擴聲音不會很大聲(還是聽的到),至少我的創巨TX FM MP3就可以直接聽,只是聽了一下後來就不會想這樣做

如果你接主機板的AC97應該可以推的很大聲,但推出了應該不會是美聲

就小弟自己的經驗....應該會聲細如蚊吧

k240m高組抗低效率,耳擴的搭配乃是必然的

要不然就白白糟蹋了這附好耳機說...
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章sikazuzu 發表於 週六 2月 18, 2006 12:37 pm

如果只有AC CUTE呢?
可否請有使用過的網友分享一下心得? :)
sikazuzu
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 2月 18, 2006 12:41 pm

sikazuzu 寫:如果只有AC CUTE呢?
可否請有使用過的網友分享一下心得? :)

打開上蓋,調到High gain :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], seniorhigh, ultima1002 和 200 位訪客