i pod真這麼差嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

i pod真這麼差嗎?

文章SRO 發表於 週六 2月 11, 2006 8:10 pm

各位前輩,小弟是自從前些日子敗了台i pod video才開始到這潛水..
在這看了近一個月的討論後發現到,各位前輩好像甚少推薦甚至於討論到i pod video~ :( ~大多是向各位網友推薦如iRIVER,iAUDIO等品牌...難道~i pod真的只有"外觀炫"的優點而已嗎? :aa:
由於這是我買的第一台高價位MP3,我曾在一位學弟面前稱讚i pod video的音質而被他笑"木耳" :ale: ~
各位~我的11位小朋友真的是被我白白遺棄的嗎? :(
SRO
SR40
SR40

文章summer01557 發表於 週六 2月 11, 2006 9:02 pm

也不是說IPOD不好啦!只是還有比他更好的選擇而已... :D

再說你買IPOD也只是想聽個音樂而已,所以沒那個必要再自尋煩惱了,好好享受IPOD帶給你的音樂才對啊! :ya:

PS:木耳有也木耳的好啊!知足常樂也比我每天想攻頂還來的好... :mad:
summer01557
SR40
SR40

Re: i pod真這麼差嗎?

文章J.C. 發表於 週六 2月 11, 2006 9:03 pm

別這樣想
i pod video的操作介面沒有任何一台機種能夠超越
功能之強大 操作之順暢令人匪夷所思
可選配的周邊之豐富 也是別廠牌望塵莫及的 永遠敗不完 (這應該是缺點):ho:
她的音質也是iPOD系列中最好的了
只要搭配耳機得宜 足以幹掉一票:cold:貨
加油吧 想想怎麼讓她發揮到極致才是王道
下次拿WAVE檔+E5c給你學弟聽到下巴脫臼
別讓您的video給人看不起 :lol:

可以把IPOD調到最佳化也是一門很深學問喔 到時請來分享 :D
最後由 J.C. 於 週六 2月 11, 2006 9:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週六 2月 11, 2006 9:06 pm

自己聽的高興用的愉快順手就好....何必那麼在意 :ho:
真的要那樣計較的話,就去玩曚眼測試吧... :x
數據是一回事,每個人的聽感又是一回事啊...
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章SRO 發表於 週六 2月 11, 2006 9:08 pm

可選配的周邊之豐富 也是別廠牌望塵莫及的 永遠敗不完 (這應該是缺點):ho:

[b]沒錯...墮入深淵... :ale: [/b]

她的音質也是iPOD系列中最好的了

[b]看到這句就夠了... :D [/b]

下次拿WAVE檔[size=6]+E5c[/size]給你學弟聽到下巴脫臼
別讓您的video給人看不起

壞人...還E5Cㄌㄟ... :mad:
目前是用Em7~感覺還不錯~~

哈哈~謝謝各位大大了
SRO
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 2月 11, 2006 9:13 pm

SRO 寫:壞人...還E5Cㄌㄟ... :mad:
目前是用Em7~感覺還不錯~~

哈哈~謝謝各位大大了

看來我縮的還不夠小 :x

堅持自己所選的 把她最佳化 這就是王道

別管別人怎麼說 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週六 2月 11, 2006 9:16 pm

J.C.兄所言甚是 :ho:

不過用不到E5C啦~
E3C就夠讓它學弟啞口無言了 ;)
EM7是隻好耳機~但有點不全面 :oops:
若足夠便不需往上爬了 :)
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章SRO 發表於 週六 2月 11, 2006 9:22 pm

話說回來~E5C真有那麼神嗎?他是不是堪稱i pod所"搭得起"的最頂級耳機阿?他阻抗高達110耶~i pod video推的動嗎? :o

有大大正在使用這款耳機的嗎?分享一下吧~ :ya:

嗯~我承認我是個很容易被人勸敗的傢伙...i pod video就是這麼來的 :ale: ...呵呵~懂我的意思嗎 :ale: (可惡~快打消念頭阿!! :lol: )
SRO
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 2月 11, 2006 9:24 pm

SRO 寫:有大大正在使用這款耳機的嗎?分享一下吧~ :ya:

請洽詢熾羽弦兄 謝謝 8)

不過他搭配的是HD30GA9
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週六 2月 11, 2006 9:25 pm

大魔王害人不淺 :ale:

其實最能夠搭配的應該是ER6i.E4C之流吧
阻抗小靈敏度高

記得E5C阻抗稍嫌大了些 :)
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章SRO 發表於 週六 2月 11, 2006 9:28 pm

請洽詢熾羽弦兄 謝謝 8)

不過他搭配的是HD30GA9[/quote]

放大~~~==>"不過他搭配的是HD30GA9" :twisted:
SRO
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 2月 11, 2006 9:30 pm

Ogami 寫:大魔王害人不淺 :ale:

阻抗小靈敏度高

怎麼曲解小弟的用心呢? :roll:

不對不對 太靈敏的話IPOD底噪無所遁形
E5c就因為組抗稍高不加耳擴配IPOD真的很好聲
小弟搭配比較聽過不是亂哈拉的 :aa:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週六 2月 11, 2006 9:32 pm

是我在亂哈拉~~~ :ho:
因為我對耳道式沒研究 :oops:
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週六 2月 11, 2006 9:33 pm

看起來你的學弟有點囂張

不如來蒙眼AB測試吧 :ho:

看誰到底是木耳

笑別人是木耳
太囂張了 :lol:

很想用我的拳頭會一會你的學弟....
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章SRO 發表於 週六 2月 11, 2006 9:34 pm

阻抗小靈敏度高

我就知道這兒還是有好人的~ :ale:
SRO
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週六 2月 11, 2006 9:36 pm

SRO 寫:

阻抗小靈敏度高

我就知道這兒還是有好人的~ :ale:

:oops: 剛剛J.C.兄已經推翻了我的論調
所以他才是好人~~~ :ho:
J.C.:我才不要收好人卡咧~~~ :x
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章SRO 發表於 週六 2月 11, 2006 9:40 pm

J.C. 寫:太靈敏的話IPOD底噪無所遁形
E5c就因為組抗稍高不加耳擴配IPOD真的很好聲
小弟搭配比較聽過不是亂哈拉的 :aa:

原來如此~藉著高阻抗來檔去他的底噪... :o
所以~就沒有推不推的動的問題囉...
SRO
SR40
SR40

文章SRO 發表於 週六 2月 11, 2006 9:43 pm

所以說~~開始存錢囉 :ale: :ale:
SRO
SR40
SR40

文章SRO 發表於 週六 2月 11, 2006 9:45 pm

只屬於我的她 寫:看起來你的學弟有點囂張

不如來蒙眼AB測試吧 :ho:

哈哈~這招不錯~下次來搞他~ :ya:
SRO
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週六 2月 11, 2006 9:48 pm

很多MP3隨身聽用阻抗太低的耳機去聽都有噪底...不是只有ipod
也不是傳說中很神的PHILIPS晶片的機器就沒有.... :P
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章J.C. 發表於 週六 2月 11, 2006 9:48 pm

SRO 寫:原來如此~藉著高阻抗來檔去他的底噪... :o
所以~就沒有推不推的動的問題囉...

但是這裡面還是有陷阱 :twisted:
因為E5c潛力無窮 您遲早會變金耳再也受不鳥IPOD 您的金耳逼著您去換訊源
不過E5c已經差不多是頂了 所以基本上不用擔心要換耳機 總之望君三思 別再說我害人了 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章derek-sung 發表於 週六 2月 11, 2006 10:49 pm

好可怕.....原來這就是魔王 :mad:

化勸敗於無形之中.使人口袋阿堵物盡失而不知其所以然
derek-sung
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 2月 11, 2006 11:24 pm

我好像被魔王招換了 :aa:
不過我用的是HD20GA7喔~不是HD30GA9~但是現在空間只剩下5GB....我想馬上就要敗HD30GA9了吧 :mad:

另外~E5C絕對是支好耳機~
E5C靈敏度很高,跟ER4P使用同樣音量時,E5C反而比較大聲
但在使用她來享受音樂時,請使用無失真壓縮格式喔!
用MP3檔只是浪費她而已...................
熾羽絃
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 2月 12, 2006 12:16 am

熾羽絃 寫:我好像被魔王招換了 :aa:
不過我用的是HD20GA7喔~不是HD30GA9~但是現在空間只剩下5GB....我想馬上就要敗HD30GA9了吧 :mad:

被魔王招換了 :ho:

熾大的經濟制裁結束了嗎?
火力又要全開了 8)

不過如果考慮入手管道的方便的話
其實TOSHIBA gigabeat F20orF60
也不錯
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章SRO 發表於 週日 2月 12, 2006 12:16 am

“八大地獄之最,稱為無間地獄,為無間斷遭受大苦之意,故有此名。”——《涅盤經》第十九卷。 :twisted: :twisted: :twisted:
SRO
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 157 位訪客