soul、funk、hip-hop、R&B適用好耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

soul、funk、hip-hop、R&B適用好耳機?

文章JOKER 發表於 週六 2月 11, 2006 11:27 pm

我喜歡廳的音樂類型全都圍繞在soul、funk、hip-hop、R&B這幾種
大大可以推薦幾隻適合這種音樂類型的嗎(爬了文還是有些迷惘..)?
現在是em7在服役....想升級 :D
謝謝
JOKER
SR40
SR40

文章JOKER 發表於 週日 2月 12, 2006 1:13 am

除了耳道式...可以推薦一下嗎?
預算大概4k上下

cm7ti不知可行嗎?
請有喜歡聽相同類型的大大建議建議
thx~
JOKER
SR40
SR40

Re: soul、funk、hip-hop、R&B適用好耳機?

文章babybiaw 發表於 週日 2月 12, 2006 2:06 am

JOKER 寫:我喜歡廳的音樂類型全都圍繞在soul、funk、hip-hop、R&B這幾種
大大可以推薦幾隻適合這種音樂類型的嗎(爬了文還是有些迷惘..)?
謝謝

funk又稱為黑人搖滾樂,可能GRADO適合
Rnb可能SENN適合
但很喜歡女聲部分的話又或許AT適合
其實AKG也都很適合
也不少歌手喜歡BEYER和ULTRASONE

那就是每種都買一隻...
或是買一隻平衡的,全都還不錯適合吧

其實選好一個喜歡的口味之後
把系統建起來,各種音樂都有水準以上啦....(那我偷推271好了)
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

Re: soul、funk、hip-hop、R&B適用好耳機?

文章Robber1412 發表於 週日 2月 12, 2006 2:13 am

babybiaw 寫:
JOKER 寫:我喜歡廳的音樂類型全都圍繞在soul、funk、hip-hop、R&B這幾種
謝謝

funk又稱為黑人搖滾樂,可能GRADO適合
Rnb可能SENN適合
其實AKG也都很適合
也不少歌手喜歡BEYER和ULTRASONE

那就是每種都買一隻...
或是買一隻平衡的,全都還不錯適合吧

其實選好一個喜歡的口味之後
把系統建起來,各種音樂都有水準以上啦....(那我偷推271好了)

個人也推K271s 不過前提是要有Beyond :D :D
我現況是用小二苦撐啦
只能說271算是滿忠於原味的 不過跟ATH飄死人不償命的高頻還真不是對手
想要樂器與歌手間取得平衡的人 271準沒錯啦 :twisted:
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週日 2月 12, 2006 2:32 am

4k上下,想要有接近271s的聲音,
那就來個Senn HD 280Pro吧,
可以買到公司貨了 :D
對耳擴、訊源也比較不挑,
無耳擴也有一定水準,
表現也算是很全面性了。
不過他和一般的Senn走向不太一樣...

如果不喜歡密閉式的,
或嫌HD280太刺激,
想要舒服一點的聲音,
Senn HD555會是不錯得選擇。

萬一HD555對你又太"昏暗",
想要亮一點,反應快一點,
那就是Grado SR125啦...
riderider
SR40
SR40

文章JOKER 發表於 週日 2月 12, 2006 1:10 pm

感謝各位大大的推薦 :)

我想分外出用和家用的~我想大大所推的都比較適合家用吧?

那如果想外出(沒音樂不行 :twisted: )..可以推攜帶方便的耳機嗎?

THX~
JOKER
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 2月 12, 2006 2:13 pm

JOKER 寫:感謝各位大大的推薦 :)

我想分外出用和家用的~我想大大所推的都比較適合家用吧?

那如果想外出(沒音樂不行 :twisted: )..可以推攜帶方便的耳機嗎?

THX~

外出您不要耳道式的話

CM7Ti實在不適合您的音樂喜好 ES7比較符合需求喔 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章JOKER 發表於 週一 2月 13, 2006 11:58 pm

外出您不要耳道式的話

CM7Ti實在不適合您的音樂喜好 ES7比較符合需求喔

趕界J.C大(魔王)的推薦 :D

一句話就小弟推到ES7的懷裡...外型也很優 :)

請問ATH的女聲毒是像比較高音的那種嗎?
像 MARY J 這種充滿靈魂的嗓音適合嗎?
謝謝
JOKER
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週二 2月 14, 2006 12:02 am

JOKER 寫:
外出您不要耳道式的話

CM7Ti實在不適合您的音樂喜好 ES7比較符合需求喔

趕界J.C大(魔王)的推薦 :D

一句話就小弟推到ES7的懷裡...外型也很優 :)

請問ATH的女聲毒是像比較高音的那種嗎?
像 MARY J 這種充滿靈魂的嗓音適合嗎?
謝謝

AT在這方面 很強阿....

aaliyah alicia MJB .....

聽了A900就印像深了....
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 2月 14, 2006 12:12 am

下次可以不用這麼麻煩加()裡的字 Orz

ATH人聲毒小弟個人覺得主要是中頻並非高頻(小提琴才叫高頻)
小弟個人覺得厚聲的女聲ATH詮釋相當不賴
越W的等級 有越成熟的感覺(哪國的文法)
W1000最清純 L3000最成熟(引用麥可兄金句)

ES7除了女聲好聽 我覺得很棒的是聽男生也很棒
聽國王合唱團天使般的清唱合音、吉他之神ERIC的滄桑藍調嗓音、平井堅的輕聲祈禱都有令人動容的表現

提醒一下 敗前要記得先試戴看看喔 確定可以接受他的配戴感在買 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章JOKER 發表於 週二 2月 14, 2006 12:19 am

哈哈~我感覺到J.C大的推力了 :ho:

別人家的小朋友死不完阿 :x
JOKER
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 2月 14, 2006 12:25 am

JOKER 寫:哈哈~我感覺到J.C大的推力了 :ho:

別人家的小朋友死不完阿 :x

:aa: :aa: :aa:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 2月 14, 2006 12:42 am

或許Beyerdynamic DT660適合你聽的類型
yschen
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 2月 14, 2006 9:24 am

SA5000不錯
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章DragonASS 發表於 週二 2月 14, 2006 11:15 am

Soul、Funk、Hip-Hop、R&B 統稱: POP :ale:
DragonASS
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週二 2月 14, 2006 4:53 pm

DragonASS 寫:Soul、Funk、Hip-Hop、R&B 統稱: POP :ale:

:o
不是吧... POP應該是指流行音樂,像是西城男孩、後街男孩、小甜甜之類的...

應該沒有人會說James Brown、Cameo會是POP music吧...
riderider
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 2月 14, 2006 5:05 pm

現在又在發起必也正名乎的討論串了嗎?(笑)
我覺得在音響的應用範圍內
大概只有 "使用真實樂器" 跟 "使用合成器或插電" 兩種吧
使用真實樂器的,會比較重視泛音的表現
使用合成器的比較重視衝擊力

這是我的看法啦
要談音樂的分類
其實又要又臭又長了
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章bigartist 發表於 週三 2月 15, 2006 10:20 pm

我是用GRADO的SR80,覺得人聲效果很讚,反應不錯 有時候歌手的P咬字發音太大聲(例:HIP-HOP),感覺好像有口水噴到臉上 :mad: [會不會太誇張點 :D ]

謝謝
bigartist
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga, ultima1002 和 203 位訪客