買K701用的耳擴之血淋淋的心路歷程

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

買K701用的耳擴之血淋淋的心路歷程

文章lioil 發表於 週日 2月 12, 2006 2:44 am

話說從當初跟朋友去光華逛街,買了小鐵的a700+ha-2之後開始上AA到今天也快8個月了
期間的心得只有老話一句.......敗家是永無止境的 :ale:
從覺得HA-2不夠力把耳擴換成HEADBOX後又覺得A700哪裡怪怪的
又把A700換成271S,後來又加了SPITFIRE+SUPPLIER
然後聽到K701要出了,手又養了就付了訂金開始了2個月的漫長等待
等到K701入手,正覺得我的系統大致完成了。再來換片音效卡就好了
禮拜六趁著週末就順便帶著K701去音悅買1212M
因為剛好假日蠻多人在人試聽的
反正一開始是抱著買音效卡的心態來逛街的
就挑了一台沒人試聽的耳擴。
天阿,為什麼跟用HEADBOX推差那麼多
為什麼要讓我聽到這種聲音,要是我以後聽不到這麼好聽的聲音怎麼辦
心理不信邪,一定是那台耳擴有問題,太邪門了。
就開始從ARIA、A6.0L、HD53R聽起,總覺得就是差了那一點點
後來終於找到了跟一開始試聽的那台耳擴可以相比的
就是大名鼎鼎的HEADMASTER
其對於高頻,低頻的控制力、細節、音場、等等都是跟我一開始聽的那台耳擴是同等級的東西
其間的差別以我的木耳只有聽的出來這兩家不同廠商對於音樂的詮釋不同吧
差異最大的就是那家廠商的一貫作風吧
過多的音染以及甜到死不償命的女聲
大家講到這大家一定知道我第一個聽的耳擴是哪一個了吧
就是那台獨享自己專有的訊源,專用的試聽椅
買耳擴還送紅酒的AUDIO TECHNICA 的HA-5000
後來在跟HEADMASTER不斷的交叉比對下
在一開始試聽HA-5000給我的震撼
帶去的CD又是REVO的poca_felicita
在以上種種的加持之下,最重要的還是敗家的慾望
想了一下自己的存款還剩多少,摸摸自己的荷包
鼓起了勇氣走向店員問了HA-5000的價格
差不多是HEADMASTER加上一支K601的價格 :mad:
在自己的內心掙扎了許久以後,想起了星爺電影的經典台詞
『為什麼要讓我聽到這種聲音,要是我以後聽不到這麼好聽的聲音怎麼辦』 :aa:

把預計228的連假要跟同事出國去玩的資金挪用一下
剛好夠,想想就算對不起也要來一次放我同事鳥,不要去玩了
就跟店員大叫一聲『老闆買單』
就這樣,我的敗家記錄又多上一筆 :ya:
今天回到家後開始把ha-5000裝好,1212M的驅動灌好後
搞1212m的設定既然花了我快3個小時才順利讓
foobar可以用asio給訊號到1212m然後用光纖輸出到spitefire後在接到ha-5000
原來1212M一定要把I/O子卡接上才會動作,本來想說我只要光纖輸出子卡可以不用接的說

講這麼多,至於大家最想要聽的ha-5000的聽後感,因為明天要去輔大網聚,就帶去給大家聽聽,請大家寫吧,我的木耳聽到現在3個小時了,除了覺得跟HEADBOX比,好100倍以外之類的
寫不出什麼像樣的文章吧:eeh:

接下來的目標又變多了
1.買電源線餵HA-5000
2.電源線都買了,換個璧插不為過吧
3.耳擴那麼好,訊源不好怎麼可以,換個DAC吧
4.目前還在想,時間到了自然就會出現。還好目前不會買CD座機吧
用電腦放音樂方便太多了,看電影,打電動等都可以用耳機聽
敗家真是永無止境阿,AA真是個不該來的地方

PS. 心雪大大因該不介意我就帶HA-5000不帶HEADBOX去吧 :bs:
lioil
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週日 2月 12, 2006 2:56 am

台灣喝野郎真多~ :ho: :ho:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 2月 12, 2006 3:05 am

1212m只插母卡是可以正常運作的呀 :o
會不會是你的數位輸出設定沒調好呢?
可以搜尋foo兄的文章,不久前有一篇1212m數位輸出設定教學 ;)

不過我滿好奇現在ha5000專用的訊源是..?chord64? :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週日 2月 12, 2006 3:20 am

恭喜阿!為K701找了好歸訴 :D
不過這也為什麼去音悅我都不敢去聽其他台耳擴 :ale:
我可憐的K701,再忍個一年吧
cobainh
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週日 2月 12, 2006 3:29 am

cobainh 寫:不過這也為什麼去音悅我都不敢去聽其他台耳擴 :ale:

之前小弟幫朋友買 K601 ...

侯姐拆開新品讓小弟試音,竟然接上了 HeadMaster ...

俺試了兩分鐘草草打包走人 ~ 不敢繼續聽下去

:(
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 2月 12, 2006 3:30 am

HA5000=HA2002
:D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章edisonwu 發表於 週日 2月 12, 2006 4:03 am

不错.1212M做音源基本上是可以的了.
Team EarMax <---> Team TelefunKen <---> Team Genalex Gold Lion <---> Team XRCD & SACD <---> Team Cryogenic audio parts
頭像
edisonwu
SR40
SR40

文章edisonwu 發表於 週日 2月 12, 2006 4:04 am

Team EarMax <---> Team TelefunKen <---> Team Genalex Gold Lion <---> Team XRCD & SACD <---> Team Cryogenic audio parts
頭像
edisonwu
SR40
SR40

文章edisonwu 發表於 週日 2月 12, 2006 4:05 am

頭像
edisonwu
SR40
SR40

Re: 買K701用的耳擴之血淋淋的心路歷程

文章J.C. 發表於 週日 2月 12, 2006 9:23 am

lioil 寫:挑了一台沒人試聽的耳擴。

一切的錯都從這裡開始 :D

lioil 寫:天阿,為什麼跟用HEADBOX推差那麼多
為什麼要讓我聽到這種聲音,要是我以後聽不到這麼好聽的聲音怎麼辦

不邪門 只是HEADBOX差太遠了 :x

lioil 寫:就開始從ARIA、A6.0L、HD53R聽起,總覺得就是差了那一點點。

看到這 侯姐就知道小朋友跑不掉了 :ho:

lioil 寫:帶去的CD又是REVO的poca_felicita

用REVO測試 頭大師死不瞑目啊 :)

lioil 寫:把預計228的連假要跟同事出國去玩的資金挪用一下

真豪邁 不怕被同事打死?小弟就不敢作這種事 :mad:

lioil 寫:講這麼多,至於大家最想要聽的ha-5000的聽後感,因為明天要去輔大網聚,就帶去給大家聽聽,請大家寫吧,我的木耳聽到現在3個小時了,除了覺得跟HEADBOX比,好100倍以外之類的

單這兩句這就夠力了 :mad:

lioil 寫:接下來的目標又變多了
4.目前還在想,時間到了自然就會出現。還好目前不會買CD座機吧
5.敗家真是永無止境阿,AA真是個不該來的地方:

1.電源線搭配"網聚"時請詢問心雪兄、顯卡大意見(他們有HA-2002)
2.壁插一定是要換的(藍星)
3.寨主噴火龍還不賴啦 可以撐一陣子 等您又想噴血時CHORD DAC 64還不錯
4.lioil兄真是好人,全新HA-5000還帶去(又聽不到了) :mad:
5.歡迎加入魔人行列
6.lioil這ID夠屌 小弟很欣賞 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 2月 12, 2006 9:31 am

肥老鼠 寫:
cobainh 寫:不過這也為什麼去音悅我都不敢去聽其他台耳擴 :ale:

之前小弟幫朋友買 K601 ...

侯姐拆開新品讓小弟試音,竟然接上了 HeadMaster ...

俺試了兩分鐘草草打包走人 ~ 不敢繼續聽下去

:(

侯姐最愛用頭大師測新耳機
瞧侯姐如行雲流水的動作
開倉取貨、割線拆盒、上頭大師、調整VR、順口一句記得要RUN
一氣呵成 直如入無人之境
習慣了 沒有特別的用意 別多心了
我想應該是職業病吧 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 2月 12, 2006 10:04 am

lioil 寫:話說從當初跟朋友去光華逛街,買了小鐵的a700+ha-2之後開始上AA到今天也快8個月了
期間的心得只有老話一句.......敗家是永無止境的 :ale:
從覺得HA-2不夠力把耳擴換成HEADBOX後又覺得A700哪裡怪怪的
又把A700換成271S,後來又加了SPITFIRE+SUPPLIER
然後聽到K701要出了,手又養了就付了訂金開始了2個月的漫長等待
等到K701入手,正覺得我的系統大致完成了。再來換片音效卡就好了
就開始從ARIA、A6.0L、HD53R聽起,總覺得就是差了那一點點
其對於高頻,低頻的控制力、細節、音場、等等都是跟我一開始聽的那台耳擴是同等級的東西
其間的差別以我的木耳只有聽的出來這兩家不同廠商對於音樂的詮釋不同吧
買耳擴還送紅酒的AUDIO TECHNICA 的HA-5000
差不多是HEADMASTER加上一支K601的價格 :mad:
『為什麼要讓我聽到這種聲音,要是我以後聽不到這麼好聽的聲音怎麼辦』 :aa:

今天回到家後開始把ha-5000裝好,1212M的驅動灌好後
foobar可以用asio給訊號到1212m然後用光纖輸出到spitefire後在接到ha-5000
原來1212M一定要把I/O子卡接上才會動作,本來想說我只要光纖輸出子卡可以不用接的說

講這麼多,至於大家最想要聽的ha-5000的聽後感,因為明天要去輔大網聚,就帶去給大家聽聽,請大家寫吧,我的木耳聽到現在3個小時了,除了覺得跟HEADBOX比,好100倍以外之類的

接下來的目標又變多了

PS. 心雪大大因該不介意我就帶HA-5000不帶HEADBOX去吧 :bs:

要帶HA5000....當然歡迎啦....電源線的話...目前考慮找一條ATH PC(還是PT)2002來試看看....只是不知道入手的方式 :ale:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章lioil 發表於 週日 2月 12, 2006 10:38 am

不過昨天去試聽的時候,侯姐不在。我都是直接跟店員買的。

To: vnwn
我不好野,只是覺得把錢跟拿去跟同事去澳門玩,不如拿來買東西
不喜歡也可以賣,總比玩個兩三天後什麼都沒了好。

To: SUPERPIPI
我一開始單插1212M母卡就是不能用,後來加上子卡重灌驅動後就ok了
目前也懶的再把子卡拆下來試了,可能是第一次裝驅動的時候沒裝好吧

foo兄的文章已經拜讀過了,但是因為訊源跟耳擴一起升級
就沒有特地比較1212M跟原來的音效卡差異多大
(我原來用prodigy 192 ve蠻冷門的音效卡)

現在的系統是
1212M數位光纖輸出---spitfire+supplier---ha-5000---k701
本來是想先搞定數位輸出的部分,所以想說先買張1212m
再來找個3萬左右的dac
最近問dac的文章蠻多的
但是dac大家都是推薦找二手的,我比較懶又急性子不帶想找二手的
想以台灣店面買的到的為主
本來想在benchmark dac-1,lavry black,或dac-53中選一台的
所以本來就有開始存一點錢要買dac的,只是先把錢拿來買了耳擴
畢竟昨天去試聽的結果,覺得headbox根本不能把k701推好
訊源在好後端表現不好也沒用。
lioil
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週日 2月 12, 2006 10:46 am

lioil 寫:不過昨天去試聽的時候,侯姐不在。我都是直接跟店員買的。
To: vnwn
我不好野,只是覺得把錢跟拿去跟同事去澳門玩,不如拿來買東西
不喜歡也可以賣,總比玩個兩三天後什麼都沒了好。
To: SUPERPIPI
我一開始單插1212M母卡就是不能用,後來加上子卡重灌驅動後就ok了
目前也懶的再把子卡拆下來試了,可能是第一次裝驅動的時候沒裝好吧
foo兄的文章已經拜讀過了,但是因為訊源跟耳擴一起升級
就沒有特地比較1212M跟原來的音效卡差異多大
(我原來用prodigy 192 ve蠻冷門的音效卡)
現在的系統是
1212M數位光纖輸出---spitfire+supplier---ha-5000---k701
本來是想先搞定數位輸出的部分,所以想說先買張1212m
再來找個3萬左右的dac
最近問dac的文章蠻多的
但是dac大家都是推薦找二手的,我比較懶又急性子不帶想找二手的
想以台灣店面買的到的為主
本來想在benchmark dac-1,lavry black,或dac-53中選一台的
所以本來就有開始存一點錢要買dac的,只是先把錢拿來買了耳擴
畢竟昨天去試聽的結果,覺得headbox根本不能把k701推好
訊源在好後端表現不好也沒用。

headbox本來就不是用來推高阻的啊
推不好應該說是正常的吧 :x
不過我在猶豫買座機還是1212m
lioil兄用起來的情形如何??
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章suncake 發表於 週日 2月 12, 2006 11:01 am

我的木耳聽到現在3個小時了,除了覺得跟HEADBOX比,好100倍以外之類的

那我的HEADBOX不是要拿去填海了 :mad:
GRADO RS1 + 寡國小民
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

文章lioil 發表於 週日 2月 12, 2006 11:26 am

To: J.C.
1.
之前買k701的時候,侯姐也是用headmaster給我試聽的
當時耳機還沒run,在現場跟headbox比較的時候,沒有太大的感覺。
回到家接上headbox時跟sr-80,271s同時接上headbox的時候
已經是驚為天人了,才想說萬把銀子花的有價值的說

2.
另外因為我本身就是聽一些流行樂等等用revo測試
只是剛好而已啦,頭大師死的還不算不明不白

3.
之前同事是約去澳門玩的,你如果也常去大陸出差,就知道去澳門
都是談4點以後的事才會去的。所以老實講去不去都沒差。把錢拿去花天酒地不如拿來投資自己的興趣。

4.
ha5000+1212m讓我不小心成為音悅的會員了
等9月我生日的月份剛好在去敗dac順便拿折價卷
只是CHORD DAC 64要價10幾萬,除非小弟年中獎金發到3個月以上(我公司的年終分兩次,7月發一次,年底發一次)
要不然頂多買個lavry black吧,之前問音悅,他們說有賣lavry的東西

5.
本來想要再網聚的時後聽過普利頭後再決定要不要買
昨天去音悅本來想說沒有預約大該不能試聽了
後來再打包買單的時候,才看到他就好好的放在隔壁桌上供著
沒有人去動他 :eeh:
但是想到價格還要在多快10000上去就打消這個念頭了
老實講買了ha5000已經花掉存款一半了
實在不敢花太多
lioil
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週日 2月 12, 2006 11:53 am

不知怎麼搞的...神器的使用感想看多了

有種想把Benchmark DAC1丟掉的衝動... :mad:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 2月 12, 2006 11:59 am

肥羅多 寫:不知怎麼搞的...神器的使用感想看多了

有種想把Benchmark DAC1丟掉的衝動... :mad:

HA5000性能很不錯的啦 :D
在很多外觀零件面都比HA2002改進了不少
推薦來一台唷 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 2月 12, 2006 12:36 pm

奇怪 :eeh:
嚴重懷疑我上個禮拜去聽的時候
機器才剛拆封.......
還是我的期望太多了 :ale:
拿到colin的機器以後又得厚臉皮去尬機嗎? :?:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週日 2月 12, 2006 6:14 pm

肥羅多 寫:不知怎麼搞的...神器的使用感想看多了

為什麼? :?:

你現在設備是怎樣?金的看不懂....:eeh:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週日 2月 12, 2006 7:19 pm

vnwn 寫:
為什麼? :?:

你現在設備是怎樣?金的看不懂....:eeh:

因為 DAC1 的聲音...

聽久了會覺得很無趣吧... :x
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週日 2月 12, 2006 8:05 pm

你的HA-5000記得要換電源線啊!!

要不然它會哭泣的 :new002:
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 2月 12, 2006 8:26 pm

nitosuji 寫:你的HA-5000記得要換電源線啊!!

要不然它會哭泣的 :new002:

我剛換上CARDAS GR了....整體而言....女聲變的更好聽了...低頻也比原來的好了...但還是聽不出樂器的形體感 :ale: ....雖然有比較好...但我覺得還是不夠....看來要加緊腳步換訊源了.....沒錢呀 :mad: :mad: :mad:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週日 2月 12, 2006 8:42 pm

heartsnow 寫:
lioil 寫:話說從當初跟朋友去光華逛街,買了小鐵的a700+ha-2之後開始上AA到今天也快8個月了

接下來的目標又變多了

要帶HA5000....當然歡迎啦....電源線的話...目前考慮找一條ATH PC(還是PT)2002來試看看....只是不知道入手的方式 :ale:

是pc2002~
十全有現貨 :D
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章heartsnow 發表於 週日 2月 12, 2006 8:54 pm

beatmania 寫:
heartsnow 寫:

接下來的目標又變多了

是pc2002~
十全有現貨 :D

感謝beatmania兄....小弟剛已請品+幫忙問了.... :)
heartsnow
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 179 位訪客