mp3隨身聽沒有lineout輸出可以接耳擴嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

mp3隨身聽沒有lineout輸出可以接耳擴嗎??

文章icrjack 發表於 週日 2月 12, 2006 4:33 pm

剛剛才突然發現原來耳擴是要接在line-out 輸出孔:(

想請問一下

現在大部份的mp3隨身聽都沒有做line-out輸出

那如果我把耳擴接上耳機孔輸出會不會有多此一舉的感覺呢 :eeh:

因為我之前都直接把beyond接到hd30ga9的耳機輸出(它沒lineout)
icrjack
SR40
SR40

Re: mp3隨身聽沒有lineout輸出可以接耳擴嗎??

文章J.C. 發表於 週日 2月 12, 2006 9:47 pm

icrjack 寫:剛剛才突然發現原來耳擴是要接在line-out 輸出孔:(

想請問一下

現在大部份的mp3隨身聽都沒有做line-out輸出

那如果我把耳擴接上耳機孔輸出會不會有多此一舉的感覺呢 :eeh:

因為我之前都直接把beyond接到hd30ga9的耳機輸出(它沒lineout)

沒有一定要接LINE OUT啊

接LINE OUT只是不經過隨身聽的訊號擴大而已

您接HD30GA9的PHONE OUT上BEYOND
等於是HD30GA9先初步放大訊號(前級)
由BEYOND作輸出放大(後級)

只是一般的隨身聽本身AMP音質不行 所以用LINE OUT比較吃香
我想HD30GA9的內建AMP水準還不賴啦 可以安心服用 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章icrjack 發表於 週一 2月 13, 2006 12:49 am

謝謝樓上解答 :ya:
又多了解一些東西了
感謝 :bs:
icrjack
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週一 2月 13, 2006 7:02 am

有些mp3 有提供 line-in 來做為錄音/轉錄的功能。

另外若把耳擴當後級其實也還ok!,因為 noise figure 受前級影大於後級,慎選輸出品質好的mp3 即可。不過通常看到的 mp3 SNR spec 只寫到 90多 db ,再搭上spec 更好的耳擴好像也有點違乎常理。
最後由 cwliao 於 週一 2月 13, 2006 4:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章vishnu 發表於 週一 2月 13, 2006 7:26 am

cwliao 寫:有些mp3 有提供 line-in 來做為錄音/轉錄的功能,倒還是沒見過有提供 line-out 輸出的 mp3。

sony nw-a3000 有line-out .
最後由 vishnu 於 週一 2月 13, 2006 10:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
vishnu
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週一 2月 13, 2006 9:42 am

vishnu 寫:sony mw-a3000 有line-out

受教了 :ale:…查了一下,應該是 "NW-A3000"?
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章vishnu 發表於 週一 2月 13, 2006 11:36 am

cwliao 寫:
vishnu 寫:sony mw-a3000 有line-out

受教了 :ale:…查了一下,應該是 "NW-A3000"?

沒錯是 nw-a3000 同款 nw-a1000 ,w-a1200應該也都有
lineout
頭像
vishnu
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週一 2月 13, 2006 12:10 pm

順道問一下..
哪邊有賣iPod用的lineout轉接頭??
還是有open的規格..可以自己做一個??!
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週一 2月 13, 2006 1:03 pm

neogersang 寫:順道問一下..
哪邊有賣iPod用的lineout轉接頭??
還是有open的規格..可以自己做一個??!

原廠就有出ipod用的line out轉接頭囉~~ :)
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週一 2月 13, 2006 2:34 pm

用耳機插孔和lineout接耳擴效果會有明顯的差別
尤其是在iPod上

如果直接用耳機聽
確實有一些廠牌的mp3音質比ipod好
但是lineout+耳擴+耳機
要找到比ipod音質好的恐怕不容易
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章Edinman 發表於 週一 2月 13, 2006 4:04 pm

qlogic 寫:用耳機插孔和lineout接耳擴效果會有明顯的差別
尤其是在iPod上

如果直接用耳機聽

+1.....不能同意你更多 :D
Edinman
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週一 2月 13, 2006 4:50 pm

qlogic 寫:如果直接用耳機聽

原來 ipod 也有 line-out... 小弟真是孤陋寡聞 :ale:

另外想請教這是何故?一般的 MP3 audio 部份應該是 DSP+DAC+放大電路,所以 ipod 在 DSP 跟 DAC 這部份的用料/設計比較好,但在放大電路這部份比較簡略的關係嗎?
最後由 cwliao 於 週一 2月 13, 2006 5:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週一 2月 13, 2006 5:01 pm

可能是因為lineout不經VR出來吧..
所以聲音比較好..
源頭經過越少東西不就是品質越好嗎...
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週一 2月 13, 2006 5:18 pm

小弟的H10好像也有lineout
不過要花幾百塊買轉接線才能用
xxkiki1999
SR40
SR40

文章icrjack 發表於 週一 2月 13, 2006 5:35 pm

我昨天後來試了一下sony NW-HD3 lineout輸出再接耳擴

聲音真的似乎比hd30ga9接耳擴來的好 :ale:

所以才會有那種原來耳擴要接lineout才會好的感覺 :mad:

不過有人說sony的會有底噪

我是沒有聽到就是了

附帶一提: sony這台是我買過隨身聽裡面感覺最有質感的一台

雖然他不是彩色螢幕 不過也是MIJ的 應該是停產了 :aa:
icrjack
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週一 2月 13, 2006 5:38 pm

neogersang 寫:可能是因為lineout不經VR出來吧..
所以聲音比較好..

沒錯啊…所謂的line out 應該就是 bypass 放大電路這部份。
小弟之所以這樣問,是因為 ipod 用的 DAC 是 sigmatel 的,而 iRiver、MPIO 等則是採用 Philips,也因此也較多人認為 ipod 的音質不算最好。
但即使 ipod 用 line-out 輸出,應該也是經由 sigmatel 的 chip,故不解為何其音質反而會較其它者好 :aa:
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

文章iHIFI 發表於 週一 2月 13, 2006 6:20 pm

lineout+耳擴+耳機...
請問這是要怎麼搞/弄起來呢?
麻煩哪為大大解說一下, 謝謝
iHIFI
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 13, 2006 8:37 pm

iHIFI 寫:lineout+耳擴+耳機...

要看您的機器lineout是3.5小頭還是需要用上轉接線的了
前者只要用3.5轉RCA線即可上耳擴
後者就是轉接線轉RCA上耳擴 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章iHIFI 發表於 週一 2月 13, 2006 9:49 pm

J.C. 寫:
iHIFI 寫:lineout+耳擴+耳機...

要看您的機器lineout是3.5小頭還是需要用上轉接線的了
前者只要用3.5轉RCA線即可上耳擴
後者就是轉接線轉RCA上耳擴 :)

那麼請問一下J大, 我的是iPod, 有什麼好口碑的線和隨身耳擴(T3可以嗎)可以這樣搞的呢? 謝謝
iHIFI
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:seniorhigh 和 193 位訪客