請教 STAX SR-001 MKII VS SHURE E4C / E3C

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教 STAX SR-001 MKII VS SHURE E4C / E3C

文章Hugo_tag 發表於 週四 9月 29, 2005 6:08 pm

想要買一支 耳道式 耳機

選擇 SR-001 可以一次解決耳擴的問題 ??

選擇 E4C / E3C 加一個好耳擴 ??

如果是您.. 您會怎麼選... THANKS ^__^ ..
Hugo_tag
SR40
SR40

Re: 請教 STAX SR-001 MKII VS SHURE E4C / E3C

文章lightsalt 發表於 週四 9月 29, 2005 10:21 pm

Hugo_tag 寫:想要買一支 耳道式 耳機

選擇 SR-001 可以一次解決耳擴的問題 ??

選擇 E4C / E3C 加一個好耳擴 ??

如果是您.. 您會怎麼選... THANKS ^__^ ..

ER4+耳擴...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 9月 29, 2005 11:55 pm

依音樂類型而定
小提琴+流行這種類型sr001我認為比er4,e4c都好 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 9月 30, 2005 7:23 pm

+1 STAX的小提琴實在太讚了~最近又多敗了幾片小提琴的 :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週二 10月 11, 2005 1:55 pm

superpipi 寫:依音樂類型而定
小提琴+流行這種類型sr001我認為比er4,e4c都好 :ho:

SR-001聲音是不錯,但有點耗電

搭自強號從台北到中部,就差不多沒電了.....
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 10月 11, 2005 2:05 pm

Renaissance 寫:
superpipi 寫:依音樂類型而定

SR-001聲音是不錯,但有點耗電

搭自強號從台北到中部,就差不多沒電了.....

我的經驗是普通電池可以用個5~7小時左右
充電電池可能要多帶一組備用
superpipi
SR40
SR40

文章phaudio 發表於 週一 2月 13, 2006 4:06 pm

001是體會靜電耳機的入門好方法,我原先用的是600,880聽了001似乎把動圈耳機的一層薄霧揭掉了,不會有混在一起的感覺,低頻可以接受,線條更清晰,不過還是無法取代600.880,而且必須佩帶正確,耳朵也要適應一下,耳道式耳機沒聽過,不過我無法接受把個東西插入耳孔里,粉恐怖 :eeh:
phaudio
SR40
SR40

Re: 請教 STAX SR-001 MKII VS SHURE E4C / E3C

文章J.C. 發表於 週一 2月 13, 2006 4:48 pm

lightsalt 寫:ER4+耳擴...

+1 8)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 2月 13, 2006 4:53 pm

熾羽絃 寫:+1 STAX的小提琴實在太讚了~最近又多敗了幾片小提琴的 :D

熾大
還不乖乖來這裡
寫感想+勸敗文 :D
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週一 2月 13, 2006 6:27 pm

的確。要看音樂類型
靜電耳機的絃樂是強項,常聽小提琴的話,選它就對了

但在銅管與人聲的音色上,會有冷淡、感情不夠的缺點

若您聽的是搖滾、重金屬的話,會有沒力的感覺
abrahamkuo
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 2月 13, 2006 7:01 pm

J.C. 寫:

+1 8)

再+1
我覺得要把er4榨乾真的很難
加上匹配的耳擴躍升幅度遠大於shure
不過因此耳擴不好找
座機還好
隨身的麻煩
而且隨身帶耳擴我覺得很不方便且很蠢
我是蠢過的感想.....
當家用又怪怪的.........
頭像
spark
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 2月 13, 2006 7:04 pm

spark 寫:
J.C. 寫:

+1 8)

再+1
我覺得要把er4榨乾真的很難
加上匹配的耳擴躍升幅度遠大於shure
不過因此耳擴不好找
座機還好
隨身的麻煩
而且隨身帶耳擴我覺得很不方便且很蠢
我是蠢過的感想.....
當家用又怪怪的.........

的確,隨身耳擴確實不方便而且蠢斃了,續航力不足 :mad:
若當家用耳擴到不如揪買插市電的耳擴就好了
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 2月 13, 2006 7:05 pm

phaudio 寫:001是體會靜電耳機的入門好方法,我原先用的是600,880聽了001似乎把動圈耳機的一層薄霧揭掉了,不會有混在一起的感覺,低頻可以接受,線條更清晰,不過還是無法取代600.880,而且必須佩帶正確,耳朵也要適應一下,耳道式耳機沒聽過,不過我無法接受把個東西插入耳孔里,粉恐怖 :eeh:

我覺得元兇根本不是動圈設計的關係
而是他們的防塵網罩,有興趣的話試著拿開看看
保證有撥雲開霧的感覺
一般沒有這種網罩的耳機聲音都相當清晰
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週一 2月 13, 2006 8:51 pm

nettyu 寫:的確,隨身耳擴確實不方便而且蠢斃了,續航力不足 :mad:
若當家用耳擴到不如揪買插市電的耳擴就好了

nettyu兄您實在太直接了啦 :mad:

畢竟每個人的想法不同啊 :)
最後由 J.C. 於 週一 2月 13, 2006 8:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 13, 2006 8:56 pm

shimmer 寫:我覺得元兇根本不是動圈設計的關係
保證有撥雲開霧的感覺

shimmer大
以您致力於消滅防塵網罩的努力來看
您應該可以當選"反防塵罩協會"主席才是 :P

小弟可以入會嗎?來當個文宣好了 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 2月 13, 2006 9:22 pm

J.C. 寫:
shimmer 寫:我覺得元兇根本不是動圈設計的關係
保證有撥雲開霧的感覺

shimmer大
以您致力於消滅防塵網罩的努力來看
您應該可以當選"反防塵罩協會"主席才是 :P

小弟可以入會嗎?來當個文宣好了 :ho:

小弟可以報名嗎?會長大人,文宣大人 :D
防塵罩和耳罩要怎麼拆,我拔了半天都拔不下來.... :(
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 13, 2006 9:30 pm

TMNEXT 寫:小弟可以報名嗎?會長大人,文宣大人 :D
防塵罩和耳罩要怎麼拆,我拔了半天都拔不下來.... :(

TMNEXT大要報名的話 一定是要擔任對日代表啦 :ho:

文宣小弟也不會拆耶 先等保固過好了 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:DKC, seniorhigh 和 192 位訪客