請益Kenwood和Toshiba的MP3~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請益Kenwood和Toshiba的MP3~

文章johnnie107 發表於 週五 2月 03, 2006 2:52 am

Kenwood -- HD30GA9
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/personal/hd30ga9/index.html

Toshiba -- X30
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2005_09/pr_j2001.htm

看過這幾頁的文章後,日牌方面真不少人推這兩家的貨喔~
看過外型後 我自己也覺得好滿意!
請問有用過上面兩台的大大,能不能做個性能上的評論及兩者比較呢~?
我是真的很想買呢,剛好在過幾天家人要去日本,想趁這時請他們帶回
X30的操作按鍵也好特別,十字型的,是跟IPOD一樣的用法麻...?

有去日本網拍查了一下價錢:
X30大約在日幣30,000~35,000
http://www.rakuten.co.jp/rr/539617/674054/676135/#757947
HD30GA9約日幣45,000~50,000
http://www.rakuten.co.jp/kbest/484000/562812/715040/738841/#695100

兩者差挺多的呢@_@"
請問A9是比X30多了什麼功能麻?
希望有用過上面兩台的大大,可以做個性能上的評論及兩者比較~
謝謝囉!
johnnie107
SR40
SR40

Re: 請益Kenwood和Toshiba的MP3~

文章J.C. 發表於 週五 2月 03, 2006 10:59 am

小弟曾拿HD20GA7與Gigabeat X20以同一檔案(WAV格式)PK過
耳機是ATH-ES7

先講最重要的音質部分
在音響性上 HD20GA7完勝
解析力、音場、兩端延伸、動態兩者都有一定差距
(所謂一定差距就是小弟木耳可以分辨的意思)
但Gigabeat X20與我弟的IPOD VIDEO 60G相比一樣是完勝

外型上小弟主觀認為HD20GA7設計及用料質感也是完勝

操作介面的話 則見仁見智(都沒有IPOD好用)
但HD20GA7播放音樂的畫面比較漂亮 :D

擴充性來說 Gigabeat X20還有底座可以買 可擴充LINEOUT功能
HD20GA7甚麼都沒有 :ale:

但是撇除本質上的問題
Gigabeat X20有代理 維修、電池更新都不是問題
HD20GA7則通通都是問題 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章johnnie107 發表於 週五 2月 03, 2006 11:34 am

J.C. 寫:小弟曾拿HD20GA7與Gigabeat X20以同一檔案(WAV格式)PK過
耳機是ATH-ES7

先講最重要的音質部分
在音響性上 HD20GA7完勝
解析力、音場、兩端延伸、動態兩者都有一定差距
(所謂一定差距就是小弟木耳可以分辨的意思)
但Gigabeat X20與我弟的IPOD VIDEO 60G相比一樣是完勝

外型上小弟主觀認為HD20GA7設計及用料質感也是完勝

操作介面的話 則見仁見智(都沒有IPOD好用)
但HD20GA7播放音樂的畫面比較漂亮 :D

擴充性來說 Gigabeat X20還有底座可以買 可擴充LINEOUT功能
HD20GA7甚麼都沒有 :ale:

但是撇除本質上的問題
Gigabeat X20有代理 維修、電池更新都不是問題
HD20GA7則通通都是問題 :mad:

WOW~~非常完善的解說^^
那請問~
Gigabeat X系列的底座,是要另外購買囉? 非隨機附贈?
目前台灣買不到這個系列囉?
johnnie107
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 2月 03, 2006 11:39 am

抱歉啊 我打錯了是F20不是X20 自爆 :mad:

底座是要要另外買的 :x

F20應該買的到啊

看起來X30是F20的進化版
除了外型變美體積縮小不知有沒有甚麼改進

再補充一點 F20的桌面可以自由換 且可以播放照片
HD20GA7只有內建三種模式的布景可以換 且不能播放照片

johnnie兄 您就衝X30上點心得造福網友吧 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章johnnie107 發表於 週五 2月 03, 2006 3:53 pm

J.C. 寫:抱歉啊 我打錯了是F20不是X20 自爆 :mad:

底座是要要另外買的 :x

F20應該買的到啊

看起來X30是F20的進化版
除了外型變美體積縮小不知有沒有甚麼改進

再補充一點 F20的桌面可以自由換 且可以播放照片
HD20GA7只有內建三種模式的布景可以換 且不能播放照片

johnnie兄 您就衝X30上點心得造福網友吧 :D

謝謝J.C大的意見啦~ :)
目標大概就是X30囉!
保佑別缺貨了 :bs:
johnnie107
SR40
SR40

文章johnnie107 發表於 週六 2月 04, 2006 9:20 pm

這幾天仔細的拜訪了[Toshiba]和[Kenwood]的JP網後,
其實X30和HD30GA9還是讓人難以決定呢....

就大小來說:
HD30GA9的機身 > X30
x30是真的很薄..... :bs:

音質上:
[HD30GA9] 有Supreme -- 下為軟體翻譯
(Supreme 補房間用MP3形式和WMA形式等等的壓縮音樂數據,壓縮時候被失去的高音域的原作的音質提升技術。 例如,MP3的音樂數據 14-1 kHz以上的高音域欠缺,成為音質磨損的原因了。 Supreme 由於獨自的算法推斷欠缺的高音域的譜 補之間、 能'聽覺參數'這一絲毫的人聽覺特性送進考慮的數據補之間系統導入的根據,? 整個高音的平衡好、對原音實現無限近的音質了。)

[HD30GA9] 還有自研的音樂壓縮格式Kenwood Lossless -下為軟體翻譯
(通常為了有效地使用HDD的容量,MP3和WMA等等音樂用的壓縮文件形式變換記錄了。 以來儀式 雖然在原作音源10分之1以下會文件尺寸,但是聲音的進深感有不足的趨勢。 然後,被壓縮的音樂數據再也不能原來返還。 把高音質再生作為概念的' HD30GA9 ' 採用能就那樣HDD記錄音樂CD的高音質的Kenwood原作的損失黃土壓縮模式。 因為不損壞原作音源數據的音質壓縮,所以能有效地使用硬碟選手的容量。 為了此外再生壓縮的音樂數據的時候能到原來的音樂數據恢復 原作音源就那樣的高音質能欣賞。 )

[ X30 ] 則是搭載了 SRS wow --(下面為軟體翻譯)
(S / 進一步提升、比N叫作超出95db之外的高音質的gigabeat的魅力裝載SRS WOW(R)。 '自然的立體音場感' ' 豐富的低音',' 輪郭清楚的清除的音' 相依的現實的的聲音能欣賞。)

液晶螢幕方面:
大概是X30用的比較好吧@_@
HD30GA9是2.2型QVGA低溫TFT
X30是2.4型QVGA低溫TFT (2.4唷...比較新喔?_?) :bs:

操作介面....沒按過,一個十字型 一個框框狀...

X30可以撥放照片,HD30GA9不行

續航力:
X30 - 16小時
HD30GA9 - 24小時 !!!(這也算重點吧...多了六小時>_<) :ale:

背景螢幕方面:
X30有五種背景畫面 都很漂亮 :ya:
HD30GA9 只有3種 顏色變而已 圖案好像都一樣

情境模式:
X30 有30種
HD30GA9 有11種

操作顯示語言:
X30 有繁體中文 !!!!!!(也有簡) :D
HD30GA9 則無...當然有英..

基本附贈方面則都一樣的東西..電源器..說明書..保證卡.軟體.耳機

X30有三色可選(白.紅.黑)
HD30GA9 只有黑色.....A7才有白可選

外觀烤漆:
X30是鏡面烤漆(也不曉得是有多特殊,網站還特別介紹....) :o HD30GA9好像沒有

X30 也還有個蠻厲害的地方
就是每首歌在電腦就可用gigabeat room軟體設定情境 -- 下為軟體翻譯
(搖滾樂、爵士音樂、古典等等29種的平衡器和設定用戶的全30種。
如果使用' gigabeat roomTM '的話也能讓每1曲設定嗜好的平衡器和音量手記住。 )

至於在防震方面,兩台都有各自的技術,在此不翻譯了~

個人覺得X30比較漂亮啦.... :)
但音質啦...音質和續航力以及外觀一直是無法決定哪台的關鍵>_<

價格話如一樓所標示囉~~HD30GA9真的貴很多..(這也算猶豫因素)

對了...X30有底座可買,蠻好看的

大家覺得X30哪個顏色好看哩? :)
紅? 黑? 白?
最後由 johnnie107 於 週日 2月 05, 2006 12:47 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
johnnie107
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週六 2月 04, 2006 10:15 pm

假如x30有支援更多格式就完美了
撥wav很耗電....
gtx855084
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週日 2月 05, 2006 8:35 am

買X30吧 :D
這樣我就不用擔心撞機啦....哈
其實...GA9外觀不輸X30啊
尤其是播放時
音質不用多說...就是搭配高敏耳道的底噪惱人
和播放KLS檔案似乎秏電蠻.... :mad:
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週日 2月 12, 2006 5:16 pm

2.4型是指2.4吋的意思 :aa:
如果在太陽底下還看的清楚的話
那面板就是用夏普的面板(忘記叫什麼技術)
還有16跟24是差8小時 :D
小弟還真無聊.........看討論區不專心看,跑來這邊算數 :ale:
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章summer01557 發表於 週日 2月 12, 2006 7:33 pm

X20K「KING KONG」版不知道有沒有人想敗!
:o
http://www.gigabeat.net/mobileav/audio/lineup/kk.htm
summer01557
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 2月 12, 2006 7:49 pm

summer01557 寫:X20K「KING KONG」版不知道有沒有人想敗!
http://www.gigabeat.net/mobileav/audio/lineup/kk.htm

比較起來 HD20GA7的EVA版本好像更好 :ho:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 2月 12, 2006 9:37 pm

Barlog 寫:
summer01557 寫:X20K「KING KONG」版不知道有沒有人想敗!

EVA :grin:

好遙遠的夢想 日本應該已經斷貨了吧 :cry:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 2月 12, 2006 10:43 pm

Barlog 寫:

我到是希望能有Ayu獨家版本
Toshiba F20不是Ayumi代言的嗎??
真希望有Ayumi的版 :grin:
gtx855084
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週一 2月 13, 2006 3:48 pm

toshiba最近好像跟金剛掛很大.....
之前買筆電也是
ㄧ直推銷M40說是金剛機
我問:為什麼?
新禾回答說:因為在金剛裡面m40有出現...........
那照這個說法的話......DELL跟APPLE的電腦都有很多名字了....
(DELL明天過後機.......感覺很怪 :aa: )
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 2月 13, 2006 9:03 pm

ikaygogo 寫:toshiba最近好像跟金剛掛很大.....

好遜喔 囧rz

我開始想把HD20GA7拋掉了 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章summer01557 發表於 週一 2月 13, 2006 10:27 pm

J.C. 寫:
ikaygogo 寫:toshiba最近好像跟金剛掛很大.....

好遜喔 囧rz

我開始想把HD20GA7拋掉了 :ho:

拋吧!拋吧!
趕快造福群眾吧! :D
summer01557
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週二 2月 14, 2006 3:25 am

有x30也一兩個月了,都沒有時間好好給他拍照留念一下 :P

前些日子朋友來玩,順手幫我拍了些照片,在這邊給大家參考一下

因為我沒有圖片空間,所以暫時放在無名,待日後在整理成文章

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=DennyCho&book=3

感激
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章熾羽絃 發表於 週二 2月 14, 2006 11:20 pm

gtx855084 寫:
我到是希望能有Ayu獨家版本
Toshiba F20不是Ayumi代言的嗎??
真希望有Ayumi的版 :grin:

小弟記得Ayu是代言Panasonic的MP3隨身聽(還是相機)耶!
所以應該不能代言另外一家公司的商品吧?
熾羽絃
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], puga, ultima1002 和 182 位訪客