如何在有限的空間裡打造優質的耳機系統~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章藍藍的天 發表於 週二 2月 14, 2006 9:01 pm

我的小小房間擺不下龐大的播放機(訊源) :( ,只能用P牌的CT-820打造一個小小的耳機系統,不知道有沒有人有相同的情況呢?可以推薦不需要龐大的空間就能打造出一個優質的耳機系統呢? :oops: 本人聽的音樂蠻廣的,除了搖滾和重金屬的音樂不聽之外,只要是好音樂都聽!請各位前輩可以給小弟一點建議!!感激不盡 :D PS:順便提一下,之前有到音X試聽了
SennheiserHD580 + HouFen HA-611MK III 和
ATH-A700+HA20這兩套系統,還蠻喜歡的,不過不知道是不是因為它的訊源很好的關係,會不會接到我的P牌CT-820之後變得 :mad: ,一次問了蠻多的問題的,希望不要見怪才是~~
預算大約10個小朋友以內~現在手邊已有ATH-AD400(想升級,但沒有去處 :roll: ),耳擴暫定是HA-20~~或是有更好的選擇呢?~
================================這是分隔線
爬了一下文,目前中意的耳擴有Cute Beyond&ATH-HA20,不知道這兩台耳擴的特性在哪?有很多人都推薦Cute Beyond這一台耳擴,加上Supplier(電源供應器,不知道這是幹啥用的,Cute Beyond沒附電源嗎?),這台耳擴的走向在哪呢?因為我目前手上只有ATH-AD400所以在考慮HA-20這台,不過並不限定一定是要ATH系統的,也想換換別家的耳機,請各位前輩們說說這兩台之間的差距好嗎?我該選擇哪一台呢?感激不盡!!! :ya:
最後由 藍藍的天 於 週五 2月 17, 2006 12:59 am 編輯,總共編輯了 4 次。
藍藍的天
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週二 2月 14, 2006 9:05 pm

不能放大台的座機
那應該還可以放寨主的產品吧
CUTE系列+電源供應器+DAC就可以達到一定的程度了
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章freeprint0126 發表於 週二 2月 14, 2006 9:31 pm

許多前輩是用電腦來打造優質的耳機系統

如果還有預算買音效卡的話

這應該也是個不錯的方法 :D
freeprint0126
SR40
SR40

Re: 如何在有限的空間裡打造優質的耳機系統~~

文章J.C. 發表於 週二 2月 14, 2006 9:33 pm

呃...... 為了您著想 還是講一下預算比較好喔

因為站上壞人很多 ;)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週二 2月 14, 2006 9:38 pm

J.C. 寫:
因為站上壞人很多 ;)

:mad: 你在"自誇"嗎? :D
頭像
cookie
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週二 2月 14, 2006 9:43 pm

J.C. 寫:呃...... 為了您著想 還是講一下預算比較好喔

因為站上壞人很多 ;)

怎麼把自己的本性說出來呢~ :ho:

CT-820配債主的噴火龍+穩壓器就差不多啦XD
接著就是耳擴和耳機自己挑了 :new002:

不過純耳擴在5K內又偏好ATH的走向,HA20就上吧。
最後由 nitosuji 於 週二 2月 14, 2006 9:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週二 2月 14, 2006 9:43 pm

我的前系統:
CT810 OPT OUT
=> (Splitfire + Supplier)
=> KC Star Quad
=> (Cute Beyond + Supplier)
=> HD650 Cable or KC Cable for HD650
=> HD580

算有一定水準了...
HD580配銀線 + Beyond,
會讓低頻得到有效個控制,
加強聲音的清晰度,
減少過濃的"聽堂感"...

不過取得Corda ARIA,並把電源處理好以後,
Beyond被我遠遠推開了... :ale:

(Splitfire + Supplier)
=> KC Star Quad
=> Corda ARIA
=> KC Cable for HD650
=> HD580
連很多一開始不喜歡Senn聲的都被毒到了...
開始向頭大 or 普利投邁進...
riderider
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週二 2月 14, 2006 10:04 pm

riderider 寫:不過取得Corda ARIA,並把電源處理好以後,

價錢等級差太多了拉 :mad: :mad: :mad:
不過aria真的不錯,不過好像太大台了 :P
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週二 2月 14, 2006 10:34 pm

ikaygogo 寫:
riderider 寫:不過取得Corda ARIA,並把電源處理好以後,

價錢等級差太多了拉 :mad: :mad: :mad:
不過aria真的不錯,不過好像太大台了 :P

我是用電腦當訊源
本來是FUBAR BEYOND SUPPLIER
然後賣掉之後變成一台ARIA
不管是耳擴或是UAB部分都有很大的進展
只有一台 連線材都不用顧慮的感覺其實不錯 :D
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 2月 14, 2006 10:54 pm

CT820->Spitfire+Supplier作為訊源c/p相當不錯,比同價位的"唱盤"要好
HA20搭上ATH自家的大耳罩效果也是蠻不錯,頂多高音會比較多些,用線材調音一下就很棒了
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 2月 14, 2006 11:03 pm

cookie 寫:
J.C. 寫:
因為站上壞人很多 ;)

你在"自誇"嗎?+1 :twisted:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 2月 14, 2006 11:11 pm

Barlog 寫:
cookie 寫:
J.C. 寫:
因為站上壞人很多 ;)

你在"自誇"嗎?+1 :twisted:

在說別人是壞人之前~要先想想自己有多壞 :ho:
熾羽絃
SR40
SR40

文章藍藍的天 發表於 週五 2月 17, 2006 1:01 am

自己推一下~~ :D
藍藍的天
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 2月 17, 2006 12:49 pm

建議來了:

萬元最超值選:

1.快去跟yschen兄團購HD600=7K(詳哈拉版)

2.去二手區徵二手ENCORE(暖)或BEYOND(猛)=3K

萬元固本選擇:

二手SPITFIRE+二手HA20+AD400
頭像
J.C.
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga 和 121 位訪客