請問音質問題:mp3轉AAC或Applelossless?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問音質問題:mp3轉AAC或Applelossless?

文章cookie053177 發表於 週二 2月 14, 2006 11:06 pm

目前我有很多128和192k的mp3, 我想轉成applelossless或AAC 320k, 不知道音質會不會變好呢? 還是變壞?

因為我的邏輯是: 被壓縮過的mp3 128k 想要轉成更好的音樂檔案 幾乎是不可能的, 除非用CD轉.

不知道我的邏輯算對不對 0.0"

麻煩各位交一下小妹這個邏輯吧>"<
cookie053177
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 2月 14, 2006 11:10 pm

妳是對的!

還是拿妳的CD出來轉吧..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章cwliao 發表於 週三 2月 15, 2006 8:18 am

阿榮兄說的好…

有失真就是有音訊資料流失,
對於已流失的資料是無法正確回補的。內插法能補救多少?
AZ6823 EMU-0404
Spitfire Supplier
Cute Beyond
HD650 K240M
頭像
cwliao
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客