Iaudio M5 作為隨身碟?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Iaudio M5 作為隨身碟?

文章eggsam 發表於 週二 2月 14, 2006 11:46 pm

在下的M5(20G)拿來當作硬碟裝酒精抓下的DVD映像檔
(MDF)檔大概有4G多,但是他竟然出現錯誤訊息說
沒有足夠空間...在下已經檢查過空間還剩下10幾G
但卻無法塞進去
M5硬碟的格式是FAT32(不知道跟這有無關係)
有相同經驗的各位
或對這比較熟悉的網兄們幫幫在下吧
有點頭痛 :eeh:
謝謝囉
:D

ps關於M5的韌體我也已經升級成官網上的最新版了
頭像
eggsam
SR40
SR40

Re: Iaudio M5 作為隨身碟?

文章cookie 發表於 週三 2月 15, 2006 12:07 am

eggsam 寫:在下的M5(20G)拿來當作硬碟裝酒精抓下的DVD映像檔
(MDF)檔大概有4G多,但是他竟然出現錯誤訊息說
沒有足夠空間...在下已經檢查過空間還剩下10幾G
但卻無法塞進去
M5硬碟的格式是FAT32(不知道跟這有無關係)
有相同經驗的各位
或對這比較熟悉的網兄們幫幫在下吧
有點頭痛 :eeh:
謝謝囉
:D

ps關於M5的韌體我也已經升級成官網上的最新版了

好像ntfs才可以支援到這麼大的單檔吧(不是很確定...)
頭像
cookie
SR40
SR40

Re: Iaudio M5 作為隨身碟?

文章eggsam 發表於 週三 2月 15, 2006 12:24 am

cookie 寫:好像ntfs才可以支援到這麼大的單檔吧(不是很確定...)

我也不是很確定..希望問題不會出在這..
不然真是無解了,他原廠設定應該也不好動吧
希望有更知曉的網兄能解惑一下
感激!
:)
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章AD 發表於 週三 2月 15, 2006 9:07 am

上限好像在2g左右.
如果是要用它來攜帶檔案.可以考慮用壓縮軟體來切割...
頭像
AD
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週三 2月 15, 2006 9:44 am

AD 寫:上限好像在2g左右.
如果是要用它來攜帶檔案.可以考慮用壓縮軟體來切割...

:mad:
看來以後只能這樣搞了..
真是的..話說昨天用winrar想把4g的檔案壓壓看
他時間竟然需要四個小時 :eeh: 我就放棄了
看再去找看看有沒有什麼比較好的軟體
請問網兄們有得推薦嗎?
:ho:
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章chk 發表於 週三 2月 15, 2006 9:51 am

單一檔案要4G以上需要用NTFS
壓縮可能要看你DVD是什麼內容
如果是電影或音樂,那也不用壓了,不會差太多的
分割軟體的話
試試
http://toget.pchome.com.tw/intro/utility_file/utility_file_split/17240.html
頭像
chk
SR40
SR40

文章AD 發表於 週三 2月 15, 2006 10:27 am

eggsam 寫:真是的..話說昨天用winrar想把4g的檔案壓壓看
他時間竟然需要四個小時

用rar即可.但是使用方式不一樣.
在要壓縮的檔案或目錄上壓右鍵->選擇加入壓縮檔
選擇要存的目錄及檔名.
選擇壓縮率為僅儲存
選擇分割檔案大小(可以選700mb)

按確定

如果還要邊看AA的話.再按一下背景壓縮..... :D
頭像
AD
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 2月 15, 2006 11:52 am

fat32檔案大小上限為4g

樓上說的用rar分割大概是唯一的辦法了
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

文章AD 發表於 週三 2月 15, 2006 1:17 pm

補充一下
fat32單一檔案大小上限為4g.(依微軟所講的.系統為2k或xp).但是在舊系統上為2g...

我之前講的稍微有誤.....

但是在務實操作上.即使在windows xp下的fat32超過2g的檔案也是會出問題.我幫人處理過很多次mail的問題.都是檔案在19xxxxx後收發有問題.微軟上還有個處理pst(outlook存檔)超過的程式.講白了就是砍掉一小段.讓你可以開啟搬移
頭像
AD
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週三 2月 15, 2006 7:45 pm

謝謝各位的幫忙阿! :D
看來也只能用這方法了
謝謝AD網兄的見解
不知道有沒有辦法靠著韌體的更新
來改進這問題了
(在下已經去Iaudio的官網留言了,但..
唉.再看看吧)

這次經驗也提供給各位網兄有我這類需求的
先注意他的檔案格式是FAT32或是NTFS

8)
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章Make 發表於 週三 2月 15, 2006 9:55 pm

eggsam 寫:謝謝各位的幫忙阿! :D
看來也只能用這方法了
謝謝AD網兄的見解
不知道有沒有辦法靠著韌體的更新
來改進這問題了
(在下已經去Iaudio的官網留言了,但..
唉.再看看吧)

這次經驗也提供給各位網兄有我這類需求的
先注意他的檔案格式是FAT32或是NTFS

8)

應該是不會有使用NTFS格式的外接裝置...因為NTFS只有微軟才吃

用FAT32單檔應該是可以到4G的
而很多程式開檔案超過2G會有問題..這是當初程式設計沒考慮這問題
所以就算磁碟使用NTFS還是會出狀況

目前檔案會超過4G大概就屬DVD映像檔
建議在製作映像檔的時候選擇分割
如酒精在製作的時候可以選擇切割~產生出來的映像檔就會有很多個
這樣在實際使用上就不會有問題..也方便
Make
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週三 2月 15, 2006 11:29 pm

Make 寫:應該是不會有使用NTFS格式的外接裝置...因為NTFS只有微軟才吃

用FAT32單檔應該是可以到4G的
而很多程式開檔案超過2G會有問題..這是當初程式設計沒考慮這問題
所以就算磁碟使用NTFS還是會出狀況

目前檔案會超過4G大概就屬DVD映像檔
建議在製作映像檔的時候選擇分割
如酒精在製作的時候可以選擇切割~產生出來的映像檔就會有很多個
這樣在實際使用上就不會有問題..也方便

恩.謝謝你的解惑!
對齁!我都沒想到用酒精直接割成幾份:eeh:
很酷捏,我下次會試試看的
謝謝你囉
呵呵呵!
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週四 2月 16, 2006 4:12 pm

今天試了一下
酒精直接選取分割成4G
之後出現的檔案(都不大於4G)
放在同一個資料夾,傳輸
可以了 :D

問題算是解決了.如果有人也遇到這問題
可以考慮酒精這軟體在抓取映像檔之後直接選取分割
降比較省事(我想說壓完之後在用RAR割也蠻耗時的)
謝謝各位幫忙的網兄們! :)

以上也提供給大家參考
頭像
eggsam
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客