UM2 & E5C各方面比較??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UM2 & E5C各方面比較??

文章ahniou 發表於 週四 2月 16, 2006 1:20 am

抱歉 小弟已經在這裡問相關問題很多次了... :hard:

只是爬文爬了許久 沒有找到針對這兩支耳機的直接比較的文章
真的怕說買錯耳機花了冤枉錢....
想請教各位大大 就以音場 高中低頻 解析度 還有聽各類型音樂時的優劣比較(小弟以聽西洋電影原聲帶 純音樂比較多)
還有耳擴需要性 耐用度的比較...

謝謝各位 :bs:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章shaylin3 發表於 週四 2月 16, 2006 2:02 am

沒有E5C無法幫你比較= = 不過我推UM2 這兩款搜索有不少文章了 看喜歡哪種聲音吧@@" E5是比較甜的那種 對了 耳道式比較敏感 請買底躁低的耳擴喔~ 如A6.0L之類的
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章vishnu 發表於 週四 2月 16, 2006 8:07 am

um2的低音是比較大片且量太多,我覺的聽流行音樂還可以.

ec5的聲音應該是屬於比較耐聽型的,聽久比較沒um2的累.
聽搖滾重金屬跟古典都很合適,聲音是甜沒錯但不會太膩.

雖然e5c阻抗高看起來比較難推,但其靈敏度特高.不用耳擴也可以
推的不錯,如果你要當隨身系統,建議找台s/n比好一點的隨身聽.
如要加上耳擴一樣要底噪特低的且電力要長的.不過不會很好找就是了.

如果要在家聽,本人建議買同價位的開放式耳機如hd-650.
在都有耳擴加持下.同價位的耳道式耳機會在各方面慘輸.
頭像
vishnu
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週四 2月 16, 2006 8:25 am

唔~純在家我也推650 :ya: 看開版主有無隨身系統的需求
不過650敗下去還好 之後要推好他就是一堆密室小朋友出走事件了! :mad:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 2月 16, 2006 8:28 am

之前看文章是說UM2在音場的表現上不錯 可拼耳罩式的耳機
不知道E5C在這方面的表現如何?
還有UM2曾聽說過有點脆弱 不知道新版的還是如此嗎?
謝謝
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章shaylin3 發表於 週四 2月 16, 2006 8:32 am

所以說要看你喜歡哪種表現呀~_~ 都有優缺
脆弱 :aa: 我使用上沒這種感覺耶 他耳機線是繞線的 如麻花瓣
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章vishnu 發表於 週四 2月 16, 2006 8:43 am

ahniou 寫:之前看文章是說UM2在音場的表現上不錯 可拼耳罩式的耳機
不知道E5C在這方面的表現如何?

除了stax有音場外,很少有耳機有音場,更何況耳道式的.
我想你說的是包圍感.確實um2比較有,但我覺的有點大而
不當,如果跟e5c比的話.
說真的差3k.我會選e5c.
不過重要的是每個人口位不一樣.有人吃重鹹,有人吃清淡.
頭像
vishnu
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週四 2月 16, 2006 8:45 am

難道我是吃重鹹的 :mad: 不要呀 我重來不看歐美的..逼~(消音)
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 2月 16, 2006 9:26 am

那請教音悅可以試聽這兩款耳機嗎?
或者是哪裡可以??
謝謝
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章vishnu 發表於 週四 2月 16, 2006 9:33 am

ahniou 寫:那請教音悅可以試聽這兩款耳機嗎?
或者是哪裡可以??
謝謝

這兩款應該都沒給試聽吧.
不過小弟我也是在音悅比較這兩款耳機的.
一是員工的um2借我聽.令一個是我買了e5c當場聽.
還好沒後悔!!
頭像
vishnu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 10:44 am

vishnu 寫:如果要在家聽,本人建議買同價位的開放式耳機如hd-650.
在都有耳擴加持下.同價位的耳道式耳機會在各方面慘輸.

若家裡環境噪音大的話,除了耳道式之外,還有別的選擇嗎?
andycpcheng
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週四 2月 16, 2006 10:47 am

家中環境噪音多的話...
服用密閉耳罩應該也可以吧 :)
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 10:50 am

Ogami 寫:家中環境噪音多的話...
服用密閉耳罩應該也可以吧 :)

兄台可否建議幾隻密閉式的,適合全天長時間聆聽 :ya:
最後由 andycpcheng 於 週四 2月 16, 2006 10:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。
andycpcheng
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 2月 16, 2006 10:57 am

L3000應該可以符合需求吧 :aiya:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章Ogami 發表於 週四 2月 16, 2006 10:57 am

最好先報出你的預算還有使用環境~配備等週邊吧 :D
因為呢~各個預算階層都有很好的組合
要是預算無上限...
我暫時想不出什麼密閉耳罩比R10好 :ho:
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週四 2月 16, 2006 11:02 am

:mad: :mad: :mad: :mad: (沒死就起來幫我看這是不是唐伯虎的字跡!) :mad: :mad: :mad: :mad:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 11:14 am

Ogami 寫:最好先報出你的預算還有使用環境~配備等週邊吧 :D
要是預算無上限...

我現在只是用筆電接E2C和即將來到的Super.fi 3來廳mp3,
未來想組一套工作時聽的耳機系統。
我有再二手區徵一些器材,本想接個Splitfire+beyond之類的系統,
耳機和ahniou兄一樣考慮E5C,但看到魔人們推薦耳罩式耳機,又不知道該如何選擇了...
andycpcheng
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 2月 16, 2006 11:47 am

耳罩式跟耳道式其實各有利弊吧~~
耳道式隔音好..但如果上班時聽..
可能電話跟本聽不到..同事在叫也聽不到~~ :eeh:

聽耳罩式比較不會....
建議都各敗一支吧~~自己試用一陣子就知道哪支較適合你了..
再把不適合的拋出來就行了~~
自己試最準啦~~
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章forgiven 發表於 週四 2月 16, 2006 12:25 pm

小弟新進一組UM2
深深覺得它對底噪相當的敏感 請搭配乾淨的訊源跟耳擴

順便請教一下各位網兄
有沒有辦法降低UM2的高頻呢?? 小弟覺得有些刺耳 :x
頭像
forgiven
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 2月 16, 2006 12:28 pm

用線材來調吧...加電阻電容小弟自己覺的不是很好...

買條厚實的銅線來給它中和一下..應該可解決
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週四 2月 16, 2006 12:55 pm

andycpcheng 寫:
Ogami 寫:最好先報出你的預算還有使用環境~配備等週邊吧 :D
要是預算無上限...

我現在只是用筆電接E2C和即將來到的Super.fi 3來廳mp3,
未來想組一套工作時聽的耳機系統。
我有再二手區徵一些器材,本想接個,
耳機和ahniou兄一樣考慮E5C,但看到魔人們推薦耳罩式耳機,又不知道該如何選擇了...

筆記型電腦,又是在工作的時候聽
建議你將預計徵的Splitfire+beyond之類的系統改為去買indigo DJ/IO
然後耳機採用半開放耳罩
要是工作時並不太會有人叫你
那才可以考慮密閉式耳罩或是耳道式
要不然戴上去可是天塌下來都聽不到 :eeh:

不過indigo算是音效卡,直接某些耳機可能不夠力 :)
所以挑選耳機時要注意 :ho:
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 1:44 pm

Ogami 寫:筆記型電腦,又是在工作的時候聽
建議你將預計徵的Splitfire+beyond之類的系統改為去買indigo DJ/IO
然後耳機採用半開放耳罩
要是工作時並不太會有人叫你
那才可以考慮密閉式耳罩或是耳道式
要不然戴上去可是天塌下來都聽不到 :eeh:

不過indigo算是音效卡,直接某些耳機可能不夠力 :)
所以挑選耳機時要注意 :ho:

有在考慮indigo或1616M,但我的NB有光纖輸出,所以也考慮外接DAC。前幾天爬了文,也正請國外幫我找Grace M902,好像是1550美金,或許可以一次解決耳擴+DA的煩惱。
我是SOHO MIS,上班沒有人會叫我;但伺服器的噪音實在太大,耳朵受不了不說,一天做下來心情也受影響。
用了耳道耳機隔音效果不錯,但帶四小時以上耳朵就會痛,要打電話拿下來再塞回去也不太方便,如果耳罩的隔音不錯,也想買來用用看。
是不是耳罩式耳機都需搭配耳擴才有好效果?
如果與1616M直接推E5C來比呢?
andycpcheng
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週四 2月 16, 2006 2:18 pm

andycpcheng 寫:有在考慮indigo或1616M,但我的NB有光纖輸出,所以也考慮外接DAC。前幾天爬了文,也正請國外幫我找Grace M902,好像是1550美金,或許可以一次解決耳擴+DA的煩惱。
我是SOHO MIS,上班沒有人會叫我;但伺服器的噪音實在太大,耳朵受不了不說,一天做下來心情也受影響。
用了耳道耳機隔音效果不錯,但帶四小時以上耳朵就會痛,要打電話拿下來再塞回去也不太方便,如果耳罩的隔音不錯,也想買來用用看。
是不是耳罩式耳機都需搭配耳擴才有好效果?

m902可能要注意一下說明資訊
因為有些這類機器在執行da作用時沒辦法同時執行耳擴作用
當然若是可以的話這選擇是不錯的 :)

而nb的光纖輸出,最好確認一下聲音品質如何
可以借個dac來試看看,認為聲音不錯再這樣做
要不然一般我比較建議外接個音效卡

既然您對於耳道式的配戴感到有些不舒適
可能密閉耳罩對您而言比較合適
但是耳機基本上不建議長時間配戴唷 :)
其實密閉耳罩隔音效果算是比耳道差但比其他款式好
要對抗伺服器的噪音應該是足夠的 :ho:

而耳罩式耳機都需搭配耳擴才有好效果嗎?答案其實不一定 :ho:
基本上搭配耳擴是一定有提升,但這提升值不值得就要看個人了
像是鐵三角的密閉耳機阻抗不高感度也不低
光光直上訊源我想聲音就不錯了
除非是像AKG以往的K240系列那樣屬於高阻抗低感度的耳罩耳機
對於耳擴需求才是必要的

而目前AKG也有推出低阻抗感度較高的耳機
Sennheiser也有一些評價不差的密閉耳機
雖然說走向都偏監聽
但是只要器材搭配得當一樣可以有好聲的 :ho:
至於1616M直接推E5C來比呢?
我並沒有辦法給予一個清楚的答案
因為這中間器材的差異以及個人的感覺佔了相當大的比重
我只能說各有千秋 :)
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章vishnu 發表於 週四 2月 16, 2006 2:22 pm

Ogami 寫:

我的看法是 當我用hd walkman不插交流電,雜訊幾乎聽不出來.
但 一插上usb 或市電時 則會很慘.應該說電池的電比較乾淨吧!!
特別是e5c靈敏度特高,電源乾不乾淨對它而言相對重要.

同理或許可證e5c用在nb插不插電也是有這種關係呢!?
頭像
vishnu
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 2:58 pm

感謝Ogami大大詳盡的說明。 :D
純以數位輸出來比較,NB的光纖輸出和NB+1616M的數位輸出有差別嗎?
如果1616M較好,那純粹取1616M的數位輸出再加m902那小朋友們可損失慘重了耶 :o
還是說純以NB當訊源,只要1616M就夠,用1616M的耳機輸出直接推耳機?
E5C我應該還是會買,至少去運動時可以用來聽自己的音樂,不必忍受健身房那些電音。
那耳罩式耳機有可以推薦的機種嘛?五萬預算左右的,中低音域一定要夠厚實。
andycpcheng
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga 和 108 位訪客