UM2 & E5C各方面比較??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 3:00 pm

vishnu 寫:我的看法是 當我用hd walkman不插交流電,雜訊幾乎聽不出來.
但 一插上usb 或市電時 則會很慘.應該說電池的電比較乾淨吧!!
特別是e5c靈敏度特高,電源乾不乾淨對它而言相對重要.

同理或許可證e5c用在nb插不插電也是有這種關係呢!?

我手上E2C直插NB,不管有沒有插電,底噪都一樣大,沒法忍受。
應當不是交流的哼聲,而是數碼EMI :ale:
andycpcheng
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週四 2月 16, 2006 3:35 pm

andycpcheng 寫:感謝Ogami大大詳盡的說明。 :D
純以數位輸出來比較,NB的光纖輸出和NB+1616M的數位輸出有差別嗎?
如果1616M較好,那純粹取1616M的數位輸出再加m902那小朋友們可損失慘重了耶 :o
還是說純以NB當訊源,只要1616M就夠,用1616M的耳機輸出直接推耳機?
E5C我應該還是會買,至少去運動時可以用來聽自己的音樂,不必忍受健身房那些電音。
那耳罩式耳機有可以推薦的機種嘛?五萬預算左右的,中低音域一定要夠厚實。

首先...1616M我想應該是同軸跟平衡輸出吧
跟NB的光纖輸出比,應該是會好上不少
畢竟是專業用的,至少晶片應該會比NB的高級
1616M其實算是外接音效卡,並沒有太強大的耳擴功能
所以以你的耳罩式耳機的預算來說...加耳擴應該是必要的
其實indigo+耳擴應該就夠好了...
因為NB本身是有天限存在...用1616M+M902可能提升的也不多

而耳擴該買哪一台?這可能要看看您購買的耳機...
因為要看搭配的調性...

而你五萬預算全部投資於耳機......
我想真的可以去徵一台R10了 :ale:
只不過耳擴跟訊源......
我想NB會不能滿足 :mad:

建議...
耳機預算約兩萬
耳擴大概也約兩萬
然後加強NB訊源端的一萬
若有剩下的錢就去弄線材
這樣應該可以組合出好的耳機系統 :D

而推薦的組合......
強烈請求其他大大出來推薦 :eeh:
因為我自己也只裝了一個小系統
詳見簽名檔,聽過的耳機也不多
:mad: :mad: :mad:

PS.其實我不是啥大大...也只是把自己知道的講出來
這篇回應就詞窮了 :ho:
然後自己組合的K240M+Encore+Supplier...
高音還好中音不錯低音不多
就更沒顏面說了 :x
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 3:48 pm

換個角度來問,我喜歡工作時隨便挑曲子來聽,又不想一直換CD片,以NB/PC來當訊源,是否沒必要搞這麼大條?
andycpcheng
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週四 2月 16, 2006 3:55 pm

andycpcheng 寫:換個角度來問,我喜歡工作時隨便挑曲子來聽,又不想一直換CD片,以NB/PC來當訊源,是否沒必要搞這麼大條?

以這樣的角度來說...
裝置一個系統是可以的
但是有時候考慮太多反而麻煩 :ho:
所以既然已經打算購置E5C為外出用
然後以1616M作為加強訊源
那就好好的挑支適合你的耳機+耳擴
這樣就好了
可以好好享受最重要 ;)
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 4:00 pm

那第一步就用1616M直推E5C
1616M吃NB的電,Dock又吃變壓器的電,真的不會有底噪嘛?
andycpcheng
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週四 2月 16, 2006 4:06 pm

andycpcheng 寫:那第一步就用1616M直推E5C
1616M吃NB的電,Dock又吃變壓器的電,真的不會有底噪嘛?

自己的想法有誤
自爆自爆~~~~~~~~ :ale:
果然多說是多錯的 :ho:
:mad: :mad: :mad:
最後由 Ogami 於 週四 2月 16, 2006 4:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 2月 16, 2006 4:14 pm

大大~~~
1616m是另外外接變壓器的咧..
不是吃從NB來的電..
且像1616m這種高階錄音產品..
訊源的乾淨度是粉重要的...
如果會有底噪..它真的不用賣了~~
放心用吧...
E5C也是..放心買就對了..好物啊 :mad:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週四 2月 16, 2006 4:20 pm

neogersang 寫:大大~~~
1616m是另外外接變壓器的咧..
不是吃從NB來的電..
且像1616m這種高階錄音產品..
訊源的乾淨度是粉重要的...
如果會有底噪..它真的不用賣了~~
放心用吧...
E5C也是..放心買就對了..好物啊 :mad:

哈哈哈哈.......
那我搞錯了 :mad: :mad: :mad:
自爆 :ale:
那就可以1616M+E5C啦~
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 4:22 pm

to Ogami:
根據音X的網站,240是半密閉式,271S好像是密閉式的,恩,先買來試試 :bs:

to neogersang:
我的意思是1616的Cardbus吃NB的電,Dock吃變壓器。
E5C是買定了

唉,一週內買四支耳機,我是不是瘋了 :mad:
AA果然不能來,魔人更不是聊天的對象呀 :ale:
andycpcheng
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週四 2月 16, 2006 4:26 pm

andycpcheng 寫:to Ogami:
根據音X的網站,240是半密閉式,271S好像是密閉式的,恩,先買來試試 :bs:

to neogersang:
我的意思是1616的Cardbus吃NB的電,Dock吃變壓器。
E5C是買定了

唉,一週內買四支耳機,我是不是瘋了 :mad:
AA果然不能來,魔人更不是聊天的對象呀 :ale:

沒耳擴的話...
240系列就別買了 :ale:
買K271s吧,是隻好耳機
然後等到不滿意聲音表現的時候
就可以幫它加耳擴了
可以去品嘉聽Cute系列
這樣可以體驗升級快感 :mad:

不過...E5C跟K271s聲音差很多
我怕你聽久E5C會把K271s賣了 :ho:

PS.我不是魔人呀 :x
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 4:28 pm

Ogami 寫:不過...E5C跟K271s聲音差很多

差在哪裡呢?可不可以打個比喻 :ya:
andycpcheng
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 2月 16, 2006 4:31 pm

樓主大大..

咱倆算同行,小弟免強也算soho..也是寫AP的...
虧你還是搞電腦的~~讓小弟唸一下,別介意...
cardbus雖然吃NB的電..但它只負責..與那個外接盒通訊用..
主要的動作都在外接盒上作的..
您拿到產品應該就會瞭解..講那麼多..其實都是廢話~~

以EMU的產品來看..它是做給使用NB來做錄音工作的音樂人~~
so...底噪~~底噪..一定是低到錄音室級的標準..
(雖說比不上專業錄音設備) :ale:

老實講,買1616m只拿來聽音樂,應該也只有在AA晃的人才作得到吧
它可是粉專業的數位錄音設備呢!!
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週四 2月 16, 2006 4:34 pm

andycpcheng 寫:
Ogami 寫:不過...E5C跟K271s聲音差很多

差在哪裡呢?可不可以打個比喻 :ya:

光價錢就差了好多 :mad:
E5C跟K271s都沒聽過......
不過我想跟R10與K240M兩個聲音差距很大一樣......
大概是零食跟大餐的差距?!(這什麼爛比喻 :eeh: )
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週四 2月 16, 2006 4:45 pm

好的耳機帶你上天堂~不好的耳機帶你住牢房嗎~(筆又掉了.... :ale: )
最後由 EPING123 於 週四 2月 16, 2006 4:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 4:51 pm

neogersang 寫:cardbus雖然吃NB的電..但它只負責..與那個外接盒通訊用..
主要的動作都在外接盒上作的..

:ya:
我了解了,不過Cardbus卡上也有耳機輸出孔耶。
因為我還沒仔細研究1616,直覺上以為DAC、LPF都是做在卡上,
Dock只是做Connector和Buffer的用途,所以會有疑慮....
andycpcheng
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 4:56 pm

Ogami 寫:光價錢就差了好多 :mad:
不過我想跟R10與K240M兩個聲音差距很大一樣......

應該是要去試聽比較,
但本週都無心做事,栽在AA裡爬文,早就損失慘重了 :ale:
要再花時間去試聽,還不如先買回來,不合用再拋掉。
所以才會買了E2C+Super.fi 3 Studio :mad:
andycpcheng
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週四 2月 16, 2006 5:01 pm

Ogami 寫:光價錢就差了好多 :mad:

應該是要去試聽比較,
但本週都無心做事,栽在AA裡爬文,早就損失慘重了 :ale:
要再花時間去試聽,還不如先買回來,不合用再拋掉。
所以才會買了E2C+Super.fi 3 Studio :mad:

那...就買吧 :ho:
品嘉的比音悅貴幾百塊但是是公司貨
要是不合也會很好拋
直接1616M表現應該不差
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 5:06 pm

Ogami 寫:那...就買吧 :ho:
要是不合也會很好拋

嘻嘻,小弟真的懶出門,我買東西都在什麼都有那邊買,等宅急便送來家裡 :P 水貨會難拋嘛 :roll:
andycpcheng
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週四 2月 16, 2006 5:09 pm

Ogami 寫:那...就買吧 :ho:
要是不合也會很好拋

嘻嘻,小弟真的懶出門,我買東西都在什麼都有那邊買,等宅急便送來家裡 :P 水貨會難拋嘛 :roll:

呵呵...水貨也還好啦
只是有人會去在意保固就是 :)
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 5:25 pm

好像離題太遠
再問問E5C和UM2哪隻帶起來舒服?
andycpcheng
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 2月 16, 2006 5:29 pm

耳道式的因人而異喔...要戴過才會知道~~
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 2月 16, 2006 6:03 pm

其實如果筆電該比較不用擔心電源純淨的問題
因為筆電用一般家用電源接上後也是再透過電池供電
相當於UPS....不過沒聽過 說不準 :aa:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章neogersang 發表於 週四 2月 16, 2006 6:09 pm

to樓上大大

NB內建音效還未聽過有可以入耳的~~
雜音多到爆~~一定要外接的~~ :eeh:

雜音的來源並非電池..而是NB上擠成一團的零件
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 2月 16, 2006 7:58 pm

neogersang 寫:to樓上大大

NB內建音效還未聽過有可以入耳的~~
雜音多到爆~~一定要外接的~~ :eeh:

雜音的來源並非電池..而是NB上擠成一團的零件

所以簡單說就是筆電本身音效就是濫 跟電源等等沒關係 :mad:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章neogersang 發表於 週四 2月 16, 2006 8:36 pm

是有"稍微"可入耳的..
如 SONY的高階NB 17"的那款..還有PowerBook G4 15"/17"...
powerbook還有內建光纖輸出~~

但以AA眾網友的標準..應該還是都不及格的 :eeh:
頭像
neogersang
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga 和 47 位訪客