大家進來聊聊你們年齡跟接觸耳機多久了.....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章shimmer 發表於 週四 2月 16, 2006 4:52 pm

問一下 andy 網兄
你的這個 NB 系統是點對點 portable
還是只放在家裡用啊?
放在家裡用的話 DAC 可以挑大台一點的啊

STAX 最好是聽過在買
因為音色特殊
小弟玩過兩套中階的(3030, 4040)
都撐不過兩個禮拜 @.@
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 4:52 pm

估計會費時半年吧!
如果真搞到那種程度,也歡迎同好來泡茶聊天 :ya:
andycpcheng
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 2月 16, 2006 5:00 pm

m902可以吃1394的訊號嗎?
如果可以的話,也許可以加一片1394卡就好 :ho:
不過加1616m的話是可玩性跟便攜性這些都會好很多啦.. :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 5:02 pm

shimmer 寫:問一下 andy 網兄
你的這個 NB 系統是點對點 portable
還是只放在家裡用啊?
放在家裡用的話 DAC 可以挑大台一點的啊

STAX 最好是聽過在買
因為音色特殊
小弟玩過兩套中階的(3030, 4040)
都撐不過兩個禮拜 @.@

規劃的系統是要放在工作室聽,裡面有兩台NB,兩台WS,三台Server,其實也可以用1820M裝再WS上面,不過NB插1616帶出去Starbuks邊做事邊看妹妹,還可以把E5C直接插在卡上,不是嘛 :bs:

請問Dac還有什麼好選擇呢?
andycpcheng
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週四 2月 16, 2006 5:02 pm

andycpcheng 寫:
VIN 寫: 沒錯 既然是計劃 就要豪華一點  (自己爽最重要)
就像impreza gt turbo已經夠好了 幹嘛還要買bmw m3一樣
  不過預算要有個底限 不然人這種動物是永遠都不會滿足的

這不算勸敗吧 :ho:

不要再提車子了,現在封車不玩改聽音樂。
耳機系統玩起來省多了,不像四輪大腳胎加圈動輒200K :ale:

這倒是啦  五十萬拿來玩耳機 可以玩到燒掉了

同樣五十萬卻只能買到國產的爛車

怎麼樣都划算  衝吧 :ho:
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

文章a32077993 發表於 週四 2月 16, 2006 5:03 pm

呵呵∼∼我71年次,是現在才開始接觸耳機的
原因是因為∼總是到了深夜還在聽歌、看電影
所以不得以只好買了個耳機
到了現在∼反而覺得自己比較喜歡用耳機聽歌、看電影了
因為用耳機比較會有被歌、電影的情境包圍的感覺
現在用的耳機是利用剛剛休假去買的 Plantronic Audio 90
另外也搭了張 Creative Audigy4
雖然和在這邊的幾位前輩相比也許在質的方面差上許多
不過也算是第一步囉
目前還正在學習很多關於耳機及週邊設備的相關知識
也正學著去分辨各種不同耳機間表現出的不同
(不然就不知道該不該買更好的耳機還有要買哪種了嘛!!)
另一方面呢∼∼也準備好一點點現金.........
時機到了∼∼就∼∼∼花了!!
呵呵∼∼∼希望在這邊有機會還能請眾多的前輩們多多指教!謝謝...
最後由 a32077993 於 週四 2月 16, 2006 5:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
a32077993
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 5:04 pm

VIN 寫:這倒是啦  五十萬拿來玩耳機 可以玩到燒掉了

同樣五十萬卻只能買到國產的爛車

怎麼樣都划算  衝吧 :ho:

更重要的是油價這麼貴,總不可能24HR開著車子亂跑,音樂可是能聽一整天的呢 :roll:
andycpcheng
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週四 2月 16, 2006 5:10 pm

小弟入門不到半年,手上器材更新速度之快....... :eeh:
當然在板上只算是正常速度~~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 2月 16, 2006 5:11 pm

你有 dynaudio + ARC 應該也接觸過不少音響了吧
不過一般好像比較少用 ARC 的管後級接 dynaudio 的
不知道你這套系統用什麼 CDP 呢?

如果你會喜歡 dynaudio 的聲音(應該不是新系列吧)
應該會比較喜歡均衡的線條吧

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 5:24 pm

shimmer 寫:你有 dynaudio + ARC 應該也接觸過不少音響了吧
不過一般好像比較少用 ARC 的管後級接 dynaudio 的
不知道你這套系統用什麼 CDP 呢?

如果你會喜歡 dynaudio 的聲音(應該不是新系列吧)
應該會比較喜歡均衡的線條吧

CD+DA是Meridian 506
喇叭是Dynaudio單體自己做的音箱
這套老婆懶的聽,我後來工作沒空聽,也就賣了。
我大學時有在音響/汽車音響店做事,看了不少名不符實的線材﹝尤其是那些黑殼子打開一看 :mad: ﹞,後來我都不玩線材,只要不是紅白線我都用。
andycpcheng
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 2月 16, 2006 7:57 pm

andycpcheng 寫:CD+DA是Meridian 506
喇叭是Dynaudio單體自己做的音箱
這套老婆懶的聽,我後來工作沒空聽,也就賣了。
我大學時有在音響/汽車音響店做事,看了不少名不符實的線材﹝尤其是那些黑殼子打開一看 :mad: ﹞,後來我都不玩線材,只要不是紅白線我都用。

原來是 dynaudio 套件
這樣的話每個人做出來的聲音都不一樣
我就猜不出你喜歡哪類的聲音了

不過以線材來說的話
我會當調音的最後一道防線
通常數百到五六千的價錢差距改善會比較明顯
再上去普遍都是在音色上面的問題
而且就我使用管機的經驗,那些錢拿來買管子比較划算 @.@

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 8:09 pm

shimmer 寫:原來是 dynaudio 套件
這樣的話每個人做出來的聲音都不一樣
我就猜不出你喜歡哪類的聲音了

我喜歡Sonus Faber Guarneri Homage的音色,這樣您能了解嗎?
andycpcheng
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 2月 16, 2006 9:27 pm

andycpcheng 寫:我喜歡Sonus Faber Guarneri Homage的音色,這樣您能了解嗎?

哇,這麼高檔的喇叭小弟還沒聽過
只聽過 EAI 跟 minima
您是喜歡那種中頻帶點黏膩,高頻陰柔延伸不斷的感覺嗎?

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 9:35 pm

shimmer 寫:哇,這麼高檔的喇叭小弟還沒聽過
只聽過 EAI 跟 minima
您是喜歡那種中頻帶點黏膩,高頻陰柔延伸不斷的感覺嗎?

您還真會形容,帶點些許情色的意味 :bs:
是地,年紀大看膩線條分明的商場女強人,會窩在懷裡撒嬌的小女子才會讓我心神蕩漾,所以不喜解析度高到鋒芒畢露的聲音:mad:
andycpcheng
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 2月 16, 2006 9:45 pm

andycpcheng 寫:您還真會形容,帶點些許情色的意味 :bs:
是地,年紀大看膩線條分明的商場女強人,會窩在懷裡撒嬌的小女子才會讓我心神蕩漾,所以不喜解析度高到鋒芒畢露的聲音:mad:

這樣的話,STAX 說不定還蠻適合的
只是他音色比較沒那麼濃,比較清澈一點
動圈的話可能就是 Grado 比較合適了
擴大機如果能選帶管子的,還能多一點調音的樂趣

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 9:53 pm

shimmer 寫:這樣的話,STAX 說不定還蠻適合的

靜電喇吧我是聽過Apogee和Martin Logan,Stax的味道不曉得類不類似?
andycpcheng
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 2月 16, 2006 9:53 pm

shimmer 寫:
andycpcheng 寫:您還真會形容,帶點些許情色的意味 :bs:

這樣的話,STAX 說不定還蠻適合的

stax的話..這種聲音我認為只有007+管機比較可以帶給我黏膩的感覺 :ho:
也許可以試試看007+007t 這樣一套西裝 ;)

不過我第一個想到的是senn 6070 combo
(我並沒聽過 但是看評論的感覺是這樣)
但是國內十分的不好買 :ale:

再來就是L3000,聲音也滿黏的 :ho: ,
但是也許是因為低頻暴力許多
使得高頻聽起來反而沒有w2002華麗 :eeh:
(而且要習慣ath的特殊聲音,但是L3000是封閉式的,也許最合樓主的需求)
superpipi
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 10:01 pm

Apogge也是要搭配管機才不會過冷
sr007看起來像開放式,使否4070較適合我?
我被那隻便宜的EQ2搞的對小鐵的聲音有點害怕,L3000和W5000都很漂亮,這價位耳機可就不能幾隻ㄧ起買來聽聽看,得找天去店家聽聽囉。
andycpcheng
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 2月 16, 2006 10:22 pm

Apogee 的聲音應該比起 STAX 更雄渾
STAX 是真靜電,跟Apogee 的鋁帶是不同的
Martin Logan 小弟連評價都聽到得少,就搭不上嘴了

ATH 音色更特殊
小弟甚至認為不太傳真 >.<
因為聽過他家號稱最中性的 AD2000 都覺得音染蠻重的
所以可能最好也是聽過再說

不過現在問題來了
有得試聽的地方不多
用的訊源等級通常也不高
通常都會覺得不是太好聽 @.@
所以最好還是私底下聚聚會比較聽得出門道

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 10:29 pm

Apogge+Jadis也是我喜歡的聲音
Martin Logan最大那隻全靜電我沒聽過,小隻的低音部份都採動圈式單體。那Stax低音會不會不夠力?或說中低音比動圈式要薄?
小鐵系列低因是不是也比較薄?
andycpcheng
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 2月 16, 2006 11:37 pm

andycpcheng 寫:Apogge+Jadis也是我喜歡的聲音
Martin Logan最大那隻全靜電我沒聽過,小隻的低音部份都採動圈式單體。那Stax低音會不會不夠力?或說中低音比動圈式要薄?
小鐵系列低因是不是也比較薄?

靜電式的音響系統本身的氣勢感比較推不出來
低音方面..如果不是吃重口味的應該還好
只是銜接上不太自然..
4070雖然低音強勁,氣勢感較好,
可是相對的,在聲音的美感,韻味上還是007勝出

ath的低音則是要看型號
密閉式的木殼系列要挑有DADS構造的
(不過現在的好像都有)

L3000是我聽過的耳機裡面低音最猛的一支(用上2組DADS)
量多又沉的深,可惜速度過慢,要不然嚇死人 :mad:

AD2000也不錯,也許也是可以考慮的目標之一 ;)

ps:也許阿田是最符合樓主需求的耳機,但是又停產 :ale:
superpipi
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 11:39 pm

又出現一個阿田,等我來爬一下舊文 :aa:
andycpcheng
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 2月 16, 2006 11:45 pm

andycpcheng 寫:又出現一個阿田,等我來爬一下舊文 :aa:

因為大家都喜歡拿阿田來當作終極的解決方式
個人是覺得這實在代價太高了 @.@
那種價錢已經可以買 sonus faber EAI 了耶

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週四 2月 16, 2006 11:48 pm

阿田是
SONY MDR-R10的暱稱 :ho:
用R10搜尋比較好找(應該 :eeh: )
是sony的前耳機旗艦,有動圈之王的美稱

原本持續生產了約15年之久,結果去年突然停產
價格也一直上漲 :ale:

整體表現十分平衡大器,我認為跟007的陰柔剛好是一對漂亮的互補 ;)
superpipi
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 2月 16, 2006 11:48 pm

原來是Sony的R10ㄚ,真有那麼神嗎?
andycpcheng
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 224 位訪客