L3000和W5000有哪裡不同?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

L3000和W5000有哪裡不同?

文章andycpcheng 發表於 週五 2月 17, 2006 1:52 pm

L3000是2003年限量上市
W5000是2005年上市
除了一個有包皮,還有純銀訊號線之外,還有其他的差別嗎?
andycpcheng
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週五 2月 17, 2006 2:18 pm

價錢 :D
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

Re: L3000和W5000有哪裡不同?

文章J.C. 發表於 週五 2月 17, 2006 2:29 pm

andycpcheng 寫:L3000是2003年限量上市

Orz
頭像
J.C.
SR40
SR40

Re: L3000和W5000有哪裡不同?

文章Ogami 發表於 週五 2月 17, 2006 2:35 pm

J.C. 寫:
andycpcheng 寫:L3000是2003年限量上市

Orz

:mad: J.C.你眼睛也太尖了吧
雖然知道他的意思是指L3000有包一層皮革啦......
不過這用詞真的是...... :ale:

我記得兩款在聲底上有差異唷
但是沒仔細聽過無法說明 :x
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 2月 17, 2006 2:45 pm

幾點不同

1.出廠年份:
W5000是2005年底出的
L3000是2003年底?

2.價格:
L3000約台幣5萬以上
W5000約3萬內

3.材質:
用的木料不一樣
L3000是北海道櫻木心包英國知名廠皮革
W5000是黑檀木
線材質不同,主要設計架構差不多
單體應該也不一樣

4.聽過感想:

L3000是我聽過最毒女人聲的耳機...
適合聽人聲跟流行樂

W5000比較中性點偏A系列些
聽流行樂還不錯,人聲當然還是ATH強項
不過不夠甜?不夠毒?(在聽過L3000後)

5.外觀質感:
不用說L3000勝出
W5000說真的第一眼看不錯
不過看久了會感覺普普....沒質感
我妹那隻現在都丟桌上..... :mad:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章andycpcheng 發表於 週五 2月 17, 2006 2:48 pm

有沒有包皮不是重點,我是在想雖然材質不同,但新出來的耳機會不會有技術上的改進,單体看似同一個 :o
andycpcheng
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 2月 17, 2006 4:23 pm

andycpcheng 寫:有沒有包皮不是重點,我是在想雖然材質不同,但新出來的耳機會不會有技術上的改進,單体看似同一個 :o

有包皮革有差喔
聽說是考慮到原來木頭反射上,加了皮革包袱後
聲音會比較好,且外觀質感升級能多賣點錢... :mad:

那個木頭材質有差
之前有篇文就是說某人用了不同材質的木頭去車出耳罩
去替換木頭耳機

在官網的技術圖說上W5000跟L3000差不多
但不一樣
單體應該有差
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章andycpcheng 發表於 週五 2月 17, 2006 4:33 pm

恩,木頭應該是會影響音質。
L3000的皮革是包覆在外側的,理論上對聲音沒啥關聯 :roll:

音X兩支都有貨可以試聽嘛?
andycpcheng
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 2月 17, 2006 4:35 pm

andycpcheng 寫:恩,木頭應該是會影響音質。
L3000的皮革是包覆在外側的,理論上對聲音沒啥關聯 :roll:
音X兩支都有貨可以試聽嘛?

據我所知
音X兩支都有現貨
但是都不能試聽....
不過L3K跟W5K的價格真的是很貴
而兩者的價差好像又快一倍
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週五 2月 17, 2006 4:35 pm

記得是都沒有得試聽 :)

不過這種要價不斐的耳機我也買不起 :ho:
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週五 2月 17, 2006 4:39 pm

這種價位的耳機沒得試聽哪買的下手....

我想去趟日本試聽下手+料理+溫泉也不會比台灣代理商貴多少 8)
andycpcheng
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週五 2月 17, 2006 4:41 pm

這兩隻的聲底屬於溫暖厚實,還是纖細甜美?
andycpcheng
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週五 2月 17, 2006 4:42 pm

andycpcheng 寫:這種價位的耳機沒得試聽哪買的下手....

我想去趟日本試聽下手+料理+溫泉也不會比台灣代理商貴多少 8)

也對
不過找擁有這些耳機的版友約時間聽也是個方法呀 :ho:
既省時又省錢 8)
還能找到同好以後可以聊天互相交流 ;)
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 2月 17, 2006 4:42 pm

andycpcheng 寫:這種價位的耳機沒得試聽哪買的下手....

品+的W5K可以試聽
但是目前他們好像沒有L3K的現貨
聽說是可以調得到,但是剩一隻....
雖然我是想衝啦~~但是沒聽過我是不太可能下手的 :x
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週五 2月 17, 2006 4:44 pm

Ogami 寫:也對
既省時又省錢 8)

如果有機會當然最好不過
我怕魔人們不會理我這個沒有耳機的菜鳥...
andycpcheng
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 2月 17, 2006 4:45 pm

Ogami 寫:

也對
既省時又省錢 8)

這是個好主意,我也想這麼做
但是不知道哪位板友有L3K就是了
顯卡兄說他已經拋了....
晚了一步 :mad:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週五 2月 17, 2006 4:46 pm

andycpcheng 寫:
Ogami 寫:也對
既省時又省錢 8)

如果有機會當然最好不過
我怕魔人們不會理我這個沒有耳機的菜鳥...

AA版友應該不會這樣啦 :ho:
至少我遇到的版友都很熱心 ;)
不過也因為這樣我的耳機升級升的很快 :mad:
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週五 2月 17, 2006 4:47 pm

Moonflow 寫:
Ogami 寫:

也對
既省時又省錢 8)

這是個好主意,我也想這麼做
但是不知道哪位板友有L3K就是了
顯卡兄說他已經拋了....
晚了一步 :mad:

第一次輔大版聚不是有兩個人帶L3000嗎?
應該可以循線找到那兩位版友吧 :ho:
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 2月 17, 2006 4:51 pm

Ogami 寫:第一次輔大版聚不是有兩個人帶L3000嗎?
應該可以循線找到那兩位版友吧 :ho:

遺憾的是我沒參加第一次輔大版聚
當時好像還沒上AA吧
不然現在簽名檔可能又要換了 :x
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週五 2月 17, 2006 5:06 pm

目前考慮L3000/W5000/SR-4070
要湊齊同一個環境視聽不太容易吧

還有什麼好聲的密閉式耳罩呢?
這週買了E2C/Super.fi 3 Studio剛剛又在二手區敗了UM2
我真的瘋了 :eeh:
andycpcheng
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週五 2月 17, 2006 5:55 pm

andycpcheng 寫:目前考慮L3000/W5000/SR-4070

這週買了E2C/Super.fi 3 Studio剛剛又在二手區敗了UM2

要同時聽到L3000+W5000+4070確實不容易 :ale:
其餘品牌旗艦目前大多是開放式
所以應該沒有幾支可以選擇吧 :)

你不是還有一支K271S在運送中 :eeh:
買的真快真多呀 :o
哪天借我聽聽K271S吧
順便可以借你我的耳擴 :ho:
最後由 Ogami 於 週五 2月 17, 2006 5:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
CT820+ES7
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 2月 17, 2006 5:57 pm

andycpcheng 寫:目前考慮L3000/W5000/SR-4070

樓主大人 密閉式耳機原本種類就相對比較少
您又已經把目前三隻最高價的列出來
我們還有甚麼可以說的

基本上高價的密閉式都是鐵三角的天下
關於L3K與W5K間的差異 之間的評析 煩請詳顯卡兄的大作
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=29146&start=0
最後由 J.C. 於 週五 2月 17, 2006 6:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週五 2月 17, 2006 6:06 pm

Ogami 寫:你不是還有一支K271S在運送中 :eeh:
買的真快真多呀 :o
哪天借我聽聽K271S吧
順便可以借你我的耳擴 :ho:

271S還沒去買,坐在書桌前就不小心標了UM2 :ale:
andycpcheng
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週五 2月 17, 2006 6:08 pm

J.C. 寫:基本上高價的密閉式都是鐵三角的天下
關於L3K與W5K間的差異 基本上W5K與W2002設計上是差不多的(僅耳罩木材不同)
所以之間的評析 煩請詳顯卡兄的大作
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=29146&start=0

謝謝,再來爬文中....
密閉式沒有其他的選擇了喔
andycpcheng
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週五 2月 17, 2006 6:16 pm

高價封閉式耳機只有日系的....so....
大概西方人都不喜歡密閉耳罩吧....除非是監聽 :mad:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:seniorhigh, ultima1002 和 210 位訪客