請敗家魔人推薦萬元以上耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請敗家魔人推薦萬元以上耳機

文章flynova030 發表於 週五 2月 17, 2006 7:41 pm

最近想把小鐵的A900+HA20賣掉更上一層樓,

但是因為第一次涉足萬元耳機的領域,對更上級的耳機並不是很了解,

目前相中DT990 2005 Edition、Sennheiser HD650及AKG K701

這三隻耳機價位差不多,

她們的聲音走向如何?

佩帶舒適度如何?

耳擴要如何搭配最適合?

還是有其他好耳機可以推薦給小弟,

小弟本人聽最多的是流行樂,其他音樂類型也多少會聽,

希望找一隻比較全方面的耳機,

預算是15k內的耳機或是20k左右搞定耳機+耳擴

請各位前輩多多指導,先在這裡謝過囉!
頭像
flynova030
SR40
SR40

文章GODIVA 發表於 週五 2月 17, 2006 8:08 pm

J大魔王,很明顯標題就是衝著你來的... :D

聽到有人在召喚你了嗎? :twisted:

別再客氣了,火力全開吧!!! :ya:
知音難尋...
頭像
GODIVA
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週五 2月 17, 2006 8:23 pm

比較好奇你的訊源是啥?

高價耳機也要有好訊源才能展現他的價值~

至於你問的三隻耳機~

HD650算是這裡的常客,K701也是有個幾篇文章~

花點時間搜尋一下吧~
請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

Re: 請敗家魔人推薦萬元以上耳機

文章palchiu 發表於 週五 2月 17, 2006 8:26 pm

flynova030 寫:
---恕刪---

目前相中DT990 2005 Edition、Sennheiser HD650及AKG K701

---恕刪---

預算是15k內的耳機或是20k左右搞定耳機+耳擴

---恕刪---

20K搞不定上述三隻耳機... :eeh:

先買台馬克兔再上星球(可能要換大波羅了)...好像是目前版上的基本建議喔!!!
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章andycpcheng 發表於 週五 2月 17, 2006 8:30 pm

好像還有隻W5000的弟弟,W1000可以考慮吧
有沒有人聽過聲音?
andycpcheng
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 2月 17, 2006 9:28 pm

andycpcheng 寫:好像還有隻W5000的弟弟,W1000可以考慮吧
有沒有人聽過聲音?

安迪兄好像很尬意W系列的
不過W系列的拿來聽各類型的音樂實在是不適合
這兩支都走比較暖、厚聲路線

至於HD650、K701跟DT880基本上都還蠻適合各類音樂的
但是大編制的話HD650感覺比較好一點
K701走向跟之前的AKG有點不太一樣
還沒試過各種音樂不敢下定論
新版的DT990味道就沒像HD650那麼重
基本上這三支我聽起來的走向都差不多,要用點心聽才分得出來
所以還是看樓主比較偏好哪種音樂吧
我是比較偏好拜雅家的
在前端不夠力的情況下他家的感覺比較沒差那麼多....
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章flynova030 發表於 週五 2月 17, 2006 9:35 pm

感謝多位網兄的意見
不過小弟的上限"真的"只能到20k
希望在這個範圍內得到最佳的效果
耳擴再等經濟許可後一次到定位

To aaronnokia兄

訊源是1212m

下個月才會換成CD3300R

因為小弟現在沒什麼機會到台北試聽

所以才想要大略上比較高階耳機的特點

To palchiu兄

小弟也何嘗不想換普利頭阿

可惜心有餘力不足 Q_Q

目前先鎖定萬元以下的耳擴囉

To andycpcheng兄

小弟一直是小鐵的聽眾

最近因為感覺到小鐵的耳機僻性實在很重

所以想換順便感受一下其他廠牌的魅力
頭像
flynova030
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週五 2月 17, 2006 9:37 pm

W5K有人說冷有人說暖,我迷惘了 :aa:

所謂小鐵的癖性,是我印象中的又亮又冷嗎?
andycpcheng
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週五 2月 17, 2006 9:39 pm

andycpcheng 寫:W5K有人說冷有人說暖,我迷惘了 :aa:

怪怪音染? :aa: :aa:
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週五 2月 17, 2006 10:50 pm

Seattle995 寫:
andycpcheng 寫:W5K有人說冷有人說暖,我迷惘了 :aa:

怪怪音染? :aa: :aa:

音染太重~聽起來不自然....結論-->拋
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週五 2月 17, 2006 11:22 pm

highfly 寫:音染太重~聽起來不自然....結論-->拋

更更更迷惘 :(
小鐵不能選嘛?
andycpcheng
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週五 2月 17, 2006 11:29 pm

andycpcheng 寫:
highfly 寫:音染太重~聽起來不自然....結論-->拋

更更更迷惘 :(
小鐵不能選嘛?

這只是個人聽覺喜好啦~
或許你聽過會很喜愛啊~去試聽就知~在這看一堆建議只會更亂~
聽過就明白合不合了~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 2月 17, 2006 11:32 pm

最近聽到DT880+M3
我把它列入了推薦名單 ;)
以前認為這支平衡到沒特色,不過現在改觀了 :ho:

建議可以去試試喔 :D
superpipi
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週六 2月 18, 2006 12:12 am

superpipi 寫:最近聽到DT880+M3

請問 M3 是哪一家的耳擴?
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章Mark 發表於 週六 2月 18, 2006 12:47 am

無庸置疑
HD650會是最棒的選擇
頭像
Mark
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週六 2月 18, 2006 12:53 am

silaslin 寫:請問 M3 是哪一家的耳擴?

是恐怖的魔具............. :mad: :mad: :mad:

http://www.amb.org/audio/mmm/
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 2月 18, 2006 1:00 am

flynova030 寫:目前相中DT990 2005 Edition、Sennheiser HD650及AKG K701

樓主這三隻都不擅長聽流行啊 :)
硬要選全面性的話
小弟推 二手HD650+二手CEC HD53 有機會能在20K預算內完成
這組合算是平衡的
650聲音藉由HD53加持變的細緻 細節不少
聽各類音樂都有高水準表現

樓主的另外兩名人選 太新二手沒得徵 導致耳擴預算壓縮
搭配耳擴的話 請愛用寨主好物 BEYOND!
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 2月 18, 2006 1:05 am

J.C. 寫:
flynova030 寫:目前相中DT990 2005 Edition、Sennheiser HD650及AKG K701

硬要選全面性的話
小弟推 二手HD650+二手CEC HD53 有機會能在20K預算內完成
這組合算是平衡的

小弟也推hd650+cec耳擴 ...這個組合算蠻超值的了啦....可以嘗試看看:ho:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章nitosuji 發表於 週六 2月 18, 2006 1:38 am

多講沒用,實際去店家那邊聽一次最快 :ho:

拿W1K和W5K比的話,W1K聲音比較暖。
這兩隻聽過很多次了,還是不太習慣慢調的W1K。
W5K的節拍比較適合我常聽的JPOP就是了XD
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章suncake 發表於 週六 2月 18, 2006 9:27 am

nitosuji 寫:多講沒用,實際去店家那邊聽一次最快 :ho:

拿W1K和W5K比的話,W1K聲音比較暖。
這兩隻聽過很多次了,還是不太習慣慢調的W1K。
W5K的節拍比較適合我常聽的JPOP就是了XD

上次我比較w5000和w1000的結果,w5000聲音比較亮,w1000的聲音暗了些
GRADO RS1 + 寡國小民
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 2月 18, 2006 10:36 am

palchiu 寫:
20K搞不定上述三隻耳機... :eeh:

先買台馬克兔再上星球(可能要換大波羅了)...好像是目前版上的基本建議喔!!!

大波羅是....菠蘿麵包嗎 :ho:
阿波羅目前因為很少,
應該還沒什麼心得文吧,
由於加入可讀mp3的機制,我想,還是先觀望些比較好 :eeh:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章silaslin 發表於 週六 2月 18, 2006 12:12 pm

這恐怖的魔具要價 $880,台幣約 28000 元。
請問是在這家試聽的嗎?
http://www.sft-audio.idv.tw/M3_XLR.html
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 18, 2006 12:21 pm

silaslin 寫:

這恐怖的魔具要價 $880,台幣約 28000 元。
請問是在這家試聽的嗎?
http://www.sft-audio.idv.tw/M3_XLR.html

DIY M3大約萬元上下(非XLR)
不需要平衡驅動啦
耳機線又沒改平衡線
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章appxd 發表於 週一 2月 20, 2006 3:21 am

J.C. 寫:

硬要選全面性的話
這組合算是平衡的

也可以試試HD600
配上萬元左右的M3
HD600收二手的
再加上Cardas cable
可以在2萬預算左右搞定 :D
DA131-MKII >> SOLO SRG >> HD650
頭像
appxd
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], puga, ultima1002 和 179 位訪客