Sudgen Headmaster VS CORDA PREHEAD-1 MkII SE

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Sudgen Headmaster VS CORDA PREHEAD-1 MkII SE

文章Rendy 發表於 週五 2月 17, 2006 8:31 pm

繼上次為了HD650找耳擴的心得後
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... sc&start=0

於今天下午殺去音X購入CORDA PREHEAD-1 MkII SE
(順便成為專業會員 :new002: )
我現金一丟...就拿機器走人了..... :hand:

回家打開箱一看.... :roll:
跟Headmaster比外觀的話...
Headmaster如果100分的話...
CORDA PREHEAD-1長這樣只有60分... :mad:

當然..耳擴不是拿來看的...
接上我的系統比較後....
因CORDA PREHEAD-1 MkII SE是新機沒RUN過
目前先以初聽感來比
以後會補上新資料,也歡迎其他人補充

器材搭配...除了耳擴不一樣外,其他一樣
(還放同位置...)
訊源: Marantz CD95 (yy517兄大改機)
耳機: Sennheiser HD650/Zu
訊號線: V.D.H. MC-GOLD
墊材: 黑金石(全部) / 黑檀水晶錐(CDP再加上)

以下為小弟初聽感
先聽了一陣Headmaster後等習慣後再換上CORDA PREHEAD-1 MkII SE

聽到第一個感覺.... :mad:
好糊?...高頻延伸不太出???(這點Headmaster大勝)
好像被壓抑住?...KOTOKO的美高音唱不上去.. :eeh:

空間感還可以...(要開crossfeed selector,否則會糊喔)
跟Headmaster比還要再多比較幾首歌才能定論

音染比Headmaster低很多...

低頻還下不太去...
還算紮實..不夠Q

推力比Headmaster小
同樣接上HD650
Headmaster的VR轉到8點
CORDA PREHEAD-1 MkII SE的VR要轉到9點
進階VR感覺不太好用?..一格一格的感覺..9點終方向有點大聲
想轉低一格又太小聲...

比起Headmaster來說,比較穩,音色較暗,比較不毒人聲(甜度)?
明顯的"不刺激"...
但是感覺很搭HD650

跟目前的Headmaster比的話....
只能說比較耐聽吧...音染小
人聲比較真實

我最大的感覺感覺比較原汁原味

要我用上次打分數的水準來說...

我現在只能給70分.....
期待RUN開的表現...
(打算沒聽耳機就用PC+Fubar+喇叭當前級來run :twisted: )

不過那些開關真多..
說明書又英文的..
很多功能還要try... :aa:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週五 2月 17, 2006 8:43 pm

Rendy大大~

圖片圖片~ 我們要看圖片~ :bs:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Alder 發表於 週五 2月 17, 2006 10:14 pm

Rendy大大的感想跟小弟差不多,不知道是不是還沒run開,
感覺上跟價差成反比說....... :(
Alder
SR40
SR40

Re: Sudgen Headmaster VS CORDA PREHEAD-1 MkII SE

文章J.C. 發表於 週五 2月 17, 2006 10:45 pm

Rendy大 好文啊 :bs:
令人激賞的評比
請持續的連載 期待期待 :grin:

普利頭還是非常需要RUN的啊 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

Re: Sudgen Headmaster VS CORDA PREHEAD-1 MkII SE

文章heartsnow 發表於 週五 2月 17, 2006 11:22 pm

J.C. 寫:Rendy大 好文啊 :bs:
令人激賞的評比
請持續的連載 期待期待 :grin:

普利頭還是非常需要RUN的啊 :D

沒錯...剛開聲的時候...我也很想哭....
不過現在....對它很滿意 :ho:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週五 2月 17, 2006 11:38 pm

:o 你買啦
加油....這耳擴是需要RUN的
等RUN開以後相信只有ATH旗艦人聲才打得趴HD650 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週六 2月 18, 2006 4:34 am

RUN了8小時
跟剛開聲比起來好很多
而且發現....

我tone control全設到下... :mad:
這個是3段開關
全開中後好很多

人聲清楚了些
高頻雖然還是有點糊,不過有點延伸出來的感覺
低頻也Q了些

感覺可以期待 :oops:

Headmaster要等我這個RUN開後才賣吧
要作A/B測試
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章jaysh 發表於 週六 2月 18, 2006 7:20 am

Rendy 寫:RUN了8小時
跟剛開聲比起來好很多
而且發現....

這個是3段開關
全開中後好很多

人聲清楚了些
低頻也Q了些

要作A/B測試

不要揷錯洞阿...XD
記得我當初聽普力頭感覺很不錯說... :)
看來我的下禮拜到貨後也要RUN一陣子...
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 2月 18, 2006 7:11 pm

我的才上電大約48小時...剛聽的時候真的.. :mad:
不過現在還堪入耳...聲音有點生硬
打算...RUN個十天...在來聽....

像音悅這樣RUN一個月太長了... :x

馬克兔的用家有沒有人對那個TONE 的設定來點建議阿
像什麼耳機用什麼設定阿...
我是大概調了一下A900LTD聽來還不錯說
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週六 2月 18, 2006 7:49 pm

左邊那個大Z是高阻抗
用來接低阻抗的耳機...
如SHURE的耳機大約在16歐姆左右..

如果接右邊的小z的低阻抗
就可能有雜音

當然HD650是接小z那邊
接大Z那邊會有點悶...
頭像
Rendy
SR60
SR60

排Sugden HeadMaster

文章jonshon53 發表於 週日 2月 19, 2006 10:06 am

Rendy 寫:RUN了8小時
跟剛開聲比起來好很多
而且發現....

這個是3段開關
全開中後好很多

人聲清楚了些
低頻也Q了些

要作A/B測試

排Sugden HeadMaster
如果要開賣,小弟可以接手,
正在替HD650找耳擴
jonshon53
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週二 2月 21, 2006 4:46 pm

期待測試結果!
閒雲羅
SR40
SR40

文章DASH! 發表於 週四 2月 23, 2006 5:14 pm

催槁催槁∼∼∼(伸 :D
DASH!!
DASH!
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週四 2月 23, 2006 6:48 pm

沒圖沒真相~~叭叭叭

恭喜阿...入手了普利頭

催稿一下,我真想知道頭大師真的完全輸普利頭嗎??
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 2月 23, 2006 9:38 pm

其實我也是蠻想知道頭大師對普利頭的結果... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 2月 23, 2006 10:38 pm

phone迷 寫:沒圖沒真相~~叭叭叭

恭喜阿...入手了普利頭

催稿一下,我真想知道頭大師真的完全輸普利頭嗎??

小弟覺得…只有動態輸很多
聲音的質感上頭大師小輸一點

個人覺得prehead真的沒有完勝… ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週四 2月 23, 2006 10:42 pm

耗子 寫:

以prehead MKII的價位而言, 沒有完勝像話嗎 ?
以headmaster的價位而言, 被完勝像話嗎 ?

:D

不過以HD650的特性跟擅長而言, prehead所營造的大動態是難逢敵手的...
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 2月 24, 2006 12:44 am

Myway 寫:
耗子 寫:

以prehead MKII的價位而言, 沒有完勝像話嗎 ?

不過以HD650的特性跟擅長而言, prehead所營造的大動態是難逢敵手的...

就是這樣才懷疑阿.... :D
價差還蠻大的... :x
不過真是期待普利頭馬克兔RUN開後 V.S 頭大師的報告... :ho:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 2月 24, 2006 1:05 am

Myway 寫:以prehead MKII的價位而言, 沒有完勝像話嗎 ?

我覺得普利頭搭深海家的真的堪稱絕配....
而且除了推ATH以外其他都有不錯的表現
但是論CP值來講的話, 可能HA-2會比較好一點
我覺得HA-2的表現就已經不比頭大師差了....

話說今天去音悅聽了ARIA....
老實講....還真難聽
為啥大家講的好像很神的樣子!?
:x
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 2月 24, 2006 1:27 am

Moonflow 寫:
Myway 寫:

老實講....還真難聽

你不能拿普利頭當基準拉.... :mad:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週五 2月 24, 2006 1:54 am

zzz201 寫:
Moonflow 寫:
老實講....還真難聽

果然是由奢入儉難啊....
我還想說我的訊源已經夠沒力了說 :mad:
看來還可以接受嘛 :ya:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 2月 24, 2006 2:01 am

:mad: :mad:

要看圖???
音X網站上都有呀
Headmaster大家應該看膩了...
而CORDA PREHEAD-1 MkII SE真的長的...很普通...

難道要我照那個!!
PREHEAD-1
------------
Headmaster
------------
CD 95

的疊疊樂嗎.... :twisted:

目前CORDA PREHEAD-1 MkII SE只算開聲一點
目前已有85分的實力...
進步的還算快
聲音有比較凝聚一點..
低頻彈性跟深度有變好
但.....還是掛在高頻的表現上...
還是拼不過Headmaster
我是感覺....Maybe...
聽流行跟搖滾的音樂...
還是配Headmaster比較合..

但是聽樂器,人聲,男聲部份...
CORDA PREHEAD-1 MkII SE因為有crossfeed加持
跟一堆開關可以玩...
這部份以後應該會勝出...

目前才RUN了不到40小時...
我想至少要200小時以後的表現才能當評論
畢竟Headmaster已經完全RUN開了

加上.剛入手戰國無雙2...
剛破了真田信村.... :D
最近可能比較沒時間聽音樂
不過還是會拿CORDA PREHEAD-1 MkII SE當前級
接喇叭先RUN.....

這份報告就先讓我欠這... :x
等我有新進度再補上來
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Myway 發表於 週五 2月 24, 2006 2:07 am

現在就給他85分, 當心等run開了分數會爆表... :twisted:
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 2月 24, 2006 2:14 am

我覺得prehead的高頻就這樣子
很忠實的表現原來的走向
headmaster確實有加亮不少
prehead要加高頻表現
電源線換條the one或是G6
(感覺650比較適合中性的the one)
保證頭好壯壯....
(但不保證可以加到聽感接近headmaster :D )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週五 2月 24, 2006 2:16 am

Moonflow 寫:
Myway 寫:

老實講....還真難聽

感覺ARIA在台灣好像特別不好聽,
在Head-Fi倒是普遍被評的蠻不錯的說...
難道調個電壓,ARIA會功力驟降?

當初會決定要敗入ARIA,
也是在Head-Fi爬了很久,
在不少Head-Fi資深版友(POST > 500)的推薦下,
才跑去買的...

我不認為有頭大的等級(雖然有Head-Fi的資深版友拿它和頭大比 :eeh: )
至少高音部份就差了一截...
不過光以耳擴的部份來說,
我認為已經是"超值"...
部份Head-Fi的版友也建議把它當"純耳擴" 8)

不過我是沒聽過普利頭啦,
沒會員,也懶得去預約...

我自己呢?
用的相當滿意啦...
聲音豐富而乾淨,自然中有點溫暖,
對我來說很足夠了。 :ho:
也許M^3重裝版入手後恨讓我改觀吧 :x

如果ARIA很難聽,
我家可能絕大部份的器材都要拿去填海了...

:aa:
riderider
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 207 位訪客