請網友們 幫小的我分析a900與a1000的不同

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請網友們 幫小的我分析a900與a1000的不同

文章ridge555 發表於 週六 2月 18, 2006 6:36 pm

手邊已有ad1000 ad500 a900

厄 耳擴用HA20啦 心得嗎 看場合 看音樂類型 來選擇用哪隻耳機才是正確得做法 不過缺點就是得敢花錢啦 哈 a900適合步調慢的女聲 至於男聲 就差了一節歐 交響低音轟炸 就看您能不能適應囉 流行樂嗎 說真的 很差 反正步調跟不上 ad1000的低頻要到很低 才會作工 因為解析高 所以聽流行樂我任為很適合 薩克斯風啊 小喇吧啊絕配 但是貝斯的部分 慘啊 交響越大編制完全不行 小編制可接受 這支的缺點 就是人聲不毒了啦 沒有小鐵家一貫的中頻音染 剛開始不太試應 但是高頻很很贏過a900能廳的類型比A900多多囉 至於ad500台製的 特色是 介於A900 ad1000之間 音染 有所以人生毒 低音有 但是量剛好 不會有低音壓過高音的情形 這支似乎 cp直最佳 所有類型都蠻平均 我倒是偏愛這支 總結 ~~~~~~a900很挑片 ad1000解析太刺激適合聽鋼琴聲 ad500個人認為這隻耳機 算介於刺激跟不刺激之間 最適合長戴 個人˙想敗一之a1000請網友以各類型音樂分析其特性 好嗎 與sony sa3000 2選一 要敗家啦 喝~~~~~~~~~~~~~~~~~~
聽音響 要的是氣勢 聽耳機要的是舒服
ridge555
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週六 2月 18, 2006 7:15 pm

A1000是限量版,
要比應該要和A900LTD比才恰當些...

不過A1000在台灣的討論實在不多...
riderider
SR40
SR40

Re: 請網友們 幫小的我分析a900與a1000的不同

文章vnwn 發表於 週六 2月 18, 2006 9:20 pm

ridge555 寫:手邊已有ad1000 ad500 a900

厄 耳擴用HA20啦 心得嗎 看場合 看音樂類型 來選擇用哪隻耳機才是正確得做法 不過缺點就是得敢花錢啦 哈 a900適合步調慢的女聲 至於男聲 就差了一節歐 交響低音轟炸 就看您能不能適應囉 流行樂嗎 說真的 很差 反正步調跟不上 ad1000的低頻要到很低 才會作工 因為解析高 所以聽流行樂我任為很適合 薩克斯風啊 小喇吧啊絕配 但是貝斯的部分 慘啊 交響越大編制完全不行 小編制可接受 這支的缺點 就是人聲不毒了啦 沒有小鐵家一貫的中頻音染 剛開始不太試應 但是高頻很很贏過a900能廳的類型比A900多多囉 至於ad500台製的 特色是 介於A900 ad1000之間 音染 有所以人生毒 低音有 但是量剛好 不會有低音壓過高音的情形 這支似乎 cp直最佳 所有類型都蠻平均 我倒是偏愛這支 總結 ~~~~~~a900很挑片 ad1000解析太刺激適合聽鋼琴聲 ad500個人認為這隻耳機 算介於刺激跟不刺激之間 最適合長戴 個人˙想敗一之a1000請網友以各類型音樂分析其特性 好嗎 與sony sa3000 2選一 要敗家啦 喝~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我剛巧有同場簡單A/B test過 A900LTD,A1000 和 SA3000...但我完全看不懂ridge兄寫的是A還是B型號耳機的聽感,沒標點符號一堆字啊~

醬很難推介耶... :aa:
頭像
vnwn
SR40
SR40

n兄

文章ridge555 發表於 週六 2月 18, 2006 10:00 pm

麻煩您說一下 a900 a1000不同處好嗎 各類型Cd比較有何優劣
聽音響 要的是氣勢 聽耳機要的是舒服
ridge555
SR40
SR40

Re: n兄

文章vnwn 發表於 週六 2月 18, 2006 10:50 pm

ridge555 寫:麻煩您說一下 a900 a1000不同處好嗎 各類型Cd比較有何優劣

我沒聽過 A900 耶,而且 A900 跟 A900LTD 分別有多少我不清楚

A900LTD [vs] A1000
高頻:LTD明顯比 A1000伸延得足,殘響也比較久
低頻:A1000低頻量感也比較多,LTD低頻倒比較 refine...
總體聽起來,A1000會比較溫厚...柔和....

外觀:LTD有銀邊,雙輸入線感覺比較贊,而且不論手有沒油,
拿上 A1000,還是會有手指印,而且要擦很久才弄好 :eeh:

兩隻聽感相差沒有 5%,不 A/B test 很難找出來
有 LTD 的,不需買 A1k;有A1000也不需買 LTD.
但香港 LTD 現在價跌到 HK$1780 而已,超爽~ :ho:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週日 2月 19, 2006 11:30 pm

痾.........看了幾次才看懂文章的意思
心得寫的不錯不過要記得標點和修正錯字.....
:mad: :mad:
TEAM AKG
-----------
ikaygogo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:seniorhigh 和 228 位訪客