台灣買的到diyeden的東西嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

台灣買的到diyeden的東西嗎?

文章maei 發表於 週二 5月 03, 2005 9:36 pm

公司化以後出了SVDAC04系列的DAC
官網 http://www.diyeden.com/
介紹文 http://www.diyeden.com/list.asp?type=1&cid=177
http://www.diyeden.com/list.asp?type=1&cid=179
售價SVDAC04 人民幣550
SVDAC04U(含USB音效) 人民幣650
據說搭一些Terratec的用VT17XX(ex.Explorer7.1 xfire1723)的卡效果不錯。
很想弄一個來試試,不過沒有門路Orz
maei
SR40
SR40

Re: 台灣買的到diyeden的東西嗎?

文章kent_yeh 發表於 週二 5月 03, 2005 11:58 pm

maei 寫:公司化以後出了SVDAC04系列的DAC
官網 http://www.diyeden.com/
介紹文 http://www.diyeden.com/list.asp?type=1&cid=177
http://www.diyeden.com/list.asp?type=1&cid=179
售價SVDAC04 人民幣550
SVDAC04U(含USB音效) 人民幣650
據說搭一些Terratec的用VT17XX(ex.Explorer7.1 xfire1723)的卡效果不錯。
很想弄一個來試試,不過沒有門路Orz

看 viaviavia 大 有沒有興趣
他應該有門路 :D
kent_yeh
SR40
SR40

文章maei 發表於 週三 5月 04, 2005 1:39 pm

maei
SR40
SR40

文章gmuta 發表於 週二 5月 10, 2005 12:53 pm

問題在台灣是想買也買不到啊 :ale:
到是很想知道跟fubar+icute對決是誰勝誰負 :aa:

唉,要是能像他們一樣的搞pchifi就好了…
http://bbs.gzeasy.com/lofiversion/t392784.html
gmuta
SR40
SR40

文章如水·似衡 發表於 週六 2月 18, 2006 1:09 am

SVDAC04-U不错的。
最後由 如水·似衡 於 週三 2月 22, 2006 9:13 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
如水·似衡
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週六 2月 18, 2006 8:53 am

下次麻煩翻譯為繁體
(下次麻烦翻译为繁体)
-------------------------------
我來賣,上海發貨,可改110V。
SVDAC04 -- RMB 530
SVDAC04-U -- RMB 650
SVDAC01 PLUS -- RMB 960
Great March -- RMB 1680
D1.3 -- RMB 599

上海到台灣運費RMB 28/Kg自理
阿乖
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週六 2月 18, 2006 1:27 pm

我是正在跟對岸的生產商談後續維修這個重點.

生產商的意思,是要我吃下一定數量的貨品,然後
他們才願意幫忙建立維修用備料庫存,以及維修
的相關技術.

維修技術對我來說不會有啥問題,大家知道我寫
diy 搞了很多年了,唯一比較有難處的,就是那些
不常見的零件用料. :eeh:

我跟生產商談的進度目前是這樣.

我是希望建立正確的制度,你買了我的東西,保固
維修就跟其他的台灣本地生產的產品一樣,有一年
的保固,還有永續的後續維修. :D

===

對岸寄過來的運費,對台灣這邊來說還是合理的,
一公斤 28 RMB 就是大約 118 元台幣,一台有四
公斤的機器,要了 472 元台幣的運費,還在可以忍
受的程度.

那要寄回去大陸作維修呢?台灣飛羚跟飛捷這二家
作二岸快遞業務的,報價是一公斤 350 台幣,一台有
四公斤的機器要送回去作維修,你要付 1400 元台幣,
我是覺得這個費用太高了. :eeh:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章阿榮 發表於 週六 2月 18, 2006 1:37 pm

viaviavia 寫:那要寄回去大陸作維修呢?台灣飛羚跟飛捷這二家

或許不必找這麼快的快遞吧? "隔天到"跟"三天後到"的價錢應該就會有差了吧?

只要說是送大陸原廠維修.. 時間稍微拉久一點應該還是可以接受的..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週六 2月 18, 2006 1:40 pm

我已經找了很多家了,每一家送的地區不一樣,最後都
只有那幾家用飛機載貨的,才有送到遠一點的地方.

我說的這個價格,不是隔天到的,大概都是三四天以後
送到的. :P
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章lee.wuchao 發表於 週六 2月 18, 2006 3:19 pm

我注意到另一台DiyEden 長征外置DAC
拿來搭配我的1212M不知效果如何
提供一下友站的照片
http://www.soomal.com/b5/001/007/00000078.htm
由這個網頁看來頗有可期待的可能性
可惜找不到相關的測試報告
期待viaviavia兄順利引進台灣

更希望對AA的版眾小小優惠一下
:ya:
頭像
lee.wuchao
SR40
SR40

文章如水·似衡 發表於 週六 2月 18, 2006 4:29 pm

viaviavia 寫:對岸寄過來的運費,對台灣這邊來說還是合理的,
一公斤 28 RMB 就是大約 118 元台幣,一台有四
公斤的機器,要了 472 元台幣的運費,還在可以忍
受的程度.

那要寄回去大陸作維修呢?台灣飛羚跟飛捷這二家

2天前發過一台SVDAC04-U到臺北,是2.24Kg,按照3Kg計費 84 RMB。如果一次拿多的話運費應該更便宜,我這邊查到上海到臺北好像25 RMB/kg也是能夠做的,不過對重量還是有要求的。
如水·似衡
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週六 2月 18, 2006 5:03 pm

viaviavia 寫:我已經找了很多家了,每一家送的地區不一樣,最後都
只有那幾家用飛機載貨的,才有送到遠一點的地方.

我說的這個價格,不是隔天到的,大概都是三四天以後
送到的. :P

之前有說有趣的DAC 就是這個嗎? 團購團購吧~~
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週六 2月 18, 2006 10:08 pm

lee.wuchao 寫:我注意到另一台DiyEden 長征外置DAC
提供一下友站的照片
http://www.soomal.com/b5/001/007/00000078.htm

我正在用 1212 M + Great March,只少少的 mod過,因店家有加一點錢代 mod 幾個重要部份,所以下圖和原版會有點不一樣

我自己選擇了換掉 buffer op amp 到 2134KM
電路 op amp x 4 -> 637ap
還有兩個 IC 的 op amp 沒換,只用原裝,因我 A/ B test 過,換掉所改變的聽感不大...

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

原版圖,你網內有:

聽感後補,用上後改變不少...是值得台灣朋友留意的產品。 :)
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週六 2月 18, 2006 10:51 pm

vnwn 寫:
lee.wuchao 寫:我注意到另一台DiyEden 長征外置DAC
提供一下友站的照片

我正在用 1212 M + Great March,只少少的 mod過,因店家有加一點錢代 mod 幾個重要部份,所以下圖和原版會有點不一樣

我自己選擇了換掉 buffer op amp 到 2134KM
還有兩個 IC 的 op amp 沒換,只用原裝,因我 A/ B test 過,換掉所改變的聽感不大...
聽感後補,用上後改變不少...是值得台灣朋友留意的產品。 :)

嗯 弟也是注意到這台
不知是否可到台灣...到了又不知多少COCO :(
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 2月 18, 2006 11:38 pm

唔....
我也相當有興趣呢,
期待via大能談得順利 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章vnwn 發表於 週日 2月 19, 2006 12:39 am

andyaries 寫:
vnwn 寫:我正在用 1212 M + Great March,只少少的 mod過,因店家有加一點錢代 mod 幾個重要部份,所以下圖和原版會有點不一樣

嗯 弟也是注意到這台
不知是否可到台灣...到了又不知多少COCO :(

我試聽過後覺得Diyeden有兩個型號可多加注意
SVDAC01-plus (原版約 HK$850)
Great march (原版約HK$1450)

兩台只拼原版,肯定是 Great March比較好
但 01plus "可mod性"非常強,如果是 DIY 高手,買這台肯定樂趣無窮
01plus 香港的代理店也有他們的 mod 版,賣大約 HK$1000上下
聽感不錯,C/P值很高,是我聽過 NT$4000以下的 DAC,最喜歡的一台。

Great March 可mod性反倒比較少,所以原版聽起來比較好,我覺得是線路弄得比01plus好的關係吧(?!)
現在mod後聲音以這價錢來說,很滿意 :)
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章lee.wuchao 發表於 週日 2月 19, 2006 4:12 am

vnwn 寫:

AA上果然臥虎藏龍,說一句找不到測試報告馬上就有網兄跳出來說我有一台,還是加補料的,最後不忘勸敗一番 :ale:

比對一下網兄手邊的DAC與SOOMAL的圖,發現網兄不但將4顆5534換成637AP,一顆2604換成2134KM,連原本5534旁邊用束線帶綁的電容也一並換了,有什麼特殊原因嗎?原廠的看起來好像比較補

原本2604旁邊的電容是什麼補料可以透露一下嗎?

換了這些OP聽感上有何不同呢?我手邊也有幾顆OP也想來玩玩

最後換了這台DAC後和1212M的類比輸出差距大嗎?風格走向改變如何呢?

抱歉一次提了4個問題,不過對這台DAC的興趣越來越大了
希望網兄多多指教 :bs:
頭像
lee.wuchao
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週一 2月 20, 2006 12:15 am

lee.wuchao 寫:比對一下網兄手邊的DAC與SOOMAL的圖,發現網兄不但將4顆5534換成637AP,一顆2604換成2134KM,連原本5534旁邊用束線帶綁的電容也一並換了,有什麼特殊原因嗎?原廠的看起來好像比較補

我對 mod 機很不熟識,買時只是到老闆用原來的 op amp,把原廠機和改裝機都放給我聽,然後我覺得mod後動態強些,聲音也清晰一點,所以買了mod版。致於原廠電容比較補嗎?我不懂耶,只是老闆說換了blackgate給我...下次我去買料時問問他。

原本2604旁邊的電容是什麼補料可以透露一下嗎?

不清楚,因不想再拆開來,下回去店問一下 :ho:

換了這些OP聽感上有何不同呢?我手邊也有幾顆OP也想來玩玩

我倒對這個有點頭緒
這台機重點是先換 buffer 那 op,因聽感改變最大
因我用的耳機分析力已很足夠了,有試過2111&2000,我選2134是補足動態強點。
電路換成4顆 637AP 效果明顯比較少,但還是比原廠清晰
我有同時換上 4 x 627AP 比較過,其實高音還比較順,少點齒音呢~
當然 637 run-in 後有變好了

最後換了這台DAC後和1212M的類比輸出差距大嗎?風格走向改變如何呢?

差距粉明顯,倒是風格我沒很清楚耶....因我是特意調成我喜歡的味道唷~ :blush:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章lee.wuchao 發表於 週一 2月 20, 2006 6:42 am

謝謝vnwn兄的解答
現在就等有沒有團購啦 :D
頭像
lee.wuchao
SR40
SR40

文章megazero 發表於 週三 10月 18, 2006 10:43 am

很少人在討論大陸製的DAC :aa:
不知道有沒有朋友試用過的感想值不值得這價錢?
台灣這邊還得找110V的版本 :ale:
因為RME 9632實在是不便宜,很想知道1212M + Great March能不能取代RME 9632的類比...
megazero
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週三 10月 18, 2006 11:29 am

megazero 寫:很少人在討論大陸製的DAC :aa:
不知道有沒有朋友試用過的感想值不值得這價錢?
台灣這邊還得找110V的版本 :ale:
因為RME 9632實在是不便宜,很想知道1212M + Great March能不能取代RME 9632的類比...

大陸製 DAC,我還是比較偏向 Diyer 的
目前手上一台小馬的 DP-1 DAC v3.0 (UAB)
另外有一台某老大借的小龍 MiniDAC 海外版

其他也有一些像是 DiyEden 或雲鐘的廠機
不過這些廠機我完全沒有碰過.... :P

目前在觀望中的,是小龍的水晶解碼器 :roll:
頭像
rayu
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 10月 18, 2006 1:54 pm

rayu 寫:大陸製 DAC,我還是比較偏向 Diyer 的
目前手上一台小馬的 DP-1 DAC v3.0 (UAB)
另外有一台某老大借的小龍 MiniDAC 海外版

其他也有一些像是 DiyEden 或雲鐘的廠機
不過這些廠機我完全沒有碰過.... :P

目前在觀望中的,是小龍的水晶解碼器 :roll:

小龍的水晶解碼器...

小弟也在觀望中...head-fi最近似乎也有些討論...
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週三 10月 18, 2006 5:07 pm

朋友在深圳的電子商場不小心看到朝露 1.3 這個,共 11 台,商家的存貨,
這個應該很難買到了,有人有興趣的嗎? :D

有興趣的人有五個人的話,我就去把那 11 台掃回來了. 8)
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章ywe 發表於 週三 10月 18, 2006 8:18 pm

viaviavia 寫:朋友在深圳的電子商場不小心看到朝露 1.3 這個,共 11 台,商家的存貨,

有興趣的人有五個人的話,我就去把那 11 台掃回來了. 8)

不知道一台含運大約要多少?110V的嗎?
:)
頭像
ywe
SR40
SR40

文章aribuda 發表於 週三 10月 18, 2006 10:45 pm

viaviavia 寫:朋友在深圳的電子商場不小心看到朝露 1.3 這個,共 11 台,商家的存貨,

多少錢? :mad:

不過這台跟DIYEDEN的入門DAC比,效能如何?
aribuda
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客