終於有個像樣的訊源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

終於有個像樣的訊源

文章hsu 發表於 週一 2月 20, 2006 11:28 am

今天收到indigo
撐了半年終於脫離IBm X31的內建音效
因為白天太吵了
晚一點在試HD540跟dt931
目前正用E4試聽
老實講....一接上去....沒什麼驚喜
的確底噪是零
聲音超乾淨 不過除了乾淨以外就沒什麼特別的了 :ale:
高音延伸的比較高 聲音有比較細緻一點
至於細節阿 透明度阿 音場阿
我是沒感覺有什麼差異啦
反而覺得人聲被壓抑 高頻過多有點累
太乾淨的聲底 有點平淡~~~
感覺CP有點低 也許是x31音效沒有太糟
耳機組抗也不大 原本的輸出就能推了
不過真的到超難推的耳機 indigo的內建耳擴大概也吃不消 :x
好處是搭配NB真是方便極了
一台小NB還要外接DAC 耳擴實在太累贅了
還有耳道耳機的使用者 很介意底噪的
大概只有indigo能滿足吧
我接x31還能忍受 聽音樂的時候不太會去注意到
要是接cute之類的低階耳擴 真是大到無法忽略
如果接beyon之類的 再加個FUBAR 也沒比較便宜
還要被一堆線牽絆 再加上換線阿 換OP 換電源 錢坑阿 :ale:
不過我真的覺得買個小cute都比indigo好玩
起碼可以用op調出自己要的聲音
這是目前用e4的感覺
聽的時間也還不長 其他的之後再補吧 :D
hsu
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週一 2月 27, 2006 10:32 am

我覺得IBM用的Sound MAX系列有很不錯的表現,除了底噪有點高外...

這可能是接上Indigo後感覺沒什麼大差異的主因

PS:我用的是T41,也是Sound MAX
頭像
sankai
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週六 3月 18, 2006 1:42 am

sankai 寫:我覺得IBM用的Sound MAX系列有很不錯的表現,除了底噪有點高外...

這可能是接上Indigo後感覺沒什麼大差異的主因

PS:我用的是T41,也是Sound MAX

我也是用IBM NB,也是Sound MAX,如果接上fubar是否也是改變不大?
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週六 3月 18, 2006 2:48 am

scfu 寫:我也是用IBM NB,也是Sound MAX,如果接上fubar是否也是改變不大?

之前用過Fubar II,硬上ASIO
音場 線條 透明度 都有差(癈話) :mad:
差多少這個就因人而異了 :)

另外,indigo實在不錯,比fubar方便太多了,但價錢也貴上許多
朱雀
playgun921
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客