【我敗下去了】ATH-CM7Ti

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【我敗下去了】ATH-CM7Ti

文章lazarus 發表於 週一 2月 20, 2006 10:18 am

之前聽版上前輩們的建議,把目標放在Westone的UM1這隻上,後來又看到某個討論串(忘了是哪一個)中有提到鐵三角的CM7Ti,因此決定去音悅試一下。

其實我原本對鐵三角印象不佳,起因是我弟很久以前花了1700左右買了一隻EM7,我很不喜歡它的聲音,總覺得不夠厚實、輕飄飄的,完全與我在用的SONY MDR-E888&MDR-G82不能相比(這樣比較或許沒有意義),對於音響我不太懂,以上是我個人主觀的評論。

到了現場,我先選了CM7Ti這隻來聽。原因:1.因為不用買耳塞lol。2.盒子好漂亮啊 :P~。聽了一會,唔~還不賴啊,小「馬」哥的大提琴聲音真不是概的(當天帶了這張CD:馬友友《電影琴聲》)。

雖然好像已經覺得滿意了,但總是會擔心是不是別隻可能更優,因此還是決定試一下UM1好了。

買了一個耳塞,150塊大洋(心痛>"<,就當做是試聽費吧),由於沒用過耳道式的耳機,所以費了不少時間才成功塞入,嗯嗯,隔音真好,但是…咦..怎麼聲音悶悶的,還沒run開吧我想(從店家得到的答案也是這樣),這樣就沒辦法比了orz,感覺CM7Ti的聲音相對之下較「亮」,因此最後就決定買CM7Ti。

基本上結果我算是滿意的,用CM7Ti聽馬友友的那張cd感覺真的很不錯,大提琴的優雅與內斂讓人陶醉。不過換別張cd時,有時候卻又會覺得不那麼好,這是不是跟唱片本身的錄製有關呢 :aa:

另外,以價錢來看,這隻比E888貴上三倍(如果買到1000的特惠價更是4倍多,之前曾在某家店看到),但聲音有沒有好上這麼多我很難感覺得到,可能是我「耳力」不佳吧 :aa: ,有沒有可能是訊源抑制了它的實力了呢(我是用SONY的CD隨身聽D-EJ1000)?用耳擴會更好嗎?
lazarus
SR40
SR40

Re: 【我敗下去了】ATH-CM7Ti

文章suncake 發表於 週一 2月 20, 2006 10:34 am

若是訊源是一樣的時候,cd的錄製好壞差很多,最近我發現好的錄音跟差的錄音實在是相差很大
GRADO RS1 + 寡國小民
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 2月 20, 2006 11:45 am

還沒Run開吧
如果Run開後
你會讚不絕口的
:ya: 你會發現E888是多麼的不堪入耳 :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 20, 2006 11:52 am

cm7ti請耐心run100小時以上
聲音「熟成」後不是剛開聲的生澀可以比擬的
頭像
耗子
SR40
SR40

文章lazarus 發表於 週一 2月 20, 2006 1:28 pm

耗子 寫:cm7ti請耐心run100小時以上

100小時 ...:aa:

我會努力的
lazarus
SR40
SR40

文章lazarus 發表於 週一 2月 20, 2006 1:36 pm

nettyu 寫:還沒Run開吧

囧...
這個評價太慘了 :x ....
sony是曾經是我的神啊~
lazarus
SR40
SR40

文章sasintw 發表於 週一 2月 20, 2006 1:51 pm

lazarus 寫:
耗子 寫:cm7ti請耐心run100小時以上

100小時 ...:aa:

我會努力的

100小時可能還不夠喔 :twisted:
我RUN了200小時以上才跑出我比較滿意的聲音
頭像
sasintw
SR40
SR40

文章moonrise 發表於 週一 2月 20, 2006 7:24 pm

Run開
+1
CD錄製好壞
+1
最近花在找好CD及好錄製版本花了不少子彈說 :(
TF10 K601 KK W5000 T1 2nd
FubarII+D-365dbb
小黑2+重裝M3 HA5000
moonrise
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 2月 21, 2006 12:54 am

lazarus 寫:100小時 ...:aa:

我會努力的

其實…接上電腦,利用睡覺的時間run
這樣很快啊

擔心會吵到的話,音量開小一點就可以了

不然…隨身聽插電意思也一樣吧 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週二 2月 21, 2006 2:23 am

要300個小時才能發揮完全實力喔 :ho:

然後你會發現女聲特別有感情
好像在你面前唱....
旁邊的細節不用刻意去聽就超清楚
尾音會小飄~~但是很順
重低音束緊....沉沉滴打在你心坎裡 8)

這時候就會發現...中毒了... :aa:
用鐵三角耳機聽女聲的副作用...
1.嫌詐騙集團女的女聲不夠嬌媚..
2.對女生撒嬌聲沒感覺了..XD
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 2月 21, 2006 10:04 am

aazxc2560 寫:要300個小時才能發揮完全實力喔 :ho:

然後你會發現女聲特別有感情
好像在你面前唱....
旁邊的細節不用刻意去聽就超清楚
尾音會小飄~~但是很順
重低音束緊....沉沉滴打在你心坎裡 8)

這時候就會發現...中毒了... :aa:
用鐵三角耳機聽女聲的副作用...
1.嫌詐騙集團女的女聲不夠嬌媚..
2.對女生撒嬌聲沒感覺了..XD

詐騙集團女的女聲不夠嬌媚+1 :ho:
真的這麼覺得 ;)
對女生撒嬌聲沒感覺了?
可憐的單身漢 沒女生跟我撒嬌不清楚 :x
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章lazarus 發表於 週二 2月 21, 2006 11:04 am

對了~有使用CM7Ti的前輩們,你們都怎麼收耳機啊?

我是指外出時的收納,原廠附的套子我不太會用 :aa: ,按照說明書上的圖示處理,我的線都塞不進去 :( ,耳機塞進去也有點緊,會不會弄壞啊 :ale:

話說E888就是被我直接丟進包包才弄壞的...
lazarus
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 2月 21, 2006 11:50 am

放一百二十個心
鈦合金的材質,只有他傷人 :mad: ,別人還傷不到他 :ho:
說笑,別介意
其實
你可以用3根手指投靠攏,儘量小
再把線從耳機插頭開始尋三根手指繞圈,而耳塞因為左右邊長短不一
所以很容易就會捲成一長一短
屆時
你將他捲好的線身先塞入右側的內側
耳機插頭置入右側的外側
而兩個二腮就分別放如左側的其中兩個格子就可以了
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 2月 21, 2006 4:24 pm

nettyu 寫:放一百二十個心
鈦合金的材質,只有他傷人 :mad: ,別人還傷不到他 :ho:

這倒是真的 :aa:
之前常聽到有人東西被CM7 TI刮傷 :ale:
鈦合金真是有夠硬的...
說明書上好像還有說 不要跟別的東西放在一起
免的刮壞別的東西 :mad:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 2月 22, 2006 12:32 am

Barlog 寫:這倒是真的 :aa:
之前常聽到有人東西被CM7 TI刮傷 :ale:
鈦合金真是有夠硬的...
說明書上好像還有說 不要跟別的東西放在一起
免的刮壞別的東西 :mad:

不是好像有說,是真的有說 xD
純日式 KUSO...

不過,也不是唬爛,真的會刮壞別的東西!
頭像
耗子
SR40
SR40

文章kwpt 發表於 週三 2月 22, 2006 12:58 pm

nettyu 寫:還沒Run開吧
如果Run開後
你會讚不絕口的

E888沒這麼差吧...
別過度神化了CM7
kwpt
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客