聽了M^3之後....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽了M^3之後....

文章imfish3335 發表於 週一 2月 20, 2006 3:42 pm

自從上一次錯失了一次入手M3的機會之後 :mad:
對M3的怨念與日遽增...
不過今天終於有機會實際體會一下這台傳說中的傢伙 :D

由於手中只有K271, 使用Cardas cable + DT880 pads
換了DT880的耳罩的271雖然在空間感有增強,
不過氣勢會減弱, 解析稍變差, 聲音有點虛.

不過加上M3之後, 說真的, 大概只有"感動" :twisted: 可以形容!!

聲音的清晰度與結像度之高... 原來271還是可以更好的嘛!
特別是聲音的力道很實在, 不會有虛的感覺!
估計至少有頭大師的實力吧!

唉!真後悔賣掉HD650 :mad:
[DA-131 | MG-E504] -- [Stepdance | SOHA] --> [K702 | PXC450 | MDRF1]
imfish3335
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週一 2月 20, 2006 4:22 pm

:bs: 有人把M3和頭大師AB過嗎?對M3愈來愈有興趣... :ale:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 2月 20, 2006 4:25 pm

我也是
期待板上大大的心得ㄚ
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週一 2月 20, 2006 4:47 pm

To:imfish3335

HD650該買回來了.....
小弟也是M3完成後,把前幾個月賣掉的HD650..又再度敗了回來~~
真是太搭了

另..小弟接E5C聽..也是覺得蠻吃驚的..沒想到E5C還能提升那麼多~~
重點是..連E5C都聽不到底噪跟電流聲喔!!

記得M3剛完成時,我把那個Best Audiophile Voices 4的第一首
那個黑人big mama的歌,配HD650拿給他聽...他回去說要砸他的
喇叭系統~~再來聽陳昇的live演唱...蔡琴的老歌~~他決定要加入
耳機的行列了...ccc :D :D
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章imfish3335 發表於 週一 2月 20, 2006 5:04 pm

neogersang 寫:To:imfish3335

HD650該買回來了.....
小弟也是M3完成後,把前幾個月賣掉的HD650..又再度敗了回來~~
真是太搭了

我想我會先勸敗我同事去跟一下K701的團購再說吧 :D
成功勸敗別人有種莫名的成就感ㄝ
[DA-131 | MG-E504] -- [Stepdance | SOHA] --> [K702 | PXC450 | MDRF1]
imfish3335
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週一 2月 20, 2006 5:55 pm

M3真是好物
不過大概只有我這種人會從國外買回來 :mad:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 2月 20, 2006 5:57 pm

MIG29 寫:M3真是好物
不過大概只有我這種人會從國外買回來 :mad:

您的M3用料也是很棒的~ :ya:
其實跟DIY差沒多少錢喔~

大家的M3也是漂洋過海來的啊~ 都經過AMB老大之手喔~ :bs:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章肥羅多 發表於 週一 2月 20, 2006 6:09 pm

我也好想要啊...

不知有什麼比較方便的入手管道嗎??

不過公司既然垮了...是不是省點比較好
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週一 2月 20, 2006 6:13 pm

哈哈,大半要歸功palchiu兄的介紹 :D

再來要感謝head-fi上的勸敗文 XD

沒有DIY能力,只好直接買成品機
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週一 2月 20, 2006 6:54 pm

vnwn 寫::bs: 有人把M3和頭大師AB過嗎?對M3愈來愈有興趣... :ale:

我曾經M3和dynalo 小小的pk過

我只能說M3大勝 :ho:

dynalo只有在解析上贏過M3,但是M3解析已經很高了

:ya:
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 2月 20, 2006 7:42 pm

zerglot 寫:
vnwn 寫::bs: 有人把M3和頭大師AB過嗎?對M3愈來愈有興趣... :ale:

用HD650PK不公平啦!
下次換Grado,ath的耳機來 PK :box:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週一 2月 20, 2006 7:55 pm

我在網聚上有把M3跟普利頭MK2SE比較.... 教官做的

只能說M3還差一點啦 :ho:

不過初聽M3感覺真的很不錯
這是除了BEYOND跟頭大師之間的一個中間價位的好選擇 :oops:

不過每台DIY的M3的調音都不太一樣

不知道有沒有廠機來當個準則

以前剛開始在二手區看到M3....
我還以為有人要賣寶馬M3
:x
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 2月 20, 2006 8:42 pm

PPX3算不算廠機???
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章shimmer 發表於 週一 2月 20, 2006 8:48 pm

PPX3算廠機
但是不能當基準
因為管機換管如換機!
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週一 2月 20, 2006 8:54 pm

shimmer 寫:PPX3算廠機
但是不能當基準
因為管機換管如換機!

Shimmer大大說的對~ :eeh:

有些管差異還頗大... :mad:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週一 2月 20, 2006 9:01 pm

herroyuihk 寫:用HD650PK不公平啦!

用DT990 MY05如何~ 聽說跟舊版DT880差很多很多喔~

Head Fi有仁兄做了DT880, DT880 MY05, DT990MY05對照測試.

h兄聽過了沒啊??? 小弟等您試聽報告~ :bs:

ATH小弟怎麼聽都怪...
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章shimmer 發表於 週一 2月 20, 2006 11:38 pm

有沒有人想跟 Melos SHA-1 PK?
目前有五套老管可以搭(TFK, siemens, Mullard, amperex, sylvania)
這機器實在很棒,如果有 SHA-1 Gold 我還是會再收一台
最後由 shimmer 於 週一 2月 20, 2006 11:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章MIG29 發表於 週一 2月 20, 2006 11:51 pm

還是讓M3留在15K等級左右就好

一直比較只是徒增煩惱而已 :D
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章kenya 發表於 週二 2月 21, 2006 12:28 am

palchiu 寫:

用DT990 MY05如何~ 聽說跟舊版DT880差很多很多喔~

Head Fi有仁兄做了DT880, DT880 MY05, DT990MY05對照測試.

ATH小弟怎麼聽都怪...

小弟來分享一下用M3聽A900LTD的感想好了

先說明一下,小弟不愛PK也不追求所謂"真實"的聲音
更沒有聽過接小鐵家的HA2002和HA5000或馬克兔之類的聽感,只想在經過繁忙的一天後,
摘下眼鏡、坐在躺椅上用上述裝備放點喜愛的音樂來聽,這似乎能滌盡一天下來的疲憊!

在接上M3按下PLAY開聲第一時間,著實令小弟驚喜,原本不預期剛開聲就會有如此美聲!

在煲了一陣子之後再加上最近有不少人對M 3的興趣,小弟目前的感想如下:

原本在播放有較多背景音同時演奏的音樂(人聲,非中大編制)時,總是感到擠成一團,
背景音一多會有一種手忙腳亂的感覺,在加上M3後,第一個感覺就是整個空間感變大,
比較能從容地聆聽人聲外的背景音。

另外在解析上,更是聽到比以往更多更多的細節,但多出來的細節並不會影響空間感,反倒是有呈現層次感。

最後,在人(女) 聲的甜美上,並不影響A900LTD的毒女聲,接原來的耳擴聽藤田惠美時,不
時聽到的齒音也不見了,反倒是多了一股"通透"(應該是吧,不會形容~~ :eeh: ) 的感覺。

每個人的聽感不同,至少目前用上述裝備打怪~~不,是聆聽的感覺,能讓小弟滿意不再追求更完美的聲音!(不曉得能撐多久)

再次聲明,小弟聽過的耳擴不多,以上純粹個人聽感~~ 8)
頭像
kenya
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 21, 2006 12:40 am

palchiu 寫:

想啊!只是沒錢
hd650的訊號線+電源線(還有耳機線)...都沒有資金..... :ale:
先搞定ath的耳擴再說.....
colin那邊要等一段時間
....有機會或許先試試M3....我猜機會不高啦
可以看看我對ad2000初步感想
....順便宣傳一下....人氣好低歐 :x
那種音染要調整到適合各種女聲....(不是各種音樂...)
要甜,要韻味,有點膩又不會太膩
...光澤又要夠...最重要是忠實傳達原來的感情
(我是不是又再做夢..... :aa: )
難度不小
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週二 2月 21, 2006 2:20 am

herroyuihk 寫:
zerglot 寫:

用HD650PK不公平啦!

沒試聽過 dynalo耶...雞膜的啥?

先謝謝 kenya兄的感想,我正是在用 900ltd 呢.... :)

NT$15000的M3用料是不是很補?我對diy不太懂~ :aa:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 2月 21, 2006 2:25 am

看了一連貫的回文,
真後悔參加網聚的時候沒有好好聽 :mad:
yschen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga 和 105 位訪客