問AKG K271s和監聽耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

問AKG K271s和監聽耳機

文章schemer007 發表於 週二 2月 21, 2006 10:04 pm

有了K271S快ㄧ年了
最近ㄧ直聽聞很多耳機升級線
搞的我也很想換換看
然而在我猶豫要換哪條升級線好的同時
我想起了我對k271最初的目的是
做錄音混音的專業監聽
而不是為了聆聽更好的音樂讓它變成個發燒耳機
於是我迷惑了
如果我換了耳機升級線,例如ZU Cable 或 魔豆線
k271聲音變的溫暖或冷調
那在真實的還原所有聲音和接近現場的聲音定位上
是否就會與k271最原始的設計有所差異呢?
那我究竟該不該升級呢?

各位大大看得懂我的迷惑嗎 盼望大家的解答

:aa:
schemer007
SR40
SR40

Re: 問AKG K271s和監聽耳機

文章yschen 發表於 週二 2月 21, 2006 11:10 pm

就三條常見的替換線,我會比較建議魔豆,
比較全頻段的提升,將原廠線不足的都加強了,
但又不會比兩條線差....其他詳情就煩請看我發表過的文章..

但也有人喜歡ZU的速度感,所以我都會建議在ZU跟魔豆間換一條,
每個人喜歡的口味不同... :twisted:

原廠線...真的差...
音YA寫的評論我很贊同,
換了線後有機會跟萬元級耳機平起平坐,各有千秋

監聽本色會不會不見?小弟是認為沒那麼誇張,
牛遷到北京還是牛 :roll:
yschen
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週二 2月 21, 2006 11:41 pm

小弟是沒聽過魔豆線,
但魔豆線和卡線都是以銅線為基礎,
銅線本身對中頻有相當提昇的作用。
而K271S本身中頻就相當厚實,
但是高頻的通透度卻有點不足,
所以對岸的燒友一般認為ZU的銀合金導線"略優"於卡線,
因為銀合金導線能增加高頻通透度並且抑制一下中頻,
卡線會將K271S的聲音搞的怪里怪氣。
同理.......
HD600的高頻尖銳而中頻薄弱,
所以卡線優於ZU。
HD650的高頻暗而中頻厚,
則ZU優於卡線。
ccwu1756
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週三 2月 22, 2006 12:29 am

請教一下
樓上大大的意思好像271的中頻豐富
我拿271S和UM2對照
卻覺得K271S本身中頻沒有UM2厚實
是我的271有問題還是UM2有問題?
andycpcheng
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 2月 22, 2006 12:37 am

ccwu1756 寫:小弟是沒聽過魔豆線,
但魔豆線和卡線都是以銅線為基礎,
銅線本身對中頻有相當提昇的作用。
而K271S本身中頻就相當厚實,
但是高頻的通透度卻有點不足,
所以對岸的燒友一般認為ZU的銀合金導線"略優"於卡線,
因為銀合金導線能增加高頻通透度並且抑制一下中頻,
卡線會將K271S的聲音搞的怪里怪氣。

令人驚訝的是,雖然魔豆是銅線,卻不會低音糊成一團,反到是表現出漂亮的層次感,我手上這條已日夜不停的RUN了約300hr,中低頻跟剛開聲比又更為滑順,中高頻方面,也因為run過後不會像剛開聲時稍微悶住的感覺.但老實說,魔豆一開聲就已經著實令人驚訝了,細節,中低頻控制一樣少不了.或許是8N單結晶銅的關係?

反觀之,cardas表現出中低頻實在:eeh:,還是老話一句,糊成一團...這兩條要選我一定選魔豆.
但也別誤會cardas線有多差,一切都是A/B test出來的聽感,不管如何都比KC或原廠線強,且至少是系出名門.

而ZU,就如同前一篇所說,與魔豆間就是取決個人喜好,就小弟而言,ZU實在沒辦法久聽,雖然ZU所創造出來的空氣感讓我著迷,但耳朵好容易累

同理.......
HD600的高頻尖銳而中頻薄弱,
所以卡線優於ZU。
HD650的高頻暗而中頻厚,
則ZU優於卡線。

在小弟訂了HD600後,想到的也是第一個跟王兄訂魔豆升級線,爬文後發現大家一般都是用cardas,原來原因在此啊...
等HD600 run開後一定要找一條cardas來A/B test...

至於HD650,聽steel教官的銀龍蠻讚賞的,可惜要六個月後才有V2版.魔豆線的話,王兄自己就是用這個組合,
據他表示,魔豆的深度和廣度完全展現HD650的實力,聲音細緻度不下原廠線.(650原廠線好像就已經挺不錯)

以上都是個人觀感兼轉述,路過看看就好 :D
yschen
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週三 2月 22, 2006 1:16 am

抱歉!
小弟本身並沒有聽過UM2,
不過UM2本身為雙單元發聲,
自然對中、低頻有特別的加強效果。
而K271S中頻的厚實是以AKG的全系列產品來做比較,
當然比上HD650的中頻當然是又有點距離了,
但是K271S身為一款監聽型耳機,
中性而平衡的聲音是她的強項,
耳機線所帶來的過多音染反而是畫蛇添足,
不過每個人的喜好並不太一樣,
所以小弟才會使用"略優"這個詞。
不過聽大大如此一說,
那UM2的中低頻應該比較類似於HD650吧,
小弟對HD650的高頻並不滿意,
所以才為她配了個ZU來修正一番,
希望大大的UM2本身就有HD650+ZU的素質,
那可真要恭喜大大選到一支好耳機了。

小弟本來對魔豆線FOR HD650也有極大的興趣,
不過魔豆線好像是3.5的頭,
相關評論也不多,(對K271S的評論應該不能一體適用於HD650身上)
而且做工比上ZU實在是......
呵呵
我承認我比較喜歡精品。 :ale:
ccwu1756
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週三 2月 22, 2006 1:27 am

謝謝指導
找條線來伺候271 :D
andycpcheng
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週三 2月 22, 2006 10:17 am

andycpcheng 寫:請教一下
樓上大大的意思好像271的中頻豐富
我拿271S和UM2對照
卻覺得K271S本身中頻沒有UM2厚實
是我的271有問題還是UM2有問題?

UM2的中頻相當好聽,是原廠線的K271S比不上的。換上Cardas線才能來比較中頻。 :)

小弟聽過一些些K271S升級線,覺得幾乎每一條的水準都差不多,只是各有所長。選擇升級線也就是看自己的喜好以及與系統的搭配。

建議可以先選二手的Kingcable線,價格低再脫手也沒問題。各方面的提升也是非常明顯,相比Cardas、Zu線而言,也是非常平衡的聲音。(cardas、ZU線特色都很突出,所以只要選擇特色不那麼突出的線,相比之下就是『平衡』。)
cosmoscross
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週三 2月 22, 2006 10:33 am

如果是台北..
是可以帶著耳機來試耳機線啦~
魔豆..就跟台北的網兄借。
cardas + Zu音悅有。

我是沒聽過魔豆線啦~
cardas + Zu ,走向大約就跟版上所言。
如果是我..我選cardas。
之前聽271s+Zu,剛聽爽度很高。(真的很高!)
那種感覺...清楚度我覺得連現場演出也比不上。
但是不耐聽,我比較喜歡回家休息時柔柔的聽音樂。

總知..一試聽就知道你喜歡那條線。
對了銀龍也有akg版的哦~ 考慮一下。 :D
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週三 2月 22, 2006 11:10 am

我的口味應該不適合銀線
等等看有沒有網友要拋魔豆線 :D
andycpcheng
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 2月 22, 2006 12:08 pm

andycpcheng 寫:我的口味應該不適合銀線
等等看有沒有網友要拋魔豆線 :D

看到二手區版友說,
用M3推K271S+cardas,
那種低頻糊掉的聲音會改善很多.
趕快去跟n大訂一台吧 :twisted: :twisted: :twisted:
yschen
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週三 2月 22, 2006 12:22 pm

yschen 寫:看到二手區版友說,
用M3推K271S+cardas,
那種低頻糊掉的聲音會改善很多.
趕快去跟n大訂一台吧 :twisted: :twisted: :twisted:

:mad: 對穿腸的血也沒那麼多可以噴吧 :mad:
andycpcheng
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週三 2月 22, 2006 12:33 pm

不知道銀龍for HD650的一條2m長要賣多少?要是需要七、八千以上的話,小弟有另一個選擇,就是用魔豆的Ref.1線材(銅+銀)來作耳機線,價格上也和銀龍差不多,但我想會更好聽吧,在這不敢推Ref.1來當耳機線是因為一條近萬的耳機線好像太貴了點,所以買的人附一只皮箱,把它供起來吧,呵。不過很感謝yschen兄的推薦,他來和小弟買線時完全不認識,如今如此喜愛,這也是小弟很興奮的一件事,因為獨樂樂不如眾樂樂,大家一起分享心得。
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 2月 22, 2006 12:55 pm

KSWang 寫:不知道銀龍for HD650的一條2m長要賣多少?要是需要七、八千以上的話,小弟有另一個選擇,就是用魔豆的Ref.1線材(銅+銀)來作耳機線,價格上也和銀龍差不多,但我想會更好聽吧,在這不敢推Ref.1來當耳機線是因為一條近萬的耳機線好像太貴了點,所以買的人附一只皮箱,把它供起來吧,呵。不過很感謝yschen兄的推薦,他來和小弟買線時完全不認識,如今如此喜愛,這也是小弟很興奮的一件事,因為獨樂樂不如眾樂樂,大家一起分享心得。

剛剛上網查了一下,銀龍5ft(不到2m),是160USD(約5200 NTD).
10ft是200USD...

倒是王兄一說Ref.1勾起我的興趣,不知道表現會如何,
如果不喜歡可以再改回一般RCA線嗎?
想一想不太對,光1m的Ref.1就很驚人,
做成耳機的2m甚至3m....會 :mad:
還是別亂妄想,Ref.1買來當訊號線就好
yschen
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 22, 2006 7:49 pm

yschen 寫:
KSWang 寫:不知道銀龍for HD650的一條2m長要賣多少?要是需要七、八千以上的話,小弟有另一個選擇,就是用魔豆的Ref.1線材(銅+銀)來作耳機線,價格上也和銀龍差不多,。

剛剛上網查了一下,銀龍5ft(不到2m),是160USD(約5200 NTD).
10ft是200USD...

倒是王兄一說Ref.1勾起我的興趣,不知道表現會如何,
如果不喜歡可以再改回一般RCA線嗎?
想一想不太對,光1m的Ref.1就很驚人,
做成耳機的2m甚至3m....會 :mad:
還是別亂妄想,Ref.1買來當訊號線就好

那你先衝吧....
也不一定要訊號線
電源線也試試看.....
大家試過以後我再試
不想再為了買線....一直噴血 :mad:
ad2000需要的似乎是中頻要有韻味高頻要ㄋㄞ的線
過分中性的銅線就........ :(
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 2月 22, 2006 8:05 pm

herroyuihk 寫:ad2000需要的似乎是中頻要有韻味高頻要ㄋㄞ的線

那先推薦kof兄的小灰RCA訊號線,
這條線以聲論價真的值得.

至於ref.1的K271S線,我來當敢死隊好了,
想把K271S玩到極致原因無他....
因為這支耳機是女朋友送的,沒有聽一聽不爽賣掉這回事 8)
最後由 yschen 於 週三 2月 22, 2006 8:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yschen
SR40
SR40

Re: 問AKG K271s和監聽耳機

文章zzz201 發表於 週三 2月 22, 2006 8:07 pm

yschen 寫:

原廠線...真的差...
音YA寫的評論我很贊同,
換了線後有機會跟萬元級耳機平起平坐,各有千秋

監聽本色會不會不見?小弟是認為沒那麼誇張,
牛遷到北京還是牛 :roll:

網聚後...聽過才知道原來K271也可以那麼好聽...
真的換了線..我覺得如果不考慮原廠耳罩舒適度的話...聲音真的是可以越級挑戰...不過前提是要有好的耳擴...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週三 2月 22, 2006 9:59 pm

yschen 寫:
herroyuihk 寫:ad2000需要的似乎是中頻要有韻味高頻要ㄋㄞ的線

天ㄚ~~~
好閃的最後一句話阿~

我一路走來也一直努力的把271搞好
還沒認真想過要把主帥換掉
可能271比較符合我變態變態的個性吧 XDD
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週四 2月 23, 2006 12:08 am

今天剛收到Kof兄的小白線高阻版,聲音走向很類似原廠線,各方面也都有明顯的提升。如果希望不要改變原本K271S的特色的話,可以試試看這條升級線喔! :)

覺得K271S換DT880耳罩後搭配高阻線(非升級線高阻版)很合適。高阻線讓聲音更厚實、低頻表現更優異,可以解決DT880耳罩聲音太散的問題。建議有機會可以試試看。
cosmoscross
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週四 2月 23, 2006 2:02 am

babybiaw 寫:
yschen 寫:

天ㄚ~~~
好閃的最後一句話阿~

我一路走來也一直努力的把271搞好
還沒認真想過要把主帥換掉
可能271比較符合我變態變態的個性吧 XDD

哈哈... 不閃不閃~
只不過有個懂得送耳機給男友的女孩真是貼心阿 :D :D :D
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週四 2月 23, 2006 2:04 am

cosmoscross 寫:今天剛收到Kof兄的小白線高阻版,聲音走向很類似原廠線,各方面也都有明顯的提升。如果希望不要改變原本K271S的特色的話,可以試試看這條升級線喔! :)

覺得K271S換DT880耳罩後搭配高阻線(非升級線高阻版)很合適。高阻線讓聲音更厚實、低頻表現更優異,可以解決DT880耳罩聲音太散的問題。建議有機會可以試試看。

哀...
DT880耳罩的的唯一罩門就是散音+271夠少的低頻少上加少
如果真有讓其二大大提升的線
是一定要衝的啦~ :bs:
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 226 位訪客