STAX SR001 耳塞式靜電耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nettyu 發表於 週三 2月 22, 2006 12:35 pm

Taqz 寫:
nettyu 寫:今天聽了一早的SR001
發現他的指向特性真是非常明顯
佩帶角度如果有點偏差
聲音真是天差地別
建議如果對SR001有興趣的人
要有耐心啊
不然真會錯過好聲音

:o :o

我聽的時後似乎沒這個困擾 :ho:

可能是運氣好

不過我是把左右耳拆下來帶

不知道是否有關 :roll:

我試試把它拆起來帶帶看
謝謝啦
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週三 2月 22, 2006 12:50 pm

spark 寫:有個老問題
和er4比起來如何
因為是原廠耳擴
想必001至少發揮8-9成功力
算是追求音質的隨身用耳機首選
至少不用配來配去
小弟我用過er4 e3c
想接下來入手這支試試
如果有2首想被會毫不猶豫下手吧
雖然我心中的首選是rs1
但是對靜電耳機能有有點幻想
001將成為敲門磚
就算到時退役能有作為隨身系統
我想穩定的發揮實力就是stax的最大優點了
不需要為系統的最佳化付出許多時間
這一點很吸引我

和er4比起來喔

er4我聽起來是爽快 刺激

SR001 (MKI) 順耳 輕鬆 但暫態弱

不同的心情 場合 音樂 各有擅場

另外隨身耳機Soft 2x不挑訊源 不須耳擴

當終點會更為合適 不過很貴

就nvidiati423兄的說法是音質最接近靜電耳機的耳機

若是以價格 入手方便度來說 er4 UM2 E5 SR001 就很棒了

(最近怎麼一直提到Soft 2x :mad: :mad: )
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 2月 22, 2006 12:54 pm

Taqz 寫:和er4比起來喔

er4我聽起來是爽快 刺激

SR001 (MKI) 順耳 輕鬆 但暫態弱

不同的心情 場合 音樂 各有擅場

另外隨身耳機Soft 2x不挑訊源 不須耳擴

當終點會更為合適

就nvidiati423兄的說法是音質最接近靜電耳機的耳機

(最近怎麼一直提到Soft 2x :mad: :mad: )

動態弱嗎?
不太適合聽acg和日本流行?
隨身耳機用那麼好會哭死的
我是一年修2次e3c的男人啊 :x
想有001
只是想說已後座機會不會換007而已 :ale:
因為不用找耳擴 :twisted:
頭像
spark
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週三 2月 22, 2006 1:01 pm

spark 寫:動態弱嗎?
想有001

動態我認為比er4弱

聽爆棚類的會囧掉

引用資深用家Superpipi 兄的說法

"這支的音色聽acg相關的或是JPOP聲音很對味

是一支極具缺陷美的耳機"

不過ACG J-Pop類型頗多

另外我相信不出兩天 suprpipi兄會親自為您解答 :ho: :ho:

補充一點 我聽的是舊型的SR001 MKI

振模和一些小部分有差

新的振模更薄 暫態可能有提升 :)
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 2月 22, 2006 1:24 pm

Taqz 寫:動態我認為比er4弱

聽爆棚類的會囧掉

另外我相信不出兩天 suprpipi兄會親自為您解答 :ho: :ho:

振模和一些小部分有差

決定過一振去敗mk2
當然如果可以徵到2手最好
不過最近看aa的出清價都是打對折
買新的感覺如同背水一戰 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 2月 22, 2006 4:35 pm

Taqz 寫:
spark 寫:動態弱嗎?
想有001

動態我認為比er4弱

聽爆棚類的會囧掉

振模和一些小部分有差

出場了 :eeh:
動態喔..既然是靜電耳機,就別在意吧 :mad:

我認為聽acg,jpop很適合,是因為這支人聲有特殊的染色
跟自家的大耳機比,也許會覺得聲音較糊較暖,
可是聽一些錄音較差的歌剛好 :ho:

然後低頻只要帶好,大概也有中間的水準
(可是大概是振模太小,可以聽出低頻延伸不下去,但量還夠)

至於小提琴..還是保留了漂亮的stax聲音 :D
小聲說..007的聲音很像是sr001的super upgraded
superpipi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 2月 22, 2006 4:46 pm

taqz兄,您直接帶上去不是會鬆掉嗎?
聲音應該會漏的很嚴重吧 :aa:

ps:差點忘了,要聽sr001的話,強烈建議S,M,L三種耳塞都要試試看
聲音會差異非常大 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週三 2月 22, 2006 5:59 pm

superpipi 寫:taqz兄,您直接帶上去不是會鬆掉嗎?
聲音應該會漏的很嚴重吧 :aa:

ps:差點忘了,要聽sr001的話,強烈建議S,M,L三種耳塞都要試試看
聲音會差異非常大 :mad:

"聽說SR001很難戴"

"會嗎會嗎 讓我試試看,聽說好像要轉一轉"

"怎樣?"

"不會難戴啊 還不錯"

"這上面的可以拆掉"

"拆下來好了 比較不夾"

"不知道這樣帶會不會掉"

(起身走動 走來走去)

"不會啊 可以帶這走路 不過不知可不可以慢跑"

"阿災 聽起來怎樣?"

"難得有低頻耶 還有果然有靜電的質感"

-----------------------------------------------

這就是當初的對話 :ho: :ho:

漏音喔 倒是沒注意 不過它不是開放式的嗎?

還有我不知道上面的耳塞的Size

也沒有其他的的可以替換
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 2月 22, 2006 6:13 pm

那大概是每個人耳洞大小有差了 :eeh:
(也有可能是因為我用的是最小號的耳塞啦)

還有我說的漏音是指沒帶好,低頻漏光的情況 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 2月 22, 2006 6:20 pm

有機會的話可以試試soft 2x
加上耳擴幾乎就是標準的STAX 4040 :ho:
除了音場有先天上的限制無法與STAX分庭抗禮外
其餘差異性並不大
估計是當初設計時就把STAX當假想敵
難怪現在日本也有生產soft 2x :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 2月 22, 2006 7:24 pm

剛剛把SR001的孫悟空頭箍拆下
直接以耳塞式耳機的方式佩帶

感覺好多了
不會有異物卡在耳朵中的不適感
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章phaudio 發表於 週三 2月 22, 2006 11:47 pm

遭了,聽了兩週stax001,迷上它的聲音了 :bs: ,600,880都被我扔在一邊,他的聲音不是如880的解析力,但就是乾淨透明,不拖泥帶水,但又不冷,有奇怪的魅力,雖沒有600大場面大動態的演譯能力(其實表現還是可以的),低頻嘛,夠了,而且清清楚楚,人聲不會甜到發嗲,但嘴型比例正確,(有些耳機聽其來感覺人頭是扁的,或嘴是尖的 :mad: ),弦樂無話說,真擔心又要去敗他家更高階的耳機 :ale:
phaudio
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 2月 23, 2006 12:06 am

phaudio 寫:遭了,聽了兩週stax001,迷上它的聲音了 :bs: ,600,880都被我扔在一邊,他的聲音不是如880的解析力,但就是乾淨透明,不拖泥帶水,但又不冷,有奇怪的魅力,雖沒有600大場面大動態的演譯能力(其實表現還是可以的),低頻嘛,夠了,而且清清楚楚,人聲不會甜到發嗲,但嘴型比例正確,(有些耳機聽其來感覺人頭是扁的,或嘴是尖的 :mad: ),弦樂無話說,真擔心又要去敗他家更高階的耳機 :ale:

哈哈
我的感覺也是這般
只是我沒phaudio兄那麼好的文筆可以描寫的這般刻化傳神
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 2月 25, 2006 11:22 pm

總算接手了
覺得佩戴方面
就像是一班的大耳機
把它歸為耳道或耳塞式都不是很恰當
她和一般大些的耳機一樣
是靠夾的只是大的耳際罩住的是整個耳殼
她只罩住和位元耳殼成類似同心圓的部份
因此不好帶
拆下她的外框
是很好橋位子
但是以的人可能耳洞大些容易鬆掉
如同前說的